Правильный ФАСТ-ФУД, Приятного Аппетита...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПтицаКуница
12.03.2013 - 13:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 33
Цитата
красиво... и вкусно наверное...

Вкусно. Ещё не попробовала, но могу представить результат.
ТС, отдельное спасибо за соус. Подумаю, где ещё пригодится. Грех такую вкуснотищу только на единственное блюдо тратить.
Однозначно зелень.
 
[^]
zolotihmaxim
12.03.2013 - 13:57
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 229
Цитата (Shkafoeb @ 12.03.2013 - 14:16)
а есть схема заворачивания, или это передается из уст в уста, от отца к сыну?

схема есть отфоткаю поэтапно но попозже
 
[^]
ДжонниPEPPER
12.03.2013 - 15:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 7339
Грамотно закрутил, не подрабатывал? gigi.gif

тоже раз в 2 мес делаем домашнюю, вкуснота!
 
[^]
Veon
12.03.2013 - 15:17
13
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 517
Цитата (Seattle @ 12.03.2013 - 12:50)
А еще вот такое иногда делаем, как на фото. Здесь соус такой - майонез+специи для курицы (мне больше всего нравятся)+соль+перец и чайная ложечка жидкого дыма. очень вкусно) Приходится разогревать в духовке т.к. микроволновки нет, поэтому гамбургеры надо накрывать фольгой поплотнее, иначе булочка высохнет и будет хрустеть)
Пробовали делать с котлеткой, но мне больше с ветчиной нравится, а котлетки лучше отдельно с пюрехой потом съесть))

Нельзя гамбургер собранный ставить в духовку. Это портит листья салата, лишая их главной прелести - хруста и свежего вкуса, тупо превращая их в теплую тряпочку. Это портит ломтики помидора, они становятся горячими, что так же негативно влияет на вкус.
Про жидкий дым вообще промолчу. Единственно верное в ваших бургерах - булочка с кунжутом. И то, важно немножко выдерживать части булочки на сковородке или гриле, чтобы срезы немного поджаривались - это предотвратит попадание соуса в мякоть булки, она не превратиться в кашу.

Это сообщение отредактировал Veon - 12.03.2013 - 15:20
 
[^]
Poligraf4ik
12.03.2013 - 15:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 50
Давай пиццу выкладывай. Тоже хочу свою на выходных порадовать...
 
[^]
zolotihmaxim
12.03.2013 - 15:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 229
Цитата (ДжонниPEPPER @ 12.03.2013 - 16:00)
Грамотно закрутил, не подрабатывал? gigi.gif

тоже раз в 2 мес делаем домашнюю, вкуснота!

ни в коем случае.. годы практики и холостяцкой жизни )))

Добавлено в 15:40
пицца завтра... сегодня не успею. поисчу как я тесто замешивал тоже где то были фотки
 
[^]
skypro
12.03.2013 - 16:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.09.10
Сообщений: 678
Цитата
Решил с утра встать по раньше и порадовать себя и жену.

"Кто рано встает, тому Бог подает" с меня зелень!
НО

"Жареный апельсин" вообще агонь!

Спасибо всем! Весна и зелени не залко )))
 
[^]
sochinec
12.03.2013 - 16:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 224
О да, шаурма. Только вчера штук 15 дома сделали:) Кайф:)
 
[^]
Пьянь
12.03.2013 - 16:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.10
Сообщений: 0
Если в центре майонез, то в топку такое, лучше в холодном виде съесть. Чем жарить это все.
 
[^]
Seattle
12.03.2013 - 17:44
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 14.06.11
Сообщений: 289
Veon, соглашусь про листья салата, но я не разогреваю до такого состояния, что в руки нельзя взять, просто довожу до состояния чуть выше комнатной температуры, чтобы бургер не казался холодным.
Насчет жидкого дыма - полезного в нем мало, но тут была попытка сделать соус, хоть немного похожим на соус из биг тейсти, поэтому не пришло ничего умнее в голову)
В общем, слегка теплый он не выглядит так - увядшие листья, невкусный помидор, булка-каша) все намного аппетитнее
 
[^]
Hannochka
12.03.2013 - 17:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 47
Аппетитно! Очень!
 
[^]
Veon
12.03.2013 - 17:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 517
Цитата (Seattle @ 12.03.2013 - 17:44)
Veon, соглашусь про листья салата, но я не разогреваю до такого состояния, что в руки нельзя взять, просто довожу до состояния чуть выше комнатной температуры, чтобы бургер не казался холодным.
Насчет жидкого дыма - полезного в нем мало, но тут была попытка сделать соус, хоть немного похожим на соус из биг тейсти, поэтому не пришло ничего умнее в голову)
В общем, слегка теплый он не выглядит так - увядшие листья, невкусный помидор, булка-каша) все намного аппетитнее

Да главное, чтоб вам нравилось. Я лишь отметил наиболее вопиющие моменты.
 
[^]
KingOfICQ
12.03.2013 - 17:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 1246
Все супер, но ветчина.. нет... нужно мясо! Мелко нарезанное прожаренное мясо и ничто другое!
 
[^]
gavayka
13.03.2013 - 06:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 45
вообще мне нравиться фастфуд. но домашний. в магазине закупаюсь часто по две три упаковки для чизбургеров. в упаковке 4 булки с кунжутом, уже разрезанные. и дома сам готовлю.
с моим образом жизни, самое то. конечно ем и нормальную пищу, но иногда идешь на балкон курить ночью, оп, поставил пару чизбургеров разогреваться и чайник включил, вот и миниперекус.
 
[^]
Ptizo
13.03.2013 - 06:55
1
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Ох демон! Пойду-ка я лавашик в магазине поищу...
 
[^]
W0000
13.03.2013 - 09:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 4975
Цитата (brync @ 12.03.2013 - 12:20)
кстати, по-чем ты ее жене продал? smile.gif

- дорогая, я приготовил тебе завтрак! с тебя 120 руб. И приготовь пожайлуста мелочь, мне сдачи давать нечем! rulez.gif

она тогда на секесе отыграется
 
[^]
DarkBerc
13.03.2013 - 09:26
0
Статус: Offline


Милая СВолочь

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 1624
Регулярно милого балую домашней шавермой да и себя любимую тоже. Последнее время стали делать из чесночных багетов такую штуку - сыр потолще, зелени мелкорубленой побольше, дольки круглые ветчины и майонез с приправкой для шашлыка намешанный в качестве соуса. На работу брать - милое дело на обед)))
 
[^]
pavel54
13.03.2013 - 09:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.02.13
Сообщений: 13
осталось поделиться рецептом с "узбечками" и дядей Денером)))))
 
[^]
oilman
13.03.2013 - 09:31
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.12.10
Сообщений: 199
имхо чеддер бы лучше подошел к этому блюду
 
[^]
TVAR
13.03.2013 - 09:33
0
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 15782
Цитата (Shkafoeb @ 12.03.2013 - 13:16)
а есть схема заворачивания, или это передается из уст в уста, от отца к сыну?

Стандартная)0 Меня такими бутербродами кормили еще в раннем детстве,ну принято было у нас в семье это,только с бастурмой,аджикой и брынзой ))
Но вариаций миллион,жена мне всегда такие делает в дорогу.
 
[^]
BadMuzzy
13.03.2013 - 09:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.10
Сообщений: 2405
Цитата (DmAlSun @ 12.03.2013 - 12:52)
У тебя прям Фахитос получился.

Смотрим что от чего отличается и как правильно готовится rulez.gif

 
[^]
Highlighter
13.03.2013 - 09:46
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 283
Прошло уже 5 лет, а я до сих пор помню, как лихо серил с купленной шаурмы.
 
[^]
BadMuzzy
13.03.2013 - 10:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.10
Сообщений: 2405
Цитата (Highlighter @ 13.03.2013 - 09:46)
Прошло уже 5 лет, а я до сих пор помню, как лихо серил с купленной шаурмы.

Ага...которые продавали чурбаны, грязными руками, делая из протухшего мяса, стоящего в бочках рядом с ларьком на каком-нибудь рынке, вокзале или возле метро, где все ногами шаркают и плюются, а так же из гнилых помидоров и просроченного майонеза. Жесть конечно! disgust.gif Поэтому лучше самому вот так дома сделать. Хоть знаешь чего положил и какой свежести. Но главное - ВКУСНЕЕ rulez.gif
 
[^]
igorlast
13.03.2013 - 10:06
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 34
Молодец! Аж слюни потекли. Тож частенько такие штуки закручиваю.
 
[^]
хермитков
13.03.2013 - 10:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 1376
щас слюной захлебнусь. нямка! зеленую
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81368
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх