Есть куча разных простых блюд, которые сложно испортить.. Правда, кому как.. Для меня, вот до недавнего времени проблема макароны варить - у меня терпения не хватало смотреть за ними и мешать..
В общем, вот Рецепты для ТС :)
макароны с фаршем.
1. купить фарш. Купить нормальный, не брать сильно дешевый, иначе из говна окажется.. в Пятерке тоже не брать :). Фарш можно любой, но лучше говядина+свинина. можно добавить куриный.
2. положить туда порезанный лук и чеснок.. На полкило фарша среднюю луковицу и пару зубчиков чеснока. много не надо, иначе будет лажа.
3. посолить, поперчить по вкусу.
4. жарить до готовности
5. варим макароны. пока варим помешиваем раз в минуту. ориентироваться на время, указанное на пачке. НО они там часто гонят, поэтому обязательно пробовать. не забываем посолить макароны.
6. как только сварили - слить сразу ВСЮ воду. Лучше всзять дуршлаг, но у ТС его скорее всего нет :)
7. Пересыпаем макароны в сковородку к фаршу, перемешиваем.
8. Обжариваем еще минут 5-10
9. Добавляем порезанную зелень (укроп, кинза, зеленый лук) по вкусу.
10 готовим еще ОДНУ минуту (иначе зелень лишится вкуса)
11. можно есть :)
Можно сделать котлеты.
пункты 1-3.
4. добавляем в фарш зелень
5. жарим до готовности (признак готовности - при надавливании вытекает прозрачный сок, а не розовый)