Жопорукие самогонщики, Первая попытка кандидатов наук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
filaretov
11.04.2013 - 18:18
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 10.06.11
Сообщений: 119
Цитата (march33 @ 11.04.2013 - 20:11)
раньше за это была статья))
а теперь расскажите себестоимость "выгнанного" и градус на выходе....

Себестоимость - на 10 литров браги - 2 кг сахара - 62 рубля, 2 пачки дрожей - 24 рубля, вод - бесплатно, 5 литров газа хватает на 100 литров, то есть на 10 литров браги - 0,5 литров - 7 рублей (Все цены нашего региона), выход 2 литра сэма 50 градусов. Итого на 2 литра крепкого продукта - 93 рубля. Цена, а главное здоровье - в порядке. И юридическая сторона вопроса, если гонишь для себя, а не на продажу - нарушения нет! Мы тем более химики. Я помню, как в лихие 90е мы покупали брагу на рынке и гнали до спирта, чтобы спиртовки заливать, потому что спирт нам запрещали закупать
 
[^]
ASK1980
11.04.2013 - 18:20
13
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 738
Товарищи самогонщики, вы в курсе, чем дистилляция от ректификации отличается? сливайте первак нахуй. Не пейте ацетон.

Это сообщение отредактировал ASK1980 - 11.04.2013 - 18:23
 
[^]
ПЕТРО
11.04.2013 - 18:20
7
Статус: Offline


Сказочник

Регистрация: 4.08.08
Сообщений: 2748
Цитата (filaretov @ 11.04.2013 - 18:08)
Проверка качества продукта




rulez.gif shum_lol.gif
 
[^]
filaretov
11.04.2013 - 18:20
6
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 10.06.11
Сообщений: 119
Цитата (grundig @ 11.04.2013 - 20:16)
Спалил всех.. Если на магнитофоне Моцарта поставить, то сэм чище, и на 5 градусов выше будет.

Себя не спалил-))) Хотя если сверить по нику с рыбалкой в Астрахани, можно и меня найти (я с бородкой)

Добавлено в 18:22
Цитата (ASK1980 @ 11.04.2013 - 20:20)
Товарищи самогонщики, вы в курсе, чем дистилляция от ректификации? сливайте первак нахуй. Не пейте ацетон.

Еще раз повторю, перегоняли 2 кандидата химических наук и один биологических, так что ректификация, дистилляция, сивушные масла, кетоны, ацетальдегиды - все нам знакомо

Добавлено в 18:23
Цитата (DrVoron @ 11.04.2013 - 20:17)
Цитата (VaskaHulya @ 11.04.2013 - 19:14)
Где третий ?

Фотает. И судя по качеству фотографий, он уже фгавно rulez.gif alik.gif

Угадал блин, но фотал на (Ipad)рюмку при - 10 в гараже, где горела плиткка и выдыхали друзья

Добавлено в 18:26
Цитата (Tolstyj @ 11.04.2013 - 20:18)
Я, как человек избалованный качественным отечественным (в смысле отец гнал) продуктом, данный аппарат не совсем одобряю... Мне кажется что не хватает фильтрации на выходе. Попробуйте его пропустить через аквафор 2 раза и почуйствуйте разницу.
И да, змеевик только в проточной воде охлаждать нужно. И делать аппарат из пищевой нержавейки.

Исправили близко к Вашему совету, тока блин еще изощренее, просто у меня диссер по сорбентам, я друзьям по фильтрации мозг вынес, но за то продукт - оценили многие
 
[^]
Морпех
11.04.2013 - 18:26
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 2587
Цитата (filaretov @ 11.04.2013 - 18:05)
выход с 10 литров - 2 литра сэма!

Ха! gigi.gif Как самогонщик со стажем,предлагаю рецепт на 30 литров воды 8-10 кг сахару бродит от10-12 дней,бражка просветлела,готово.Выход 3-3,5 литра крепчайшего самогона не менее 50%!Змеевик желательно иметь медный,и первые 50 грамм капель лучше вылить(пахнут ацетоном) если для самостоятельного употребления! lol.gif Будьте здоровы!Постоянный изготовитель и потребитель сего напитка! rulez.gif
 
[^]
aLex66
11.04.2013 - 18:27
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.11
Сообщений: 7218
Если для себя, то хоть цистерну, змеевик только с водным +
 
[^]
ELECTRIK43
11.04.2013 - 18:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 3427
Как спецу в этом деле, с тестем гоним. Во первых змеевик необходимо поместить в емкость с проточной холодной водой, конденироваться будет быстрее и процент выхода больше. Во вторых методом проб и ошибок самогон в 55 градусов должен быть. если меньше-мутнеет, привкус и т.д. если больше пить трудно и опять же привкус. Самый оптимальный вариант в 55гр. Брагу лучше настаивать на продуктах содержащих мед. Голова даже после поллитра на харю утром не болит.
 
[^]
filaretov
11.04.2013 - 18:30
3
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 10.06.11
Сообщений: 119
Цитата (ELECTRIK43 @ 11.04.2013 - 20:29)
Как спецу в этом деле, с тестем гоним. Во первых змеевик необходимо поместить в емкость с проточной холодной водой, конденироваться будет быстрее и процент выхода больше. Во вторых методом проб и ошибок самогон в 55 градусов должен быть. если меньше-мутнеет, привкус и т.д. если больше пить трудно и опять же привкус. Самый оптимальный вариант в 55гр. Брагу лучше настаивать на продуктах содержащих мед. Голова даже после поллитра на харю утром не болит.

В самую точку, именно так и делаем. Тем более я еще и пасеку 3 год в доле имею, так то с медом - все в порядке
 
[^]
filaretov
11.04.2013 - 18:32
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 10.06.11
Сообщений: 119
Цитата (Морпех @ 11.04.2013 - 20:26)
Цитата (filaretov @ 11.04.2013 - 18:05)
выход с 10 литров - 2 литра сэма!

Ха! gigi.gif Как самогонщик со стажем,предлагаю рецепт на 30 литров воды 8-10 кг сахару бродит от10-12 дней,бражка просветлела,готово.Выход 3-3,5 литра крепчайшего самогона не менее 50%!Змеевик желательно иметь медный,и первые 50 грамм капель лучше вылить(пахнут ацетоном) если для самостоятельного употребления! lol.gif Будьте здоровы!Постоянный изготовитель и потребитель сего напитка! rulez.gif

Выливаем (плача) первы 100 грамм, змеевик да же на фото видно - медный
 
[^]
filaretov
11.04.2013 - 18:35
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 10.06.11
Сообщений: 119
Цитата (ПЕТРО @ 11.04.2013 - 20:20)
Цитата (filaretov @ 11.04.2013 - 18:08)
Проверка качества продукта




rulez.gif shum_lol.gif

Недай бог, но еще раз повторюсь - гонят 2 кандидата химических наук и одни - биологических. Понимаю, что не панацея, но ......вообщем мозг на череп давит по многим вопросам. Гнали уже 10 раз - пока все заебись хорошо
 
[^]
FedFed
11.04.2013 - 18:39
1
Статус: Offline


Домосед

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 14863
еще ничего не выгнали, за то закуски в гараж понатащили lol.gif
 
[^]
Pangolin
11.04.2013 - 18:47
0
Статус: Offline


Бутлегер-мизантроп

Регистрация: 30.06.12
Сообщений: 358
...ээээ, уважаемые, осторожнее. Вам тут уже говорили про то, что необходимо сливать первые 50-100 грамм, иначе будет самогон вместе с ацетоном. И неплохо было б почитать, про дефлегматоры или на крайняк, сухопарники. Иначе вся работа на смарку. Вы же наверняка хотели получить чистый продукт, чтоб голова не болела поутру, а этим вашим механизмом такое не прокатит, чайник с утреца будет болеть не хуже, чем если бы вы какой нить паленки выпили... В крайнем случае стоит еще раз перегнать получившееся и процедить через угольный фильтр... ИМХО
 
[^]
SevaLamerson
11.04.2013 - 18:48
2
Статус: Offline


наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

Регистрация: 25.03.10
Сообщений: 2619
ASK1980
Цитата
Товарищи самогонщики, вы в курсе, чем дистилляция от ректификации отличается? сливайте первак нахуй. Не пейте ацетон.

Ага, у меня матушка химик говорит, что в ректификационную колонку (камеру газообразования) нужно впендюрить градустник, чтоб мерить температуру пара.

Средний диапазон температуры пара для хорошей выгонки "чистяка" составляет 80-90 Цэ. Всё что капает до и посте - это ацетаты и сивуха (трэш, угар и антисанитария). Выгонка "чистяка" составляет 5-10% от объёмов сырца. Для увеличения объёмов выхода специально расширяют температурный диапазон, НО потом всю сивуху фильтровать через уголь или прочие народные средства.

Это сообщение отредактировал SevaLamerson - 11.04.2013 - 18:48
 
[^]
Pangolin
11.04.2013 - 18:50
2
Статус: Offline


Бутлегер-мизантроп

Регистрация: 30.06.12
Сообщений: 358
Цитата (SevaLamerson @ 11.04.2013 - 19:48)
ASK1980

Средний диапазон температуры пара для хорошей выгонки "чистяка" составляет 80-90 Цэ.

По данным практики, где то 82-86 градусов.
 
[^]
LYSS
11.04.2013 - 18:53
0
Статус: Offline


Кудрявый

Регистрация: 23.06.11
Сообщений: 264
Я абсент гоню и чачу.
 
[^]
dinaburger
11.04.2013 - 18:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.10
Сообщений: 4085
я в брагу добавляю сухой горох, изюм и ржаные корки. Летом, вместо изюма, смородину
 
[^]
linkman
11.04.2013 - 19:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.12
Сообщений: 1255
Себе бокал налил, а жене стопку. Или наоборот?
 
[^]
Polyarnik70
11.04.2013 - 19:10
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.11
Сообщений: 55
Вот как надо.

Это сообщение отредактировал Polyarnik70 - 11.04.2013 - 19:13

Жопорукие самогонщики
 
[^]
filaretov
11.04.2013 - 19:14
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 10.06.11
Сообщений: 119
Цитата (linkman @ 11.04.2013 - 21:00)
Себе бокал налил, а жене стопку. Или наоборот?

Все правильно сделал -)))
 
[^]
maks920200
11.04.2013 - 19:17
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.01.13
Сообщений: 147
ПЕТРО
Это же 23.02, каждый отмечает как ему нравится! alkash.gif
 
[^]
Kon1k
11.04.2013 - 19:20
2
Статус: Offline


В яблоках

Регистрация: 21.01.13
Сообщений: 0
Я в своё время из 3 литров браги 1 литр сэма выгонял. Через скороварку.
 
[^]
alexdrakea
11.04.2013 - 19:21
8
Статус: Offline


сервисник

Регистрация: 19.05.11
Сообщений: 1993
ТС. Я в печали. Техника на гране фантастики.

И вопрос:
Вместо медной трубки допустимо использовать стекло?
У меня просто имеется вариант.... кхм, как-бы его описать...
спиральная стеклянная трубка, которая проходит через другую стекляшку, тоже с 2мя выводами.
Если пары пропускать через спиральку, а в "корпус" пускать проточную воду - не то же самое получится?

Чет типа того, во!

Жопорукие самогонщики
 
[^]
прапорщег
11.04.2013 - 19:27
8
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 1900
Брагу замешивали не в бутыли, а прямо в стиральной машине. (ФЕЯ, МАЛЮТКА И ПР.) Включаешь её и следишь за пеной. Как только начала подниматься (практически сразу) - сайгаком выключаешь и ждёшь - чтоб осела, иначе запенить можно всю хату. Включаешь снова.... Со временем периоды включения становятся дольше, а количество пены - меньше. Когда за пять минут крутёжки пена не появляется - снимайте хуй, чешите шляпу - брага готова. На 20 литров у нас уходило около 2 часов, вместо 10 - 14 суток. Хошь гони, хошь - так пей.
Спиртомеров не было, комбат научил эмпирическому анализу. И этим двум словам тоже он научил. Из змеевика капаешь в ложку, поджигаешь. Горит - значит заебца. Если не горит в ложке - капаешь на стол (в разумных пределах), поджигаешь. Горит - гони дальше. Если не горит в ложке - капаешь на газету и поджигаешь мокрый край. Должно гореть голубым пламенем. Вот тут уже около 40 градусей. Если и на газете не горит - заливай следующую порцию браги. Проверяли водкой. Реально - на столе не горит, а на газете - в полный рост.
А в качестве змеевика - лабораторный холодильник. У нас был стальной - из полевой лабалатории.

Добавлено в 19:29
Цитата (alexdrakea @ 11.04.2013 - 19:21)
Чет типа того, во!

Вот это и есть лабораторный холодильник.
 
[^]
Kasupogatr
11.04.2013 - 19:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.12
Сообщений: 1719
Да уж, было время, изволили кушать .. с такую.
 
[^]
deddenis
11.04.2013 - 20:25
15
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.01.12
Сообщений: 964
ет анекдот вспомнился
заря 80х, борьба с алкоголизмом.
и вот решил мужик самогончику наварить в сарае.
а там у него самогонный апарат такой что мама не горюй.
завел н все это дело, огонек горит, бражка кипит, дым идет.
думает надо воды еще принести на всякий случай.
сходил за водой, возвращается а там два мента стоят.
-Ну что попал ты, по полной пойдешь за самогоноварение., давай пиши обьяснительную для начала.
Ну мужик взял бумагу написал. Отает менту. тут читает глаза округляются, дает второму менту почитать.
- смотри что он тут написал!!!
*выходу из дома, вижу дым из сарая прет, думаю пожар. взял набрал ведро воды чтобы потушить, забегаю, а тут два мента стоят и самогон варят.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58016
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх