Мат повышает эффективность рабочего процесса

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hellsaws 21 мая 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Блять, даже мемы не в состоянии грамотно составить без ошибок ...
Alex0053 21 мая 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (prenzlau @ 20.05.2026 - 23:48)
Богат язык русский, богат

А матерных слов всего четыре.

Остальные - их производные и комбинации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
z1305 21 мая 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
эффективность любого процесса повышает оплата труда
в противном случае никакой мат, даже трёхэтажный не вывозит относительно пункта один
Lelik72RUS 21 мая 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Diruga @ 21 мая 2026 в 09:34)
Читал статью, что американцы проводили исследование, в котором выяснили, что военные команды на русском языке длиннее, чем на английском, но управление войсками у русских происходит быстрее и слаженнее благодаря переходу на мат в экстренных ситуациях.
В лингвистических и военных исследованиях обсуждается роль ненормативной лексики в экстремальных условиях, включая боевые действия. Вот некоторые выводы:
(Дальше просто скопировал)
Сокращение длины команд при использовании мата.
В некоторых источниках упоминается, что средняя длина слова в русском языке составляет около 7,2 символа, а при использовании мата она может сокращаться до 3,2 символа. Это позволяет сократить длину фразы и ускорить передачу команд. Например, вместо развёрнутого приказа «32-ой, приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям» может использоваться укороченная версия с использованием ненормативной лексики. 

Эмоциональный заряд и мобилизация.
Мат в стрессовых ситуациях может повышать адреналин и мобилизовывать бойцов. Резкие звуки и табуированность бранных слов усиливают воздействие команды. 

Коммуникация в шуме.
Грубые звуки с низкими частотами лучше пробиваются сквозь грохот боя, чем нейтральная речь. 

Сплочение группы.
В закрытых коллективах (армия, спецподразделения) мат может становиться «кодом своих», усиливая коллективный дух и доверие. 

Психологическая разрядка.
Сквернословие может снижать страх и превращать ужас в управляемую агрессию. 

А пример-то где?
Вместо развёрнутого приказа «32-ой, приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям» отдаётся команда: "Петров! Ёбни по тому хую".
DIMONSTRATOR 21 мая 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (shurup @ 20 мая 2026 в 22:31)
Это доказали учёные из США.

Особенно они полезны в ситуациях, когда требуется максимальная отдача.

Это объясняется тем, что ругательства переключают внимание с боли на эмоции, помогая преодолевать психологические барьеры.

via

Это аксиома Это знают все рабочие в России и ученые из США пусть лесом идут
Pohrend 21 мая 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Мат в сша: фак, щит, сан оф зе бич

Tpynope3 21 мая 2026 в 16:05
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
0
это база: в случае атаки командир переходит на мат, что автоматически повышает информативность его речи в семь раз.
Ыть100 21 мая 2026 в 16:17
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Мат, это древние заклинания: боль проходит, раскрываются все чакры, ясность ума становится запредельной, про расширение сознания, я вообще молчу!
Karat7 21 мая 2026 в 16:56
Директор интернета  •  На сайте 15 лет
0
Учитесь писать правильно! Нехуй расхуяривать
gord9876 21 мая 2026 в 17:00
Юморист  •  На сайте 3 года
0
У нас на работе мат, в основном, в сторону заработной платы. Вот там-то эмоции зашкаливают. Но не помогает ни хуя.

VicBeard 21 мая 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ыть100 @ 21 мая 2026 в 16:17)
Мат, это древние заклинания: боль проходит, раскрываются все чакры, ясность ума становится запредельной, про расширение сознания, я вообще молчу!

Мой знакомый заставил подругу выругаться во время секса и это её так раскрепостило, что она впервые в жизни испытала оргазм.
Kobaltius007 21 мая 2026 в 17:59
Вшивый интеллигент  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Lelik72RUS @ 21 мая 2026 в 17:57)
А пример-то где?
Вместо развёрнутого приказа «32-ой, приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям» отдаётся команда: "Петров! Ёбни по тому хую".

Смотрел тут видео с СВО, дык там немецкий "гуманитарный" танк (Leopard) на наших попер! Приказ командира по рации был прост - "Ебашь по кошке!" mad.gif Все просто, и понятно! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Kobaltius007 - 21 мая 2026 в 18:00
nenormaliniy 21 мая 2026 в 18:16
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Хуёво - охуенно!
Пиздец - пиздато!

Как грится - почувствуйте разницу 🤣

Yxxxo 21 мая 2026 в 18:21
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Alex0053 @ 21.05.2026 - 15:52)
А матерных слов всего четыре.

Остальные - их производные и комбинации.

А в Америке одно. И производных с комбинациями 5-6 от силы. А у нас неебически дохуища. Пиздец как дохуя, хуй посчитаешь, блядь!

karasevaea 21 мая 2026 в 18:23
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Выдающийся педагог 20 века А.С. Макаренко, материалист и атеист сказал однажды :

«Не все понимают такую простую, абсолютно очевидную вещь, что матерное слово есть неприкрашенная, мелкая, бедная и дешевая гадость, признак самой дикой, самой первобытной культуры, циничное, наглое, хулиганское отрицание и нашего уважения к женщине, и нашего пути к глубокой и действительно человеческой красоте. Каждый мужчина, отказавшийся от матерного слова, побудивший к этому товарища, потребовавший от каждого встречного разошедшегося «героя», принесет огромную пользу и нашим дети и всему нашему обществу».

AlexFixxxer 21 мая 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Уточню как было в оригинале:

- Хахуя дохуя хуйни нахуярили, разхуяривайте
- Нахуя разхуяривать, нахуярили и хуй с ней!
GhjcnjNfr 21 мая 2026 в 18:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (iUrsus @ 20.05.2026 - 22:40)
Пришел прораб и заявил: да ебись оно все триебучим проебом, уебище залупоглазое. После чего грязно выругался

И всё всем понятно.
Переводов и пояснений не требуется.

trickedout 21 мая 2026 в 19:05
Балагур  •  На сайте 13 лет
0

Мат повышает эффективность рабочего процесса

Ыть100 21 мая 2026 в 19:23
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Филолог Алексей Плуцер-Сарно полагает, что мат восходит к славянским заговорам. Его произносили в трудную минуту, обращаясь за помощью к магической силе, которая содержится в половых органах! Вот так-то вся сила в плавках!

Это сообщение отредактировал Ыть100 - 21 мая 2026 в 19:24
oldhoha 21 мая 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (GeoVan @ 20 мая 2026 в 22:38)
Как они проводили исследования? Ебашили по пальцу два раза - первый раз с матом, второй раз разрешили "подопытному" ругаться? Просто интересно.

зы: есть сравнения эффективности мата на разных языках? Английский vs Русский.

Молодой еще... lol.gif
zzz0105 21 мая 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (On75 @ 20 мая 2026 в 22:39)
Я после армии где-то месяц сдерживался-отвыкал, чтобы нецензурные слова не проскакивали в общении с домашними, настолько там это было естественно и обильно.

Хуйня- месяц, я после армии до сих пор материццо не могу отвыкнуть gigi.gif
Rastas 21 мая 2026 в 21:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
тут ещё смыслы, через призму восприятия мужского и женского начала

например "ебани того пидараса"
расшифровка "Подействуй на него своим мужским началом, чтобы из этого взаимодействия что-то родилось. На него, у которого не получится ничего зародить, т.к. его взаимодействие происходит не с женским началом, а с мужским"
Одинец 21 мая 2026 в 21:30
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Фантомассс @ 20 мая 2026 в 22:48)
Мне надысь новый начальник сказал, что в нашей организации матерные слова нельзя употреблять. lol.gif
Я скромно поинтересовался, мол даже когда я себе молотком по пальцу попаду? Или ударюсь мизинцем об угол стола? shum_lol.gif

Когда к нам пришёл новый начальник и затеял войну с матом (в отделе главного энергетика!!!), я целых три дня не произносил ни одного матерного слова при нём.
К слову, я считался первым сквернословом компании (1500 только корпоративных мобил).

На четвёртый день он сказал:
- Тьфу, какая гадость, уж лучше ты матерись!
Через месяц он стал выражаться как энергетик (а не как киповец хуев). Мат победил.

Помню, бабушка моей супруги сказала:
Хуже железнодорожников ругаются только флотские.
У неё в роду были и те и другие.
(Да, и там и там без крепкого слова никак.)
А я два в одном...
Fireaction 21 мая 2026 в 21:30
Балагур  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (evil48 @ 20.05.2026 - 23:32)
Ну так в время войны или учений байка а по моему нет. Руские эфективнее. Начали разбираться

Немцы или сша или хз.. Отдаёт команды господин главнокомандующий цель 120пр цел полста снаряд такой.. Пизда трупы убиты уже по ним придёт был от РФ

Смотрят как русские
А там ебашь по той хйне

Коротко ёмко.. Вывод был таков. Правила они и тут кровью писаны

Да нихуя же себе ты вот это завернул, прям конкретно так

Одинец 21 мая 2026 в 21:33
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (zzz0105 @ 21 мая 2026 в 20:24)
Цитата (On75 @ 20 мая 2026 в 22:39)
Я после армии где-то месяц сдерживался-отвыкал, чтобы нецензурные слова не проскакивали в общении с домашними, настолько там это было естественно и обильно.

Хуйня- месяц, я после армии до сих пор материццо не могу отвыкнуть gigi.gif

Хе, армия, ну какая там ругань? На хуй, блядь, и весь хуй?

То ли дело на флоте, размандаеби его в сорок великомучеников через двенадцать апостолов (дальше лучше промолчу)...
А вернулся я с флота на железку, там без мата пиздец, ёб его перекосовыеб через лестницу мачтового светофора поперёк насыпи тупиковой призмы пиздоменстритным проёбом...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 600
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх