Лукашенко и массовые расстрелы

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
авантос 13 мая 2013 в 08:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
".. И чуть даст слабину ваша крыша, вас всех порвут посжигают ваши особняки и никто, ни один не встанет на вашу защиту - все всё помнят..."

На рублевке особняки УЖЕ бросают .Много людей сворачивают свои активы в России .Правда и самолёты уже стоят с готовностью номер один.

Это сообщение отредактировал авантос - 13 мая 2013 в 08:59
alxstruk 13 мая 2013 в 08:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Визуально в Белоруссии -порядок. Дороги хорошие, продукты местные и НАТУРАЛЬНЫЕ, люди в большинстве своем добрые, так что всё равно какая там власть, но порядок можно посмотреть своими глазами.
Passovod 13 мая 2013 в 09:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
К нам батьку нужно, не сидели бы у нас арестованные на домашних арестах в 13 комнатах с садовниками и домработницами, и писали бы не стихи, а оперы.
kyborg 13 мая 2013 в 09:00
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Gwozdikk @ 13.05.2013 - 06:37)
Цитата (ognennyvolk @ 13.05.2013 - 06:12)
para9mm
para9mm
Фидель Кастрюля-советский наймит, простоявщий лишь благодаря колоссальной поддержке нашей страны. В то время как наш народ нуждался кукурузник и любитель целоваться с неграми лелеяли баббуинов.

Да, скорей всего ты прав, но он же не сменил окраску после того , как поддержки не стало! Он не назвался демократом, не лёг под Штаты... короче остался верен своим принципам и идеям революции (в его понимании). Хорошо ли ,плохо ли- не нам судить, может он тиран , гнобит свой народ в нищете и т.д. - время и история рассудит. Но он не продался, как некоторые, а это говорит о многом. dont.gif

да не какой он не тиран,нормальный президент..просто пытается держать страну на плаву в данных реалиях.
verwolff 13 мая 2013 в 09:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mixrud @ 13.05.2013 - 06:39)
Что занятно, Лукашенко за прошедшие 20 лет в плане манеры говорить не сильно изменился.

В мне было бы занятно, если бы Вы привели пример хотя бы одного известного человека, у которого за какой-либо период изменилась манера говорить
(Брежнева в пример не приводить, у него изменилась не манера, а появились последствия старости, усугубленные ранением челюсти)

Это сообщение отредактировал verwolff - 13 мая 2013 в 09:26
Light7722 13 мая 2013 в 09:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (mixrud @ 13.05.2013 - 05:39)
Были такие слухи с какими то реальными косвенными свидетельствами или просто байка про "кровавого тирана Лукашенко"?

Были, и не просто случаи,а выверенная система.Я жил в РБ 92-95 год и уехал оттуда именно из-за беспредела Луки.Так как тема изначально флудная и аргументы будут сравни мотосрачу,потому просто расскажу.
Лукашенко выиграл выборы только благодаря новому тогда методу ведения предвыборной кампании.Мало кто помнит/знает,что он был выдвиженцем Жириновского,который тогда нехило отгрыз кусок электората в РФ.На предвыборных листовках Лукашенко значилось,дословно-кандидат от ЛДПБ (партия Жириновского).Манера ведения дебатов по телеку была абсолютно нова для тихой Беларуси.В итоге он выиграл.
Полгода небыло никаких видимых резких подвижек,ни во власти,ни в курсе страны. Потом резко,на фоне страшной инфляции,увеличили зарплаты всем силовым структурам-КГБ,ментам,налоговой.Их зарплаты превышали в 8-12 раз среднюю по стране.Факт-нач.цеха на МАЗе получал 50$,мент средней руки(ОБОП)около 400$.Из-за сумасшедшей инфляции и разнице в курсах валют,жить в РБ имея доход в валюте было просто даром-разница между официальным и рыночным курсом составляла от 6 до 14раз.Факт-бак бензина в Ауди 100 стоил 3$.Именно три,если валюту поменять на рынке у барыг.Цены во всех госмагазинах на продукцию пересчитывались по госкурсу.Цена обычной жизни была просто мизерной(в валюте).Аналогично все белорусские предприятия при продаже/акционировании имели цену в нац.валюте.К чему вёл-в этот момент Лука впустил в РБ российский крупный бизнес,который просто имея валюту,начал скупать крупные белорусские предприятия.Схема была проста-наряду с госкурсом нацбанк имел валютную биржу,где предприятия и банки продавали/покупали валюту.Но,только избранные российские фирмы/компании имели возможность покупки по гос.курсу.А теперь простой подсчет.Имеем два кармана.С одного достаем валюту и продаем её через биржу по коммерческому курсу,покупают её предприятия и частные фирмы,которые работают с зарубежьем.Продали,получили за 1 доллар 12000 белорусских рублей.Потом за белорусские рубли покупаем по гос.курсу 1800рублей опять доллар.Профит.Это длилось до осени 95 года.Тогда остановились практически все предприятия,кома,апокалипсис.Когда российские компании выкупили все основные предприятия-Белнафту(нефтепереработка),полностью трубопроводный транспорт(транзит газа и нефти в Европу),вот тогда на этих предприятиях появилась работа.Ведт купить завод за даром нафиг не нужно,надо что бы он работал.Думаю,что с этим понятно и ясно.
Теперь о массовых расстрелах.
В Беларуси были очень сильны криминальные структуры,я бы сказал,что вся Беларусь того времени была одна большая "хата".Был один "общак" был один коронованный вор,смотрящий за всей страной.Покупных,лаврушечников и прочих не существовало.Всё и все жили по понятиям.Не было внутренних разборок,никакие бригады не пытались отобрать власть и влияние,чем страдали Россия и Украина,в которых что ни двор/улица/район-то бригада и смотрящий.))
Естественно,криминал крышевал и содержал бизнес,крупный бизнес.Вот это и нужно было отобрать.
В конце 94-начале 95 года начался массовый отстрел авторитетных людей,независимо-бизнесмен он или криминал.Что стоит только "пропажа" председателя нацбанка-вышла с квартиры,охрана у подъезда ничего не увидела и ничего не слышала.Председатель Верховного Суда резко умер,много людей полегло в этом переделе власти и влияния.
С моих знакомых "жуликов" за год не осталось в живых и половины.О том,что работала именно спецура говорит один показательный расстрел.В центре города Гомель ,к человеку на заправке подошел дядя и выстрелил через лобовое стекло 2 раза.Положив ствол на капот машины,просто ушел пешком.Убитым был именно человек "в законе".
Потом начался отбор бизнеса-практически все крупные частные фирмы были отобраны,минчане могут вспомнить историю фирмы "Пуше".
Вообщем о том времени я мог бы написать целую книгу,потому здесь вкратце.
З.Ы Далее в диспуты не всткпаю,один хер все "честные граждане" задавят скоростью набора на клавиатуре.
Yan4ello 13 мая 2013 в 09:29
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 17 лет
1
очередной вброс про то, какой хороший наш картофельный фюрер.
новости про расстрелы воров в законе и прочей шантропы - даже не год, и не 10 лет, а куда больше.
только вот все, кто пишет, мол, так и надо с этим зэчьем, забывают, что так же пропали и известные политики-оппоненты лукерия, и журналист ОРТ, приехавший снимать про него документальный фильм.
и, если бы новость про эти самые спецподразделения не распространилась, то люди пропадали бы и дальше.

http://flb.ru/info/2159.html

Это сообщение отредактировал Yan4ello - 13 мая 2013 в 09:38
verwolff 13 мая 2013 в 09:31
3
Цитата (ognennyvolk @ 13.05.2013 - 07:12)
В то время как наш народ нуждался кукурузник и любитель целоваться с неграми лелеяли баббуинов.

А в чем наш народ тогда нуждался, напомните, пожалуйста?
А, да-да-да, вспомнил, в джинсах и в 150 сортах колбасы... А также в ипотеке и в быстрых кредитах..
DonDracon 13 мая 2013 в 09:35
1
ну несколько лет назад Путин в упрёк Лукашенко сказал во всеуслышание о том, чтобы тот разобрался с исчезновением людей в вверенном государстве ... посему полагаю, что данный факт действительно имел место быть ... единственное сомнения по поводу специально созданного подразделения ... как бы не обязательно оно ...
жданов 13 мая 2013 в 10:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Yakeros @ 13.05.2013 - 07:08)
почему некоторые недолюбливают Лукашенко.

Как я понял, в Белоруссии ведется антилукашенковская кампания по альтернативным информационным каналам, на которую и ведутся некоторые граждане. Я прошлым летом был в Белоруссии, в Орше, подходит мужик лет 50-60, увидел украинские номера, и спрашивает "А почем в Украине бензин, дешевле чем у нас?" Я говорю "нет, дороже, увас 7150 (на белорусские) литр, у нас 11000". Смотрю, мужик удивился. Гооврит "так у вас же зарплата долларов 800 средняя". Тут уже я удивился. Статистику не помню, она долларов350-400, но у нас на фирме девочки-логисты получают 200 долларов, моя мама-медсестра - 300 долларов. Говорю ему "нет, 800 = это крутая зарплата, а средняя долларов 300". Смотрю, мужик удивленно побрел дальше. Это я к чему - он же не с пустого места взял информацию про дешевый бензин и 800долларовую среднюю зарплату в Украине (которую и подошел уточнить), а где-то прочитал "как в Украине, в отличие от Белоруси, живется хорошо"
magnetos 13 мая 2013 в 10:18
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ognennyvolk @ 13.05.2013 - 06:12)
para9mm
para9mm
Фидель Кастрюля-советский наймит, простоявщий лишь благодаря колоссальной поддержке нашей страны. В то время как наш народ нуждался кукурузник и любитель целоваться с неграми лелеяли баббуинов.

а ты бы не лелеял, если у твоего потенциального врага ( в то время) под боком целый остров был с которого ракете минута лету до этого самого врага?
Votrex 13 мая 2013 в 10:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Ребята, вы и вправду верите что без обмана, грязных делишек, и различных преступлений можно сидеть на троне уж почти 20 лет? И снискать любовь электората только потому "улицы чистые"?

У меня в 96 году з/п была 30$. По малолетству не все понимал. работал в гос структуре. И начальник честно сказал, что если проголосую за "бацьку" на "референдуме", получу премию как з/п... К счастью возраст не позволил. Мне было только 17.

Друзья, поймите правильно. Чисто там где не мусорят. А сравнивать с Украиной или Россией.. можно конечно. Но смысла мало. Я сам ездил на заработки в Украину. И з/п была в три раза больше чем в Минске. За ту же должность.
Не все у нас гладко и красиво.

Хочется стремится к лучшему. По европейски что ли жить. Что бы и з/п достойные были, и уровень жизни позволял гордится той страной где живешь.
Не брать талончик в поликлинику "на через месяц", потому что вместо трех врачей только один. Т.к. не хотят врачи работать за мизерные оклады.

да по сравнению с другими республиками бывшего ссср не все так уж и плохо. Взятки берут. "Низы" брать бояться а "верхи"... по крайней мере большие чиновники поимели много проблем за последнее время, но это ввиду того что чувствовали себя безнаказанными.

Есть за и против. Но... Знаете... "бацка" просто "приелся" уже за 20 лет каждый день по тв выступать как главная новость дня. Не факт что другой правитель будет лучше.
Перемен бы нам... Кстати эту песню Цоя запретили к ротации и воспроизведению везде... Как вы думаете, почему?
ыстет 13 мая 2013 в 11:06
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
http://naviny.by/rubrics/society/2012/10/1...les_116_179541/

вчитывайтесь, господа! там еще пара ссылок со статьи полезных

MrFix 13 мая 2013 в 11:21
мудило  •  На сайте 14 лет
3
По крайней мере давайте глянем на конечный результат. В России, Украине и Беларуси. И что мы видим? Кстати много ли в РБ бомжей и пенсионеров которых просто выставляют из дома за долги?
В Ливии была и медицина бесплатная и бенз копеечный и уровень жизни нихера себе. Так народу свободы захотелось. И что там сейчас?
DVIJOK 13 мая 2013 в 11:24
Архитектор  •  На сайте 13 лет
2
а хули елозить? Правильно. Вор убийца или насильник - дорога в лес. За другое не говорю. Но в Украине такого реально не хватает, причем начинать надо сами знаете с кого...
Pacient228 13 мая 2013 в 11:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Россиянам и украинцам уже есть с чем сравнивать.То дерьмо в госполитике России что сейчас творится оно нихера не правильное.Если бы встал вопрос о президентстве батьки в союзном государстве-проголосовал бы за него .
Serbento 13 мая 2013 в 11:53
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Я белорус. Про отстрелы знаю только одну историю: на границе с Польшей в своем авто милицией из автоматов был расстрелян смотрящий крупного белорусского города, его брат был ранен. Это факт. Еще слухи ходили, что волна арестов прошла по республике и вроде как криминал поутих, а потом и вовсе исчез. Не скажу, что бандитов и авторитетов нет в РБ, они есть, но "работать" предпочитают видимо не здесь.
А насчет президента - тут у меня все просто. Мы с ним договорились пачэснаму - я не голосую за него, он не голосует за меня :) Не вызывает он у меня абсолютно никаких эмоций, есть себе и есть, не будет его ну и ладно. Уровень жизни? Меня все устраивает полностью, хотя я нигде не работаю. То есть я числюсь на официальной работе, но там не появляюсь, а зарабатываю 1 раз в 8 дней, кто в курсе, тот поймет :) И вообще считаю, что бы спокойно жить, то надо находиться как можно дальше от власти и тещи :)
ognennyvolk 13 мая 2013 в 13:05
 •  На сайте 13 лет
0
Попрошу меня забанить. Удалиться не получается, а тематика сайта изобилует неприемлимыми материалами.
ognennyvolk 13 мая 2013 в 16:07
 •  На сайте 13 лет
0
Цитата (verwolff @ 13.05.2013 - 10:31)
Цитата (ognennyvolk @ 13.05.2013 - 07:12)
В то время как наш народ нуждался кукурузник и любитель целоваться с неграми лелеяли баббуинов.

А в чем наш народ тогда нуждался, напомните, пожалуйста?
А, да-да-да, вспомнил, в джинсах и в 150 сортах колбасы... А также в ипотеке и в быстрых кредитах..

Мяса, молока не было. Дефицит продуктов питания. Все черножопым кубинцам и прочим приматам отдавали. Многие вещи покупались у спекулянтов втридорога.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 564
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх