Как делают саке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gizel
14.01.2013 - 10:52
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.07.12
Сообщений: 402
Пробовали замутить брагу на перегон из риса, думали получится саке, ан нет - не вышло. хреново бродит, но, видимо секрет в температуре (в посте +10) у нас в темнеке стояла при комнатной. короче перегон не получился. сахаром портить брагу из риса не стали.
 
[^]
Штурм
14.01.2013 - 10:57
18
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Вдохновился на очередное хокку:

Подношу к губам
Чашку тёплого саке..
Что-то не штырит...
 
[^]
blackbot
14.01.2013 - 11:11
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1130
Цитата (Gizel @ 14.01.2013 - 13:52)
Пробовали замутить брагу на перегон из риса, думали получится саке, ан нет - не вышло. хреново бродит, но, видимо секрет в температуре (в посте +10) у нас в темнеке стояла при комнатной. короче перегон не получился. сахаром портить брагу из риса не стали.

нет, не в температуре.
В рисе очень много крахмала, но мало сахара. посему рис либо "соложат" как ипонци - заражают специальным грибком.
либо мешают с солодом 1к1
либо добавляют тёмно пиго - примерно нольпять на 3-5кг риса.
+ ему сильно желательны дрожжи (если нет грибка, он плохого качества или его мало)
ну и рис нужно либо "пропарить" либо банально подварить.

самый простой вариант это именно отварить до полуготовности, добавить сахар-дрожжи-воду по табличке для 75% крахмалу и поставить брагопиво.

Это сообщение отредактировал blackbot - 14.01.2013 - 11:14
 
[^]
STALher
14.01.2013 - 11:41
2
Статус: Offline


2 метра безобразия

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 731
у нас с друзьями есть традиция - каждый год 31 числа :) нет, каждый год на мой ДР мы распиваем бутылочку крепкого алкоголя, который еще не пробовали... за 10 лет новинки уже начинают кончаться, думать приходится... думаю, в этом году "поузкоглазим" :) вариант пить ТЁПЛЫЙ крепкий напиток отлично интригует :) пошел гуглить традиции пития alk.gif

пы...сы.... прошу понять и простить - точка сломалась, потому вместо знаков препинания сия херь лыба :)

Это сообщение отредактировал STALher - 14.01.2013 - 11:43
 
[^]
masyamurrkin
14.01.2013 - 11:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.11
Сообщений: 1000
Читал, что в стародавние времена была одна особенность приготовления сего чудо-напитка: женщины разжёвывали рис, выплёвывали, ну и потом как обычно - брожение и т.д. Всем приятного аппетита rulez.gif
 
[^]
crafter
14.01.2013 - 12:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.12.11
Сообщений: 893
Цитата (STALher @ 14.01.2013 - 12:41)
у нас с друзьями есть традиция - каждый год 31 числа :) нет, каждый год на мой ДР мы распиваем бутылочку крепкого алкоголя, который еще не пробовали... за 10 лет новинки уже начинают кончаться, думать приходится... думаю, в этом году "поузкоглазим" :) вариант пить ТЁПЛЫЙ крепкий напиток отлично интригует :) пошел гуглить традиции пития alk.gif

пы...сы.... прошу понять и простить - точка сломалась, потому вместо знаков препинания сия херь лыба :)

не крепкое оно совсем
 
[^]
STALher
14.01.2013 - 13:11
0
Статус: Offline


2 метра безобразия

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 731
crafter

Цитата
не крепкое оно совсем


ага_спасибо за подсказку_запутала фраза "рисовая водка":) чтож, просто придется брать в 2 раза больше, чем обычно, ибо
"Подавляющее большинство сортов саке имеет крепость от 14 до 20 градусов. По консистенции сакэ ближе всего к ликеру или густому вину" ;)


 
[^]
belux
15.01.2013 - 08:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.09.10
Сообщений: 80
STALher
Попробуйте китайскую водку Конфуций:)
 
[^]
Calmoso
15.01.2013 - 08:26
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.04.11
Сообщений: 911
редкостное гамно disgust.gif
 
[^]
shri
15.01.2013 - 08:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 204
В гипере через дорогу продавают саке. 2 700 рублёф за литровую бутылку. чёта жаба давит. хотя хожу мима и фсё думаю: а мож потратиться???
 
[^]
Wlad0719
15.01.2013 - 08:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.12
Сообщений: 2933
Цитата (Rifler @ 14.01.2013 - 11:29)
Саке захотелось. Ни разу не пробовал. Надо бы исправить это упущение как-нибудь. Спасибо за пост.

Я пробовал... хуйня. Типа взять водку, развести водой 1/2 и подогреть... Вот примерно то же самое получится
 
[^]
RepaMan
15.01.2013 - 08:34
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 890
В том году первый раз попробовал и мне очень понравилось.Если замерз зимой хорошо отогревает :)
 
[^]
CTPELOK
15.01.2013 - 08:36
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.12.12
Сообщений: 212
Водка, на мой взгляд, все же получше будет. Не говоря уже про нормальный вискарик или коньяк :)
 
[^]
smekalof
15.01.2013 - 08:38
1
Статус: Offline


Лентяй

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 11503
Так бы сразу и сказал, очищеная рисовая бражка biggrin.gif , а то сакэ, сакэ. gigi.gif
 
[^]
hijodeputa
15.01.2013 - 08:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 2241
Хороший пост.
Многие, почему-то, саке называют японской водкой, хотя по градусу да и изготовлению-это рисовое вино.
Есть еще такая разновидность как Сетю-это уже градусом повыше штука, 25-27 %.

Вообще,Саке-это напиток на любителя. Мне не нравится
 
[^]
Ратислав
15.01.2013 - 08:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.09
Сообщений: 7658
саке отстой. На вкус как горячая водка )) Типа как водку летом на жаре пьешь )
 
[^]
Dan74
15.01.2013 - 08:47
-1
Статус: Offline


Архипредатель

Регистрация: 11.05.10
Сообщений: 4181
Цитата (Штурм @ 14.01.2013 - 12:57)
Вдохновился на очередное хокку:

Подношу к губам
Чашку тёплого саке..
Что-то не штырит...

Чтобы вштырило, этого сакэ надо... полведра.
Оно в тебя лезть перестает раньше, чем в голове что-то булькнет
 
[^]
KingDiamond
15.01.2013 - 09:00
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.08
Сообщений: 1788
Цитата (Wlad0719 @ 15.01.2013 - 09:30)
Цитата (Rifler @ 14.01.2013 - 11:29)
Саке захотелось. Ни разу не пробовал. Надо бы исправить это упущение как-нибудь. Спасибо за пост.

Я пробовал... хуйня. Типа взять водку, развести водой 1/2 и подогреть... Вот примерно то же самое получится

Нихрена подобного, видимо ты как раз водку разведенную и подогретую пил)))

водка вообще единственный спиртной напиток - гавно.
Скрытый текст
если уж вести речь о 40градусных напитках, то вискарь это хорошо


Это сообщение отредактировал KingDiamond - 15.01.2013 - 09:02
 
[^]
june2012
15.01.2013 - 09:11
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 655
Мне очень нравится вкус, сложно с чем то сравнить, самогон или бражка
 
[^]
bmax
15.01.2013 - 09:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 347
За репортаж спасибо, но рецептурная тема почти не раскрыта.
 
[^]
MrEvil
15.01.2013 - 09:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.11
Сообщений: 6140
Цитата (zpaoqi @ 14.01.2013 - 10:15)
Интересно, никода не знал как готовят, да и не пил никогда саке. Да и ну его, если захочется можно и водочки холодненькой, да под селёдочку с маринованным лучком, да...эээ стоп откуда с самого утра такие мысли. Ушёл давиться чаем. bow.gif

Ну водочкой только "нажраться", а саке именно пить неспеша и смаковать, ммм... rolleyes.gif
 
[^]
lordua
15.01.2013 - 09:26
0
Статус: Offline


Владыка

Регистрация: 7.02.12
Сообщений: 1699
Цитата
производителя «Имаё Цукаса»

ёмаё, сцука, са О_о

чёта тоже думал, что саке покрепче будет
 
[^]
BadMuzzy
15.01.2013 - 09:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.10
Сообщений: 2405
Нонешняя водка ВСЯ полнейшее гумно, ибо РЕКТИФИКАТ. А вот вискарь это да, тема, ибо ДИСТИЛЯТ. Чуете разницу? Это все-равно, что сравнивать СССРовскую водку и нынешнюю. В совке водку делали из зернового спирта, а теперь из нефти, поэтому если у какой бабульки бывает найдется старая-добрая "Пшеничная" или там "Столичная", так и вкус совсем другой. Саке не пробовал и как-то нет желания, а вот вискарь все-таки намного лучше...и где-то писали, что даже еще и полезен ;)
 
[^]
Salagin
15.01.2013 - 09:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 6589
Цитата
Что случится, если человек упадет в такой резервуар в разгар процесса брожения? Конечно, погибнет. Брага очень агрессивная среда из-за бактерий.

Що за аццкие бактерии? Может, кто-то объяснит? Там же не соляная кислота бродит... А бражку обычную пил - живой до сих пор
 
[^]
ЭСПЕРО
15.01.2013 - 09:43
0
Статус: Offline


Щука, жеваный крот!

Регистрация: 14.01.13
Сообщений: 350
интересно какое саке на вкус, с чем нибудь из наших напитков можно сравнить?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45028
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх