Все верно. Не понимаю, почему владельцы бизнеса не видят этого?
владельцу предоставляют отчет и повышеную прибыль.ему пох.только года через три хватится что компания развалилась.эффективный контракт на три года составляет а потом сваливает другую компанию разваливать а в резюме у него все хорошо.
Да, еще этот начальник пришел с другого предприятия, которое так же развалил и поэтому привел с собой кучу своих муравьев, которых посадил на управляющие должности. Плюс, открыл вакансии на офисные должности, потому что те муравьи стали не справляться с бессмысленной увеличившейся бюрократией. В итоге, рабочие муравьи уходят, а численность муравьев - офисных клерков увеличилась в 5 раз. Начальник подумывает построить рядом второй муравейник чисто под офис и руководство, а этот останется чисто для рабочих. В офисном муравейнике будет делаться ремонт каждые пол года, а муравейник для рабочих видел ремонт последний раз когда его только начали строить, это было лет 40 назад, и то тогда просто делали освещение на главном входе.
Все строго только на бумаге. А реально никто не знает что и где в данный момент находится.
Почему же на бумаге? Цифровизация, электронный документооборот же. Печатаешь бумажку. Идёшь подписываешь (ручкою). Сканируешь, прикрепляешь в компуктер. Вот такое вот ЭДО. Но таки да ... чё где находится никто не знает.
Ещё у А.Райкина есть постановка на эту тему . Тоже про НИИ , где он говорит сотруднице что "пора с полупроводников переходить на проводники" . Это сообщение отредактировал halogen - 16 авг 2026 в 17:28
Во-во, у меня на прошлой работе такой же ЭМ появился - всё по пизде пошло. Думаю, что его специально поставили для ликвидации нашего «муравейника».
такое тоже иногда надо, но так, чтобы люди не перевешались придя домой. Процесс растягивается. Постепенно выживают всех, а остальных, кто продержался до самого конца, увольняют по соглашению с 3 зарплатами. Часто три запралты предлагают сразу. Но если уволить всех скопом это сильно повышает социальное напряжение и могут кого-то пощекотать вилами, поэтому стараются растянуть процесс во времени.
Раньше что бы принести прибыль компании нкжно было лишь просто продать. С ебаным битриксом теперь мало прдать....начать нужно с ебаного лида, оформить звонок, сделать звонок, написать отчет и т.д
Ну в точку! Только не всегда руководитель из корпорации дичь несет. У нас собственник задумал все управление через ИИ вести...и начался пиздец. Бумаг порянки, в офисе сижу я и четыре начальника (а всего 17 человек), остальные либо сбежали либо уволили. Да и я уже на лыжах)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)