Как готовить плов по таджикски, Плов по таджикски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koriandr
4.08.2013 - 12:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2347
1. говоришь: "жена, приготовь плов, пожалуйста."
2. плов готов.
 
[^]
Sunray
4.08.2013 - 12:28
0
Статус: Offline


Ч Е Л О В Е К

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 9195
не 2мм а 1-2 см....и на слабый огонь...мешать уже после того как сготовится....таджики хреновы)

Добавлено в 12:29
Цитата (koriandr @ 4.08.2013 - 15:26)
1. говоришь: "жена, приготовь плов, пожалуйста."
2. плов готов.

по мне так плов мужик должен готовить:)))есть в нем что-то такое мужское))тогда будет вкусным))

Добавлено в 12:30
http://www.yaplakal.com/forum30/topic60751...l#entry15685657 вообще обсуждали мы с ЯПом плов уже недавно)))

Это сообщение отредактировал Sunray - 4.08.2013 - 12:29
 
[^]
zzzet
4.08.2013 - 12:30
0
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
А кумыс и луноликие азиатские красавицы прилагаются?

Это сообщение отредактировал zzzet - 4.08.2013 - 12:31
 
[^]
serjeco
4.08.2013 - 12:31
0
Статус: Offline


Деньги лучше, чем журавль в небе ©

Регистрация: 15.09.12
Сообщений: 799
у меня такой же повар

Как готовить плов по таджикски
 
[^]
gl650
4.08.2013 - 12:32
0
Статус: Offline


Негодяй

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 2485
AlterEgo1971 , а кинза, зира и помидорки по кругу?
 
[^]
koriandr
4.08.2013 - 12:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2347
Цитата (gl650 @ 4.08.2013 - 13:32)
AlterEgo1971 , а кинза, зира и помидорки по кругу?

а головка чеснока в центр?
 
[^]
alextamboff
4.08.2013 - 12:59
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.13
Сообщений: 0
Цитата (AlterEgo1971 @ 4.08.2013 - 12:56)
Цитата (VinipuxNSK @ 4.08.2013 - 12:42)
Плов по таджикский один из самых не вкусных, на мой взгляд. Каша с мясом рисовая, с добавлением растительного масла. disgust.gif
Обратите внимание, даже в этом рецепте ни слова о приправах. А ещё, доморощенные повара, у которых я пробовал этот "плов", все как один считают что правельно приготовленный рис - чуть-чуть недоварёный рис... dead.gif

Вы настоящий не ели... Папа готовил всегда сам, маму к казану не подпускал.. И мясо зирой молотой натирал сначала, на ночь в холодильник.. И баран должен быть не шерстяной, а мясной породы.. а с нохутом плов?... И морковка правильно нарезана и подвялена слегка... И овощей должно быть много.. А на хлопковом или кукурузном масле вкуснее всего... Только в Украине проще подсолнечное... И рис длинный, а не круглый, тот только на кашу.. И жир курдючный, и барбарис должен быть.. И зелень к плову подают, я райхон люблю (базилик) и петрушку...

Я то позеленил, но насчет барбариса вы загнули. Это всего лишь один из сотен рецептов. Овощей и зелени тоже касается
 
[^]
Zilot
4.08.2013 - 13:14
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 118
А по моему так всегда, мастер скажет: "Плюнуть, дунуть, растереть - дело готово", и плевать что у других нифига не получается)))
Есть у нас в городе кафешка узбеская, даже официанты по русски плохо говорят, но готовят божественно.

Это сообщение отредактировал Zilot - 4.08.2013 - 13:16
 
[^]
NeDimon
4.08.2013 - 16:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.06.13
Сообщений: 253
Это он дал рецепта, чтобы автор просто от него отстал. Рецепт совсем другой.
 
[^]
B00M
4.08.2013 - 16:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.10
Сообщений: 2835
Цитата (ingame79 @ 4.08.2013 - 11:31)
нах...я это тут ???

Нах ты тут? А вот хуй тебя знает, нах ты тут.
На этот непростой вопрос можешь ответить только ты сам. dont.gif
 
[^]
AlterEgo1971
4.08.2013 - 16:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 166
Цитата (gl650 @ 4.08.2013 - 13:32)
AlterEgo1971 , а кинза, зира и помидорки по кругу?

Кинзу не люблю.. Больше плоды - кориандр, но это исключительно к рыбе.. Сама солю и мариную, из речных - только толстолоба.. Зиру только молотую на обтирку мяса - самый жесткий баран мягким становится... Плов с помидорами ела - папа же готовил.. Увы, больше к плову свежие с давленым чесноком нравятся... 1984 год. Помню, сбежала с папой в рейс, потом маме отзвонилась, после обеда, чтоб сильно не волновалась - папа дальнобойщиком был... Рейс в Москву.. Недалеко от Москвы дорожная кафешка была... Зашли, а там - плов с рыбой.. Взяли из интереса.. Увы - полусырая внутри и полуобгоревшая снаружи рыба + клейкая каша из круглого риса.. без признаков овощей... Зато с томатом... Папаня только плюнул (при мне все водилы язык придерживали)).. Купили сосиски и хлеб и уехали..
 
[^]
vasissuariy
4.08.2013 - 16:36
1
Статус: Offline


WP

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 11535
Узбекский плов - это да! А это (что в рецепте) хуета какая-то...
 
[^]
Партагас
4.08.2013 - 23:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.02.11
Сообщений: 674
Не могу разместить аудио ( Как это сделать, подскажите.

Это сообщение отредактировал Партагас - 4.08.2013 - 23:52
 
[^]
Aladja
4.08.2013 - 23:45
0
Статус: Offline


Миру- мир!

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 1333
Цитата (winik @ 4.08.2013 - 12:31)
Давай точнее - масла сколько ? И технологию процесса ,а то у моей Ду (благоверной ) нифига не получается плов -  а в основном рис с овощами и мясом .

Больше жира ( если мясо постное, то можно сливочного масла на рис накидать), морковки ( не обжаривая) в том же кол-ве что и мяса, приправ типа куркумы, чеснок не чищенный целиком в рис закопать, и все на маленьком огне томить. Изюма люблю еще добавлять, а если накидать прочих сухофруктов, то вообще почти шах плов получится ( но тут на любителя). В остальном ошибиться невозможно ( имхо). Удачи благоверной :)

Пысы и да, вода должна рис на два пальциа покрывать lol.gif так учил меня папа, долгие годы проживший в Казахстане.

Это сообщение отредактировал Aladja - 4.08.2013 - 23:51
 
[^]
Bolverk
6.08.2013 - 19:01
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 778
Плова готова, насяника! disco.gif
Правда, без специй не обошлось и воды было на палец. Ням-ням.

Как готовить плов по таджикски
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12686
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх