Сухой паёк - индивидуальный рацион питания, Обзоры двух сухпайков.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zhex
23.02.2013 - 00:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 391
ээээх, хотелось бы фото содержимого консерв, до с минимум описания есть мона или нет))
 
[^]
dadits
23.02.2013 - 00:10
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.08.12
Сообщений: 321
ЯР съел!
 
[^]
Drem
23.02.2013 - 00:21
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 593
Сухпаек.рф Мясо с фасолью и овощами

Блюдо второе мясное с гарниром 250 г
Состав: говядина, зеленая фасоль, перец болгарский, лук, морковь, томаты, масло растительное, соль, перец красный, зелень
Белок 10,5
Жир 8,2
Углеводы 12,6
166,2 кКал
Хранение
температура 0-25
влажность <75%
Срок годности 3 года
Банка ламистр


Краткое резюме: первые две ложки настораживающий вкус на любителя, остренько, с каждой дальнейшей ложкой привыкаешь, начинает нравится. Любителям острого самое оно.

Сухой паёк - индивидуальный рацион питания
 
[^]
Drem
23.02.2013 - 00:22
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 593
Сухпаек.рф Гуляш с картофелем

По сухпайковой терминологии это мясорастительная консерва
Блюдо второе мясное с гарниром
Состав: говядина, жир животный, картофель, томатная паста, морковь, лук, мука, сахар, соль, перец красный молотый, лавровый лист, вода
Белок 4
Жир 10
Углеводы 7
134 кКал
Хранить
температура 0-25
Влажность <75%
Срок хранения 3 года
Банка ламистр


Краткое резюме: картошка есть, не сырая). Мясо есть, вкусно. Но мяса всегда хочется побольше)))

Сухой паёк - индивидуальный рацион питания
 
[^]
Drem
23.02.2013 - 00:23
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 593
Сухпаек.рф Говядина тушеная

Говядина тушеная 250 г
Состав: говядина, жир, лук, специи, соль
Белок - 15
Жир - 17
Энергетическая ценность 213 кКал
Массовая доля жира и мяса не менее 56%
Хранить при температуре от 0 до 20 градусов и относительной влажности не более 75 %
Срок хранения не более 3 лет


Краткое резюме: хорошая тушенка, к которой мы уже давно привыкли, ушла на ура)


Сухпаек.рф


Сухой паёк - индивидуальный рацион питания
 
[^]
Poni
23.02.2013 - 00:25
2
Статус: Offline


tozhe koni

Регистрация: 27.02.08
Сообщений: 85
Цитата (Drem @ 23.02.2013 - 00:45)
Далее у нас томатный соус а-ля кетчуп, острый, всем понравился. Но размером и цветом совпадает с "Заряд.кой" чернослив+абрикос, легко перепутать!

Большой минус. Отравиться - не отравишься, просто понапрасну вскрытый продукт будет.
Ещё б и край у запаянной упаковки разный для продуктов-антиподов (например ~~~, ^^^^, ------)
А, ну и названия продуктов очень мелкие. ОЧЕНЬ мелкие. Зато названия производителя в 2-3 раза крупнее. Знать название производителя очень пригодится в дождь в темноте. smile.gif

26 фот? )))
А зачем ссылка на производителя в живом виде? Или на фото недостаточно ссылок? :)

Это сообщение отредактировал Poni - 23.02.2013 - 00:32
 
[^]
Drem
23.02.2013 - 00:38
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 593
Poni, нижние фото это ответ для zhex - содержимое банок с комментарием съедобности.
 
[^]
instillation
23.02.2013 - 00:53
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.09
Сообщений: 0
Цитата (dadits @ 23.02.2013 - 01:10)
ЯР съел!

Купи лучше нормальной еды и съешь.
 
[^]
zhex
23.02.2013 - 00:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 391
Цитата (Drem @ 22.02.2013 - 23:38)
Poni, нижние фото это ответ для zhex - содержимое банок с комментарием съедобности.

Сенкаю, сразу бы выложил, ЯП не спрашивал)))
 
[^]
Nol
23.02.2013 - 01:21
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.01.13
Сообщений: 188
Чота не въехал.
Это боевой паек.
Я вырос в ВЧ сп гру, пусть и всем поХХ теперь на аббревиатуры, Я сам такие ем, хоть и далек от ВВ, на который изъявляет претензии гурман?
Чел который считает дырочки в открывашке - реально не хочет кушать. Просто СЫТ. Спасибо ему за обзор.
 
[^]
Ivanoff
23.02.2013 - 01:21
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.10.09
Сообщений: 202
В пайке вроде все то же что и у других стран, только вот почему они не делают пайки самогрейки? Ведь солдат проклянет их до пятого колена, пока в дождь и сырость, по колено в болоте будет пытаться зажечь эту херню с подставочкой. А если ночью и на передовой? Огонь развел - лови подарок от врага. То ли дело самогрейки. В нее можно ту же банку или пакетик положить и сунуть в карман - через пару минут все горячее и без единой искры.
 
[^]
ant32rus
23.02.2013 - 01:23
1
Статус: Offline


Маленький трудяга

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 0
Цитата (Drem @ 23.02.2013 - 00:48)
Один из пайков был испорчен - входящий в комплект консервный нож проткнул банку из тонкой жести, с селёдкой в масляной заливке. На дворе жаркое лето, вытекшая заливка испортилась, видимо, ещё при транспортировке, банку покрыли пятна плесени, а алюминиевый нож - разводы коррозии. А запах!.. Нож и консерву пришлось выбрасывать (даже кошка есть отказалась), а прочее содержимое пайка - отмывать. Благо, всё в герметичных упаковках. Я расстроен - люблю селёдку. А в пайке селёдка невероятно вкусная!

Заебешься её открывать!!! Но вкусная
 
[^]
Nol
23.02.2013 - 01:26
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.01.13
Сообщений: 188
Цитата (Ivanoff @ 23.02.2013 - 02:21)
В пайке вроде все то же что и у других стран, только вот почему они не делают пайки самогрейки? Ведь солдат проклянет их до пятого колена, пока в дождь и сырость, по колено в болоте будет пытаться зажечь эту херню с подставочкой. А если ночью и на передовой? Огонь развел - лови подарок от врага. То ли дело самогрейки. В нее можно ту же банку или пакетик положить и сунуть в карман - через пару минут все горячее и без единой искры.

Тут искр и не надо.
Достаточно разности температуры.
Ну а раз уж горячая, либо теплая еда нужна, на передовой она не используется.
Это в тыл...
 
[^]
mas10
23.02.2013 - 03:54
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.08.11
Сообщений: 0
Чувствую "Духи" на второй год попробуют батончики bud.gif
 
[^]
mobwar
23.02.2013 - 04:02
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.02.12
Сообщений: 548
Автору вопрос:
Это чисто спортивный интерес или ваш рацион...ну на учениях например?
 
[^]
bobdim
23.02.2013 - 04:07
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.02.13
Сообщений: 0
Цитата
В пайке вроде все то же что и у других стран, только вот почему они не делают пайки самогрейки? Ведь солдат проклянет их до пятого колена, пока в дождь и сырость, по колено в болоте будет пытаться зажечь эту херню с подставочкой.


этим хоть как то можно еду разогреть, а ты попробуй самогрейкой разогреть в мороз меньше 10 ни какой химической реакции не будет.
 
[^]
mobwar
23.02.2013 - 04:21
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.02.12
Сообщений: 548
автор спит..наверно
Юзали мы натовский паёк... всё вроде в норме, тут вам и фасоль с мясом, и печеньки, шоколадки кусок...
Даже таблетка хлора ежели из болота воду будем брать.
Через неделю мы проклинали даже повидло из пайка...
Сапёр: "Ребята, куда вы по нужде ходили? туда?..пффф, всё ясно, короче там растяжки, идите в другую сторону теперь"
Вобщем фасоль в томатном соусе...в гробу я видел:)
 
[^]
rayban
23.02.2013 - 04:34
2
Статус: Offline


Дикапитатор

Регистрация: 29.12.12
Сообщений: 382
Хлебцы армейские это жесть, у нас сгухи не было,но вместо неё была шоколадная паста(не nutela) каши два вида было гречневая и рисовая, 2 паштета и тушёнка, чай, витаминый напиток и эта хрень для разогрева!!!
 
[^]
Rollingman
23.02.2013 - 07:02
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.07
Сообщений: 302
Цитата (Drem @ 23.02.2013 - 00:21)
Краткое резюме: первые две ложки настораживающий вкус на любителя, остренько, с каждой дальнейшей ложкой привыкаешь, начинает нравится. Любителям острого самое оно.

Остренько!!!
Считай пол литра воды запить во время еды, еще пол литра в течение получаса, чтобы сбить послевкусие.

Чет кажись жопой думают, составляя рацион
 
[^]
Arhangel
23.02.2013 - 07:59
3
Статус: Offline


Въебу в наркоз!

Регистрация: 26.11.08
Сообщений: 9765
С удовольствием бы съел. Там все натуральное и по ГОСТу. Наверняка очень вкусное rulez.gif
 
[^]
Jacque
23.02.2013 - 09:06
1
Статус: Offline


шутниК

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 387
у нас почему - то повидло в зеленых пакетиках офецерским называлось - вкусное....
больше всего запомнилась говядина)_кошерная!!!
В выездных караулах по 40 дней на одних сухпаях жили! - не жаловались!

Это сообщение отредактировал Jacque - 23.02.2013 - 09:10
 
[^]
xBALAMyTx
23.02.2013 - 09:21
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.01.12
Сообщений: 222
Я вот тоже заморочился- пайков накупил, но у меня проверка служебно-боевой подготовки, мне для тревожного чемодана надо, а просто так зачем эту хрень покупать, да еще и есть не понимаю. Кто то в военных не наигрался в детстве))
 
[^]
Resident114
23.02.2013 - 09:37
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.07.09
Сообщений: 2377
На мой взгляд,в наших сухпайках не хватает кардшарпов-в размер пластиковой карточки плоских складных ножиков.За четыре доллара заказывал на алиэкспрессе такой,очень прикольная штука.Очень острый,лезвие получается в 6 см.А такой нужен ну очень часто.Даже для подшивы.А себестоимость-рубля два пучок.

Это сообщение отредактировал Resident114 - 23.02.2013 - 10:02
 
[^]
SerpenT83
23.02.2013 - 09:55
2
Статус: Offline


пиздабол

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 516
Уж не думал что вернуться обзоры пайков на ЯП, видно количество спичек или форму подставки под сухое горючее поменяли и понеслось...
 
[^]
Forzov
23.02.2013 - 10:05
3
Статус: Offline


Просто хулиган

Регистрация: 3.12.10
Сообщений: 178
реклама, такая реклама....

Эти сухпайки уже обсосаны от и до

Это сообщение отредактировал Forzov - 23.02.2013 - 10:05
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58003
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх