Подсмотрел такое ноу-хау где-то на авито. И при сдаче своей квартиры написал, что просмотр платный. 1тыр вперед, верну, если приедете.
Несколько человек написало, что это что-то плохое. Уточняло, а как быстро верну, а каким способом... Ни один из этих уточняющих на просмотры не приехал.
Приехали 4 человека. Кто-то с тысячей в кармане, кто-то вперед перевел 1тыр, кто-то просто пришел с ручкой (шариковой) в руке. Из них готовы были подписать договор трое. Один сам отвалился, квартира не понравилась.
Уникальный способ борьбы с риэлторами, с оптовыми снимателями, с бабушками из соседнего подъезда.
1. Я уверен, что любые важные дела надо делать в тишине и аккуратно. Поэтому на каждого бронирующего я выделял время. Свое личное время. Их личное время. Чтобы не было никаких накладок, никакой спешки. У меня, у съемщиков нет лишнего времени на просмотры спама.
2. Это действительно отсекает нежелательную публику. У которой нет лишней тысячи рублей при приблизительном бюджете покупки (съема) на 150* тыр. Уточню, моя квартира сдавалась и сдалась дешевле. Но типовое объявление в том районе на тот момент писалось так: 50 тыр квартира, 50 тыр за последний месяц, 50 тыр риэлтору, бонусы (минусы).
3. Экономится куча времени на звонки и письма в мессенджеры.
Это тот лайф-хак, который надо постить в сборники лайф-хаков!
Просто хозяин в одной части города, квартира в другой, договорились с покупателем посмотреть, хозяин приехал, потратил деньги, время, а покупатель говорит, сорян, я не приеду или вообще трубку не берёт. Несколько раз съездишь так, невольно задумаешься, чтобы брать деньги за просмотр. Все должны быть в равных условиях. Да в 90-е и за просмотр журналов брали и ничего!
О а вот и риелтор отметился.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
- Вы квартиру покупаете за 5 миллионов и вам 200 тысяч на риэлтора жалко? Это же всего 4% от стоимости квартиры! - 4% от стоимости квартиры нужно отдать за что? За то, что вы объявление на авито нашли и распечатали типовой договор из интернета?
большинство экскурсантов уверено что они покупатели
часть людей заказывающих просмотр не может и не желает объяснять продавцам недвижимости и их представителям -риэлтерам в какие сроки и из каких средств они будут потенциально готовы купить недвижимость
при небольшом вознаграждении за услуги по продаже небольшого объекта благотворительность не полезна
на показ объекта расположенного например в 30-50 км от места жительства риэлтера уходит половина рабочего дня
при продаже дорогого объекта часть посетителей просто приходит поглазеть
экскурсия по городу пригородам и музеям производится как правило за деньги -это не удивляет
не все риэлтеры берут оплату за просмотры - это не является стандартом
те кто берут оплату учитывают её при покупке недвижимости (как правило)
поставьте СЕБЯ на место ПРОДАВЦА ЗАГОРОДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ очень не любящего риэлтеров ( привет ЯПовцы !!! ) и самостоятельно организующего просмотры своей загородной или удаленной недвижимости -после нескольких дней общения с ЛИЦАМИ ИМЕНУЮЩИМИ СЕБЯ ПОКУПАТЕЛЯМИ Вы тоже захотите брать оплату за всё вокруг
Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 16 авг 2026 в 21:33
Сегодня смотрел пару объектов - никто денех не спросил)))
Во владике половина паразитов брали за просмотр уже гола три назад. Цены правда были поскромнее. 300р примерно. Я про аренду если что
Я вот квартиру нашел на циане - 1.5 млн рынка, просмотр 10 тыс. У меня сразу бизнес идея нарисовалась выставить свою хату дешевле рынка, и брать за просмотр десятку. Неплохой доп доход получиться
большинство экскурсантов уверено что они покупатели
часть людей заказывающих просмотр не может и не желает объяснять продавцам недвижимости и их представителям -риэлтерам в какие сроки и из каких средств они будут потенциально готовы купить недвижимость
при небольшом вознаграждении за услуги по продаже небольшого объекта благотворительность не полезна
на показ объекта расположенного например в 30-50 км от места жительства риэлтера уходит половина рабочего дня
А должны объяснять? И да, абсолютное большинство посредников не являются риэлторами. Они просто агенты по недвижимости. Так работает, например, агентство недвижимости "этажи". Там сотрудники никак не оформляются, работают как самозанятые или ИП. "Уходит половина рабочего дня?" ну так работодатель их и оплачивает. Потенциальный покупатель здесь причём?
А должны объяснять? И да, абсолютное большинство посредников не являются риэлторами. Они просто агенты по недвижимости. Так работает, например, агентство недвижимости "этажи". Там сотрудники никак не оформляются, работают как самозанятые или ИП. "Уходит половина рабочего дня?" ну так работодатель их и оплачивает. Потенциальный покупатель здесь причём?
Судя по "этажам" - земеля) здоров)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)