Охотники это вообще отдельная история, я туда не полезу :)
Но по рыбакам, мне тоже нравится свежепойманная рыба, и я не занимаюсь лицемерием, как вегетарианцы, человек рожден всеядным.
Но добывать себе на пропитание то, чего и так остается с каждым годом все меньше не совсем правильно (именно добывать, то есть набрать рыбы на год вперед в морозилку и т.п.)
Выйти к водоему поймать пару рыб и там же съесть, это не добыча.
Да, если один перестанет убивать рыбу больше, чем он может съесть за одни раз ничего не решит, это должна быть системная работа, должна быть сильная и разумная позиция государства, а не так, что легально хрен что оформишь по причине цены/волокиты.
В США например на ту же камбалу (как и практически на любую другую рыбу) нужна лицензия, но она стоит совершенно недорого (точно не помню сколько), и оформляется прямо на катере, если коллективная рыбалка, личная тоже делается очень быстро, насколько я слышал.
А главное люди видят за что платят:
1. проводятся исследования, множетсво ученных получают гранты
2. водоемы тщательно охраняются, благодаря чему удается сохранять популяцию в нужном размере
3. квоты на промышленный вылов благодаря первым двум пунктам тщательно контролируются и составляют разумные цифры не наносящие урон популяции рыбы.
Кто бы у нас не стал платить за лицензию, если бы все это выполнялось?
Это сообщение отредактировал jakson10 - 20.07.2013 - 21:45