Большая Мюнхенская Шестёрка.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Юрий25rus 11 сен 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В пиве мало витаминов, поэтому его приходится пить много.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alexcaptain 11 сен 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Spaten самое лучшее для меня

Это сообщение отредактировал alexcaptain - 11 сен 2026 в 14:19
alexcaptain 11 сен 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (esgt @ 11 сен 2026 в 12:11)
Все это пиво и очень-очень много другого в германии я попил. Попил в шатрах Октоберфеста. Все это обычный лагер или хефе, какого у нас много и много более интересного (если не покапать в Ленте с нижней полки со скидкой).

Немецкое пиво вкуснее в ]германии, чешское - в Чехии, азиатское - в Азии. И дело не в пиве, а в атмосфере. Ты на отдыхе, в чужой стране ка турист, тебе просто хорошо.

Привезенное пиво, которое было в Германии ой как вкусное, дома при слепой дегустации сливает нормальной местной пивоварне.

Скрепно сказал, молодец
Egorka2010 11 сен 2026 в 14:14
Еретик  •  На сайте 15 лет
-2
Все это конечно зае...сь, но с политикой нашего государства балтика 8 это максимум на что можно рассчитывать обычному пролетарию, так как паулайнеры и прочие шпатены стоят как крыло от боинга
Zlakobak 11 сен 2026 в 14:14
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
0
Лет 5 назад продавался у нас в магните Hofbräu Oktoberfestbier. Напиток богов. Очень похож на наши пивасы конца 90-х, когда они были пивом, а не хз каким пойлом, как сейчас.
Yume 11 сен 2026 в 14:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Августингер неплохое в принципе пиво. Удалось побывать в свое время и попробовать их пиво в фирменном ресторане. Шницели ещё у них зачетные на всю тарелку. 🙂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Keks789 11 сен 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Да хз, раньше балтика трёха ящиками брали в гараж и бутылки потом сдавали, щас херня какаято.
БичСибирский 11 сен 2026 в 14:21
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlHighlander @ 11 сен 2026 в 13:20)
Культура и традиции пития, чё уж там. Поговорить, поболтать, попеть.
Интересно, безусловно, попробовать бы ещё всё это.

А у нас было проще: главное штоб в башку дало

Братааан... закрой эти врата в ад!))) Моё первое пиво. На перекрестке Ленина и... забыл. Там трамвайные пути еще. Друзья подшутили, сказали тебе как начинающему стоит с Губера начать... Я начал. Больше тот день я не помню.
IBW 11 сен 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
блевотный масс-маркет,
давайте всё в кучу, такую же ссанину: Холстен, Гролш, Хейнекен...
не забудьте мексов и пендосов, там даже ослик не писал, просто неочищеной воды из крана набрали
Циммерман 11 сен 2026 в 14:24
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (alexcaptain @ 11 сен 2026 в 16:10)
Цитата (esgt @ 11 сен 2026 в 12:11)
Все это пиво и очень-очень много другого в германии я попил. Попил в шатрах Октоберфеста. Все это обычный лагер или хефе, какого у нас много и много более интересного (если не покапать в Ленте с нижней полки со скидкой).

Немецкое пиво вкуснее в ]германии, чешское - в Чехии, азиатское - в Азии. И дело не в пиве, а в атмосфере. Ты на отдыхе, в чужой стране ка турист, тебе просто хорошо.

Привезенное пиво, которое было в Германии ой как вкусное, дома при слепой дегустации сливает нормальной местной пивоварне.

Скрепно сказал, молодец

Хз насчет скреп, но банальные лагеры и в России варить умеют. Понятно, не гиганты типа Балтики, те мочу льют, но найти пиво не хуже Шпатена или HB труда не составит. Да, недешево, но с чего бы качественному продукту быть дешевле ослиной мочи.
Baterfinger 11 сен 2026 в 14:24
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
В Hacker-Pschorr были в их рестике. Не сказать, что дешево, но пиво конечно отменное, да и закуски тоже.
Zlakobak 11 сен 2026 в 14:25
-2
Цитата (IBW @ 11 сен 2026 в 14:22)
блевотный масс-маркет,
не забудьте мексов и пендосов, там даже ослик не писал, просто неочищеной воды из крана набрали

Я бы не отказался от всей этой ссанины в ближайшем супермаркете по адекватной цене.
Peredvan 11 сен 2026 в 14:37
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Zlakobak @ 11 сен 2026 в 16:25)
Цитата (IBW @ 11 сен 2026 в 14:22)
блевотный масс-маркет,

Я бы не отказался от всей этой ссанины в ближайшем супермаркете по адекватной цене.

Даже "супер-пупер-настоящие" Холстен и Хайнекен - моча. За Гролш не скажу - не пробовал.
Анда 11 сен 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Эх, у дядьки на свадьбе была деревянная бочка с пивом на 400 литров! К ней латунный краник выдавался на заводе. А вот коловорот нет))) Мне по малолетству водку ещё не давали, а пиво пожалуйста))) Утром бочку установили на козлы, сосед принёс коловорот, вкрутили кран. А оно не бежит) Сверху просверлили - пошло! С обеда на бочку накинули покрывала, и водой из скважины периодически поливали. Год 87-88. Самый дефицит алкоголя. Под замком ящики с водкой и самогоном) Ящик у таксистов стоил 2 хороших зп. Бутылка 25р. при магазинной цене от 9.20 до 10.40.
Zlakobak 11 сен 2026 в 14:46
0
Гролш, хофброй октоберфест - норм, ориджинэл который - не очень; холстен, паулайнер, шпатен, козел - дерьмо. И всё равно они все гораздо лучше своих отечественных собратьев.
Из последних порадовал стабильным вкусом и качеством - будвайзер.

Это сообщение отредактировал Zlakobak - 11 сен 2026 в 14:47
Hu9a 11 сен 2026 в 14:50
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
По мне, так из них Паулайнер нефильтрованное самый вкусный.
gra41 11 сен 2026 в 14:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
В Германии тысячи маленьких пивоварнь, известных узкому кругу людей. Вот во многих из них действительно делают вкусное пиво.

Из немецких массовых продуктов в последнее время распробовал Veltins Helles Pülleken. В целом, довольно неплохо.

Это сообщение отредактировал gra41 - 11 сен 2026 в 14:55
Jazzm 11 сен 2026 в 14:56
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
В свое время был по работе в командировке в Мюнхене. Пива перепробовал кучу всякого. Эх были времена...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
46 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 465
44 Пользователей: MahErnst, Coль, Aleksashka12, Shpaloukladc, Furinari, biv73, LasochkaBel, aquaman, Чекан, gra41, БананаМа, bobvs85, LordVaderFF, Zlakobak, Rilli, Russl, canek884, Ddimon1171, Ramstain, st191, Jazzm, RustyPackard, selin70, YuritZ, imlight, sog68, Hu9a, Rekspeksfeks, Dymont, Amigandon, STIshock, Б0рат, Adievich, UdSSR, Jewish, kozlobandit, ZlatMat, RatCatcheR22, rover1978, bodriy25, martin0s, Vorkuta57, andrey241, klvlvi
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх