12 самых дорогих кассетных дек

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Биоинженер 17 янв 2019 в 09:02
Бумбурек  •  На сайте 9 лет
0
всему свое время, время кассет прошло, я свои кассеты отдал пару лет назад охранникам на въезде во двор дома, им кто-то деку кассетную подарил. Валяется пару кассет, даже TDK нераспечатанная на 120 минут лежит и муз центр панас стоит с кассетами
hexbug 17 янв 2019 в 09:07
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
У меня напарник коллекционирует японские кассетные магнитофоны 70х - 80х готов. Хобби такое. Может купить 3 одинаковых не рабочих мафона и собрать из них один рабочий. Покупает, как ни странно, в основном в Германии. Реже в Японии. Либо меняется с такими же маньяками. В коллекции около 300! магнитофонов.
Pадиотехник 17 янв 2019 в 09:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (zaebatov @ 16.01.2019 - 23:31)
Что-то я не понимаю это надрачивания, последнего времени, на кассетную технику.
По современным меркам, качество ее воспроизведения так себе, даже CD диски обладают более лучшими характеристиками.
Вместо того чтобы продавать музыку в цифровом виде, нас всеми способами привязывают к носителям, дескать так лучше, ну типа "ламповее".

У цифровой техники один важный недостаток - зависимость коэффициента нелинейных искажений от уровня. Чем ниже уровень сигнала, тем выше искажения. Но на слабом-то сигнале как раз искажения замечательно слышно! У аналоговой записи наоборот, большие искажения только на предельной громкости. Когда звук заглушает эти самые искажения.
Терминатoр 17 янв 2019 в 09:17
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
у меня вот такая была. самые теплые воспоминания. кто в теме - поймет!

rm2811 17 янв 2019 в 09:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (dmi220 @ 16.01.2019 - 21:29)
Ну и смысл этих монстров, если все упирается в качество магнитозаписи? Это не винил, который в принципе не подвержен ничему, кроме механического воздействия иглы, и не CD, с цифровой записью, где погрешности минимальны, если вообще возможны.
Имхо, исключительно для коллекционеров, но никак не для ценителей звука, и в частности - старых записей.

согласен, магнитная лента и стареет и вообще на неё влияет всё, начиная от влажности и заканчивая ЭМ-полями.

на самом деле, это всё для эстетствующих пидрил - хипсторов.
Serdjick 17 янв 2019 в 09:24
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Спецы,а что за дека была в 9,1\2 недель ? Где реверс был посредством переворота кассеты.

Nakamichi rx 505
usr80 17 янв 2019 в 09:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Вот еще большая редкость от хитачи. Горизонтальный двух кассетник.
HITACHI D-W9

Jazz36 17 янв 2019 в 09:33
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
0
грю же мп3 зло
адепты со шпаломётом бегают, неспокойно им))
GizmoKaka 17 янв 2019 в 09:39
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Почему Technics M 95 не включили?

Это сообщение отредактировал GizmoKaka - 17 янв 2019 в 09:40
ИванСамогон 17 янв 2019 в 09:40
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Jazz36 @ 17.01.2019 - 09:33)
грю же мп3 зло

Ну почему сразу зло. Каждый имеет право слушать как ему хочется. У меня старшая вообще прется от затертого винила. Для меня аудиофилия не в стоимости проводов, а в разнице звучания. Как блюда в ресторане что ли. Жена слышит прекрасно разницу между эмпетри и флаком, но откровенно говорит, что ей похеру как слушать.
Пс: кстати, покупал самые дешманские провода от усилка к акустике, продавец сказал, что присоединять их надо, чтобы текст на них шёл от усилителя. я кивнул головой и ушёл. эттих лебилов называют аудиофилами, а они просто дебилы.

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 17 янв 2019 в 09:45
Jazz36 17 янв 2019 в 09:44
0
Цитата (ИванСамогон @ 17.01.2019 - 09:40)
грю же мп3 зло

Ну почему сразу зло. Каждый имеет право слушать как ему хочется. У меня старшая вообще прется от затертого винила. Для меня аудиофилия не в стоимости проводов, а в разнице звучания. Как блюда в ресторане что ли. Жена слышит прекрасно разницу между эмпетри и флаком, но откровенно говорит, что ей похеру как слушать.

потому что неспокойно им и злые, адепты то бишь)))
Зыж... блюда в ресторане это разница в записях, разные студии, разные звукорежиссёры и требования музыкантов, двух одинаковых записей нет, в этом плане аппаратура - тарелки и другие столовые приборы))
rommel76 17 янв 2019 в 09:45
Приколист  •  На сайте 7 лет
4
Не являюсь адептом аналогового звука. В середине двухтысячных одним махом подарил все запасы аудиокассет родственнику и полностью перешел на цифровые носители и источники. Однако, спустя десять лет, обзаведясь более-менее вменяемой аппаратурой (детская мечта осуществилась к сорока годам), выкупил обратно. Правда, временный хозяин успел прилично поистаскать ленты на дешевом кассетнике, увы. И это неоспоримый минус кассеты как носителя.
Однако, кассеты (как и CD, впрочем) для меня являются более ценным продуктом в плане возможности обладания им физически. Носитель информации не "безтелесен", его можно пощупать, поглядеть и понюхать. Старею, видимо, раз потянуло разглядывать полиграфию и слушать шипение ленты. Да и красивы эти штуки, черт побери...
И да, придерживаюсь мнения, что аудиофилия - болезнь. Ибо заболевшие этим достаточно эзотерическим заболеванием слушают уже не музыку, но звук. Хотя, если это никому не мешает, то имеет право на жизнь и ни в коем случае не подлежит порицанию или гонениям, не дай бог.
Каждому свое, а автору темы - жирный плюс, ибо в кассу!
ИванСамогон 17 янв 2019 в 09:48
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Jazz36 @ 17.01.2019 - 09:44)
грю же мп3 зло

потому что неспокойно им и злые, адепты то бишь)))
Зыж... блюда в ресторане это разница в записях, разные студии, разные звукорежиссёры и требования музыкантов, двух одинаковых записей нет, в этом плане аппаратура - тарелки и другие столовые приборы))

Я б себе бобинник ещё взял, да квартирка съемная невелика. Знаю про искажения и прочее, но мне так нравится! Зрение у меня фаршмачное, а вот ушки любят плюшки)))
SergeM 17 янв 2019 в 09:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Перед новым годом такую себе прикупил за очень не дорого ... 20 тыр.

anders78 17 янв 2019 в 09:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (UXF79 @ 17.01.2019 - 07:24)
Совсем недавно провел эксперимент, взял неплохую запись в формате мп3 320 и тот же трек во флак, думаю услышу ли разницу? А слушал в заглушенной машине, простая балалайка, безо всяких сабов и прочего. А разница просто огромна оказалась
Дружище, ты откровенно врешь )))

Дружище, без спора не будет истины, меня тут шпалами закидали, а ты проверь, возьми более менее нормальный агрегат, уверяю, разницу ты услышишь, ибо флак жмет все таки без потерь, по частотам это не столь слышно, тут скорее вопрос глубины сцены, а может слуха.
Shibata 17 янв 2019 в 09:55
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (starez69 @ 16.01.2019 - 21:24)
Nakamichi 1000ZXL Limited

Второе поколение дек Nakamichi 1000 – по сути, лучшие кассетники в мире из когда-либо выходивших. Сама серия стартовала в 1973 г., Nakamichi 1000ZXL выпускалась с 1979 по 1984 г., а модификация Gold Limited вышла в 1981 г. тиражом 100 экземпляров. К расширенному до 25 000 Гц частотному диапазону, раздельным записывающей и воспроизводящей головкам была добавлена автоматическая компьютерная калибровка и авто-установка азимута. Ну и золотое покрытие лентопротяжного механизма, конечно. Весит аппарат 19 кг, найти его в продаже в хорошем состоянии крайне сложно. На момент начала продаж Nakamichi 1000ZXL Gold Limited предлагался за 850 000 йен, сегодня цены на деку доходят до $10 000 - 15 000. ТТХ – детонация 0,019%, искажения – 0,8%.

Это был не самый крутой.
Sony pcm 7040, порядка 10-11K$ стоил
https://www.youtube.com/watch?v=RHTYQGqkCXI

Звучит примерно как блокбастеры 99-2000х, первая матрица, властелин колец и тд. Т.к в то время, этот ADAT, активно использовали в крупных студиях.

В какой-то мере можно послушать как он звучит, т.к его недавно засемплировали в небуле.
http://acustica-audio.com/store/products/taupe-trial

Там же есть и Alesis ADAT-XT20 и Aiwa AD-F850, Aiwa Excelia XK-009, TEAC A-860.
Полупрофессиональные бобинники типа ReVox A700 и есно про ленты: Studer A820, Ampex 1200, Otari MTR-100 и другие.

SergeM 17 янв 2019 в 09:57
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Жена пару дней назад на ДР подарила :) рад как слон.

usr80 17 янв 2019 в 10:03
4
Двух кассетная дека Clarion MD-8181 A, тоже редкость.

rommel76 17 янв 2019 в 10:06
2
Цитата (SergeM @ 17.01.2019 - 09:57)
Жена пару дней назад на ДР подарила :) рад как слон.

Басфуха - хороша. Предмет вожделения многих.
Мне на НГ дружбан подогнал б/у кассет штук 150 (в основном, второго-четвертого типов), зная о моем всплеске увлечения мусором из кладовки. Слушаю почти каждый вечер по кассете, прусь аки жирный удав.
Я в ответ ему пару редких CD вручил и пяток запечатанных кассет, ибо вот тоже интерес у человека, собирает запечатанное.
Коллекционеры, чего с вас взять pray.gif
Borche 17 янв 2019 в 10:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Как бы не пыжились и не тужились - кассета не дает тех ттх, которые были у бобин. Поэтому у меня до сих пор Акай 77, и никаких кассет!
Primus525 17 янв 2019 в 10:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (dmi220 @ 16.01.2019 - 21:29)
Ну и смысл этих монстров, если все упирается в качество магнитозаписи? Это не винил, который в принципе не подвержен ничему, кроме механического воздействия иглы, и не CD, с цифровой записью, где погрешности минимальны, если вообще возможны.
Имхо, исключительно для коллекционеров, но никак не для ценителей звука, и в частности - старых записей.

Да ты прямо капитан :) Хотя нет, пожалуй, адмирал.

Если бы у меня была двушка евро, которую абсолютно не жалко, я бы обязательно купил себе такого монстра. Просто потому, что он охуительно выглядит.

Зачем люди коллекционируют старые машины? Там ни гидрача, ни кондея, ни подушек.

Зато там есть душа.

AcidFX 17 янв 2019 в 10:15
Шутник  •  На сайте 10 лет
3

Пс: кстати, покупал самые дешманские провода от усилка к акустике, продавец сказал, что присоединять их надо, чтобы текст на них шёл от усилителя. я кивнул головой и ушёл. эттих лебилов называют аудиофилами, а они просто дебилы.

Ну насчет самых дешевых не скажу. Но правильно собранные RCA межблоки с экраном и 2мя жилами как раз имеют сторону направленности подключения. Дело в том, что с одной стороны экран припаян на - (идет на источник), с другой нет (на усилитель или пред). За счет этого снижаются наводки в разы, если кабель перевернуть - то хорошая антенна получится для ловли шумов.

ps/ Блин извиняюсь, не внимательно прочитал. Речь об акустических. - тогда да!

Это сообщение отредактировал AcidFX - 17 янв 2019 в 10:47
rommel76 17 янв 2019 в 10:19
2
Цитата (Borche @ 17.01.2019 - 10:12)
Как бы не пыжились и не тужились - кассета не дает тех ттх, которые были у бобин. Поэтому у меня до сих пор Акай 77, и никаких кассет!

Данное утверждение может оспаривать только глухой. Но, кассеты были рывком в сторону мобильности и удобства пользования. Все приходит и уходит...
usr80 17 янв 2019 в 10:20
3
Горизонталка Sony TC-K88.

Jazz36 17 янв 2019 в 10:23
0
грю же мп3 зло

позавчёр свял себе кабелёк))
я же дебил по твоим меркам))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 887
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх