В моём тоже

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SeaCat 15 июл 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Я точно помню, при Советах детей в гостях кормили везде. ЛССР, БССР, РСФСР, ЭССР... Даже в еврейских семьях. В нашей семье было аналогично. Так принято по Союзу было что ли. Типа, как же на тебя Советское общество посмотрит если ты не покормил друга своего ребёнка... Бо, СССР был одной огромной семьёй. Как же этого сейчас не хватает. Разасрались, разбежались по углам, двери металические поставили... ещё и лупим друг дружку. Тьху, блять..
and00438 15 июл 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Блин. Вот есть ситуация. Соседская девочка напрашивается в гости. Живет в нашем подъезде. А потом обязательно просит, что бы ей приготовили определённое блюдо. Не то, что есть в холодильнике, а то, что ей хочется. На четвёртый раз отказался готовить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nikkaknik 15 июл 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
У меня внук постоянно приходил с соседским пацаном. Того дома кормили только кашами. Якобы у него аллергия. У нас ел всё! Сосиски с пельменями уходили влёт! Нихуя никакой аллергии 🤧 😂

InvisiblePig 15 июл 2026 в 17:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 15.07.2026 - 16:27)
Вопрос от нищебродки или ЗОЖницы?

Скорее от "бежевой" мамы.
Нас в детстве кормили везде куда пришел, даже если сыт.
И мы так же воспитываем своего.

NA15 15 июл 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Это всё фигня, в моём детстве во дворе ко всем ходили, у кого бешбармак из кониный поедим, у кого отбивнушки из хрюшки, лень подниматься попить, постучался в окошко первого этажа, тебе через решёточку кружку люминивую с водичкой на всех
MityaReg59 15 июл 2026 в 17:12
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Fartotto @ 15.07.2026 - 16:30)
Сейчас, все проще, извини, мы на тебя не готовили. В некоторых странах, когда трапеза на финальной стадии приготовления и вдруг отпрыск приведет кого, что вообще не принято, то можно подать ему другой еды, ибо основное блюдо, если на четверых, то на пять не делится. Даже если поступит предложение от ребенка разделить его порцию напополам - сразу нет ! Трапеза дома - семейная..
Ну а вообще - не принято приводить друзей до того, как начнут готовить блюдо.
Ни разу не слышал чтобы приводили друзей на трапезу. Рааазве что его мать, позвонит и спросит о возможности такой

Вы также делаете!

student1273 15 июл 2026 в 17:13
Приколист  •  На сайте 3 года
8
Цитата (Fartotto @ 15.07.2026 - 16:30)
Сейчас, все проще, извини, мы на тебя не готовили. В некоторых странах, когда трапеза на финальной стадии приготовления и вдруг отпрыск приведет кого, что вообще не принято, то можно подать ему другой еды, ибо основное блюдо, если на четверых, то на пять не делится. Даже если поступит предложение от ребенка разделить его порцию напополам - сразу нет ! Трапеза дома - семейная..
Ну а вообще - не принято приводить друзей до того, как начнут готовить блюдо.
Ни разу не слышал чтобы приводили друзей на трапезу. Рааазве что его мать, позвонит и спросит о возможности такой

Ты откуда- родной?

yoptm 15 июл 2026 в 17:14
Балагур  •  На сайте 13 лет
5
В городке не особо дети в гости ходят, все больше гулять. А на даче я их иногда целыми днями не вижу, завтракают у одного, обедают у второго, ужинают у третьего. Иногда я кормлю ораву человек из 10.

Shuram 15 июл 2026 в 17:15
0
Когда я был малым, мама как то уехала в командировку дней на 10.
Папе лень было нас кормить, и мы через день ходили в гости к разным знакомым.

Kasja222 15 июл 2026 в 17:16
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
8
Мне прям в радость было, когда дочка с подружками забежит перекусить.
Омаров и икру мы не ели никогда, а от трех тарелочек борща я не обеднею, а дети сытые.
Да и в обществе они всё едят и не выделываются)
Изюбрина 15 июл 2026 в 17:17
Заразка  •  На сайте 14 лет
-5
Цитата (nikkaknik @ 15 июл 2026 в 17:10)
У меня внук постоянно приходил с соседским пацаном. Того дома кормили только кашами. Якобы у него аллергия. У нас ел всё! Сосиски с пельменями уходили влёт! Нихуя никакой аллергии 🤧 😂

А если он в больницу загремит от пельменей и булок? Может мать с отцом охуевают от чего у него никак ничего не проходит, хоть лечат.

Ты может и не страдаешь, а я знаю что такое аллергия и её хоть купировать очень дорого стоит.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 15 июл 2026 в 17:22
Teeza 15 июл 2026 в 17:17
Сомелье-фрилансер  •  На сайте 10 лет
6
Помню в деревне у подружки засиделся, зовут за стол. Поели, налили чаю и спрашивают меня: песок нужен?
-Чего бля, какой песок?
-Ну песок, в чай...
Нихуясе, думаю, дикари. В чай песок насыпают. Нет, конечно, мне не надо.
Пью чай и думаю, а отчего не сладкий то? Зажали что-ли сахарку...
Дошло позже
gigi.gif
Shuram 15 июл 2026 в 17:17
5
Цитата (and00438 @ 15.07.2026 - 17:10)
Блин. Вот есть ситуация. Соседская девочка напрашивается в гости. Живет в нашем подъезде. А потом обязательно просит, что бы ей приготовили определённое блюдо. Не то, что есть в холодильнике, а то, что ей хочется. На четвёртый раз отказался готовить.

Ну так скажи ей, что на заказ только у мамы или в ресторане.
А тут бери что дают. Не нравиться - никто не заставляет есть.

awolfman 15 июл 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 15 июл 2026 в 16:33)
Мне кажется начало оформляться в 2000-е и окончательно оформилось к 2020-м, потому что в 90-е оно так и было, бегали и друзья ко мне и я по друзьям... А после 2015 началось обильное всплытие подобного дерьма...

Это и при СССР было, некоторые блокадники даже своих детей кормили за деньги.

Ну т.е. с какого-то возраста, ребёнок должен был некую сумму в общий котёл сдавать, тогда и еду получал.
RomzesXIII 15 июл 2026 в 17:18
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (and00438 @ 15 июл 2026 в 17:10)

"Тарелочница - начало" 1 сезон.
Анда 15 июл 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Звонок. Открываешь дверь - друзья. Здорово, и все сразу на кухню))) Успеешь только крикнуть - 2 котлеты бате на обед! И картошки! ))) И так по всем в гости, в течении дня))) При родителях не любили заходить, хотя бывало. Сына кормит, накормит и друзей.
wildhumster 15 июл 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Балфур @ 15 июл 2026 в 16:28)
Времена изменились. Человек человеку волк.

Никто не волк, кроме волка.
Только волк - волк
ПОЖВИНСКИЙ 15 июл 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Родился в 1961 в моем детстве 100% кормили чужих детей , правда иногда можно было отвертеться дома только покушал!

MityaReg59 15 июл 2026 в 17:20
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (awolfman @ 15.07.2026 - 17:18)
Это и при СССР было, некоторые блокадники даже своих детей кормили за деньги.

Ну т.е. с какого-то возраста, ребёнок должен был некую сумму в общий котёл сдавать, тогда и еду получал.

Можно узнать откуда такая информация?

DeFus 15 июл 2026 в 17:21
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Изюбрина @ 15 июл 2026 в 16:51)
Но если у тебя комп был, то это 2000+ года, а не начало 90-х.

Это с хера ли. Мне первый ПК IBM 386, купили в 1993.
oldmao 15 июл 2026 в 17:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Не было тогда "чужих" и "своих". Прибёг с улицы с друзьями - не хочешь жрать, хоть по пирожку бабушка всучит. Всем. Точно так же в любом соседском доме.
PS i286 купил в 1992 году, третий в нашем районе. Первый домашний был у начальника ЛПУМГ (линейно-производственного управления магистральных газопроводов), второй у начальника нефтебазы. У него и купил, когда он решил обновиться до i486. Шибко игрушки любил, у него первого и Windows 3.1 увидел (я же и ставил с дискеток, CD-ROM стОил диких денег, да и вообще был экзотикой).

Это сообщение отредактировал oldmao - 15 июл 2026 в 17:30
Изюбрина 15 июл 2026 в 17:24
Заразка  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (DeFus @ 15 июл 2026 в 17:21)
Цитата (Изюбрина @ 15 июл 2026 в 16:51)
Но если у тебя комп был, то это 2000+ года, а не начало 90-х.

Это с хера ли. Мне первый ПК IBM 386, купили в 1993.

Не все родились с золотой ложкой во рту.
Киси 15 июл 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Всегда накормлю, что за вопрос)))
И всегда вкусняшки (печенье, мармелад, козинаки) в доступе. Вон на веранде палатку им поставила на прошлой неделе, к младшему друзья приходят, вот наберут вкусняшек и заседают в палатке. Играют в настолки.
А на даче, когда со старшим мелким жили, соседи были не шибко денежные, если помягче сказать. Трое детей, правда одна старшая не ездила почти никогда. А вот мальчик и девочка младшие постоянно у нас паслись. Я им и супа налью, и блинов напеку. И мой всегда за компанию поест. Иначе не загонишь.
Детям я всегда готова помочь. Тем более помощь то копеечная, не обеднею от тарелки супа.
ОсатаневшийЛ 15 июл 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Изюбрина @ 15.07.2026 - 16:51)
Ко мне тоже одноклассница ходила, потому что жрать нечего, а её родители на заводе работали. Начало 90 годов.. Я ей картошки нажарю, а вечером родители приходят домой и готовить надо, а нет нихрена.

Так что эта "саранча" только детям прикольна. Но если у тебя комп был, то это 2000+ года, а не начало 90-х.
Муж говорит что тоже в саранчу играли, только взрослым было грустно.

Тю, у меня в 90-е был 386-й... В нем был покер и таблицы Оракл... Сидел постигал дзэн формул, думал он будет мне математику раскладывать... В итоге с батей рубились в покер, соревновались кто больше очков заработает...

NightKnight 15 июл 2026 в 17:27
4
Это раньше. А сейчас у тогосерех, от излишней бережливости их мамашек, вылезет аллергия. Все пиздец. Заебут. По ситуации конечно. Но я даже из лифта выхожу, когда дети следом заходят. Мир ссучился нахуй. Доверия нет никому.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 101
12 Пользователей: Профилист, фусовод, BenuaSokal, hodjanasred, Maliaka, БананаМа, aswhfy, ебашувкашу, СевероЗапад, У6ИвАтЕлЪ, Уиннизепу, managerzil
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх