Бюджетный вариант ремонта, стиральной машинки.

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UstasAlex автор 27 янв 2013 в 00:17
Похухоль  •  На сайте 15 лет
Всё.

Бюджетный вариант ремонта
Все комментарии:
Evgeniykh 27 янв 2013 в 00:20
Приколист  •  На сайте 13 лет
33
ТС молодец. Женщине твоей, должно быть, повезло с таким рукастым) agree.gif
vohuz 27 янв 2013 в 00:24
&®€Y  •  На сайте 16 лет
27
Самое главное, как я понял - UstasAlex ремонтом цели своей добился. И пусть виной всему были не подшипники, а успокоители, которые он перевернул(как я догадываюсь, судя по своему опыту). Всё равно - он молодец!
BoloYeung 27 янв 2013 в 00:26
Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов  •  На сайте 14 лет
3
Мда ,у меня позавчера Bosch встала,деталька на плате сгорела.Сервисный цент в Москве один ,детали не продают,вызов мастера +диагностика 2500 . У знакомого мастера спросил ,говорит ремонт пол цены от машинки ,новая плата -цена машинки ,да говорят ,что Бош уже не то и сейчас все машинки выпускают на 3-5 лет ,так .что лучше дорогие не покупать .Бош у меня немецкий 6 лет проработал .
Yurc 27 янв 2013 в 00:26
Хохмач  •  На сайте 14 лет
21
UstasAlex Все правильно сделал. Сам уже несколько раз ремонтировал свою стиралку этой же серии самсунга. Все жду, когда она совсем навернется, что бы новую купить, но с ремонтами живет она долго уже.
Я "шланг подачи воды" (который от клапана до рассеивателя) автомобильный поставил, т.к. рвался родной каждый год (отдал в автомагазине 100р, вместо 400р шланг+ 400 работа) . Ремень менял (убил на это дело час, но научился, отдал около 800 р за ремень вместо 800 ремень+800 работа). Часть "дверки" (люка) менял (родная стоила около 800р, за установку 1200 просили в сервисе- это 2 болта и 4 самореза открутить-закрутить). Тэн сам не менял, но теперь знаю как это делать (для некоторых товарищей сразу сообщу, что мультиметр в доме имеется).

Это сообщение отредактировал Yurc - 27 янв 2013 в 00:38
Leokris 27 янв 2013 в 00:28
вротмневениг  •  На сайте 19 лет
24
я сам подобным образом стиралку ремонтировал. На всякие там успокоители даже не заморачивался. Подшипники и сальник поменял. И знаете, стиралка ещё долго (через года четыре продал) стирала.

Бля, да у меня половина если не больше всей домашней техники с чужого плеча раньше была и покупалась за неимением бабла убитой. Потом ремонтировалась собственными силами с помощью рук и какой-то матери. И ж сука, работала. А мастеров, хотя скорее "мастеров" я с тех лет недолюбливаю.

UstasAlex, похвально! Ждём поста через лет через пять, что она утонула поломалась
vvwp 27 янв 2013 в 00:30
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Спасибо ТС, познавательный пост. Была у меня такая машинка, начала так тоже прыгать - до средины кухни могла добежать, продал её нафиг, купил индезит прайм, и забыл что такое шум и вибрация при стирке.
vohuz 27 янв 2013 в 00:31
&®€Y  •  На сайте 16 лет
18
Да ладно, мне КПК достался на халяву с убитым тачскрином.
В сервисе 3000 р. запросили за замену. Зафре привезут за 100 р. два тачскрина, в Тырьнете сотня видюх по замене. Вопрос: я не инвалид, руки не оторваны, сумею-ли я его поменять? Второй: не сумею, сильно-ли огорчусь?
Zмей 27 янв 2013 в 00:34
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Напишу как электронщик, если ни разу не проводили подобную операцию, то никогда сами не беритесь за это дело, конечно если есть деньги на новую машинку. Почему спросите, да потому что не все так просто. Замена подшипников у мастеров это самый гемор, почти все барабаны забирают с собой, т.к. часто сальник течет и подшипник ржавеет. Для снятия нужен спец съемник. Зачастую выходит дороже купить хороший инструмент для работы ежели вызвать знакомого проверенного мастера. И не нужно писать про отбивание денег, после горе-мастеров технику ремонтировать просто противно и порой бесполезно или нерентабельно.
Скупой дважды платит, а мастера жопошников за версту стараются обходить.

Это сообщение отредактировал Zмей - 27 янв 2013 в 00:38
DmKr 27 янв 2013 в 00:34
Шутник  •  На сайте 14 лет
25
во-первых ТС молодец что руки растут из нужного места. Позеленил.
во-вторых, мой аналогичный случай : пару лет назад зашумела моя 10летняя zanussi 504. Позвонил в сервис - замена подшипника 2000руб плюс подшипник 1100 плюс сальник плюс "у вас еще неплохо тэн и насос поменять и конденсатор на движке". Итого... много, очень много.
В-общем , не готов так вложиться.
Разобрал, выпрессовал подшипник, заменил на новый - о ужас ! немецкий для ступицы ваз2108 - цена 400руб.
Собрал- два года прошло- ни насос, ни тэн, ни подошедший от машины подшипник не предлагают мне заглянуть еще раз. Стираем раз в два-три дня.
LORIMER 27 янв 2013 в 00:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
22
ТС, на самом деле не обращай внимания на убер мега крутых мастеров по ремонту! За одно то, что ты взялся сам разобраться (да даже если бы и не починил, а доломал) - плюс! А те кто считают себя профессионалами, пускай профессионалят дальше! Молодец! Петруха твоя.
Нытик 27 янв 2013 в 00:41
Ябадабаду  •  На сайте 15 лет
0
Автор молодца!зеленю за прямые руки!
получилось и збсь))главное что работает и цель достигнута.
vorov 27 янв 2013 в 00:41
Добрый Кот  •  На сайте 14 лет
152
ТС, не обращай внимания на мудаков и тролей на этом сайте. Я постил здесь несколько похожих тем и пришел к выводу, что наши люди не умеют искренне порадоваться за ближннего. Для них наивысшее счастье - обосрать и унизить. Поэтому я тебя полностью понимаю. Спасибо за старания и выложенную информацию. Жму руку. Зеленю.

Это сообщение отредактировал vorov - 27 янв 2013 в 00:52
Random4808 27 янв 2013 в 00:46
0
Спасибо, весьма полезно, пригодится. Кто бы еще такой пост про ремонты отечественных машин (оки в частности), вообще бы цены не было.
Yurc 27 янв 2013 в 00:48
6
Цитата (Zмей @ 27.01.2013 - 01:34)
Напишу как электронщик, если ни разу не проводили подобную операцию, то никогда сами не беритесь за это дело, конечно если есть деньги на новую машинку. Почему спросите, да потому что не все так просто. Замена подшипников у мастеров это самый гемор, почти все барабаны забирают с собой, т.к. часто сальник течет и подшипник ржавеет. Для снятия нужен спец съемник. Зачастую выходит дороже купить хороший инструмент для работы ежели вызвать знакомого проверенного мастера. И не нужно писать про отбивание денег, после горе-мастеров технику ремонтировать просто противно и порой бесполезно или нерентабельно.

Правильно пишете, но есть случаи, когда технику уже не жалко, а тратить кучу денег на "специалиста" не хочется , да и смысла нет. Я хоть завтра пойду за новой стиральной машинкой, если моя навернется, но и крупно тратиться из-за мелких поломок вполне работоспособной ситралки (или просто выкинуть ее) не хочется.
NYASHK 27 янв 2013 в 00:48
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (vorov @ 27.01.2013 - 01:41)
ТС, не обращай внимания на мудаков и тролей на этом сайте. Я постил здесь несколько похожих тем и пришел к выводу, что наши люди не умеют искренне порадоваться за ближннего. Для них наивысшее счастье - обосрать и унизить. Поэтому я тебя полностью понимаю. Спасибо за старания и выложенную информацию. Жму руку. Зеленю.[i]

Поддерживаю. Автор, не унывай. Большая часть аудитории голосует за тебя, а полученный опыт за плечами не носить и скорее всего пригодится.
Zмей 27 янв 2013 в 00:49
Балагур  •  На сайте 16 лет
10
Дело не в обосрать, после таких постов люди думают, что стали спецами и берутся за то, в чем не понимают. И тут даже не в теории, а дело в практике. Если человек, например, автомеханик, то ему совсем не сложно заменить подшипник и инструмент есть и навыки им пользоваться. Но бывает совсем нет опыта и полез в дебри, там сорвалось, там лопнуло и караул.
В каждом деле есть свой специалист, который потратил много времени для совершенствования своего мастерства. Я, например, уже 10 лет работаю по специальности, но не могу сказать, что умею все, т.к. опыт и знания приходят с годами. Как-то так.
Ruzar 27 янв 2013 в 00:53
Хохмач  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (Zмей @ 27.01.2013 - 01:34)

Ага в итоге, "мастера" сделают тоже самое что сделал автор, только сдерут за это в 3 раза больше, причем сделают это с применением такого же молотка)

Добавлено в 00:54
Цитата (Zмей @ 27.01.2013 - 01:49)
Дело не в обосрать, после таких постов люди думают, что стали спецами и берутся за то, в чем не понимают. И тут даже не в теории, а дело в практике. Если человек, например, автомеханик, то ему совсем не сложно заменить подшипник и инструмент есть и навыки им пользоваться. Но бывает совсем нет опыта и полез в дебри, там сорвалось, там лопнуло и караул.
В каждом деле есть свой специалист, который потратил много времени для совершенствования своего мастерства. Я, например, уже 10 лет работаю по специальности, но не могу сказать, что умею все, т.к. опыт и знания приходят с годами. Как-то так.

А не бывает что полез и все получилось как надо? Или с годами не только опыт растет, но и гонор?:)
UstasAlex автор 27 янв 2013 в 00:58
Похухоль  •  На сайте 15 лет
35

Zмей я бы может быть и нерешился, но за три дня до этого (мля меня щас автомастера прибьют) менял задние ступичные подшипники на своём ланосе. и да заплатил за 2 комплекта подшипников 170 гривень и поменял сам. и не платил как хотели на сервисе- 400. А всё дело в том что боюсь я мастеров сейчас, боюсь даже не мастеров а того что я его просто побью. Мне никогда не жалко денег за качественную работу, но за умные речи и руки из жопы я платить не готов. А в большинстве случаев сейчас именно так- лишбы урвать а там пофиг.
vorov 27 янв 2013 в 01:00
Добрый Кот  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Zмей @ 27.01.2013 - 00:49)

По ходу темы это ты , дружище, кинул шпалу за коммент. Но давай оставим эмоции и обсудим этот вопрос спокойно. Кому тема не нравится - проходят мимо. Чел сам отремонтировал стиралку и поделился удачным опытом. Разве это плохо? Откуда столько негатива? Даже неудачный опыт - это тоже опыт.
Каждый должен заниматься своим делом? Да. Так и должно быть. Но ТС не кричит везде и всюду: ЛУЖУ, ПОЯЮ, ВСЁ ПОДРЯД ПОЧИНЯЮ! Если есть необходимость, то человек идет к непосредственному специалисту. Закосячил сам - некого винить. Всё просто.
Tum 27 янв 2013 в 01:00
32
Моя LG на пятом году жизни тоже решила умереть. Директ драйв оказался не всемогущ. От вибрации полетела схема пуска на движке. Спец пришел, жалом поводил и назначил цену решения проблемы - пять штук, половину стоимости аппарата. Притом, что виновата плата, которая в Рашку не поставляется, но она пристегивается к мотору, и продается только с ним. Мастер готов заменить только вкупе, но мой старый, по внешнему виду новый мотор заберет себе. И за все возьмет уже 3 тыщи. Ваще за так. Посылаю его накуй. Достаю схему сам из чрева стиралки. Залито компаундом. Хернявопрос, отвертка решает эту проблему на раз. В схеме несколько резисторов, кондюков и тиристоров. На прозвоне один из резисторов показывает фак! Замена - 20 коп. Вместо компаунда - оставшийся после ремонта силиконовый герметик. Прошло еще три года - все работает как часы. Спасибо тырнету, спас мой бюджет советами, огромное мерси рукам, опять не подвели.
Antonim 27 янв 2013 в 01:01
Юморист  •  На сайте 16 лет
11
У меня такая же машинка, только немного "помоложе" - 7 лет. Первое время ипользовалась нещадно, по две стирки в день. Потом ребёнок подрос )) и стирать стали реже. Пару раз менял ремень и насос, в прошлом году заменил подшипники. Делал сам, особо сложного ничего нет. Не стоит эта работа тех денег, которые просят за неё приходящие "мастера". К примеру, за замену насоса (наклонить машинку, открутить два винта, снять два хомута, вынуть насос) запросили 150 грн. и стоимость насоса. Понимаю, всем нужно кушать и кормить семью. Но если я сам за те же 15 минут могу заменить насос, почему бы не сэкономить? Так что, ТС, молодец, что сделал сам. Жму руку и поддерживаю!
P.S. А по поводу "почему не купишь новую", то мне лично все равно, сколько лет агрегату. Работает, выполняет свои функции - и бОльшего мне от него не требуется.
galactoz 27 янв 2013 в 01:01
0
Цитата (BoloYeung @ 27.01.2013 - 01:26)
Мда ,у меня позавчера Bosch встала,деталька на плате сгорела.Сервисный цент в Москве один ,детали не продают,вызов мастера +диагностика 2500 . У знакомого мастера спросил ,говорит ремонт пол цены от машинки ,новая плата -цена машинки ,да говорят ,что Бош уже не то и сейчас все машинки выпускают на 3-5 лет ,так .что лучше дорогие не покупать .Бош у меня немецкий 6 лет проработал .

Тоже такое было, только машинка samsung лет пяти) Плата - 1500р под заказ в их официальном сервис-центре)) С платой еще замок люка выгорел, тоже пару сотен. Еще манжету люка менял - порвали, она 1000р. З/ч меньше чем за неделю привозят. rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95 696
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх