Как вялят рыбу в Астрахани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Атеши
17.11.2014 - 09:05
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 280
вкуснее вяленой МОРСКОЙ рыбы нет ничего-можете закидать меня воблой-сколько не пыталась вкусить наслаждение-ни от нее, ни от леща, ни от красноперки сухой-ничего не вышло..одна чешуя и кости.И бешеное количество соли!!

Это сообщение отредактировал Атеши - 17.11.2014 - 09:07
 
[^]
Нуркеш
17.11.2014 - 09:08
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 216
Цитата (Sleeperrr @ 17.11.2014 - 08:39)


— Муха опасна для несоленой рыбы. Если она села на несоленую, то оставит там яйца. А если рыба уже соленая, тогда муха обожжет себе попу и улетит ни с чем.

Вот тут пи..дит, отложит муха яйца на любую рыбу, и соленую и несоленую. И насчёт мухобоех брешет, он что мухобойками от мух отбивается, их там миллиарды. Короче, если рыба вялится на воздухе летом без сеток, значит антисанитария полнейшая. Я бы поостерёгся.
 
[^]
Енотко
17.11.2014 - 09:08
6
Статус: Offline


Енот

Регистрация: 26.05.11
Сообщений: 2605
Бггг , Левон , яркий образчик типичного астраханца , обьясняет чем вяленая от сушёной отличается . У сушёной влага испаряется , а у вяленой мы сами изымаем . А от мух местные сеткой накрывают , но это наверное потому что мухи у них другой конструкции .
 
[^]
ДохлаяОбама
17.11.2014 - 09:13
16
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.06.14
Сообщений: 155
Цитата (Элвис @ 17.11.2014 - 08:51)
Спасибо. Пойду пососу головку.

Это ты про что???)))
 
[^]
kyk2
17.11.2014 - 09:14
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 3728
Батя научил рыбу вялить только в темном проветриваемом помещении типа сарая или чердака
 
[^]
admiral7870
17.11.2014 - 09:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.13
Сообщений: 5149
Цитата (sepryn @ 17.11.2014 - 08:58)
Цитата (Purulento @ 17.11.2014 - 08:45)
Не. Нахер. Я лучше сам поймаю и сам для себя навялю. Однажды у друга леща вяленого из магазина попробовал... С сортира час слезть потом не мог...

Я однажды в магазине воблу купил, соль аж на поверхности была. А в брюхе ЖИВЫЕ черви! Как это возможно?
А астраханская рыбка очень вкусная!

Шашель называется. жук-кожеед. Неприятно но не смертельно.
 
[^]
Педант
17.11.2014 - 09:15
6
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 579
Цитата
можете закидать меня сушеной воблой, но вкуснее сушеной дальневосточной корюшки нет

можешь закидать меня сушёной корюшкой, но вяленая стерлядь гораздо вкуснее.

 
[^]
Атеши
17.11.2014 - 09:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 280
Цитата (Педант @ 17.11.2014 - 09:15)
Цитата
можете закидать меня сушеной воблой, но вкуснее сушеной дальневосточной корюшки нет

можешь закидать меня сушёной корюшкой, но вяленая стерлядь гораздо вкуснее.

нет, корюшка всеж таки годнее!!! ее с пивом можно и с шампусом-и даже-С КОНЬЯКОМ!!протестировано)))))))))
 
[^]
nut
17.11.2014 - 09:19
26
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.01.13
Сообщений: 869
Цитата (Педант @ 17.11.2014 - 12:15)
Цитата
можете закидать меня сушеной воблой, но вкуснее сушеной дальневосточной корюшки нет

можешь закидать меня сушёной корюшкой, но вяленая стерлядь гораздо вкуснее.

Можете меня оба закидать и воблой и корюшкой и стерлядью, я не против lol.gif
 
[^]
Енотко
17.11.2014 - 09:22
1
Статус: Offline


Енот

Регистрация: 26.05.11
Сообщений: 2605
Цитата (Атеши @ 17.11.2014 - 09:18)
Цитата (Педант @ 17.11.2014 - 09:15)
Цитата
можете закидать меня сушеной воблой, но вкуснее сушеной дальневосточной корюшки нет

можешь закидать меня сушёной корюшкой, но вяленая стерлядь гораздо вкуснее.

нет, корюшка всеж таки годнее!!! ее с пивом можно и с шампусом-и даже-С КОНЬЯКОМ!!протестировано)))))))))

Рыбосрач считается открытым ???!!
Знаю чувака который под кофе без сахара любит воблу навернуть . Корюшка не так утонченна имхо .
 
[^]
VasyaM
17.11.2014 - 09:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 422
Лучшая рыба к пиву - это теша...
 
[^]
Атеши
17.11.2014 - 09:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 280
Цитата (Енотко @ 17.11.2014 - 09:22)
Цитата (Атеши @ 17.11.2014 - 09:18)
Цитата (Педант @ 17.11.2014 - 09:15)
Цитата
можете закидать меня сушеной воблой, но вкуснее сушеной дальневосточной корюшки нет

можешь закидать меня сушёной корюшкой, но вяленая стерлядь гораздо вкуснее.

нет, корюшка всеж таки годнее!!! ее с пивом можно и с шампусом-и даже-С КОНЬЯКОМ!!протестировано)))))))))

Рыбосрач считается открытым ???!!
Знаю чувака который под кофе без сахара любит воблу навернуть . Корюшка не так утонченна имхо .

да не рыбосрач!! я вот по честному-хочу понять эту воблу и восторги по ней!! ну чешуя же непробиваемая, потом скелет просто стальной-да там до мяса пока доберешься-а и его там с гулькин нос..я сахалинка-живу почти в год в Казани-не могу эту рыбу есть-хорошо, что и морскую продают
 
[^]
Педант
17.11.2014 - 09:27
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 579
Цитата
нет, корюшка всеж таки годнее

йодом воняет сильно
 
[^]
alexeyag
17.11.2014 - 09:27
9
Статус: Offline


O_o

Регистрация: 25.11.11
Сообщений: 3957
лицо чувака напомнило ))

Как вялят рыбу в Астрахани
 
[^]
ANDREY1975
17.11.2014 - 09:28
1
Статус: Offline


Вятский-хватский

Регистрация: 10.06.11
Сообщений: 5150
Цитата (Элвис @ 17.11.2014 - 08:51)
Пойду пососу головку.

Чё пососёшь? gigi.gif
 
[^]
mitya79
17.11.2014 - 09:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51357
Что может быть лучше вяленой астраханской воблы к пиву?
 
[^]
Педант
17.11.2014 - 09:29
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 579
Цитата (Атеши @ 17.11.2014 - 09:26)
Цитата (Енотко @ 17.11.2014 - 09:22)
Цитата (Атеши @ 17.11.2014 - 09:18)
Цитата (Педант @ 17.11.2014 - 09:15)
Цитата
можете закидать меня сушеной воблой, но вкуснее сушеной дальневосточной корюшки нет

можешь закидать меня сушёной корюшкой, но вяленая стерлядь гораздо вкуснее.

нет, корюшка всеж таки годнее!!! ее с пивом можно и с шампусом-и даже-С КОНЬЯКОМ!!протестировано)))))))))

Рыбосрач считается открытым ???!!
Знаю чувака который под кофе без сахара любит воблу навернуть . Корюшка не так утонченна имхо .

да не рыбосрач!! я вот по честному-хочу понять эту воблу и восторги по ней!! ну чешуя же непробиваемая, потом скелет просто стальной-да там до мяса пока доберешься-а и его там с гулькин нос..я сахалинка-живу почти в год в Казани-не могу эту рыбу есть-хорошо, что и морскую продают

а сушёную корюшку вообще умучеашься расковыривать, а потом жевать. там мяса каменное. впрочем вы видимо воспринимаете рыбу, как закуску, а я к ней отношусь, как к еде.
 
[^]
Атеши
17.11.2014 - 09:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 280
Цитата (Педант @ 17.11.2014 - 09:29)
Цитата (Атеши @ 17.11.2014 - 09:26)
Цитата (Енотко @ 17.11.2014 - 09:22)
Цитата (Атеши @ 17.11.2014 - 09:18)
Цитата (Педант @ 17.11.2014 - 09:15)
Цитата
можете закидать меня сушеной воблой, но вкуснее сушеной дальневосточной корюшки нет

можешь закидать меня сушёной корюшкой, но вяленая стерлядь гораздо вкуснее.

нет, корюшка всеж таки годнее!!! ее с пивом можно и с шампусом-и даже-С КОНЬЯКОМ!!протестировано)))))))))

Рыбосрач считается открытым ???!!
Знаю чувака который под кофе без сахара любит воблу навернуть . Корюшка не так утонченна имхо .

да не рыбосрач!! я вот по честному-хочу понять эту воблу и восторги по ней!! ну чешуя же непробиваемая, потом скелет просто стальной-да там до мяса пока доберешься-а и его там с гулькин нос..я сахалинка-живу почти в год в Казани-не могу эту рыбу есть-хорошо, что и морскую продают

а сушёную корюшку вообще умучеашься расковыривать, а потом жевать. там мяса каменное. впрочем вы видимо воспринимаете рыбу, как закуску, а я к ней отношусь, как к еде.

и я воспринимаю рыбу-как еду! и где вы ели каменно-сушеную корюшку я не знаю.видимо -вам не попадалась ПРАВИЛЬНО засоленная и завяленная корюшка.съездите как нибудь на Сахалин-и там отведайте.И каким образом набор из чешуи, головы и костей того, что называется воблой, лещем и прочей озерно-речной рыбой -можно назвать едой?

Это сообщение отредактировал Атеши - 17.11.2014 - 09:35
 
[^]
Педант
17.11.2014 - 09:34
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 579
Цитата (mitya79 @ 17.11.2014 - 09:29)
Что может быть лучше вяленой астраханской воблы к пиву?

ну например вяленая астраханская вобла к отварной картошечке smile.gif

мы когда студентами стройотрядом ездили в Астраханскую область, нам местные рассказывали, что зимой они воблу сушёную вообще отваривают. я пробовал дома, мне показалось сказочной дрянью. тут кто к чему привык с детства smile.gif
 
[^]
ANDREY1975
17.11.2014 - 09:36
1
Статус: Offline


Вятский-хватский

Регистрация: 10.06.11
Сообщений: 5150
Цитата (mitya79 @ 17.11.2014 - 09:29)
Что может быть лучше вяленой астраханской воблы к пиву?

Пелядь, Чехонь,Лещ,Елец, Сарога(Плотва)...а раз я пескарей!!! засушил, так пакет за час слопал, как семечки. очень вкусные пескарики,только мелкие, ловить долго)
 
[^]
Deim0nAx
17.11.2014 - 09:36
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Sleeperrr
Цитата
дефростирует

Блядь! "Дефростирует"! Охуеть! "Дефростирует"!

Размораживает!
 
[^]
Педант
17.11.2014 - 09:38
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 579
Цитата (Атеши @ 17.11.2014 - 09:33)
Цитата (Педант @ 17.11.2014 - 09:29)
Цитата (Атеши @ 17.11.2014 - 09:26)
Цитата (Енотко @ 17.11.2014 - 09:22)
Цитата (Атеши @ 17.11.2014 - 09:18)
Цитата (Педант @ 17.11.2014 - 09:15)
Цитата
можете закидать меня сушеной воблой, но вкуснее сушеной дальневосточной корюшки нет

можешь закидать меня сушёной корюшкой, но вяленая стерлядь гораздо вкуснее.

нет, корюшка всеж таки годнее!!! ее с пивом можно и с шампусом-и даже-С КОНЬЯКОМ!!протестировано)))))))))

Рыбосрач считается открытым ???!!
Знаю чувака который под кофе без сахара любит воблу навернуть . Корюшка не так утонченна имхо .

да не рыбосрач!! я вот по честному-хочу понять эту воблу и восторги по ней!! ну чешуя же непробиваемая, потом скелет просто стальной-да там до мяса пока доберешься-а и его там с гулькин нос..я сахалинка-живу почти в год в Казани-не могу эту рыбу есть-хорошо, что и морскую продают

а сушёную корюшку вообще умучеашься расковыривать, а потом жевать. там мяса каменное. впрочем вы видимо воспринимаете рыбу, как закуску, а я к ней отношусь, как к еде.

и я воспринимаю рыбу-как еду! и где вы ели каменно-сушеную корюшку я не знаю.видимо -вам не попадалась ПРАВИЛЬНО засоленная и завяленная корюшка.съездите как нибудь на Сахалин-и там отведайте.

ну как с вами, с женщиной, спорить? сначала вы восхваляете СУШЁНУЮ корюшку, а когда вам говорят, что она твердовата, вы начинаете съезжать на "правильно засоленную и завяленную".
 
[^]
Lidunec
17.11.2014 - 09:38
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.02.09
Сообщений: 169
Цитата (папаигоря @ 17.11.2014 - 09:04)
про мух и соленость рыбы не согласен
не отложит яйца на подсохшую и то в жабры могет

Абсолютно согласна! Сама ловлю и солю каждый год. Тем более, после промывки мухе там "попу обжигать" нечем! И вообще, для астраханцев солить морожено-размороженую рыбу - моветон!!!!!
 
[^]
enuresis
17.11.2014 - 09:39
2
Статус: Offline


Нет информации

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 478
эх туда ещёб

Как вялят рыбу в Астрахани
 
[^]
Енотко
17.11.2014 - 09:39
2
Статус: Offline


Енот

Регистрация: 26.05.11
Сообщений: 2605
Атеши
Мне корюшка вообще не попадается , так что считаю её мифом . Дети воблы которые в большинстве случаев продаются как вобла - совсем не айс . Как и рыба залитая маслом , чтобы скрыть рапу . Да и вообще то что в других городах продаётся в Астрахани считается браком и такое есть - себя не уважать . ЯП такое и даром не взял бы .
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56304
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх