Подготовка к весенним посиделкам, о рыбе к пиву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
2.04.2014 - 14:48
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
Almaty2012 Толково и грамотно всё расписал, молодец.

Я на Волге вырос, на Горе-море. И кажется, этот процесс знаком с детства.

Да что там говорить-супруга, землячка, при словах "А хочешь копчёных окушков?" теряет разум, силу воли и чувство сытости, поскольку сожрать, урча как кашаки, за раз можем ведро окуней. И добавки попросить!
 
[^]
Almaty2012
2.04.2014 - 14:49
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.05.12
Сообщений: 978
Цитата (skyrex @ 2.04.2014 - 15:47)
Кста, на алаколе утка ще не появилась? или уже ушла? Мы на Топар стрелять ездим всегда..

Когда был была утка, но насколько знаю уже сезон закрылся вроде
 
[^]
тыгдынский
2.04.2014 - 14:49
2
Статус: Offline


конь

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 206
Цитата (Коляш @ 2.04.2014 - 15:38)
сразу пиво захотелось возьму кружечку сегодня

главное сушить в марле, что бы мужи не садились а то испортиться

особенно зимой biggrin.gif
 
[^]
leoles
2.04.2014 - 14:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 1683
Меня бы жена за ванную убила...
Мне кажется, что в морозилке нормально дожидается своего часа. Достал, чуть полежала и вперед!
 
[^]
skyrex
2.04.2014 - 14:51
0
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
Цитата (Almaty2012 @ 2.04.2014 - 14:49)
Когда был была утка, но насколько знаю уже сезон закрылся вроде

Щас то да, но на Наурыз из за поздней весны озера не вскрылись, утки мало было очень.. путевки не закрыли, ээхх....
 
[^]
Almaty2012
2.04.2014 - 14:52
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.05.12
Сообщений: 978
Цитата (skyrex @ 2.04.2014 - 15:51)
Цитата (Almaty2012 @ 2.04.2014 - 14:49)
Когда был была утка, но насколько знаю уже сезон закрылся вроде

Щас то да, но на Наурыз из за поздней весны озера не вскрылись, утки мало было очень.. путевки не закрыли, ээхх....

Парни рядом с Алаколем были в 30км, ехали на 3 дня, отстрелялись за день

Добавлено в 14:52
Цитата (leoles @ 2.04.2014 - 15:50)
Меня бы жена за ванную убила...
Мне кажется, что в морозилке нормально дожидается своего часа. Достал, чуть полежала и вперед!

Меня она бы убила еслиб я дома сушил бы и отмачивал и прочее, в ване я тока сполоснул от лишнего, ванна на то и ванна что отмывается легко.
 
[^]
wed85
2.04.2014 - 14:55
3
Статус: Offline


IT-серфер

Регистрация: 21.09.10
Сообщений: 1521
вешать надо за хвост, что бы горечь из головы от жабр не впитывалась в мясо
 
[^]
serg40in
2.04.2014 - 14:57
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.03.12
Сообщений: 128
Цитата (Abyrwalg @ 2.04.2014 - 15:44)
Все так. И от себя добавлю.

То же добавлю "пять копеек". При развешивании на вялку не потрошенной, особенно крупной рыбы вешайте её не за голову, а за хвост. Тогда если чего и стечет по внутренностям, например желчь, то попадет в голову и не даст горчинку мясу. Так меня еще дед учил...)))
 
[^]
Almaty2012
2.04.2014 - 14:59
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.05.12
Сообщений: 978
Прошу больше мнений касательно правильного развешивания.
 
[^]
AlexDeadly
2.04.2014 - 15:05
2
Статус: Offline


Палковводец

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 2332
попробуйте вешать за бок, брюшком вниз, спинкой наверх. gigi.gif
в качестве мотивации могу предложить то, что она так при жизни существовала...

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 2.04.2014 - 15:06
 
[^]
Астраханец1
2.04.2014 - 15:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 104
Астраханцам привет )))
 
[^]
mishustic
2.04.2014 - 15:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 183
Цитата (crowhunter @ 2.04.2014 - 15:37)
Мечтаю половить воблу.

Каждый год под Астрахань выезжаем, за три дня, примерно 6 30-50 кг бочек (с. Икряное)
 
[^]
buremgloid
2.04.2014 - 15:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.13
Сообщений: 29
Используем для сушки рыбы сушилки, продаются во многих рыбацких магазинах, стоят ~200-300 руб. Это гораздо проще, чем в марлю заворачивать.

Подготовка к весенним посиделкам
 
[^]
СанСаныч911
2.04.2014 - 15:22
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.07.13
Сообщений: 718
Ездили 14.03.14 извиняюсь за качество, фотал на карася:)
Ерик от Днепро-Бугского лимана.

Подготовка к весенним посиделкам
 
[^]
СанСаныч911
2.04.2014 - 15:23
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.07.13
Сообщений: 718
Рыбаки бляха-муха:)

Подготовка к весенним посиделкам
 
[^]
Sprinter096
2.04.2014 - 15:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 68
сушить исключительно хвостом вниз
Категорически не согласен! только головой вниз, чтобы вся дрянь из брюшка в голову стекала, а не в мясо!
упс , опередили...


Это сообщение отредактировал Sprinter096 - 2.04.2014 - 15:25
 
[^]
СанСаныч911
2.04.2014 - 15:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.07.13
Сообщений: 718
Пробовали дальний заброс, но было ещё холодно:(

Подготовка к весенним посиделкам
 
[^]
СанСаныч911
2.04.2014 - 15:27
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.07.13
Сообщений: 718
Собственно сам результат, жаль что мало, погода резко испортилась.
Сушеный результат не фоткал, солил так же как и ТС, только вот я не вывешиваю а разлаживаю на бумаге и переворачиваю 2 раза в сутки.

Подготовка к весенним посиделкам
 
[^]
crowhunter
2.04.2014 - 15:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 364
Цитата (Almaty2012 @ 2.04.2014 - 13:37)
Цитата (crowhunter @ 2.04.2014 - 15:37)
Мечтаю половить воблу.

По мне так это самая доступная рыбалка, я рыбачу на нее только зимой и именно с целью вяления brake.gif

В Харьковской области нет воблы.
 
[^]
Tilarek
2.04.2014 - 15:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 12
А почему "сушить исключительно хвостом вниз"?

апаздал

Это сообщение отредактировал Tilarek - 2.04.2014 - 15:33
 
[^]
Sinhrofazotron
2.04.2014 - 15:47
0
Статус: Offline


WerSin

Регистрация: 21.09.06
Сообщений: 3224
Salavei
zzzet
Almaty2012

не испортится.. воздух как раз вобле вреден - ибо жир и воздух не совместимы становтся прогорклой, а в банке норм , кто ватку со спиртом и поджигает туда кидает кто огарок свечи , кто просто спичку . Главное убрать в темное место.. а в бумаге и в холодильнике имхо не айс . не то это
 
[^]
Deep79
2.04.2014 - 15:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 59
Тс спасибо. Некоторых нюансов не знал... Сейчас и у нас в Севастополе погодка наладится - тоже махну за морским окушком rulez.gif
 
[^]
Almaty2012
2.04.2014 - 15:56
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.05.12
Сообщений: 978
Цитата (Deep79 @ 2.04.2014 - 16:49)
Тс спасибо. Некоторых нюансов не знал... Сейчас и у нас в Севастополе погодка наладится - тоже махну за морским окушком rulez.gif

По теплой все же рекомендую потрошить и защита от мух обязон
 
[^]
DAFNA777
2.04.2014 - 16:10
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4187
скажите пожалуйста засольщики любимого нашей семьей пивного лакомства..
а что за точки бывают черные в вяленной рыбе когда шкурку снимаешь?
я в прошлую питницу впервые увидела в замечательной жирной чехони.... все с перепугу повыкидывала..до сих пор шкурка дыбом стоит.. опять перешла на кальмаров в пароварке к пиву..это гельминты?..при вялении они погибают?..
 
[^]
Almaty2012
2.04.2014 - 16:17
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.05.12
Сообщений: 978
Не встречал. Но видел черные точки на окушках грят какая то не здоровая фигня но не опасная, могу путать, но есть бы не стал
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5197
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх