Ответы Гордона Рамзи поварам любителям в твиттер, часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kessel
25.04.2018 - 13:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
Нормально отвечал. В своих шоу типа "Адской кухни" и "Лучший шеф-повар Америки" он еще резче высказывается. Вы лучше почитайте что Сталик-казан-мангал людям отвечает. Вот где хамство и трэш.
 
[^]
PROтивник
25.04.2018 - 14:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 2444
Цитата (Angelberth @ 25.04.2018 - 10:22)
Цитата (PROтивник @ 25.04.2018 - 10:05)
В смысле - аль денте. Как сейчас стало модно делать в "нормальных ресторанах".
и потом, кто-то любит разваренные, но "эксперты" навязывают, что так не правильно.

Полно ресторанов, где тебе не будут готовить пасту аль денте. Принесут обычную пасту. Впрочем, разваренные в почти кашу макаронные изделия для любителей этого - это примерно из серии прожаренных до сухости стейков, вон тут пару недель назад тема была где беременная требовала чтобы ей принесли подошву потому что в недожаренном мясе паразиты и прочие всякие лямблии, а она будущая мать и ей нельзя.

Ну вы же, гурманы, без крайностей не можете - либо сырое, либо в кашу.
Я варю и жарю так, как мне нравится и мне пох на мнение "шефов".
Эти все "звёзды" типа как про голого короля - никто не соображает, но поддакивают с умным видом. gigi.gif
 
[^]
PROтивник
25.04.2018 - 14:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 2444
Кстати, дети, например, в садике едят наперегонки, а в ресторанах ковыряются и не доедают (мои, по крайней мере)!
 
[^]
lazyivolga
25.04.2018 - 14:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 8060
Цитата
Охуенный рейтинг
"Критерии присуждения рейтинга составляют коммерческую тайну компании «Мишлен» и не являются достоянием общественности, однако известен главный критерий — кухня."


Я не понимаю вы чего хотите доказать?

Что рейтинг Мишлен непрозрачен?
Что в ресторане без звезд еда может быть вкуснее, чем со звездами?
Это все и без вас знают и никто не будет с этим спорить.

Но даже с учетом вышесказанного говорить что еда что в Мак Даке что в Мишлен - абсолютно одна и та ж хуйня - будет очень сильным преувеличением.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 25.04.2018 - 14:41
 
[^]
Diana21
25.04.2018 - 14:55
0
Статус: Offline


Гуматехнариус

Регистрация: 11.03.13
Сообщений: 4940
Цитата (PROтивник @ 25.04.2018 - 09:32)
Мнения этих "экспертов" под большим сомнением. Кто, например, придумал не доваривать макароны и считать, что это правильно?

Ну вот, еще один эксперт по макаронам вылез

Аль денте - не недоваренные макароны, а "схваченные" в момент, когда они еще не потеряли упругости, не начали развариваться - фактически, там менее минуты до момента полной готовности, а иногда и считанные секунды, в зависимости от типа пасты. И это очень вкусно, когда приготовлено правильно.
 
[^]
GoBlinTsht
25.04.2018 - 15:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.17
Сообщений: 1196
Цитата (lazyivolga @ 25.04.2018 - 18:39)
Я не понимаю вы чего хотите доказать?
Что рейтинг Мишлен непрозрачен?
Что в ресторане без звезд еда может быть вкуснее, чем со звездами?
Это все и без вас знают и никто не будет с этим спорить..

То, что все вы, любители высокой кухни, прожарок Rare и прочих изысков - дрочите на мнение Рамзи-хуямзи (и иже с ним гурманов), "звездочки" которого - из того же ящика что и "медальки" у нынешних "казаков".
И все, что не по-вашему - прожаренное мясо, котлета с пюрешкой, мамины пироги - это зашквар лишь потому, что "Рамзи в чатике пернул - что запеканке надо зарумянивать левый бок, а не правый". А по факту - ночами подрезаете мамкин борщ в холодильнике

Цитата (lazyivolga @ 25.04.2018 - 18:39)
Но даже с учетом вышесказанного говорить что еда что в Мак Даке что в Мишлен - абсолютно одна и та ж хуйня - будет очень сильным преувеличением.

Бля... Я уже выше пруф давал - дрочильщики на "Мишлен-бургеры" даже не вслепую, а просто без этикетки - не то что узнать их не смогли - а и вообще признали Макдак лучшим.

Это сообщение отредактировал GoBlinTsht - 25.04.2018 - 15:08
 
[^]
PROтивник
25.04.2018 - 15:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 2444
Цитата (Diana21 @ 25.04.2018 - 14:55)
Цитата (PROтивник @ 25.04.2018 - 09:32)
Мнения этих "экспертов" под большим сомнением. Кто, например, придумал не доваривать макароны и считать, что это правильно?

Ну вот, еще один эксперт по макаронам вылез

Аль денте - не недоваренные макароны, а "схваченные" в момент, когда они еще не потеряли упругости, не начали развариваться - фактически, там менее минуты до момента полной готовности, а иногда и считанные секунды, в зависимости от типа пасты. И это очень вкусно, когда приготовлено правильно.

Пфф.. Да я не претендую на звание эксперта!
Более того, мне похуй, как они варятся! И мне похуй, насколько это нравится вам! Вам в уши надуют что угодно - что и как "правильно".
 
[^]
PROтивник
25.04.2018 - 15:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 2444
Цитата (GoBlinTsht @ 25.04.2018 - 15:01)
Цитата (lazyivolga @ 25.04.2018 - 18:39)
Я не понимаю вы чего хотите доказать?
Что рейтинг Мишлен непрозрачен?
Что в ресторане без звезд еда может быть вкуснее, чем со звездами?
Это все и без вас знают и никто не будет с этим спорить..

То, что все вы, любители высокой кухни, прожарок Rare и прочих изысков - дрочите на мнение Рамзи-хуямзи (и иже с ним гурманов), "звездочки" которого - из того же ящика что и "медальки" у нынешних "казаков".
И все, что не по-вашему - прожаренное мясо, котлета с пюрешкой, мамины пироги - это зашквар лишь потому, что "Рамзи в чатике пернул - что запеканке надо зарумянивать левый бок, а не правый". А по факту - ночами подрезаете мамкин борщ в холодильнике

Ну это же они дают знать, намекают, что бывали, пробовали и теперь "понимают" в высокой кухне и неимоверно страдают от местной еды..)))
 
[^]
GoBlinTsht
25.04.2018 - 15:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.17
Сообщений: 1196
Цитата (Diana21 @ 25.04.2018 - 18:55)
Аль денте - не недоваренные макароны, а "схваченные" в момент, когда они еще не потеряли упругости, не начали развариваться - фактически, там менее минуты до момента полной готовности, а иногда и считанные секунды, в зависимости от типа пасты. И это очень вкусно, когда приготовлено правильно.

Есть одно НО - 95 процентов наших жрален (и даже с претензией на звезды) - закупают макароны, которые в принципе не могут быть приготовлены Аль денте shum_lol.gif Потому что - не та пшеничка rulez.gif Вот и подают недоваренные shum_lol.gif

Я, по роду своей работы, побывал "по ту сторону прилавка" многих жрален своего города. От пирожковых до "нихуя себе, 50 гр эспрессо за 3 с лишком сотни" (это еще в 12 году, если что).

Цитата (PROтивник @ 25.04.2018 - 19:14)
Ну это же они дают знать, намекают, что бывали, пробовали и теперь "понимают" в высокой кухне и неимоверно страдают от местной еды..)))

Я вот, пля, порой жалею что не делал фото того треша, что в подсобках происходит lol.gif
Аль денте из 12 рублевых Ашановских спагетти, хлебные тарелки из средней части буханки (ибо - корочки на торцах уже зеленые, пушистые и шевелятся), банки с "газированным" зеленым горошком (забродил) и т.п.
Хотя - фото не в силах передать запаха тухляка от сетки с луком, в которой выискивают хоть одну неразмякшую луковицу
И это, плять, в жральне с "эпическими претензиями", где на стенах - портреты "всем известных" в интерьере сей жральни shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал GoBlinTsht - 25.04.2018 - 15:26
 
[^]
Марракс
25.04.2018 - 15:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 3168
Хрень все это. Либо постанова, ну или либо этот известный повар мудило ебаное.

Обычно люди готовят именно так в домашних условиях, они старались и делали это просто для своих любимых и близких, а не для сборищ глав государств на очередном саммите.
Высмеивать их может только полный мудак и чмошник.
Маловероятно, что любой известный кулинар или этот повар, просыпаясь утром, готовит себе завтрак в таком виде, чтобы нести его на выставку.
 
[^]
GoBlinTsht
25.04.2018 - 15:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.17
Сообщений: 1196
Цитата (Марракс @ 25.04.2018 - 19:29)
Маловероятно, что любой известный кулинар или этот повар, просыпаясь утром, готовит себе завтрак в таком виде, чтобы нести его на выставку.

В теме пролетало фото готовки Рамзи - нихуя не лучше тех, кого он обсирал
 
[^]
Angelberth
25.04.2018 - 15:45
1
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30190
Цитата (GoBlinTsht @ 25.04.2018 - 13:43)
Тупо выкинуть 99% заведений по причине отсутствия в штатке шеф-повара - это окуенно справедливый рейтинг rulez.gif

Так это рейтинг заведений авторской кухни. А не любого среднестатистического ресторанчика, будь то грузинский с шашлыком, хинкалями, чахохбили, лобио и харчо или итальянский с пастой болоньезе и карбонара. Причем в этом ресторанчике могут быть совершенно охуенные лобио или карбонара, но это выбивается за пределы понятия "высокой кухни".
 
[^]
Angelberth
25.04.2018 - 15:46
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30190
Цитата (GoBlinTsht @ 25.04.2018 - 15:41)
В теме пролетало фото готовки Рамзи - нихуя не лучше тех, кого он обсирал

Там было единственное фото пирожков, и вполне нормальное, кстати, фото.
 
[^]
Angelberth
25.04.2018 - 15:51
1
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30190
Цитата (GoBlinTsht @ 25.04.2018 - 15:01)
То, что все вы, любители высокой кухни, прожарок Rare и прочих изысков - дрочите на мнение Рамзи-хуямзи (и иже с ним гурманов), "звездочки" которого - из того же ящика что и "медальки" у нынешних "казаков".
И все, что не по-вашему - прожаренное мясо, котлета с пюрешкой, мамины пироги - это зашквар лишь потому, что "Рамзи в чатике пернул - что запеканке надо зарумянивать левый бок, а не правый". А по факту - ночами подрезаете мамкин борщ в холодильнике

Да никто не говорит что это зашквар. Обычная домашняя кухня.
Просто когда говорят "хуйня все эти Рамзи-Бокюзы-Робюшоны, у нас любая домохозяйка готовит так что пальчики оближешь". Но мои наблюдения говорят что это не так. Далеко не так, даже если сравнивать не с Рамзи, а с шефами даже не мишленовских ресторанов, которые уже переросли название "кабак" и стали реально ресторанами. Совершенно другой подход к еде, умение сочетать вкусы и ингридиенты, умение работать с разнообразными соусами - что у 90% домохозяек отсутствует напрочь. Да даже те же "мамкины котлеты с пюрешкой" - я не шеф повар, но приготовлю котлеты лучше, вкуснее, сочнее, да еще и быстрее, чем ну как минимум 50% наших мам.
 
[^]
lazyivolga
25.04.2018 - 15:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 8060
Цитата
То, что все вы, любители высокой кухни, прожарок Rare и прочих изысков - дрочите на мнение Рамзи-хуямзи (и иже с ним гурманов), "звездочки" которого - из того же ящика что и "медальки" у нынешних "казаков".
И все, что не по-вашему - прожаренное мясо, котлета с пюрешкой, мамины пироги - это зашквар лишь потому, что "Рамзи в чатике пернул - что запеканке надо зарумянивать левый бок, а не правый". А по факту - ночами подрезаете мамкин борщ в холодильнике


Ну понятно, член секты "ничего нет лучше таза жареной картошки с мазиком, а все кто не согласен - просто выпендриваются".
 
[^]
lazyivolga
25.04.2018 - 15:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 8060
Цитата
Бля... Я уже выше пруф давал - дрочильщики на "Мишлен-бургеры" даже не вслепую, а просто без этикетки - не то что узнать их не смогли - а и вообще признали Макдак лучшим.


И че за ссылки. Там придумать и написать можно все что угодно.

Мак Дональдс - его даже из ряда бургеров на фудкортах отличается.
И он даже среди них не лучший.

Не узнать его может лишь человек без вкусовых рецепторов совсем.

Может, это просто реклама Мак Дональдса, а вы на нее купились?
 
[^]
GoBlinTsht
25.04.2018 - 16:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.17
Сообщений: 1196
Цитата (lazyivolga @ 25.04.2018 - 19:59)
Не узнать его может лишь человек без вкусовых рецепторов совсем.

Может, это просто реклама Мак Дональдса, а вы на нее купились?

Мы решили эту легенду проверить на себе, позвав заодно владельца заведения Jack's Burgers Евгения Кулышёва...
Начали все с того, что сошлись во мнении: «Карлс Джуниор», конечно, лучше конкурентов....
«Роял де Люкс» («Макдоналдс») — 168 рублей...
«Скорее всего, из "Карлс Джуниор". Его отличает хорошая котлета — ее прямо видно», — авторитетно замечает Евгений....
Общий вывод: самый лучший из «стандартных» бургеров выборки. Скорее всего — именно «Карлс Джуниор», потому что «Карлуша» самый вкусный, это все знают...


Ну я ХЗ - сколько ж надо бабла взять с МакДака, чтобы так обосраться владельцу бургерной lol.gif
Кстати - бургеры у Jack's Burgers были неплохи, так что я не скажу, что он профан или без рецепторов

Цитата (lazyivolga @ 25.04.2018 - 19:55)
Ну понятно, член секты "ничего нет лучше таза жареной картошки с мазиком, а все кто не согласен - просто выпендриваются".

Не угадали. Мазик я лично ем только в 1 блюде - салате из типа-крабовых палочек. Жареную картошку - только у мамы в гостях (2-3 поездки за год, в сумме не более 10 раз)

Цитата (Angelberth @ 25.04.2018 - 19:51)
Да даже те же "мамкины котлеты с пюрешкой" - я не шеф повар, но приготовлю котлеты лучше, вкуснее, сочнее, да еще и быстрее, чем ну как минимум 50% наших мам.

Поставите свои 45 см на слепой тест котлет - Ваших, столовских (я знаю пару очешуенных точек) и моих?

Цитата (Angelberth @ 25.04.2018 - 19:46)
Цитата (GoBlinTsht @ 25.04.2018 - 15:41)
В теме пролетало фото готовки Рамзи - нихуя не лучше тех, кого он обсирал
Там было единственное фото пирожков, и вполне нормальное, кстати, фото.

Не нормальное - а стандартное. Чуть хуже, чем у моей мамы rulez.gif lol.gif - ибо мама тазик на поесть делает, а этот сноб - пиздюлинку на понюхать

Цитата (Angelberth @ 25.04.2018 - 19:45)
Цитата (GoBlinTsht @ 25.04.2018 - 13:43)
Тупо выкинуть 99% заведений по причине отсутствия в штатке шеф-повара - это окуенно справедливый рейтинг  rulez.gif

Так это рейтинг заведений авторской кухни. А не любого среднестатистического ресторанчика, будь то грузинский с шашлыком, хинкалями, чахохбили, лобио и харчо или итальянский с пастой болоньезе и карбонара. Причем в этом ресторанчике могут быть совершенно охуенные лобио или карбонара, но это выбивается за пределы понятия "высокой кухни".

А что значит - авторской кухни?
Взять широко распространенный рецепт (жареное мясо, например), банально нарушить техпроцесс (недожарить) - и ВЖУХ, готово эпически окуенное авторское блюдо Стейк-Rare? А кто не согласен - тот мудак, ретроград и быдло, непонимающее тонкой души поэта повара?
Или - взять широко распространенный рецепт (салат Оливье), заменить мясо колбасой - и вжух, салат "Зимний". А бахнув туда ананас/маслины/яйца тореадора быка - получим салат ОлиЗим?
Или - заепенить в чашку все, что есть на полке, сварить - и вуаля, Ирландское рагу? Стоп - за него уже господин Джером К. Джером звездочки в своем путеводителе раздал lol.gif
Дайте, плиз, рецепт авторской кухни - чтоб хоть понять, что это.
Потому что в данном раскладе - у моей мамы кухня тоже авторская.

Это сообщение отредактировал GoBlinTsht - 25.04.2018 - 16:33
 
[^]
lazyivolga
25.04.2018 - 16:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 8060
Цитата
Не угадали. Мазик я лично ем только в 1 блюде - салате из типа-крабовых палочек. Жареную картошку - только у мамы в гостях (2-3 поездки за год, в сумме не более 10 раз)


Не угадала, но тенденция в целом понятна: нет разницы между говном и конфетой, потому что все вокруг говно, а кто говорит что ел когда-то конфеты - заблуждается, потому что это было то же говно, но завернутое в фантик. biggrin.gif

Про меня вы тоже не угадали: я то далеко не любитель высокой кухни. Но зачем отрицать очевидное, что хороший стейк с кровью ну качественно абсолютно другой продукт, чем котлеты слепленные из жира, сисек и писек? Хотя я лично, могу предпочитать котлеты или вообще не есть мяса.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 25.04.2018 - 16:49
 
[^]
GoBlinTsht
25.04.2018 - 17:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.17
Сообщений: 1196
Цитата (lazyivolga @ 25.04.2018 - 20:48)
Не угадала, но тенденция в целом понятна: нет разницы между говном и конфетой, потому что все вокруг говно, а кто говорит что ел когда-то конфеты - заблуждается, потому что это было то же говно, но завернутое в фантик.  biggrin.gif

Хренассе выводы shum_lol.gif из того, что я ем то, что мама сготовила и не выепываюсь blink.gif
Цитата (lazyivolga @ 25.04.2018 - 20:48)
Про меня вы тоже не угадали: я то далеко не любитель высокой кухни. Но зачем отрицать очевидное, что хороший стейк с кровью  ну качественно абсолютно другой продукт, чем котлеты слепленные из жира, сисек и писек? Хотя я лично, могу предпочитать котлеты или вообще не есть мяса.

Хренушки - котлетки мы сами готовили, из самолично выращенных коровок и свинок. Там не то что сисек-писек (входящих, как видно, в вашу рецептуру) - там даже обрезков не было rulez.gif

Это сообщение отредактировал GoBlinTsht - 25.04.2018 - 17:05
 
[^]
Bleenchik
25.04.2018 - 17:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.18
Сообщений: 2416
Цитата
и потом, кто-то любит разваренные, но "эксперты" навязывают, что так не правильно.



а кто-то любит одежду одевать, и кому-то кофе оно - тоже нормально, но эти чёртовы "эксперды" постоянно навязывают, что так не правильно.
 
[^]
graycore
26.04.2018 - 04:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.07.17
Сообщений: 592
Цитата (Kessel @ 25.04.2018 - 13:58)
Нормально отвечал. В своих шоу типа "Адской кухни" и "Лучший шеф-повар Америки" он еще резче высказывается. Вы лучше почитайте что Сталик-казан-мангал людям отвечает. Вот где хамство и трэш.

ООО!!! Сралик!!! shum_lol.gif Рамзи тролит тех кто хочет что бы их тролил Рамзи.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68964
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх