20 Деликатесов Израиля, Для туристов и не только :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElGringo
1.06.2014 - 01:15
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.05.12
Сообщений: 567
А как же сладкий бубалех? )
 
[^]
ДашинПапа
1.06.2014 - 01:16
9
Статус: Offline


Брат Забрата

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 2316
Цитата
Хумус готовится из отварного нута, который гомогенизируется вручную или с помощью блендера

Много интересных слов....
 
[^]
AlexRav
1.06.2014 - 01:17
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 1040
А как же хумус питриет (хумус с грибами) ? :)

З.Ы.
Кстати если кто-то думает что израильская шуарма это что то вроде той что продают в России - тот очень ошибается :)

Это сообщение отредактировал AlexRav - 1.06.2014 - 01:19

20 Деликатесов Израиля
 
[^]
aborigen65
1.06.2014 - 01:17
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.12
Сообщений: 0
Рыба фиш, вот первый и последний пункт списка. В Израиле в любом маркете продается тот самый фарш из рыбы фиш. Мне, сахалинцу, помешанному на рыбе, хотелось бы видеть этот продукт и в Москве, где я живу уже 30 лет.

Рыбы фиш в списке ТС не было, низачот, но зелень.

Это сообщение отредактировал aborigen65 - 1.06.2014 - 01:20
 
[^]
Greyswandear
1.06.2014 - 01:18
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 140
Цитата
прижилась в Израильским сердцам
?
КЭП?

Это сообщение отредактировал Greyswandear - 1.06.2014 - 01:19
 
[^]
v72
1.06.2014 - 01:20
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 872
Бро, у жены тетка живет в Израеле...красная капуста заправленная лимонным соком, это реально ням-ням....
smile.gif
 
[^]
orbitavostok
1.06.2014 - 01:20
15
Статус: Offline


Шаман

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 130
Маца

Это сообщение отредактировал orbitavostok - 1.06.2014 - 01:21

20 Деликатесов Израиля
 
[^]
CloudKeeper
1.06.2014 - 01:22
12
Статус: Offline


В тишине...

Регистрация: 3.08.11
Сообщений: 704
Цитата (PashaKai @ 1.06.2014 - 04:05)
Шашлык
Только в Израиле его маринуют за ночь до приготовления, и готовят на "мангале".

Да ладно, да быть того не может, что действительно только в Израиле его готовят на мангале? shum_lol.gif


Где здесь «20 Деликатесов Израиля»? blink.gif

Это сообщение отредактировал CloudKeeper - 1.06.2014 - 01:25
 
[^]
PashaKai
1.06.2014 - 01:24
12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 343
Цитата (ermkff @ 1.06.2014 - 00:15)
Так, давай-ка я повторю:
- Шакшука – родом из Туниса;
- Сыр Халуми – лакомство из Греции;
- Фалафель - достойное похвалы арабское блюдо;
- Шницель - почти как немецкий, только из курицы или индейки;
- Суфганиёт – пончик, только круче, чем просто пончик;
- Хачапури - традиционное грузинское блюдо;
- Кускус, только опять же израильский, и ни разу не национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки);
- Бурекас – принесено из балканской и турецкой кухни. В других соседних с Турцией странах (балканские страны, Армения) «бурек» носит называния «бюрек», «бурка», «бёрек», «бурег», от турецкого бурека происходит популярный в России чебурек;
- Шоарма – (Шаурма, Шаверма) - арабский стиль приготовления мяса на вертеле;
- Рогалах – младший братик французского круассана;
- Лябане - более это просто форма греческого йогурта, ещё кислее и плотнее;
- Латкес – драники;
- Кубэ - типичное блюдо арабской, а именно ливанской и сирийской, а также иракской кухонь;
- Шашлык (тут без комментариев)…

Почему же, объясни бога ради, при всем при этом, ты назвал пост «20 Деликатесов Израиля», а все вышеперечисленное израильской кухней?…

Позволь мне придратся к твоим словам.
Меня спрашивали что за Кухня и что едят.

Я описал популярные блюда , которые едят в Израиле.
Но ни разу не упоминал, что они принадлежат Израильской кухне.
 
[^]
aristo72
1.06.2014 - 01:26
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 968
Ты, с деликатесов ты конечно перегнул. Все это обычная повседневная еда
 
[^]
Kidsan
1.06.2014 - 01:26
11
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 97
Фаршмак где?????
 
[^]
PashaKai
1.06.2014 - 01:26
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 343
Цитата (aristo72 @ 1.06.2014 - 00:26)
Ты, с деликатесов ты конечно перегнул. Все это обычная повседневная еда

Возможно, тут ты прав. Заголовок особо не продумал. Но уже не поправить ошибки.
 
[^]
galaktus
1.06.2014 - 01:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 1212
Фаршмак да маца, вот и вся еврейская кухня. Все остальное - арабская или европейская кухни.
 
[^]
shadow75
1.06.2014 - 01:43
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 356
Цитата (ermkff @ 1.06.2014 - 02:15)
Так, давай-ка я повторю:
- Шакшука – родом из Туниса;
- Сыр Халуми – лакомство из Греции;
- Фалафель - достойное похвалы арабское блюдо;
- Шницель - почти как немецкий, только из курицы или индейки;
- Суфганиёт – пончик, только круче, чем просто пончик;
- Хачапури - традиционное грузинское блюдо;
- Кускус, только опять же израильский, и ни разу не национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки);
- Бурекас – принесено из балканской и турецкой кухни. В других соседних с Турцией странах (балканские страны, Армения) «бурек» носит называния «бюрек», «бурка», «бёрек», «бурег», от турецкого бурека происходит популярный в России чебурек;
- Шоарма – (Шаурма, Шаверма) - арабский стиль приготовления мяса на вертеле;
- Рогалах – младший братик французского круассана;
- Лябане - более это просто форма греческого йогурта, ещё кислее и плотнее;
- Латкес – драники;
- Кубэ - типичное блюдо арабской, а именно ливанской и сирийской, а также иракской кухонь;
- Шашлык (тут без комментариев)…

Почему же, объясни бога ради, при всем при этом, ты назвал пост «20 Деликатесов Израиля», а все вышеперечисленное израильской кухней?…

Все правильно ты сказал... только надо учитывать что евреи, прежде всего - это выходцы практически из всех наций и в кухню брали самый цимес.
К ТС вы таки забыли за фаршированую рибу... а иначе шо это за кухня? а где форшмак? слушайте шо вы тут собрали кухню мира? lol.gif

Это сообщение отредактировал shadow75 - 1.06.2014 - 01:45
 
[^]
МилаБелик
1.06.2014 - 01:58
-3
Статус: Online


В перипетиях жизни передряг

Регистрация: 26.08.13
Сообщений: 1237
На картинках вкусно, но моя коллега, вернувшись из путешествия по Израилю, рассказывала: еда у них совершенно несъедобная, хумус хваленый на деле - блевотина, есть невозможно. Да ещё и неряхи они к тому же, противно... В итоге вся группа питалась в гостиницах, готовили сами.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 1.06.2014 - 01:59

20 Деликатесов Израиля
 
[^]
FuriousAngel
1.06.2014 - 02:06
0
Статус: Offline


FuriousAngel

Регистрация: 23.11.13
Сообщений: 0
Я только что сьел каструлю молочной каши, а у меня опять слюньки текут moral.gif Я категорически против кулинарных постов на ЯПе! Кулинарные посты должны быть запрещены ООН на ряду с экспансивными пулями, противопехотными минами и химическим оружием! moral.gif Долой кулинарные посты! moral.gif
 
[^]
369
1.06.2014 - 02:22
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.08
Сообщений: 683
Шаверма в Израиле , это пипец как вкусно , а к ней солёности разные острые!
 
[^]
Nurhazi
1.06.2014 - 02:53
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 481
Цитата (ermkff @ 1.06.2014 - 02:15)
Так, давай-ка я повторю:
- Шакшука – родом из Туниса;
- Сыр Халуми – лакомство из Греции;
- Фалафель - достойное похвалы арабское блюдо;
- Шницель - почти как немецкий, только из курицы или индейки;
- Суфганиёт – пончик, только круче, чем просто пончик;
- Хачапури - традиционное грузинское блюдо;
- Кускус, только опять же израильский, и ни разу не национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки);
- Бурекас – принесено из балканской и турецкой кухни. В других соседних с Турцией странах (балканские страны, Армения) «бурек» носит называния «бюрек», «бурка», «бёрек», «бурег», от турецкого бурека происходит популярный в России чебурек;
- Шоарма – (Шаурма, Шаверма) - арабский стиль приготовления мяса на вертеле;
- Рогалах – младший братик французского круассана;
- Лябане - более это просто форма греческого йогурта, ещё кислее и плотнее;
- Латкес – драники;
- Кубэ - типичное блюдо арабской, а именно ливанской и сирийской, а также иракской кухонь;
- Шашлык (тут без комментариев)…

Почему же, объясни бога ради, при всем при этом, ты назвал пост «20 Деликатесов Израиля», а все вышеперечисленное израильской кухней?…

Понимаешь, это ведь на самом деле израильские блюда. На завтрак мне жена регулярно готовит шакшуку. Хумус мы едим на завтрак, обед и ужин. Фалафель тоже регулярно. В армии каждую субботу на обед подают хамин и ничего другого.
Баклажаны тоже на каждом углу. Ну и так далее. Это кухня которой мы ежедневно питаемся, поэтому это израильская кухня.
К сожалению фаршированная рыба, куриная шейка, кисло-сладкое прижились намного меньше. Это безусловно еврейская кухня, но увы не израильская.
 
[^]
Antol
1.06.2014 - 03:43
16
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.08.13
Сообщений: 40
Цитата
Это безусловно еврейская кухня, но увы не израильская.

Чисто еврейский ответ
 
[^]
Nurhazi
1.06.2014 - 03:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 481
Спасибо. Я стараюсь.
 
[^]
zhivaz
1.06.2014 - 03:55
3
Статус: Online


Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 1227
Ну хоть пельмени не "заеевреили"))) хотя на них китайцы права заявляют)))
 
[^]
VasyaM
1.06.2014 - 03:57
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 422
А где запеченный поросенок в сметанном соусе?
 
[^]
tcp1
1.06.2014 - 08:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.12
Сообщений: 1915
Цитата (PashaKai @ 1.06.2014 - 02:12)
19

Хамин

Так как в Шабат евреям не положено работать, это относится так же и к готовке.
Поэтому заранее в пятницу ставят на медленный огонь, или электрическую плату, которая не выключается в течении субботы, и на ней курица, говядина, картофель, бобы, овощи, яйца и ячмень тушатся и потребляются в субботу вечером.

Чолнт уже не тот hz.gif
 
[^]
Аблакат
1.06.2014 - 09:44
0
Статус: Offline


Сам себе режиссер

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 2282
Когда был в Израиле, то что-то вкусное можно было найти только у арабов. Никаких кафешек с израильской едой не увидел.
 
[^]
обалдуй
1.06.2014 - 10:01
14
Статус: Offline


Еврей по тёще

Регистрация: 30.06.05
Сообщений: 2254
И где , я Вас спрашиваю , сабих . А по поводу плохой еды в Израиле , про которую подруга рассказывала , анекдот такой есть :
Встречаются два еврея , один говорит второму :
- Не нравится мне этот Паваротти .
- А ты , что его слышал ?
- Нет , мне вчера Рабинович напел .

Добавлено в 10:04
Цитата (Аблакат @ 1.06.2014 - 08:44)
Когда был в Израиле, то что-то вкусное можно было найти только у арабов. Никаких кафешек с израильской едой не увидел.

Ты где был ? В Рамалле , что-ли ?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42918
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх