Какие болгарские товары были в каждом советском доме и почему их так любили

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KarVal 8 июн 2026 в 22:24
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (АААА4 @ 8 июн 2026 в 14:53)
Globus был 5 литровый, огурчики, помидорчики, термоядерный уксус. ТС, что- о у тебя посты двоятся.

Globus, насколько помню, это Венгрия.
dzeris 8 июн 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (АААА4 @ 8 июн 2026 в 11:53)
Globus был 5 литровый, огурчики, помидорчики, термоядерный уксус. ТС, что- о у тебя посты двоятся.

Точно "Globus" помню, а че в посте ТС, хуй знает откуда...
petrovic10 8 июн 2026 в 23:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (bullyShab @ 8 июн 2026 в 12:02)
Были то они были... И даже качеством хороши. Только вот забывать не стоит что, за наши же деньги (СССР) хочу отметить... Не жалели полновесных рублей на содержание! Не просто же так НРБ (Народная Республика Болгария) называли 16 -ОЙ devil.gif республикой. А потом всё сломалось, забылось и многим начало казаться, что это они нас кормили своими консервами.

Тоже хотел об этом написать.
На чьи деньги всё там было построено, как и в ГДР, Румынии и т.д..?))
nabeer 9 июн 2026 в 00:17
Юморист  •  На сайте 4 года
0
У меня батя Моршанский космос курил кстати качество было на высоте да и я с него начал путем дерганья сигарет из пачки у бати без палева, ту 134 были в ахуеть каком почете, когда в продаже отпускали по 3-4 блока хватали. Опал был большая редкость почему-то, а ну еще солома бт была кури не хочу только их никто не брал

Это сообщение отредактировал nabeer - 9 июн 2026 в 00:18
DemAnd 9 июн 2026 в 01:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
У одноклассника родители работали в торговле. У него кетчуп всегда был упаковками. Он его не любил. А я, когда ели у него, все заливал этим кетчупом. Даже поспорили, что я выпью целую бутылку. Домой шел довольный с выйгрышем - три бутылки кетчупа, и одна внутри. 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DariaPav 9 июн 2026 в 01:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (WT2008 @ 8 июн 2026 в 05:29)
Напомню: только две страны просили СССР принять их в состав Союза: Монголия и сабж.

После вступления в ЕС по требованию ЕС угроблена овощная промышленность.

В. Болгарии. Продаются. Помидоры. Из. Голландии.

Да ну? А в Болгарии знают об этом?

Цитата
Болгария экспортирует около 33–61 тыс. тонн овощей в год на сумму более $500 млн (включая фрукты). Основные направления поставок — страны Европейского союза, а также традиционные торговые партнеры на Балканах. Главной экспортной позицией традиционно являются огурцы, а также томаты и перцы.
HerMayor 9 июн 2026 в 01:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Кетчуп с красной крышкой и лукум с розами и лечо)
Кетчуп вообще тема двойного назначения, и крышка и шашка)

BioMax1 9 июн 2026 в 01:44
Ярила  •  На сайте 2 года
0
первая сигарета была в 9 лет Солнце...парнишка из Новгорода старший нас на рыбалке учил курить ....запах того табака помню до сих пор...курил 20 лет и не курю болше 20 лет уже....а компот из вишни и сллив ..ну и остальные великолепия...а Монастырская изба...лучшая еда перед еблей....
MaxiG 9 июн 2026 в 01:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Linxform @ 8 июн 2026 в 11:56)
И мерзопакостное пойло под названием "Слнычев брег"... puke.gif

Знаменитое СБ :) Батя его почемуто называл смерть бурильщика :)
kitikitidada 9 июн 2026 в 02:05
Персонаж  •  На сайте 10 лет
0
Про мыло и косметику на основе домаской розы.
Совсем недавно узнала. Значит в Турции есть такое место называется испарта, туда туристов возят на лавандовые поля…но там есть и розы, значит один месяц в году это май, фермеры с 5 утра до 12 дня собирают лепестки и бутоны и сдают переработчикам. Чтобы получить один литр концентрата нужно 4 тонны!!!У одной фермерши, которая работает одна ,за месяц получается собрать около 3 тонн и сдать. за это она получает около 300 000 лир. И таких дофига и оказывается востребованный товар.в июле начинается лавандовая тема и так далее.
Делают мыло, крема, розовую воду ну и т.д.косметику короче, но так же уже у переработчиков парфюмерные дома тоже закупают эфирное масло натуральное для своих ароматов. Думаю в Болгарии тоже самое происходит.
юпитер5 9 июн 2026 в 03:59
Приколист  •  На сайте 2 года
0
И Киркорова прислали

772 9 июн 2026 в 04:12
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Zabaday @ 8 июн 2026 в 12:05)
Киркорова тоже там произвели. По качеству вроде норм.

Не согласен. Ремонтировали многораз. Бракованный получился, лучше бы Бедрос на живот кончил и об штору вытер., там на это произведение даже мухи гадить не стали бы.

Это сообщение отредактировал 772 - 9 июн 2026 в 04:16
PITBRIT 9 июн 2026 в 04:15
Old School  •  На сайте 20 лет
1
я в детстве,5 класс,отравился болгарской белой фасолью в консерве ,почти месяц провалялся в больничке, чуть не сдох нахуй.
Трахтурист 9 июн 2026 в 04:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (DurMaGloT @ 08.06.2026 - 12:57)
Я до сих пор помню вкус венгерских голубцов. Пытался найти, но всё не то....

Вот на озон - вроде похоже...
50 лет прошло всё-таки...

Какие болгарские товары были в каждом советском доме и почему их так любили

SLEdakov 9 июн 2026 в 05:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Шампунь кря-кря

Nikolay4 9 июн 2026 в 05:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Табачные фабрики, выпускавшие сигареты «Родопи», «Опал», «БТ», «Стюардесса», «Ту-134», «Вега», «Феникс», «Интер и некоторые другие принадлежали СССР и были втихаря отжаты "братушками" в период развала Союза
Blatero 9 июн 2026 в 05:16
Blatero  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (klafin @ 8 июн 2026 в 11:58)
Цитата (Michael76 @ 8 июн 2026 в 11:50)
Кетчуп, которого в СССР почти не было
Сегодня трудно поверить, но привычный кетчуп долгое время был редкостью.
Для миллионов советских людей знакомство с кетчупом началось именно с болгарских бутылочек.
Наиболее известным был:
Кетчуп “Булконсерв”
Его производили на предприятиях государственной компании Bulcons. Характерная стеклянная бутылка с красной крышкой встречалась практически во всех крупных городах СССР.

Кетчуп — яркий пример маркетинга. В СССР его можно было найти в каждом магазине, расфасованным в банки разного объема — от 0,5 до 3 литров. Правда, назывался он тогда "Томатный соус". Но стоило поменять название на "Кетчуп" и расфасовать в бутылки, как продукт моментально исчезал с полок.

верь.
вот только одно но..
в состав томатного соуса входила томат паста и вода. ну соли может еще положили.
а в состав кетчупа, кроме вышеизложенного, входила еще паприка, специи..
я в те годы был уже во вполне вменяемом возрасте и прекрасно помню чем "томатный соус" отличался от "кетчупа".
и конечно 140 миллионов советских граждан все как один долбоебы. все повелись на маркетинг, ага..
а ты умный.. и даже кто-то еще тут такой же умный как ты, вон сколько у тебя на этом посте зеленки..
Eggert 9 июн 2026 в 06:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (БУХАРЕСТЪ @ 8 июн 2026 в 15:48)
Цитата
Вполне себе нормально, но Плиска мне нравилась больше )))

Плиска пятилетний продукт 🤭
Причём, трехлетний Бряг мне нравился больше 🤭

Мне "Преслав" в Болгарии понравился, семилетний, две бутылки даже привёз. У нас его не видел. Одна бутылка на юбилей пошла, вторую выпили алкаши дядьки из деревни, и налили чаю старые засранцы
blintonik 9 июн 2026 в 07:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (trezege @ 8 июн 2026 в 12:06)
Да, Болгария нас кормила.. Но в большинстве это касалось центральных крупных города, до куда Интурист мог доехать.. А дальше меньше и дифецитней..

В Средней Азии и Казахстане в душе не ебали эту продукцию из Болгарии, кроме сигарет.. И венгерского Глобуса.. Зелёного горошка..

Слава Богу на своих фруктах и овощах и компотах вытягивали.. Помидоров и арбузов по 10 коп за килограмм хватало и скотину накормить...

А зажарка из томатов с луком и болгарским перцем, это в средней Азии летом на каждом столе, как говна за баней.. А какие овощи и фрукты в Средней Азии местные, знает только тот кто их ел.. Таких вы и сейчас в магазинах не увидите..

Из РСФСР люди мотались к родственникам на Кубань и Краснодарский край, на северный Кавказ и в Среднюю Азию , чтобы просто поесть вкусно

Так что это была подкормка для севера.. От Мурманска, Сыктывкара и дальше на Сибирь Тайгу

ну надо же было с них что-то брать за газ, нефть и прочее
avs 9 июн 2026 в 08:38
Mr. First  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (trezege @ 8 июн 2026 в 12:06)
В Средней Азии и Казахстане в душе не ебали эту продукцию из Болгарии, кроме сигарет.. И венгерского Глобуса.. Зелёного горошка..

ну отчего же не ебали? в г. Шевченко, нынче Актау, вполне себе и болгарская продукция, и венгерский "Глобус", в полный рост стояли.
честно говоря я и другую-то консервацию и прочие соки не вспомню.

Это сообщение отредактировал avs - 9 июн 2026 в 08:40
bemmby 9 июн 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Блять, опять "Родопи". В болгарском алфавите, как и в украинском, буква "и" читается, как "ы", поэтому Родопы. Название по одноимённым горам в Болгарии, Родопы.

commonrio 9 июн 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlHighlander @ 8 июн 2026 в 12:05)
Только хотел спросить: как дела у болгар сейчас? gigi.gif
Как дела на "Икарусе" в Венгрии?

Икарус" был хорош для соц. лагеря. Не мог он конкурировать с немцами, французами и шведами.
Периндоприл 9 июн 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (NahIpoh @ 8 июн 2026 в 20:55)
Цитата
Мы из СССРа повылазили, а вот откуда ты - со своей искажённой действительностью - х.з.  
В 81-м году тотально подорожало много чего: бухалово, курево, бензин и туева хуча потребительских товаров.
Я тогда уже начинал покуривать, и перескок наиболее доступных на тот момент в моём городе приличных сигарет с фильтром, с 35 копеек на 50 был ощутимым ударом по бюджету школьника.
И ещё. Для нахуй всё забывших и живущих в плену любимых методичек из тырнета. Цены на товары в госторговле были во всех республиках одинаковые. Разве что поясные надбавки копеечные различались.

Повторю для особо одаренных, болгарские сигареты, кроме вт стоили 35 копеек, ява , пегас 30, столичные 60, космос 70, ява дубовая, друг, тройка были 40 коп.из говна Памир 10, прима 14, дымок 16. Вот астру не помню, вроде это гавнище 25 было.никаких подорожаний на сигареты не было практически до развала Союза,а потом понеслось, приехал с дачи а моя ява 25 руб, причем короткая с длинным фильтром, дукатская. Чет ты где то подсвистываешь курильщик.

Пиздец, ты упоротый! gigi.gif
Вроде и старше всего на три года, а голове уже пизда полная. Печально.
Ладно, кури дальше по 35.

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 9 июн 2026 в 09:25
AGS17 9 июн 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (petrovic10 @ 9 июн 2026 в 01:18)
Цитата (bullyShab @ 8 июн 2026 в 12:02)
Были то они были... И даже качеством хороши. Только вот забывать не стоит что, за наши же деньги (СССР) хочу отметить... Не жалели полновесных рублей на содержание! Не просто же так НРБ (Народная Республика Болгария) называли 16 -ОЙ devil.gif республикой. А потом всё сломалось, забылось и многим начало казаться, что это они нас кормили своими консервами.

Тоже хотел об этом написать.
На чьи деньги всё там было построено, как и в ГДР, Румынии и т.д..?))

Западная Европа после войны тоже не на свои деньги восстановливалась
fezman777 9 июн 2026 в 10:38
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (nik61 @ 8 июн 2026 в 18:50)
Цитата (AlHighlander @ 8 июн 2026 в 12:05)
Только хотел спросить: как дела у болгар сейчас?  gigi.gif
Как дела на "Икарусе" в Венгрии? Как себя чувствует единая Югославия? Про ближние страны бывшего социализма и говорить нечего.

Вот ты сам себе и ответил. Работаю с напарником, он болгарин, поддерживает связь с родней, жопа там у простых людей. Как в ЕС вступили и понеслось, заводы позакрывали, плантации овощей и фруктов распахали.

Зачем так уныло пиздеть?

Набираем в поиске "agriculture in Bulgaria", открываем по ссылке статью с Википедии, читаем. why.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 497
1 Пользователей: dryunia
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх