Пир на весь мир: 6 прод-тов русско-советской кухни, от которых у Запада слюнки текут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Armina
30.04.2013 - 16:16
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.05.12
Сообщений: 181
во...во...селедка под шубой ... право не могу найти селедку с русским вкусом
и манная каша ...читал, но незнаю как она на вкус upset.gif
 
[^]
raw4
30.04.2013 - 16:47
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.01.13
Сообщений: 854
В оливье вместо колбасы непонятного качества лучше класть отварную говядину или курицу.
Я один раз пробовал салат с копченой курицей и сожрал пол-кастрюли.... Пол-дня потом спал и приходил в себя от обжорства.
 
[^]
Hombers
30.04.2013 - 17:05
17
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 75
а как- же...?

Пир на весь мир: 6 прод-тов русско-советской кухни
 
[^]
filochka13
30.04.2013 - 17:25
-9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 197
Цитата (Jus @ 30.04.2013 - 15:59)
Russian Salad

Да, оливье (он же «Столичный» или «Мясной») был изобретен французским поваром, но вряд ли кто-то будет спорить с тем, что это русское национальное блюдо. И пока из российских ресторанов он вытесняется более диетическими «Цезарем» и «Греческим», в зарубежных – напротив, завоевывает все большую популярность, нося гордое название Russian Salad или Moscow Salad. Оценить количество оливье, съедаемого за рубежом, не представляется возможным, но если взять, к примеру, Испанию, где он особенно популярен, то там, Ensalada rusa включен в меню одной из крупнейших сетей ресторанов Lazarran (более 200 точек в Испании плюс зарубежные представительства), а также одно время даже входил в бортовое меню местной авиакомпании Vueling. Правда, рецептуры все-таки подкорректированы под средиземноморские вкусы – где-то можно встретить русский салат с тунцом, а где-то – даже с оливками. В некоторых европейских странах под названием Russian Salad подразумевается вовсе не оливье, а классический винегрет

То что у вас там на картинке к салату оливье имеет такое же отношение как негры к белой расе. Салат оливье состоит из листьев салата, рябчиков, паюсной икры, яиц, раковых шеек, маленьких огурчиков, сои "Кабуль" и каперсов. Заправляется майонезом (не из пачки, упаси бог), а самостоятельно приготовленным. Готовила такой на НГ - возни - часа на 3, но оно того стоит. dont.gif
 
[^]
Ammok
30.04.2013 - 17:41
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
filochka13
круто зарисовалась. Все сразу в ахуе, никому оскомину "а вот каким был настоящий оливье" еще не набило ))



По поводу кефира - поверю и не удивлюсь.
Пельмени - это таки у китайцев вроде заимствовали, но какая теперь уже разница.
По поводу борща - чот сценка вспоминается из какой-то Полицейской Академии, где один из героев с отвращением на лице выливает борщ в канализацию.
 
[^]
INSPEKTOR
30.04.2013 - 17:42
9
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Цитата (filochka13 @ 30.04.2013 - 17:25)
То что у вас там на картинке к салату оливье имеет такое же отношение как негры к белой расе. Салат оливье состоит из листьев салата, рябчиков, паюсной икры, яиц, раковых шеек, маленьких огурчиков, сои "Кабуль" и каперсов. Заправляется майонезом (не из пачки, упаси бог), а самостоятельно приготовленным. Готовила такой на НГ - возни - часа на 3, но оно того стоит.  dont.gif

Я так и знал, что найдется кто-то самый умный и просветит безграмотных, что такое салат Оливье (если уж заморачиваться правильным названием) faceoff.gif

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 30.04.2013 - 17:43
 
[^]
goriak
30.04.2013 - 17:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.09
Сообщений: 4031
У французов сметана называется крем-фреш. Покупал такую в бывшей французской колонии в африке. Зачётная сметанка была.
 
[^]
goriak
30.04.2013 - 17:51
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.09
Сообщений: 4031
Цитата (INSPEKTOR @ 30.04.2013 - 17:42)
Цитата (filochka13 @ 30.04.2013 - 17:25)
То что у вас там на картинке к салату оливье имеет такое же отношение как негры к белой расе. Салат оливье состоит из листьев салата, рябчиков, паюсной икры, яиц, раковых шеек, маленьких огурчиков, сои "Кабуль" и каперсов. Заправляется майонезом (не из пачки, упаси бог), а самостоятельно приготовленным. Готовила такой на НГ - возни - часа на 3, но оно того стоит.  dont.gif

Я так и знал, что найдется кто-то самый умный и просветит безграмотных, что такое салат Оливье (если уж заморачиваться правильным названием) faceoff.gif

Сам создатель салата по легенде подал его в виде нарезки, а русские возьми, да перемешай всё. Повар был в шоке, но распробовав-проникся.
Не размешали бы-не был бы он русским.
 
[^]
PlayerOne
30.04.2013 - 17:56
10
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 4.01.07
Сообщений: 155
А мне в теме понравилось название: сократить слово "продуктов" до "прод-тов" - эта пять!
Круче видел только сокращение "Пер-мь"
 
[^]
унтерофицер
30.04.2013 - 18:13
9
Статус: Offline


Всегда Готов

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 3563
а как же исконно русское :
медвежатина на шпажках запечёная на ядерном реакторе в водочном маринаде
 
[^]
Ратислав
30.04.2013 - 20:16
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.09
Сообщений: 7658
Цитата (MacRus @ 30.04.2013 - 15:23)
Цитата (Ратислав @ 30.04.2013 - 15:12)
Пельмень слово китайское ваще-то )

Врядли китайское, скорее всего имеет тюркские корни.

А нет.... Коми, фино-угры

Китайское ) В переводе означает "медвежье ухо"
 
[^]
Pff
1.05.2013 - 09:05
2
Статус: Offline


Зенитчик

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 4654
Цитата (Ратислав @ 30.04.2013 - 23:16)
Цитата (MacRus @ 30.04.2013 - 15:23)
Цитата (Ратислав @ 30.04.2013 - 15:12)
Пельмень слово китайское ваще-то )

Врядли китайское, скорее всего имеет тюркские корни.

А нет.... Коми, фино-угры

Китайское ) В переводе означает "медвежье ухо"

Ты чего упорствуешь? У наших коми-пермяков это слово так буквально и переводится, с детства это знаю, от деда. Да и проверить сейчас легко, имея интернет.
У китайцев, как и у многих других народов, есть схожие блюда, но именно слово "пельмень" никакого отношения к Китаю не имеет.
Или ты стебешься так?)

Это сообщение отредактировал Pff - 1.05.2013 - 09:06
 
[^]
Tumpurum
1.05.2013 - 09:07
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.02.13
Сообщений: 0
Цитата
То что у вас там на картинке к салату оливье имеет такое же отношение


Heellll, yeeeaahhhh!!!
А давайте еще срачик про уксус в шашлычном маринаде? gigi.gif

После того, как именно ТАКОЙ салат потребляли много десятилетий на огромной территории населенной русскими - он безоговорочно стал русским. Как и другие блюда, ставшие популярными в СССР.
Я не понимаю закидонов типа - "это не русское, это советское!".
Это схуяль, где тот манускрипт с печатью, где написано с какого года Русская Кухня перестает пополняться?
 
[^]
Бормовлей
1.05.2013 - 09:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 8169
Пробовал иностранный йогурт, когда они только появлялись в России - божественно!!! Пробовал наши йогурты - отстой! Прошло время, но ничего не изменилось. Наши йогурты как были полный отстой, так и остались дерьмом. И не важно, кто у нас их выпускает и что туда добавляют. Те кто будет возражать, не пробовали настоящие йогурты.
Сметаны в России очень давно нет. Понял это отчётливо совсем недавно, когда съездил на Украину. Там вся сметана настоящая!!!!!!! В российских магазинах продают полное дерьмо, причём под разными этикетками, не важно, кто её выпускает.
Читал в одной книжке по медицине, что фрукты в йогурте это БРЕД, так как для того, чтобы фрукты в нём не окислялись, туда добавляют бактерии, препятствующие окислению, а это очень вредно. По всей видимости в сметану их добавляют тоже. Окисление нужно человеку, для получения энергии, а производители заботятся только о том, чтобы продукт не испортился раньше времени.
 
[^]
Resident114
1.05.2013 - 09:20
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.07.09
Сообщений: 2376
А как же...

Пир на весь мир: 6 прод-тов русско-советской кухни
 
[^]
maks920200
1.05.2013 - 09:29
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.01.13
Сообщений: 147
Пойду водки выпью, сметаной заем. Первомай ведь!
 
[^]
йохохо
1.05.2013 - 09:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 5517
А как же сгущёное и топлёноё молоко? umnik.gif
 
[^]
akbarashek
1.05.2013 - 09:33
14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.10
Сообщений: 8
Цитата (Welllllxxx @ 30.04.2013 - 19:04)
Чет захотелось водки с пельменями

Ну что,вздрогнули?За первомай,за дружбу народов! rulez.gif

Пир на весь мир: 6 прод-тов русско-советской кухни
 
[^]
ARIZ0NA
1.05.2013 - 09:51
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.10
Сообщений: 2710
Цитата (Jus @ 30.04.2013 - 14:59)
Russian Salad

Да, оливье (он же «Столичный» или «Мясной») был изобретен французским поваром, но вряд ли кто-то будет спорить с тем, что это русское национальное блюдо.

Если про все остальное так же как про то, что подразумевается под "салат мясной", то подборка полное УГ.
На фото как раз салат "Столичный" - пихают и вареную колбасу и морковку. С "Мясным", в котором используется отварная говядина, и язык мало общего. Про настоящий оливье - вообще молчу.
А вообще не люблю, когда в блюдах меняют ингридиенты, но оставляют названия - совершенно иное блюдо, а вкус, и за частую суть, совсем иные.
 
[^]
Motomoto
1.05.2013 - 09:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.11
Сообщений: 5787
Цитата (kolobo4ek83 @ 30.04.2013 - 17:02)
Селедка под шубой - самое любимое блюдо моих знакомых немцев, в месяц делаю от 5 до 7 салатов. Заказывают и так для себя на праздники, а сами делать не хотят, говорят: С русской душой салат вкуснее. А ведь сперва сопротивлялись сельдь со свеклой кушать ))))

Кстати про Блины. В Германии они называются Pfannkuchen -  торт на сковородке. И всегда есть в доступной продаже, хотя блины всегда делаем сами.

[quote]
У сына подруга немка, он к ней на выходные уезжает, она его этими блинчиками там на завтрак кормит.
Кстати на рождественнских базарах их постоянно пекут, и продают свежие с нутелкой.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 1.05.2013 - 10:03

Пир на весь мир: 6 прод-тов русско-советской кухни
 
[^]
Нееет
1.05.2013 - 10:03
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.06
Сообщений: 3816
имхо вот то, что можно встретить только в России:

Пир на весь мир: 6 прод-тов русско-советской кухни
 
[^]
Motomoto
1.05.2013 - 10:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.11
Сообщений: 5787
Цитата (Нееет @ 1.05.2013 - 11:03)
имхо вот то, что можно встретить только в России:

[quote]
Ага, сам солил !!!!!!!! ( только в Казахстане )
 
[^]
Fancy
1.05.2013 - 10:09
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 1392
Цитата (ilyakola @ 30.04.2013 - 15:02)
сливки зовут cream обычно, а не сметану

а во французском - именно сметану =)
 
[^]
hmickl
1.05.2013 - 10:11
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.05.11
Сообщений: 608
Цитата (ьщкаугы @ 30.04.2013 - 15:07)
Ща включу реактор, пока он разогреется
выгуляю быстренько медведя,
сварю пельмешек
И выпью водочки

Не забудь одеть на медведя ushanka чтобы KGB не арестовало alik.gif
 
[^]
Hedgehog24
1.05.2013 - 10:17
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 13693
Притопал я с работы и посмотрел на это все многобразие сидя с кефиром перед монитором. И подумалось: Не зря свинину по дороге купил, горчица имеется и пиво загодя приобрел 2,5 литра... Улавливаете? Будет свинина по-ирландски! Ну и картошка, без нее никуда. А хотел спокойно поспать после ночной смены. Водка в доме тоже есть! old.gif rusdeg.gif bayan.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46395
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх