Зельеварение, Уровень: новичок. Тех. моменты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XoID
4.11.2014 - 05:42
1
Статус: Offline


Овцевод

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 0
Цитата (leshakot @ 4.11.2014 - 05:24)
народ,а бентонит только из кошачего наполнителя,или есть варианты?

Это белая глина.
 
[^]
димон300
4.11.2014 - 06:22
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.02.12
Сообщений: 134
мое rulez.gif

Зельеварение
 
[^]
ravell
4.11.2014 - 06:28
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.08.13
Сообщений: 74
2 kandalak:
от меди никто никогда не дох, тем более в "медном веке" ))) дохли от свинца во времена Римской империи
 
[^]
XoID
4.11.2014 - 06:35
0
Статус: Offline


Овцевод

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 0
Цитата (димон300 @ 4.11.2014 - 06:22)
мое rulez.gif

Аккуратный. Самодельный?
 
[^]
Алексей750
4.11.2014 - 06:41
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 263
Из любых материалов можно собрать нормальный аппарат, так что ТС молодец. Вот мой аппарат, только вчера вечером закончил выгонять виноградный самогон( так называемую чачу). Виноград в этом году по сравнению с прошлым не уродился, хватило всего на две фляги браги.

Зельеварение
 
[^]
Алексей750
4.11.2014 - 06:44
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 263
Это полученный продукт. В бутылки я отобрал 80% первачок для всяких таких нужд. Ну там продезенфицировать что. Но, по опыту прошлого года могу сказать, что это просто НЗ. biggrin.gif
Еще поллитровочка начатая есть, так сказать пробник.

Зельеварение
 
[^]
StiplChez
4.11.2014 - 06:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 3710
Использую только стекло: колба 5 л., силиконовые трубки, шариковый холодильник. К чему городить тяжёлые агрегаты?
 
[^]
Алексей750
4.11.2014 - 06:47
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 263
Я ставлю всегда два(2) сухопарника. Банки по 1,8 литра. Вот они после вчерашней перегонки. Практически 2 литра всякой дряни!!! Как Вы пользуетесь одним сухопарником, да еще и на 0,5 литра, ума не приложу. Ведь вот это все в готовом продукте должно было быть! А так без запаха и похмельного синдрома чистейший самогончик!

Зельеварение
 
[^]
хххДЫМххх
4.11.2014 - 06:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.04.12
Сообщений: 215
Мой аппарат. Нержавейка для куба, а медь для холодильника. Медный куб было бы круто, но охренеть, как дорого. И да. Медь в этом процессе просто НЕОБХОДИМА dont.gif

Зельеварение
 
[^]
Riffraff
4.11.2014 - 06:54
0
Статус: Offline


АДъ

Регистрация: 1.01.05
Сообщений: 3129
самогонщики /:)
 
[^]
Хубабуба
4.11.2014 - 06:58
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 311
Цитата (хххДЫМххх @ 4.11.2014 - 06:52)
Мой аппарат. Нержавейка для куба, а медь для холодильника. Медный куб было бы круто, но охренеть, как дорого. И да. Медь в этом процессе просто НЕОБХОДИМА dont.gif

Вечный спор нержавейщиков с медяшниками )
У меня нержавейка. Медь допустима, но не в конденсирующем тракте. Склоняюсь к вреду от меди.
Вчера залил 20 литров бурбона в бочку. Куски меди закладывал в сухопарник (он у меня не в отдельностоящем виде, как у тс, а в восходящем тракте).
И еще, ТС, медь прекрасно паяется кислотой, припоем (олово-медь или олово-серебро, без свинца) и обычным паяльником на 100 ватт за 200 рублей. Я таким образом и медь и нержу паяю. Это не сварка и не резьба, конечно, но быстро и герметично. Медь таким образом прекрасно припаивается к латунным фитингам, а те прекрасно лудятся припоем. Главное в нашем деле чтобы припой был без свинца в точках соприкосновения с паром и жидкостью.
Для всех интересующихся: настоящий медицинский силикон в ассортименте можно заказать в интернет-мгазинах пивной или самогонной тематики. Или поспрошать в магазинах медтехники в своем городе. Он не очень дорогой и вечный в эксплуатации.

Это сообщение отредактировал Хубабуба - 4.11.2014 - 07:06
 
[^]
StiplChez
4.11.2014 - 07:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 3710
Цитата (Алексей750 @ 4.11.2014 - 12:47)
Я ставлю всегда два(2) сухопарника. Банки по 1,8 литра. Вот они после вчерашней перегонки. Практически 2 литра всякой дряни!!! Как Вы пользуетесь одним сухопарником, да еще и на 0,5 литра, ума не приложу. Ведь вот это все в готовом продукте должно было быть! А так без запаха и похмельного синдрома чистейший самогончик!

Не поверишь, вообще без "сухопарника", так вот, нет похмелья. Х.з. кто ввёл догму, что без всяких сухопарников - на выходе лютый пипец. Начало и конец отбора в унитаз, остальное через уголь.

Это сообщение отредактировал StiplChez - 4.11.2014 - 07:04
 
[^]
Kelten
4.11.2014 - 07:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 463
ТС, ты сам-то свой заголовок читал?
Поправить религия не позволяет?
 
[^]
XoID
4.11.2014 - 07:33
1
Статус: Offline


Овцевод

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 0
Цитата (Алексей750 @ 4.11.2014 - 06:47)
Я ставлю всегда два(2) сухопарника. Банки по 1,8 литра. Вот они после вчерашней перегонки. Практически 2 литра всякой дряни!!! Как Вы пользуетесь одним сухопарником, да еще и на 0,5 литра, ума не приложу. Ведь вот это все в готовом продукте должно было быть! А так без запаха и похмельного синдрома чистейший самогончик!

Судя по фото - там не 2 сухопарника. Там 1 сухопарник и 1 барботер.

Объясняю физику процесса, для приложения ума:
В сухопарнике происходит вторичное испарение. Вроде бы понятно. У вас оба (не два сухопарника) забиты. Почему? Потому что идет конденсирование по причине низкой температуры в этих ваших банках.
Сухопарник должен греться до температуры кипения нужных спиртов. Ну, или чё там выпариваете. Вот именно по этому медь - ништяк. Её теплопроводимость в купе с температурой окружающего понедельника - самое то.

А так вы хоть 18 сухопарников в холоде посавьте. До финала не дойдет ни чего. Но, будете занятные истории рассказывать ))

Добавлено в 07:36
Цитата (Kelten @ 4.11.2014 - 07:03)
ТС, ты сам-то свой заголовок читал?
Поправить религия не позволяет?

Читал, ага ))
Я вообще посты ваяю в Ворде. В нужном месте для себя ставлю указатель на фото. Я, сука, вообще аккуратный.
Но, блядь.. Ворд, сука, еще хлеще чем я. Ну, не выделил букву Е. А где поправить - я не нашел. Так что.. Хозяева ресурса тоже Ворд, но по другому ))

Это сообщение отредактировал XoID - 4.11.2014 - 07:35
 
[^]
XoID
4.11.2014 - 07:42
-1
Статус: Offline


Овцевод

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 0
Цитата (Хубабуба @ 4.11.2014 - 06:58)
Цитата (хххДЫМххх @ 4.11.2014 - 06:52)
Мой аппарат. Нержавейка для куба, а медь для холодильника. Медный куб было бы круто, но охренеть, как дорого. И да. Медь в этом процессе просто НЕОБХОДИМА dont.gif

Вечный спор нержавейщиков с медяшниками )
У меня нержавейка. Медь допустима, но не в конденсирующем тракте. Склоняюсь к вреду от меди.
Вчера залил 20 литров бурбона в бочку. Куски меди закладывал в сухопарник (он у меня не в отдельностоящем виде, как у тс, а в восходящем тракте).
И еще, ТС, медь прекрасно паяется кислотой, припоем (олово-медь или олово-серебро, без свинца) и обычным паяльником на 100 ватт за 200 рублей. Я таким образом и медь и нержу паяю. Это не сварка и не резьба, конечно, но быстро и герметично. Медь таким образом прекрасно припаивается к латунным фитингам, а те прекрасно лудятся припоем. Главное в нашем деле чтобы припой был без свинца в точках соприкосновения с паром и жидкостью.
Для всех интересующихся: настоящий медицинский силикон в ассортименте можно заказать в интернет-мгазинах пивной или самогонной тематики. Или поспрошать в магазинах медтехники в своем городе. Он не очень дорогой и вечный в эксплуатации.

Я ваши тёрки на резьбе вертел. У меня черным по русскому написано: новичок.
Но, даже, будучи новичком, я уверен, что при понижении температуры большинство реакций имеет свойство замедляться. Конденсирующий тракт, как я понял - именно тот промежуток, где бухло, за счет понижения температуры, меняет своё агрегатное состояние с парообразного до жидкого.

Это я к чему. Если хотите копать против, то не в момент потери металлом и продуктом своих агрессивных свойств. Может есть смысл пересмотреть свою точку зрения?

Это сообщение отредактировал XoID - 4.11.2014 - 07:43
 
[^]
ozzo
4.11.2014 - 07:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
ТС и ижи с ними Маньяки с большой буквы.
и я не лучше да и не хуже тоже :)
вот мое хозяйство в виде двух экземпляров
дистиллят

и ректификат gigi.gif
 
[^]
XoID
4.11.2014 - 07:58
0
Статус: Offline


Овцевод

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 0
ozzo серьезно ))
И, главное, тихо ))

Была у меня идея зацифровать всё это. но, пока я цифрую другое. До этого не дойду. Как сказал выше, не интересно. Чисто понять процесс, не более. ))
 
[^]
serg2534
4.11.2014 - 08:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.05.11
Сообщений: 444
Господа, объясните невежде, как делать двойную перегонку? Раньше гнал самогон, всегда одной обходился, сейчас есть мысля коньяк попробовать сделать.
 
[^]
Will
4.11.2014 - 08:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.12
Сообщений: 388
Не пью, но спирт для мед/тех целей делать можно.
 
[^]
Хубабуба
4.11.2014 - 08:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 311
Цитата (ozzo @ 4.11.2014 - 07:51)
ТС  и ижи с ними Маньяки  с большой буквы.
и я не лучше да и не хуже тоже :)
вот мое хозяйство в виде  двух экземпляров

У меня аппараты того же производителя. ) Хорошая техника.

Добавлено в 08:46
Цитата (XoID @ 4.11.2014 - 07:42)


Это я к чему. Если хотите копать против, то не в момент потери металлом и продуктом своих агрессивных свойств. Может есть смысл пересмотреть свою точку зрения?

Менять не буду, ибо нержа химически нейтральна, а медь весьма активна. Причем большинство соединений меди не полезны для здоровья. Поэтому мой самогон ТЕЧЬ и темболее КОНДЕНСИРОВАТЬСЯ на меди никогда не будет.
Хотя для охлаждения пивного сусла медный змеевик использую. Но там и время контакта и температура гораздо меньше.

Добавлено в 08:48
Цитата (serg2534 @ 4.11.2014 - 08:18)
Господа, объясните невежде, как делать двойную перегонку? Раньше гнал самогон, всегда одной обходился, сейчас есть мысля коньяк попробовать сделать.

Первая перегонка из браги максимально быстро и досуха. Вторая вдумчиво, дробно. Голову и хвосты в каналью или на ректификацию, вкусную серединку употреблять по назначению.
Я чаще всего делаю три дистилляции.

Это сообщение отредактировал Хубабуба - 4.11.2014 - 08:41
 
[^]
serg2534
4.11.2014 - 09:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.05.11
Сообщений: 444
Цитата

Цитата (serg2534 @ 4.11.2014 - 08:18)
Господа, объясните невежде, как делать двойную перегонку? Раньше гнал самогон, всегда одной обходился, сейчас есть мысля коньяк попробовать сделать.

Первая перегонка из браги максимально быстро и досуха. Вторая вдумчиво, дробно. Голову и хвосты в каналью или на ректификацию, вкусную серединку употреблять по назначению.
Я чаще всего делаю три дистилляции.

В смысле досуха? Всю брагу выгонять?
 
[^]
Deception
4.11.2014 - 09:05
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.08.11
Сообщений: 596
Цитата (XoID @ 4.11.2014 - 02:23)
Что мне в зельеварении? Приложить руки, понять процесс,

Парфюмер?))


Зельеварение
 
[^]
Алексей750
4.11.2014 - 09:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 263
Цитата (XoID @ 4.11.2014 - 07:33)
[
Судя по фото - там не 2 сухопарника. Там 1 сухопарник и 1 барботер.

Объясняю физику процесса, для приложения ума:
В сухопарнике происходит вторичное испарение. Вроде бы понятно. У вас оба (не два сухопарника) забиты. Почему? Потому что идет конденсирование по причине низкой температуры в этих ваших банках.
Сухопарник должен греться до температуры кипения нужных спиртов. Ну, или чё там выпариваете. Вот именно по этому медь - ништяк. Её теплопроводимость в купе с температурой окружающего понедельника - самое то.

А так вы хоть 18 сухопарников в холоде посавьте. До финала не дойдет ни чего. Но, будете занятные истории рассказывать ))


Ну барботер от сухопарника отличается только тем, что пары , выходящие из трубки, проходят через жидкость, которая налита или конденсировалась в банке. Барботер у меня не для чачи, а для обычного сахарного самогона, что бы придать ему изначально вкус, который мне нужен. В основном я туда перед перегонкой кладу пчелиные соты с медом. Клал и имбирь, и фрукты разные. Не надо потом ничего настаивать.

А вот насчет физики процесса - спирт легкоиспаряем, вода и сивушные масла имеют большую температуру испарения. В кубе там все кипит и превращается в пар одновременно. В сухопарнике масла и вода сразу стекают по стенам.

Мне очень нравятся умники с "физическим" складом ума. Вы сначала попробуйте, а потом умничайте. Пробовал по всякому - вот с двумя самое то. не надо ни угля, ни марганцовки, НИЧЕГО. На выходе - идеальный продукт.

И да , еще одно : не жалеть голов. По 50 мл на каждый кг сахара как минимум. Т.е. с этой фляги я по 300 мл отбирал голов и не жалел ни капли.
 
[^]
zemlecop
4.11.2014 - 09:24
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.07.12
Сообщений: 499
Цитата
народ,а бентонит только из кошачего наполнителя,или есть варианты?

В литейном производстве в формовочную землю добавляют.
 
[^]
dima979
4.11.2014 - 09:29
0
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
У меня змеевичок поболе, на пару ведер воды, иначе менять часто приходится, нагревается. cool.gif

Зельеварение
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12977
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх