В моём тоже

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
antonnb 16 июл 2026 в 05:49
Приколист  •  На сайте 18 лет
-2
В моём детстве (90е годы), когда друзья заходили в гости и хотели что-то пожрать у нас, батя мой говорил "я что должен всех кормить?". Сами жили не богато. Чай заваривали по несколько раз одну заварку и ели бутеры "хлебушек с помидоркой сверху и соль".
ArVik 16 июл 2026 в 06:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Мой малоежка, но за компанию нормально накидывает в топку, так что гости это один из способов накормить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
igorek899 16 июл 2026 в 07:16
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Главное чтобы чужие дети потом не стали слишком частыми гостями,к хорошему быстро привыкаешь

TeXHoBuKuHr 16 июл 2026 в 07:20
Лососни Тунца  •  На сайте 11 лет
1
Заходишь за корешем с утра перед школой... Его мать хуесосит, что он долго спит, а тебя садит покушать бутерброды с чаем, хотя ты дома покушал, но теть Гале пофигу было! Друган идет выгуливать собаку, а ты чай с бутерами ешь...
После школы идешь в гости к другому другану! Теть Ира отчитывает другана за оценки и параллельно мне накладывает картошку по-французски и говорит, что покушать надо 100%, т.к. мы голодные после школы!
Dimon4ik1977 16 июл 2026 в 07:25
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Не сравнивайте то доброе время с нынешним. Такого больше не будет!!!!
Витка 16 июл 2026 в 08:03
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Друзья старшего сына никогда не отказывались поесть, а вот младшего если согласятся на чай, уже радость.

NightCutteR 16 июл 2026 в 08:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
А мне с детства привили чувство, что есть в гостях неудобно, только немного попробовать, чтобы не объесть. Но при этом, если кто в гости приходит, надо накормить самым лучшим. До сих пор в гостях, даже у тестя с тёщей нормально поесть не могу, не удобно и не комфортно.

dalashell 16 июл 2026 в 09:17
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
1
Цитата (ничего @ 15 июл 2026 в 23:29)
В гостях вкуснее.

однозначно! сосед любил ходить кушать ко мне а к нему хотя мамы у обоих готовили велликолепно. причем никто ни у кого не спрашивал разрешения залезть в холодильник, пошел и пробил что там вкусненького. biggrin.gif помню женился сосед, приехал с женой в гости, знакоить нас, ну и пока мы болтали он поше холодильник посмотреть на предмет еды. шок его жены не забуду никогда, как и наш ржач.
dalashell 16 июл 2026 в 09:21
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
0
я ребенок 70-х /80-х. в те времена вопрос кормить или не кормить не стоял никогда. пришел значит садись и ешь, что значит дома поел? ничего не знаю! в то время нормальным было когда коллега мамы улетала в командировку а дочку у нас оставляла и это не казалось странным.
Unkilled 16 июл 2026 в 09:33
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Ну специально никто не пихал с порога. Но если бы пришёл к обеду, то сажали за стол. И было некрасиво недоесть!

Кстати прикол был. Короче пришёл друган во время обеда. Ну посадили за стол. Макарошки с котлетами. Ну и друган типа - а есть какой кепчук? А нам короче тётка отдала соус. Прям чистый перец. Это сейчас не проблема такой найти, а в те времена она вообще откуда-то из-за границы привезла. Ядерный.

Ну я и дал ему. Но строго предупредил что надо буквально чуть чуть. А он хорохорился что ему на остроту пофиг, он острое любит. Бахнул бквально пол чайной ложки, а это от души!

Ел со слезами на глазах. Но в гостях надо доедать!
Надаль 16 июл 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Vinnipuhov @ 15.07.2026 - 16:24)
Чужих детей не бывает

Там это, в детдоме твои дети. Забрал бы.

NeGrozi 16 июл 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Кормить то кормим, только не жрут, выкидывать потом жалко. Теперь говорим: вот еда, накладывайте так, чтобы точно съели. Удивительно, но стали больше съедать.
Темнила 16 июл 2026 в 10:31
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
Ситуация вообще какая-то непонятная. А слово Гостеприимство теперь тоже потихоньку выходит из обихода?! Пришли гости накрывай на стол, и это ранее никогда не подвергалась сомнению, а уж тем более, если это касается детей. Накормить детей своих, или чужих не важно, всю жизнь было как здрасьте, и другой варианта здесь в принципе не существовало. Надеюсь, что здравый смысл, и культура с гостеприимством не покинут нас!
Lenshiko 16 июл 2026 в 12:27
Интеллигент Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SSgood @ 15.07.2026 - 16:26)
у меня мама зимой в деревню на неделю уезжала - оставляла денег на продукты , мне лет 12 было , я их успешно за два дня в компы проиграл- и неделю по друзьям ходил- после школы к одному - поел , домой , вечером к другому ))))и везде накладывали)))
ПС - и своих пиздюков 9 летних обучил - если вам влом разогревать а потом посуду мыть за собой - дуйте в гости и друзей их ,обязательно , кормим если к нам зашли))

Вот таких хитрожопых и не любят нигде,ты деньги которые тебе мать дала со своими друзьями тратил? Или в одного,в крысу ,просохатил и пошел по домам

Dolgoper 16 июл 2026 в 13:29
Приколист  •  На сайте 1 год
1
а ща внатуре - покормишь, а у чьего-то сыночки-корзиночки алергийка на глютенчик, и кабзда - засудят и будешь бабки платить за лечение..
Кормить только проверенных детей дружественных родителей!
DmitrievDM 16 июл 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У меня друг был во времена учёбы (школа/технарь). Если по пути я к нему заходил, то он на стол накрывал без проблем. Если он ко мне, то без тех же самых проблем в холодильник заглядывал и сам себе на стол накрывал.
Ни кто не был в обиде))
ЯПони 16 июл 2026 в 15:24
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Несколько лет назад, когда старшей дочери было примерно 4-5 лет, она плохо ела. Поэтому когда звал ее с улицы на обед специально собирал ее друзей и подруг, чтобы глядя на других у нее просыпался аппетит. Правда это не очень помогало в итоге. Зато моя у соседей ела как правило сильно лучше чем дома. Вот такая занимательная фигня.
Barkas1981 16 июл 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Fartotto @ 16.07.2026 - 00:40)
Вроде изложил понятно. Вообще нет ни мудачья и не жлобья. Разве что твоя мама, когда отправила тебя пожрать в достойную семью ... А так то все ровно было

Ты ещё и долбоеб.

ВзлоХоббит 19 июл 2026 в 03:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
В городке не особо дети в гости ходят, все больше гулять. А на даче я их иногда целыми днями не вижу, завтракают у одного, обедают у второго, ужинают у третьего. Иногда я кормлю ораву человек из 10.

Мы с другом так всё детство провели. С семи лет дружим. Завтракаем у него, после рыбалки, обедаем у меня, от меня ближе на косу песчаную ехать, и искупаться, и касаток с плетями на закидушку половить.
Ужинали уже на два дома.
Мам, я Кольку провожу? Ладно, только не задерживайся.
Мам, Шурку провожу?
Ладно, только не до поздна.
Выкраивали время, почти до одиннадцати вечера.
Правда это было лет до 12, потом просто появились мопеды, вместо велосипедов, и уже не провожали. Сорок с лишним лет прошло, хочу туда, где все живые, молодые и здоровые.
И бати наши тоже чудили во все поля. В позапрошлом году сидели с другом у него в гараже, посчитали. На момент наших воспоминаний о детстве, мы были старше наших отцов лет на десять.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 011
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх