Несколько лет назад разводил несколько пород рыб. В основном цихлицы, но были и петушки. Неделю самец петушок плавает на поверхности воды, пускает на стенку пузыри, сначала думал, что помирает, а потом оказалось, что эти пузыри это своеобразное гнездо, самка туда мечет икру, самец как-то оплодотворяет и выхаживает Мальков))) Я к чему, такие же слюни, к сожалению своих фото не осталось, есть картинка из интернета))) камеры позже ставил, наблюдать за цихлидами))) самая красивые и интересные рыбки! Самые мощные хищники))
Спасибо . Очень познавательно. Всегда гадал , что за пена, думал в этом птицы замешаны. А пенницу в детстве считал детёнышами кузнечиков ] хех
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У нас "кукушкины слюнки" называют, про насекомого с детства знал, не помню откуда, несколько раз сам их оттуда выколупывал.
Это сообщение отредактировал stdstd - 30 июн 2026 в 21:45
а я с детства это знал. мне дед рассказывал. правда он не биолог, а деревенский тракторист был и эту пенницу называл "какая то хуйня с крыльями", но его уроки естествознания я запомнил на всю жизнь.
Я про пенницу прочитала в детстве у, ЕМНИП, Виталия Бианки
Глазков Павел Борисович Кандидат биологических наук, телеведущий, специальный корреспондент тематических программ телеканала «Санкт-Петербург», популяризатор знаний о природе России, экожурналист, экоблогер
На канале «Живая Планета» выступает. Слюнявицу еще с детства помню, спасибо за пост!
Ну, в Питере те ещё затейники встречаются). Ничего против этого КБН не имею, но принадлежность к северной столице настораживает))
Любопытный факт: в настоящее время муцин, выделяемый, в частности, улиткой, используется в косметологии как средство для омоложения кожи! Как известно, в организме человека первой начинает стареть именно кожа – так что "слюна" пенницы может претендовать на звание "эликсира вечной молодости"
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)