Моя первая ракия :)))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KDE11
10.11.2013 - 11:20
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.08
Сообщений: 51
Цитата (ЗлойПетрович @ 10.11.2013 - 11:05)
Та чё там описывать? в 40-литровой выварке где-то с месяц бродил виноградный жмых (туда ещё было вылито 5 л. не получившегося вина), потом отцедили всю мачмалу через марлю - получилось 25 л. исходного материала. А потом - всё по традиционной технологии - бидон, проточный змеевик... На выходе получили 2 л. чистой, как слеза комсомолки, ракии (около 70 градусов), и литр немного мутноватенькой (ближе к "хвостам"), но вполне пристойной, 55 град. Меряли спиртометром. На 50 градусах. процесс прекратили.

Советую приделать к перегонному кубу термометр с металлическим щупом. И отбирать по температуре. Гораздо удобнее чем по спиртометру. Жаль прекратили на 50. После 50 надо было отбирать хвосты в отдельную емкость. Потом эти хвосты использовать в последующей перегонке. И вообще перегонять лучше не менее 2х раз. Гораздо чище получается.

Это сообщение отредактировал KDE11 - 10.11.2013 - 11:20
 
[^]
Aglow
10.11.2013 - 11:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 1649
Ну ни хрена себе самогон дорблю закусываете ))
 
[^]
Natalia68
10.11.2013 - 11:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.11
Сообщений: 3794
если хранить будете долго))) то крышку лучше на банке сменить....пластик портит аромат
 
[^]
ЗлойПетрович
10.11.2013 - 11:22
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.11.11
Сообщений: 175
Цитата (Aglow @ 10.11.2013 - 12:21)
Ну ни хрена себе самогон дорблю закусываете ))

Не самогон - а ракию! :)))

Добавлено в 11:23
Цитата (Natalia68 @ 10.11.2013 - 12:22)
если хранить будете долго))) то крышку лучше на банке сменить....пластик портит аромат

Я в бутылки перелью. Это ж фотка сразу после процесса :)))
 
[^]
ЗлойПетрович
10.11.2013 - 11:27
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.11.11
Сообщений: 175
Цитата (KDE11 @ 10.11.2013 - 12:20)
Цитата (ЗлойПетрович @ 10.11.2013 - 11:05)
Та чё там описывать? в 40-литровой выварке где-то с месяц бродил виноградный жмых (туда ещё было вылито 5 л. не получившегося вина), потом отцедили всю мачмалу через марлю - получилось 25 л. исходного материала. А потом - всё по традиционной технологии - бидон, проточный змеевик... На выходе получили 2 л. чистой, как слеза комсомолки, ракии (около 70 градусов), и литр немного мутноватенькой (ближе к "хвостам"), но вполне пристойной, 55 град. Меряли спиртометром. На 50 градусах. процесс прекратили.

Советую приделать к перегонному кубу термометр с металлическим щупом. И отбирать по температуре. Гораздо удобнее чем по спиртометру. Жаль прекратили на 50. После 50 надо было отбирать хвосты в отдельную емкость. Потом эти хвосты использовать в последующей перегонке. И вообще перегонять лучше не менее 2х раз. Гораздо чище получается.

Та мы и хотели 2 раза перегнать ("перепеченицу" сделать) - но, бля, так с этой замахались, что решили - ну нах, и так хорошо :) Мы ж ещё параллельно плескавицу делали на мангале :)))

Вот

Это сообщение отредактировал ЗлойПетрович - 10.11.2013 - 11:49

Моя первая ракия :)))
 
[^]
hust1k
10.11.2013 - 11:29
1
Статус: Offline


Картман

Регистрация: 14.01.13
Сообщений: 140
омномном

Моя первая ракия :)))
 
[^]
kipariss
10.11.2013 - 11:35
1
Статус: Offline


хахатун-бабах

Регистрация: 7.10.13
Сообщений: 41
ПОДРОБНОСТИ !!!
зы: можно и вличку smile.gif
 
[^]
ЗлойПетрович
10.11.2013 - 11:43
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.11.11
Сообщений: 175
Цитата (kipariss @ 10.11.2013 - 12:35)
ПОДРОБНОСТИ !!!
зы: можно и вличку smile.gif

Та вроде ж и подробности описАл :) Что ещё интересно - спрашивай, расскажу :)
 
[^]
Spartakello
10.11.2013 - 11:53
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.03.12
Сообщений: 544
Офигеть! А чистая какая! sm_biggrin.gif Плесни грамм 50 для пробы! alk.gif
 
[^]
VIKSERHIO
10.11.2013 - 12:01
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.13
Сообщений: 198
Цитата (ЗлойПетрович @ 10.11.2013 - 12:18)
Цитата (Chou @ 10.11.2013 - 12:02)
Ракия это ж вроде болгарская вотка, не?
Чистоган вышел, руки правильные  alk.gif

Ракия - это балканский напиток.

Почему только бакланский. И нормальные мужики тоже пьют. rulez.gif
 
[^]
grymon
10.11.2013 - 12:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.03.08
Сообщений: 31
Цитата (ЗлойПетрович @ 10.11.2013 - 11:08)
Цитата (grymon @ 10.11.2013 - 12:00)
судя по оборудованию.. вы батенька лукавите..)

Чёй-та? Нормальное оборудование!

Добавлено в 11:09
Цитата (badyear @ 10.11.2013 - 12:01)
Фигасе чистый у вас получился.
Браво! Элитные самогоноделы, хех...

Мы старались :)))

что первая ракия..) скорее первый раз заснятая.. по мне любой хорош... только не буряк..
 
[^]
БОЛТун
10.11.2013 - 12:14
1
Статус: Offline


Сказочник

Регистрация: 29.07.10
Сообщений: 522
скажу одним словом - СИНЬКАЗЛО
 
[^]
KROVLJ
10.11.2013 - 12:20
1
Статус: Offline


Тушили правильно, сгорело полностью!

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 32989
Цитата (ЗлойПетрович @ 10.11.2013 - 12:43)
Цитата (kipariss @ 10.11.2013 - 12:35)
ПОДРОБНОСТИ !!!
зы: можно и вличку smile.gif

Та вроде ж и подробности описАл :) Что ещё интересно - спрашивай, расскажу :)

1)Как на вкус? как чача.
2)Как буйная голдовушка на следующий день?
 
[^]
Вайпер
10.11.2013 - 12:20
3
Статус: Offline


МЕТАМОРФ

Регистрация: 1.11.07
Сообщений: 2566
Цитата
скажу одним словом - СИНЬКАЗЛО

 
[^]
KROVLJ
10.11.2013 - 12:20
1
Статус: Offline


Тушили правильно, сгорело полностью!

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 32989
Головушка biggrin.gif
 
[^]
ЗлойПетрович
10.11.2013 - 12:21
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.11.11
Сообщений: 175
Цитата (Spartakello @ 10.11.2013 - 12:53)
Офигеть! А чистая какая! sm_biggrin.gif Плесни грамм 50 для пробы! alk.gif

Приезжай в гости - плесну! :) Пока есть! :)))
 
[^]
zqwj
10.11.2013 - 12:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 6871
за прямые руки всегда зелень!

мужики делом занимаются, а мы тут с вами в интернетах сидим ...
 
[^]
ЗлойПетрович
10.11.2013 - 12:31
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.11.11
Сообщений: 175
Цитата (KROVLJ @ 10.11.2013 - 13:20)
Цитата (ЗлойПетрович @ 10.11.2013 - 12:43)
Цитата (kipariss @ 10.11.2013 - 12:35)
ПОДРОБНОСТИ !!!
зы: можно и вличку smile.gif

Та вроде ж и подробности описАл :) Что ещё интересно - спрашивай, расскажу :)

1)Как на вкус? как чача.
2)Как буйная голдовушка на следующий день?

На вкус - супер! Та, что первая, как слеза :) - та вообще реально виноградом пахнет, и вкус виноградный. Хоть и крепкая - 70 град. по спиртометру! Но пьётся очень легко. Более поздний отбор - 55 град., более густой вкус и запах (больше ароматических масел ИМХО), но тоже хороша :)))

На утро последствий никаких! Ни головушка не бо-бо, ни тяжести - ничего. Пить хотелось, конечно - тут никуда не денешься :) Но по сравнению с той же водкой - намного лучше.

Это сообщение отредактировал ЗлойПетрович - 10.11.2013 - 12:32
 
[^]
osskin
10.11.2013 - 12:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 9160
Цитата (Edge79 @ 10.11.2013 - 12:01)
Сначала показалось что с Доренко квасишь))

Доренко и Виктор Бутт
 
[^]
Вайпер
10.11.2013 - 12:56
1
Статус: Offline


МЕТАМОРФ

Регистрация: 1.11.07
Сообщений: 2566
Цитата
Но по сравнению с той же водкой - намного лучше.

Как вобще можно сравнивать совершенно разные напитки и процессы их получения??? :) Хороший дистиллят (ракия, виски, коньяк, кальвадос и проч) всегда даст фору любой водке (ректификат), ибо водка - суть лишь смесь воды и спирта, который можно получить хоть из говна, а вот любой дистиллят сохраняет вкус и аромат исходного продукта dont.gif
 
[^]
Chupakambra
10.11.2013 - 13:07
1
Статус: Offline


Злобный циничный матершинник

Регистрация: 26.11.12
Сообщений: 127
Натурпродукт епта, сейчас в магазинах как в лотерею бля играешь. Товарищ в том году "Абсолютом" так траванулся, что реанимации дошло. Выпил всего 200 грамм. Так что лучше уж свое, всамделишное alk.gif
 
[^]
Motomoto
10.11.2013 - 13:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.11
Сообщений: 5787
Цитата (ЗлойПетрович @ 10.11.2013 - 12:18)
Цитата (Chou @ 10.11.2013 - 12:02)
Ракия это ж вроде болгарская вотка, не?
Чистоган вышел, руки правильные  alk.gif

Ракия - это балканский напиток. И болгары её делают, и сербы, и черногорцы. Бывает из винограда (гроздова - болг. или грожджевица - серб.), шливовица, кайсиевица (из абрикосов), дуня (из айвы) и т.д. Я вот летом хочу кайсиевицу замутить, ибо во дворе две абрикосины растут, абрикосов - что у дурака махорки, в этом году не знали, что с ними делать. Теперь я знаю - ЧТО :)))

[quote]
Хорошая наливочка или настойка это всегда пертушка, сам не ставлю, и не гоню. Те две вишни и одна слива что у меня в саду ( смородину не считаю) не распологают к виноделию.
Но хорошую настойку я предпочту любой водке или конъяку.
 
[^]
ЕвгенИвыныч
10.11.2013 - 13:14
0
Статус: Offline


Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 7118
Адрес давай, анонимку писать буду.
Анонимка от ЕвгенИвыныча, проживающего по адресу......, моб. тел.+79....
 
[^]
Квасдапил
10.11.2013 - 15:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.09
Сообщений: 320
Российские мусора-пенсионеры на своей новой родине кайфуют! А у нас из за них пенсионная реформа очередным медным тазом накрывается moral.gif
 
[^]
dim73
10.11.2013 - 15:11
1
Статус: Offline


Ignorer

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 605
выход-то не маловат с 40 литров?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5753
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх