Как я стал самогонщиком. Первый опыт дилетанта.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex0053
24.12.2016 - 15:12
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12504
Цитата (AirFask @ 24.12.2016 - 13:55)
Цитата (АзъЕсмь @ 24.12.2016 - 13:12)
Цитата (guga25 @ 24.12.2016 - 13:11)
Цитата (АзъЕсмь @ 24.12.2016 - 13:08)
Цитата (Niksanus @ 24.12.2016 - 13:04)
И в один из дней, когда жена уйдёт в магазин, а ты засидишься на компе, ты услышишь странные звуки и потрескивание из кухни. И хорошо, если успеешь прибежать туда с одеялом.

Я вообще очкую от работающего аппарата отойти. Мало ли что.

100 грамм сэма,бро, и страх пройдет_)

ага. И пойдут с пьяных глаз хвосты в хату. И приехали. Начинай сначала. Это хорошо еще, если емкость на пол не кувырнется после ста грамм. а то ж топтания постоянно, за температурой следить, добавить, убавить. Ну и я пока проверяю поджиганием, горит, не горит. Сука, не могу купить ни в одной аптеке пробирку чтобы туда удобно было спиртометр пускать плавать. Уже в двух аптеках дали посыл: "производство мы проебали. Там и там их выпускали, теперь нету. Ищите в мед технике, но вряд ли.."

По поводу пробирки. Я купил в Икее вазу для цветка, она по форме как пробирка и очень удобно замерять.

Все правильно!

Сам использую лабораторную пробирку!

Для измерения хватает двух ложек продукта! cheer.gif
 
[^]
amigoka
24.12.2016 - 15:15
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
Цитата (АзъЕсмь @ 24.12.2016 - 14:57)
мне тут уже абсента заказали. Хорошие деньги сулят. Кто-нибудь пробовал делать, есть опыт?  Я так понимаю спирт нужен, настоять, потом еще раз перегонка? Кто пробовал делать и пить?

Тоже делал по рецепту с сайта самогонщиков. Делать на аптечной полыни не советую. Лишняя трата денег. Там цветков практически нет (по крайней мере мне встречались упаковки только с кучей веток и немого листьев). Сейчас стоит настаивается, ждет очереди на перегонку после нового года, только полынь у меня старая ей почти год, покупал на форуме самогонщиков). Надумаешь сам собирать полынь, учти, она сильнейший аллерген ( у меня на ее пыльцу появилась аллергия).
После нескольких раз ушел от сахара к рису и другой крупе, на ферментах. Запаха намного меньше и делать проще, никакой бентонит не нужен. Вот моя тема тут
Оборудование только уже давно обновил, теперь на пленочной колонне хд4.
Мерный цилиндр найти вообще не проблема, в любой фирме где продаются хим/лабораторное оборудование и реактивы.


Это сообщение отредактировал amigoka - 24.12.2016 - 15:20
 
[^]
tugodum
24.12.2016 - 15:16
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.04.11
Сообщений: 5179
А я в гараже произвожу(для собственного потребления))
 
[^]
tugodum
24.12.2016 - 15:17
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.04.11
Сообщений: 5179
Никак с планшета не получается

Как я стал самогонщиком. Первый опыт дилетанта.
 
[^]
Alex0053
24.12.2016 - 15:22
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12504
Цитата (АзъЕсмь @ 24.12.2016 - 13:59)
Цитата (Gfksx72 @ 24.12.2016 - 14:54)
Автор, ты победитель. Твой пост последняя капля,перевесившая чашу весов в пользу домашнего винокурения. В связи с этим, прошу черкни в ЛС адрес, где девайс сей(аппарат) приобретал. Если не сам мастрячил. Спасибо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Девайс мой уже критикнули. И справедливо, как мне видится. Такой как у меня не бери.

А вот тут ты не совсем прав!

Для начинающего - аппарат хороший!

Насчет швов - если швы варены "чернягой", то изготовителю оторвать руки!
Но лечится! Переваришь поверху полуавтоматом нержавейкой и будет все нормально!

Со временем либо начнешь строить САМ второй аппарат, либо модернизируешь этот.

Выше нос! sm_biggrin.gif

Поводов для расстройства не вижу! cool.gif
 
[^]
LarsenDiver
24.12.2016 - 15:22
4
Статус: Online


Старый пират

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 312
Красавчик ТС!Удачи в нашем нелегком труде!
Сам приобщился с год назад. Ставил сидр, собрал аппарат, из браги на жмыхах выгнал кальвадос. Все руки не доходили темку запилить.
 
[^]
OrangeCat
24.12.2016 - 15:27
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.06.10
Сообщений: 93
Цитата (Alex0053 @ 24.12.2016 - 14:21)
Цитата (OrangeCat @ 24.12.2016 - 12:41)
похвастаюсь тоже своим скромным аппаратиком. неделю назад сделал за пару вечеров. компактный, крепкий, производительный, быстро готов к работе, легко моется, качество вытекающего продукта очень ок.

Знатный зверюга!©

Холодильничек затейливый из нержогофры... bravo.gif

Но вот нахрена ты мокропарник припаивал?
Чтоб получить "рогозу", которую хранить неудобно? Да и банка при регулярном откручивании теряет герметичность.
Вариант: трубка заводится ВОВНУТРЬ штуцера обмазывается тестом. Разбирается-собирается за секунды!

Кстати, крышечка прогнивает за год. И, да, паял, надеюсь, чистым оловом? pray.gif

дык там напаяны только штуцеры, а к ним всё прикручено на гайках, поменять - дело пары минут если есть новая крышка с дырками. входящая трубка проходит сквозь штуцер до ниже середины банки. концепция была получить девайс который максимально быстро готов к работе, и максимально быстро и весь сразу уходит на балкон остывать.
и паял да, бессвинцовым, тем каким правильно крч))
 
[^]
АзъЕсмь
24.12.2016 - 15:30
0
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Цитата (Alex0053 @ 24.12.2016 - 15:22)
Цитата (АзъЕсмь @ 24.12.2016 - 13:59)
Цитата (Gfksx72 @ 24.12.2016 - 14:54)
Автор, ты победитель. Твой пост последняя капля,перевесившая чашу весов в пользу домашнего винокурения. В связи с этим, прошу черкни в ЛС адрес, где девайс сей(аппарат) приобретал. Если не сам мастрячил. Спасибо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Девайс мой уже критикнули. И справедливо, как мне видится. Такой как у меня не бери.

А вот тут ты не совсем прав!

Для начинающего - аппарат хороший!

Насчет швов - если швы варены "чернягой", то изготовителю оторвать руки!
Но лечится! Переваришь поверху полуавтоматом нержавейкой и будет все нормально!

Со временем либо начнешь строить САМ второй аппарат, либо модернизируешь этот.

Выше нос! sm_biggrin.gif

Поводов для расстройства не вижу! cool.gif

Да хрен его... Я не понимаю в металле вообще. Вроде работает. Не ржавеет. От металла запаха нету. Я так понял что конструкция не айс why.gif
 
[^]
Alex0053
24.12.2016 - 15:30
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12504
И еще очень важное!

Веди "Дневник перегонки"!

Записывай на каждый литр:
- время
- спиртуозность в струе (начало-середина-конец)
- температуру

Дневник веди 30-40 перегонок.

Это даст тебе возможность лучше понять физику процесса и характеристики СВОЕГО аппарата!
 
[^]
vol13
24.12.2016 - 15:33
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 543
Зачет
 
[^]
signat
24.12.2016 - 15:36
0
Статус: Offline


Тень. Просто тень.

Регистрация: 22.02.16
Сообщений: 324
Цитата (muhak @ 24.12.2016 - 19:49)
Цитата (АзъЕсмь @ 24.12.2016 - 14:45)
а я на этот счет узбагоился. Та же история. Тем показал, этим. Мол, обзавелся, буду пробовать как и что. Сразу началось, как водится: а мне, а мне, по-братски. Говорю, стоимость обозначу как научусь. Для вас за копейки.

Меня периодически достают просьбами "на днюху, на мероприятие" и тп. Я беру сахаром cool.gif надо пять литров - гони две пачки дрожжей и 10 кг сахара, будет тебе пятера lol.gif

А затраченное время? Время это самая большая проблема. У кого свой домещё куда нишло, зарядил и занимайся другими делами, а в квартире - сиди около и процесс контролируй. dont.gif
 
[^]
Alex0053
24.12.2016 - 15:40
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12504
Цитата (АзъЕсмь @ 24.12.2016 - 14:30)
Я так понял что конструкция не айс  why.gif

"- А чего жопа? Нормальная жопа!"© shum_lol.gif

Говорю тебе не парься! Осваивай процесс!

Качество продукта зависит от:

- аппарата - на 20%

- сырья - на 15%

- соблюдения технологии - на 60%

- везения - на 5 %

У тебя аппарат, идеальный для новичка! rulez.gif

А через год сам поймешь что можно усовершенствовать и как. dont.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 24.12.2016 - 15:45
 
[^]
Гон
24.12.2016 - 15:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 5203
я прямо сейчас гоню, к новому году) второй перегон) в сухопарник изюма положил, шикарно пахнет. Сахарный, в последнее время делаю на прессованых дрожжах, брага помоему лучше получается.

Как я стал самогонщиком. Первый опыт дилетанта.
 
[^]
sonos
24.12.2016 - 15:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 7736
Я с глловами и хвостами не заморачиваюсь, выкидываю и все.
Все равно дешевле в 10 раз чем вотка и все остальное из магов. Кули на эти граммы еще что там рассчитывать. Еще и продукт ими ухандокаешь.
 
[^]
Гон
24.12.2016 - 15:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 5203
Цитата (sonos @ 24.12.2016 - 15:42)
Я с глловами и хвостами не заморачиваюсь, выкидываю и все.
Все равно дешевле в 10 раз чем вотка и все остальное из магов. Кули на эти граммы еще что там рассчитывать. Еще и продукт ими ухандокаешь.

насчет хвостов зря. Они покрепче чем брага, так что я их добавляю когда первый перегон делаю
 
[^]
ganzer
24.12.2016 - 15:45
0
Статус: Offline


Приматолог

Регистрация: 4.09.16
Сообщений: 1379
Зимой... тратить энергию.. чтобы выгнать.. - не понимаю, честно!
Поставь на ночь на балкон бражку, утром слей, что не замёрзло, и так - пару раз, можешь полпачки активированного угля на последний раз кинуть. И сравни. Сравни с тем, что у тебя осталось в спирте после перегона. Попробуй, папитка - не питка, прауда, тауарищ Бэрия? Минусите, как всегда...
 
[^]
Azemel
24.12.2016 - 15:49
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.10.14
Сообщений: 41
Цитата (Vasia2014 @ 23.12.2016 - 22:45)
Цитата (maxas33 @ 23.12.2016 - 22:40)
Товарищи, профана интересуют два вопроса...
Там есть предохранительный клапан? Не шарахнет на плите с отрыванием реальных голов?
И второе... Как узнать, что кончились головы? И как узнать, что начались хвосты и остановиться?

для начала можно по запаху, капаешь на палец, растираешь на запястье нюхаешь, вся информация, есть в нете какое количество голов отбирается от литража браги а хвосты это уже дело тонкое, если нужен аромат то какое то количество хвостов пропускаешь, на первых порах тоже легко определяется по запаху.. или как писал выше
ПС - гони дробно, головы, тело хвосты
головы яд, но пойдёт для технических нужд
тело - питейный продукт
хвосты идут в следующий перегон ))
удачи

по запаху-те с опытом определить можно токмо... на первых парах хорошо по температуре фракций (порций): разное сотношением спирт/вода кипит при разных температурах.. пока одна такая фракция не выгонится температура будет держаться постоянной... так на вскидку бывшего химика:
1. 65-75 0С - в перегон
2. 75-85 (80) 0C - внутрь (можно дробить на фракции для чистоты например: 75-78, 78-80, 80-85)
3. > 85 0С - выкинуть.. воды и гадости больше чем спирта (здесь на свое усмотрение)

а для бражки (ОБСДД если что) говорили оптимально Сахар/Вода в сотношении 1:5 (1кг сахара : 5 л Воды)... выход спирта максимален

Это сообщение отредактировал Azemel - 24.12.2016 - 15:56
 
[^]
Alex0053
24.12.2016 - 15:52
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12504
Цитата (ganzer @ 24.12.2016 - 14:45)
Зимой... тратить энергию.. чтобы выгнать.. - не понимаю, честно!
Поставь на ночь на балкон бражку, утром слей, что не замёрзло, и так - пару раз, можешь полпачки активированного угля на последний раз кинуть. И сравни. Сравни с тем, что у тебя осталось в спирте после перегона. Попробуй, папитка - не питка, прауда, тауарищ Бэрия? Минусите, как всегда...

Минусить не буду!

Ты хоть и троль, но не злобный! cool.gif

Твой метод имеет право на существование... Где-нибудь в Сибири... Глубокой зимой...

Но...

Это уже НЕ САМОГОН!

Это будет спиртосодержащая (и может даже довольно крепкая) бодяга с огромным содержанием "голов" и "хвостов" (они же, в отличии от воды, не замерзнут). dont.gif

Я лучше трезвенником стану, чем буду пить такое дерьмо! moderator.gif
 
[^]
muhak
24.12.2016 - 15:52
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 400
Цитата (signat @ 24.12.2016 - 15:36)
А затраченное время? Время это самая большая проблема. У кого свой домещё куда нишло, зарядил и занимайся другими делами, а в квартире - сиди около и процесс контролируй. dont.gif

Эт да, время все энто дело занимает... поэтому заморачиваюсь ток для своих, ну и для себя любимого cool.gif
 
[^]
heck
24.12.2016 - 15:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 87
Сэм наше все)) делал раньше тоже абсенты, бехеровки и прочие вещи на травах. Зашел как то друг в гости на дегустацию выпито было немерено, последнее что я помню как я доставал абсент и дальше как выключили, обнимашки с унитазом описывать небудуalik.gif. Сейчас ставлю только на дубу, у всех у кого вяжет или горько его предварительно вываривать и обжигать надо.
 
[^]
Alex0053
24.12.2016 - 16:04
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12504
Цитата (Azemel @ 24.12.2016 - 14:49)
Цитата (Vasia2014 @ 23.12.2016 - 22:45)
Цитата (maxas33 @ 23.12.2016 - 22:40)
Товарищи, профана интересуют два вопроса...
Там есть предохранительный клапан? Не шарахнет на плите с отрыванием реальных голов?
И второе... Как узнать, что кончились головы? И как узнать, что начались хвосты и остановиться?

для начала можно по запаху, капаешь на палец, растираешь на запястье нюхаешь, вся информация, есть в нете какое количество голов отбирается от литража браги а хвосты это уже дело тонкое, если нужен аромат то какое то количество хвостов пропускаешь, на первых порах тоже легко определяется по запаху.. или как писал выше
ПС - гони дробно, головы, тело хвосты
головы яд, но пойдёт для технических нужд
тело - питейный продукт
хвосты идут в следующий перегон ))
удачи

по запаху-те с опытом определить можно токмо... на первых парах хорошо по температуре фракций (порций): разное сотношением спирт/вода кипит при разных температурах.. пока одна такая фракция не выгонится температура будет держаться постоянной... так на вскидку бывшего химика:
1. 65-75 0С - в перегон
2. 75-85 (80) 0C - внутрь (можно дробить на фракции для чистоты например: 75-78, 78-80, 80-85)
3. > 85 0С - выкинуть.. воды и гадости больше чем спирта (здесь на свое усмотрение)

а для бражки (ОБСДД если что) говорили оптимально Сахар/Вода в сотношении 1:5 (1кг сахара : 5 л Воды)... выход спирта максимален

Не сбивай людей с толку! moderator.gif

Это "сферический конь в вакууме"!

Эти температуры верны при давлении 760 мм. рт. ст и замере непосредственно в точке нагрева!

А этого в домашних условиях НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ!

Много зависит от аппарата.

У меня, например:

- головы - 88 градусов

- тело (до 50% в струе) 88-98 градусов

- хвосты 98-100 градусов

И в каждом аппарате эти цифры будут различны!

Вод для этого и нужен "дневник перегонки" - см. мой коммент выше!
 
[^]
guga25
24.12.2016 - 16:13
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 321
Цитата (Alex0053 @ 24.12.2016 - 16:04)
Цитата (Azemel @ 24.12.2016 - 14:49)
Цитата (Vasia2014 @ 23.12.2016 - 22:45)
Цитата (maxas33 @ 23.12.2016 - 22:40)
Товарищи, профана интересуют два вопроса...
Там есть предохранительный клапан? Не шарахнет на плите с отрыванием реальных голов?
И второе... Как узнать, что кончились головы? И как узнать, что начались хвосты и остановиться?

для начала можно по запаху, капаешь на палец, растираешь на запястье нюхаешь, вся информация, есть в нете какое количество голов отбирается от литража браги а хвосты это уже дело тонкое, если нужен аромат то какое то количество хвостов пропускаешь, на первых порах тоже легко определяется по запаху.. или как писал выше
ПС - гони дробно, головы, тело хвосты
головы яд, но пойдёт для технических нужд
тело - питейный продукт
хвосты идут в следующий перегон ))
удачи

по запаху-те с опытом определить можно токмо... на первых парах хорошо по температуре фракций (порций): разное сотношением спирт/вода кипит при разных температурах.. пока одна такая фракция не выгонится температура будет держаться постоянной... так на вскидку бывшего химика:
1. 65-75 0С - в перегон
2. 75-85 (80) 0C - внутрь (можно дробить на фракции для чистоты например: 75-78, 78-80, 80-85)
3. > 85 0С - выкинуть.. воды и гадости больше чем спирта (здесь на свое усмотрение)

а для бражки (ОБСДД если что) говорили оптимально Сахар/Вода в сотношении 1:5 (1кг сахара : 5 л Воды)... выход спирта максимален

Не сбивай людей с толку! moderator.gif

Это "сферический конь в вакууме"!

Эти температуры верны при давлении 760 мм. рт. ст и замере непосредственно в точке нагрева!

А этого в домашних условиях НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ!

Много зависит от аппарата.

У меня, например:

- головы - 88 градусов

- тело (до 50% в струе) 88-98 градусов

- хвосты 98-100 градусов

И в каждом аппарате эти цифры будут различны!

Вод для этого и нужен "дневник перегонки" - см. мой коммент выше!

четко расписал! все верно.Но органолептический способ,как проверка -то же имеет место быть!И записи вести-я думаю нужно обязательно!
 
[^]
liss69
24.12.2016 - 16:16
0
Статус: Offline


хоккей в жопу

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 3050
в личку бро скажу знаменитый рецепт
 
[^]
Azemel
24.12.2016 - 16:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.10.14
Сообщений: 41
Цитата (Alex0053 @ 24.12.2016 - 16:04)
Цитата (Azemel @ 24.12.2016 - 14:49)
Цитата (Vasia2014 @ 23.12.2016 - 22:45)
Цитата (maxas33 @ 23.12.2016 - 22:40)
Товарищи, профана интересуют два вопроса...
Там есть предохранительный клапан? Не шарахнет на плите с отрыванием реальных голов?
И второе... Как узнать, что кончились головы? И как узнать, что начались хвосты и остановиться?

для начала можно по запаху, капаешь на палец, растираешь на запястье нюхаешь, вся информация, есть в нете какое количество голов отбирается от литража браги а хвосты это уже дело тонкое, если нужен аромат то какое то количество хвостов пропускаешь, на первых порах тоже легко определяется по запаху.. или как писал выше
ПС - гони дробно, головы, тело хвосты
головы яд, но пойдёт для технических нужд
тело - питейный продукт
хвосты идут в следующий перегон ))
удачи

по запаху-те с опытом определить можно токмо... на первых парах хорошо по температуре фракций (порций): разное сотношением спирт/вода кипит при разных температурах.. пока одна такая фракция не выгонится температура будет держаться постоянной... так на вскидку бывшего химика:
1. 65-75 0С - в перегон
2. 75-85 (80) 0C - внутрь (можно дробить на фракции для чистоты например: 75-78, 78-80, 80-85)
3. > 85 0С - выкинуть.. воды и гадости больше чем спирта (здесь на свое усмотрение)

а для бражки (ОБСДД если что) говорили оптимально Сахар/Вода в сотношении 1:5 (1кг сахара : 5 л Воды)... выход спирта максимален

Не сбивай людей с толку! moderator.gif

Это "сферический конь в вакууме"!

Эти температуры верны при давлении 760 мм. рт. ст и замере непосредственно в точке нагрева!

А этого в домашних условиях НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ!

Много зависит от аппарата.

У меня, например:

- головы - 88 градусов

- тело (до 50% в струе) 88-98 градусов

- хвосты 98-100 градусов

И в каждом аппарате эти цифры будут различны!

Вод для этого и нужен "дневник перегонки" - см. мой коммент выше!

не спорю... теория это теория.. но и не так все плохо, чтобы выделяь жирным шрифтом НИКОГДА... +/- 30 мм р.с не шибко-то аффектнет выходные данные по температуре (по крайней мере 3-5 градусов крепости не существенно на выходе).. а дневник то да.. согласен на 100%
 
[^]
Митрофаныч2
24.12.2016 - 16:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1316
Молодчина автор, у меня такой же аппарат - Феникс называется. Я когда начал гнать самогон, то вообще перестал в магазине бухло покупать, ибо разница колоссальная, а уж что такое бодун - я вообще забыл. А сколько всего можно сделать из самогона - тут уж у кого-какая фантазия. Зелень тебе.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59743
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх