«Цыплёнок табака» или правильно "тапака": история гастрономического удовольствия в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BARMAZYAKA
26.03.2024 - 15:10
11
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 840
Очень офигенно вкусное блюдо. Я признаться лентяй и поэтому покупаю готовую приправу для цыпленка тапака. Остается потом только лимончиком сбрызнуть и все. Мне нравится. Но самый сок- это мелкие куры. До 700гр. Чем меньше, чем лучше, как по мне. Они получаются офигенно прожаренными снаружи и при этом очень сочными внутри. А от запаха во время приготовления можно просто задушиться слюной....
Одна беда. Очень сложно сча в магазах найти мелких курей. В основном кони по 1 и выше кг лежат. Но выручает фирменный куриный магаз неподалеку. Там уже продавцы знают мои предпочтения и даже были случаи, что из 3 поддонов находили мне мелочь

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 26.03.2024 - 15:11
 
[^]
Shokolight
26.03.2024 - 15:11
2
Статус: Offline


Шмакубо

Регистрация: 4.08.13
Сообщений: 274
Для такого нужен циплёнок весом максимум 1 кг, а в магазинах только бройлеры порядка 2 кг, из него не получится, так что на рынке только искать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spidertrix
26.03.2024 - 15:12
30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 1476
"Цыплёнок табака" в СССР по-олдскульски)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Цыплёнок табака» или правильно "тапака": история гастрономического удовольствия в СССР
 
[^]
АссА
26.03.2024 - 15:13
17
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.03.24
Сообщений: 51

Только так делаю, немного геморойно но капец как вкусно.
Жарю на даче, на улице, чтоб кухню не отмывать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Radrugan
26.03.2024 - 15:14
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 568
У меня вопрос, а в начале жарить с какой стороны? Ни разу не готовил.
 
[^]
Nerp
26.03.2024 - 15:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 3129
Цитата
по чайной ложке соли, черного перца, паприки, хмели-сунели

Лучше сразу - сванскую соль. Поищите на рынках у торговцев приправами...
 
[^]
Ранго
26.03.2024 - 15:16
2
Статус: Offline


Шарлатан

Регистрация: 28.06.11
Сообщений: 278
А можно поточнее с процессом? На каком огне? Сколько времени? Масло в сковородку добавлять или нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ysn
26.03.2024 - 15:16
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 928
Цитата (xtrest @ 26.03.2024 - 16:06)
На верхнем фото кура резана по грудке, на втором- по спинке. Вопрос- как каноничнее?
По грудке:

конечно крыльями в стороны!
 
[^]
sam21
26.03.2024 - 15:17
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 5308
Цитата (xtrest @ 26.03.2024 - 15:06)
На верхнем фото кура резана по грудке, на втором- по спинке. Вопрос- как каноничнее?
По грудке:

По грудке, однозначно!

Это сообщение отредактировал sam21 - 26.03.2024 - 15:17

«Цыплёнок табака» или правильно "тапака": история гастрономического удовольствия в СССР
 
[^]
DurMaGloT
26.03.2024 - 15:18
1
Статус: Offline


ЯПрила

Регистрация: 9.03.24
Сообщений: 384
Злыдень ТС. Я на слюну изошёл)))
 
[^]
нептица
26.03.2024 - 15:19
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 2218
Цитата (xtrest @ 26.03.2024 - 15:06)
На верхнем фото кура резана по грудке, на втором- по спинке. Вопрос- как каноничнее?
По грудке:

Питер спрашивает о каноничном способе расчленения куры?
 
[^]
ber192
26.03.2024 - 15:19
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.10.19
Сообщений: 88
Цитата (AleXXX82 @ 26.03.2024 - 11:56)
Когда нет "тапаки". cool.gif
Вкусно получается.

Я, лично, тещу сажу сверху.
 
[^]
Dodge214
26.03.2024 - 15:22
0
Статус: Offline


Black Metal

Регистрация: 21.05.09
Сообщений: 2939
Вспотеешь мыть эту "грузинскую сковороду тапаку"
 
[^]
AleXXX82
26.03.2024 - 15:23
4
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2232
Цитата (ber192 @ 26.03.2024 - 15:19)
Цитата (AleXXX82 @ 26.03.2024 - 11:56)
Когда нет "тапаки".  cool.gif
Вкусно получается.

Я, лично, тещу сажу сверху.

СажаЮ. dont.gif
 
[^]
ZZHH
26.03.2024 - 15:24
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.06.21
Сообщений: 78
Жарить цыплёнка тапака необходимо на сливочном масле! Как впрочем и готовить чахохбили тоже на сливочном
 
[^]
Бeнeдикт
26.03.2024 - 15:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 3984
А вот у меня вопрос: а почему обязательно под прессом? Что он дает?
 
[^]
AleXXX82
26.03.2024 - 15:27
3
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2232
Цитата (Бeнeдикт @ 26.03.2024 - 15:24)
А вот у меня вопрос: а почему обязательно под прессом? Что он дает?

Как не парадоксально, но сочность остается внутри, а снаружи вкусная плотная корочка.
 
[^]
Olam
26.03.2024 - 15:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2771
Я на это блюдо покупаю "корнишоны"- у нас так в курином магазине называются мелкие цыплята, грамм по 350-400 каждый. Вот их мариную и жарю потом на чугунной сковороде под прессом
 
[^]
Steuermann88
26.03.2024 - 15:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 1185
Цитата (Koksinel @ 26.03.2024 - 16:59)
" Цыплёнка разрезаем как на фото и отбиваем тяпкой"...

ТЯПКОЙ ? idea.gif

Можно лопатой, но это дольше ! lol.gif
 
[^]
Qmwneb
26.03.2024 - 15:31
3
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 21.03.22
Сообщений: 11
Тот случай, когда человек разлил свою мысль на десять обзацев, но не выразил не чего... В Грузии, во времена Советского Союза сковородки были точно такие же как в Рязани или Омске... То что на фото, сделано в современном мире, и наверняка не в Грузии. Накрывали сковородкой как? Хоть подумал бы как?! Вот взял и представил! Как! Вкус мяса был другой, цыплят для этого блюда купить было проблематично. Кур выращивали по другой, менее интенсивной технологии, другой откорм. Не городите ерунды про домашних цыплят... Через пол года его перекусить уже практически невозможно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lyulyakibab
26.03.2024 - 15:33
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.03.24
Сообщений: 70
Цитата (anton962 @ 26.03.2024 - 15:09)
Насчёт не было в продаже пиздёж бессовестный. У нас в семье такая сковорода с закруткой уже лет сорок. Покупал в Пензе, в хозяйственном, на Бакунина.

Похоже ты последнюю купил, у меня не было и нет.
 
[^]
SteelDagon
26.03.2024 - 15:34
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.09.11
Сообщений: 368
Хм. А мне больше нравится как получается в итоге мясо если "курицу на бутылке" готовить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Luror
26.03.2024 - 15:38
0
Статус: Offline


Black Metal ist Krieg

Регистрация: 27.02.11
Сообщений: 2330
Какую порекомендуете на кухню взять?
Может рецепт неточный и аутентично живую курицу захерачить тяпкой иначе не тапака?

Качаем мобильное приложение ЯП
 
[^]
edelveys0404
26.03.2024 - 15:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.16
Сообщений: 1224
Была карикатура с клиентом и раздатчицей дорожного буфета "Цыпленок табака".
Клиент в важной рожей- Достаточно ли курица выдержана под грузом? Раздатчица косясь в окно где ходят по дороге куры и едут грузовики- Ну, если вам мало Камаза... Мне это очень смешным казалось, представляли как мужик ест давленного Камазом цыпленка и катались по полу от хохота. То один то другой изображали то мужика, то раздатчицу. Цыпленка тоже. Цыпленок табака до сего дня у меня ассоциировалось с Камазом.
 
[^]
lyulyakibab
26.03.2024 - 15:39
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.03.24
Сообщений: 70
Цитата (Бeнeдикт @ 26.03.2024 - 15:24)
А вот у меня вопрос: а почему обязательно под прессом? Что он дает?

увеличивается площадь соприкосновения, больше корочки
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34599
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх