Как делают красную икру. Камчатка, Как делают красную икру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sabbat
3.03.2013 - 12:36
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.12.08
Сообщений: 127
Цитата
нелехкий труд

исправь пожалуйста.
По теме: Сам работал в море и знаю, как там тяжело. Но все равно скучаю по морю...
 
[^]
kinderpingvi
3.03.2013 - 12:37
22
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 205
рыба должна гибнуть после нереста. Если этого не будет происходить она вымрет. Труппами рыб питаются личинки ручейников, поденок, веснянок и других воздушных насекомых, а также водные беспозвоночные, которые в свою очередь будут служить кормом для молоди лососей, появляющейся из грунта на следующий год. Кроме того, ранней весной, когда еще мало пищи, молодь может питаться трупами своих же погибших после нереста родителей. Это уже было проверенно методом тыка. Одни предприниматели увидели профит в тушках принявшей ислам рыбы.
1. Тушки были выловлены
2. переработаны
3. ????
4. Profit
5. жрать всем в озере нехер
6. малёк подох

Это сообщение отредактировал kinderpingvi - 3.03.2013 - 12:39
 
[^]
СмакМайБичЯП
3.03.2013 - 12:57
1
Статус: Offline


О-па, о-па, зелёная огpада

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 553
Цитата (Panfik @ 3.03.2013 - 13:25)
Цитата (PaulSitter @ 3.03.2013 - 13:08)
Эх бля, ушёл в магазин покупать баночку икорки, да с пифком...мммм....(просьбы "не ломать" не было)

в ресторанах тоже нету табличек с просьбами "не пердеть".

зачетное сравнение lol.gif

Добавлено в 12:58
Цитата (Sabbat @ 3.03.2013 - 13:36)
Цитата
нелехкий труд

исправь пожалуйста.
По теме: Сам работал в море и знаю, как там тяжело. Но все равно скучаю по морю...

Про албанский слышал? lol.gif
 
[^]
Franke
3.03.2013 - 13:06
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 346
- я смотрю вы жируете!!! икра на столе!
- так ведь кабачковая...
- так ведь ведро!

Как делают красную икру. Камчатка
 
[^]
tottodd
3.03.2013 - 13:08
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.13
Сообщений: 56
Цитата
пипец сток рыбы пропадает после нереста

Рыба "не пропадает" ))) Даже наоборот - это природа так мудрО все устроила, чтобы богатство биомассы морей и океанов переносить в скудные на это дело северные реки.
Своими трупиками родители создают длинющую пищевую цепочку - от бактерий и гумуса для берегов до корма птицам и медведям
 
[^]
jeWeller
3.03.2013 - 13:20
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.05.12
Сообщений: 210
Посчастливилось провести детство на Дальнем Востоке, икры налопался вволю. С пацанами бегали ловить кету и горбушу. Колбасу было трудней купить))

Это сообщение отредактировал jeWeller - 3.03.2013 - 13:21
 
[^]
tottodd
3.03.2013 - 13:28
16
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.13
Сообщений: 56
Цитата
Меня вот что интересует, а ответа что-то не нашла
1. Скока стоит один такой ящичек?
2. Куда потом его опломбированный девают?(ГДЕ КУПИТЬ МОЖНО И МОЖНО ЛИ?)
3. Как делают так, что в жестяных банках в магазине продают какое-то говно под названием "красная икра, зернистая"?

Предельно точно Вам ответить врядли смогу... но постараюсь.
Цена зависит от многих факторов - как сделали, как договорились... и т.п.
Из того, что слышал - в этом сезоне 1 кг "от производителя" отдавали в районе 1200 рэ. Один куботейнер массой 26 кг * 1200 рэ. = 31200 рэ. или около 1000 баксов.
За сутки такой пароход перерабатывает около 100 т рыбы сырца. Выход готовой икры около 4 % или по массе 4 т. За путину примает около 2 тыс. тонн и, соответственно 80 т икры )))
Опломбированные "кубики" или сдают по предварительной договоренности (куда надо) или вместе с мороженой продукцией во Владивосток, а оттуда на биржу.
Чтобы купить, нужно договариваться. Однако "производителю" торговать по одному кубику будет не феньшуйно... Тем не менее, полагаю, договориться можно )))
Почему много гавна в жестяных банках...? Потому, что икру делают очччень многие. В частности, объем браконьерской икры по экспертным оценкам почти сопоставим с легальным промыслом. А у них и налоги платить не надо и оптовая цена дешевле... ну, а качество... какое получилось (((
Закатать в жестянки можно в любом гараже.
 
[^]
aditus
3.03.2013 - 13:37
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.03.09
Сообщений: 312
Цитата (jeWeller @ 3.03.2013 - 13:20)
Посчастливилось провести детство на Дальнем Востоке, икры налопался вволю. С пацанами бегали ловить кету и горбушу. Колбасу было трудней купить))

аналогично сэр. каждые выходные ездили на Авачу - полные рюкзаки привозили. икры было валом, плюс из рыбы делали котлеты\пельмени\пироги\жарили\варили... и так хотелось мяса ))) самое сочное время из моей жизни прошли на Камчатке.
 
[^]
ajaxru
3.03.2013 - 13:44
1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Спасибо, интересный пост.
 
[^]
DiXD
3.03.2013 - 13:52
2
Статус: Offline


Железячник

Регистрация: 7.04.12
Сообщений: 264
Никогда не забуду тот день, когда увидел у друга полную ванну красной икры... Тогда она что-то не особо и елась. Петропавловск-Камчатский 1993 год.
 
[^]
Spasm
3.03.2013 - 14:09
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.10
Сообщений: 56
Цитата
на этом столе мастер добавляет и перемешивает растительное масло и антисептики (уротропин и сорбиновую кислоту).


Либо баян, либо нарушение закона...

Цитата
В России до 1 августа 2008 года числился среди «пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов»[5], с 1 июля 2010 года был запрещён[6]. Обладает сладковатым вкусом.
 
[^]
bobah741
3.03.2013 - 14:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.12.11
Сообщений: 88
Цитата (tottodd @ 3.03.2013 - 13:18)
На каждой емкости тары этикетка с указанием производителя, вида икры, даты изготовления и т.п.

специально сходил посмотрел, у меня на банке написано Хранить 1 год, при температуре -4 -6 градусов. Т.Е. через пол года в банке тухляк уже??? alik.gif
 
[^]
Ejevichka
3.03.2013 - 14:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
я сама с Камчатки. цены на икру на рынке от 1000 до 2000 за 1 кг, в зависимости от времени вылова и вида рыбы - лосось, кета, чавыча, горбуша. размер разный и цвет , а соответственно и вкус икры. надо пойти, баночку разморозить :)

Это сообщение отредактировал Ejevichka - 3.03.2013 - 14:19
 
[^]
rimus82
3.03.2013 - 14:19
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.10.11
Сообщений: 420
Цитата (jeWeller @ 3.03.2013 - 13:20)
Посчастливилось провести детство на Дальнем Востоке, икры налопался вволю. С пацанами бегали ловить кету и горбушу. Колбасу было трудней купить))

Такая же история! Камчатка-Родина! Горбушу руками ловили в речках. Икру на стол, рыбу-коту. Помню после нереста в 1997 году у нас в посёлке на помойке был 3-хметровый слой рыбы. А запашок на речках стоял... Пока не сгребли и не отвезли на свалку.
 
[^]
chupa2222
3.03.2013 - 14:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.07.12
Сообщений: 51
не нравится мне вкус икры, ни черной ни красной.
 
[^]
UgoFantozzi
3.03.2013 - 14:23
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 620
Цитата (tottodd @ 3.03.2013 - 13:17)
После просолки икру фасуют по небольшим корзинкам, которые закладывают в центрифугу. После 10-15 минут "отжима" икра почти сухая и попадает на стол мастера для добавления раст масла и консервантов. Здесь же последний контроль чистоты и качества на подсвечиваемом столе.
Фасовочный стол с нижней подсветкой для того, чтобы просвечивалась вся толща икры и были хорошо заметны "инородные тела" (кусочки крови, пленка и т.п.). В уже просоленную и отцентрифуженную икру, на этом столе мастер добавляет и перемешивает растительное масло и антисептики (уротропин и сорбиновую кислоту). Перед упаковкой в тару, белой лопаточкой тонко расстилает и следит, чтобы все было чисто. На фото, как раз, что-то заметил и выбирает.

А уротропин, который E239, в настоящее время в качестве пищевой добавки в РФ запрещён?
 
[^]
tottodd
3.03.2013 - 14:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.13
Сообщений: 56
Цитата
А уротропин, который E239, в настоящее время в качестве пищевой добавки в РФ запрещён?

Да, Вы правы, сечас уротропин и сорбиновая кислота запрещены.
Эти фото с рыбалки 2008 г. - тогда было можно )))
 
[^]
JackSand
3.03.2013 - 14:36
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.02.13
Сообщений: 248
Да вроде уротропин сейчас уже не используют?

Добавлено в 14:37
Цитата (UgoFantozzi @ 3.03.2013 - 15:23)

А уротропин, который E239, в настоящее время в качестве пищевой добавки в РФ запрещён?

Опоздамши. agree.gif
 
[^]
kaktusigor
3.03.2013 - 14:44
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.11
Сообщений: 1668
Вот так вот и живем по скромному,по простому.

Как делают красную икру. Камчатка
 
[^]
Valerych
3.03.2013 - 14:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.09
Сообщений: 1005
Прекрасный пост bravo.gif

Это сообщение отредактировал Valerych - 3.03.2013 - 14:52
 
[^]
prophetic
3.03.2013 - 15:00
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 15
ну блин там и антисанитария.
 
[^]
neftcom
3.03.2013 - 15:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 299
Цитата (prophetic @ 3.03.2013 - 16:00)
ну блин там и антисанитария.

Как говорят французы, "Никогда не задумывался над тем кого любишь и что ешь" gigi.gif
 
[^]
tottodd
3.03.2013 - 15:20
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.13
Сообщений: 56
Цитата
Вот так вот и живем по скромному,по простому.

А кому сейчас легко...?
Классное фото!!! bravo.gif
 
[^]
mix68ru
3.03.2013 - 15:22
0
Статус: Offline


механик

Регистрация: 14.03.10
Сообщений: 3962
служил в 93-94 комсомольск-на-амуре.Литр кетовой икры менялся на литр китайского спирта рояль.
 
[^]
tottodd
3.03.2013 - 15:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.13
Сообщений: 56
Цитата
специально сходил посмотрел, у меня на банке написано Хранить 1 год, при температуре -4 -6 градусов. Т.Е. через пол года в банке тухляк уже??? 

Особо бережливые хранят запасы "баночек" в морозилке. При таком раскладе икра проживет намного дольше, но после разморозки становится "сопливой"....
Тем не менее, если съесть все за раз... и шибко не разглядывать, то прокатывает )))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71483
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх