Великая страна Россия⁠⁠

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Пазл 8 дек 2023 в 00:34
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Garret @ 08.12.2023 - 00:28)
Первая страна опробовавшая централизованное отопление была 2000 лет назад... Древний Рим. Там системы теплых полов были. При этом, конечно, весь город так не отапливало, в основном отдельные дома и иногда несколько. Но тем не менее именно здесь можно применять слово "первые".

А то что американцы там что то первые опробовали и не внедрили... это как на телку посмотреть и "не внедрить" - не считается

Англоязычная википедия ещё глубже лезет. Там вообще считается, что в Корее 5000 д.н.э. Причём внезапно в Северной Корее))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯнисЯнисов 8 дек 2023 в 00:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Garret @ 7.12.2023 - 23:28)
Первая страна опробовавшая централизованное отопление была 2000 лет назад... Древний Рим. Там системы теплых полов были. При этом, конечно, весь город так не отапливало, в основном отдельные дома и иногда несколько. Но тем не менее именно здесь можно применять слово "первые".

А то что американцы там что то первые опробовали и не внедрили... это как на телку посмотреть и "не внедрить" - не считается

Хотя эти и многие другие системы работали на протяжении веков, первая коммерчески успешная система централизованного теплоснабжения была запущена в Локпорте , штат Нью-Йорк , в 1877 году американским инженером-гидравликом Бердсиллом Холли , считающимся основателем современного централизованного теплоснабжения.
Так что не внедрили не катит.
Tempa 8 дек 2023 в 00:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
А если заботиться о людях, а не об экономике, и бананы на Чукотке вырастим.
Только вдумайтесь, РФ с 14 года поставляет газ потенциальным врагам, с 22го - официальным врагам. А если не торговать, а себя греть? ;)
Эх, а если страну греть, яхты в Монако не пришвартовать, как же трудовые граждане без яхт то....

IraZadira 8 дек 2023 в 00:36
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (djon1981 @ 8.12.2023 - 00:12)
и форточки открыты

Что-то жарковато. В январе ещё и в прорубь нырять будем lol.gif
Ekkart59 8 дек 2023 в 00:36
Ярила  •  На сайте 3 года
-3
У меня в квартире 18 градусов, это норма солдатской казармы. Жить можно.
Tempa 8 дек 2023 в 00:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (ЯнисЯнисов @ 08.12.2023 - 00:34)
Хотя эти и многие другие системы работали на протяжении веков, первая коммерчески успешная система централизованного теплоснабжения была запущена в Локпорте , штат Нью-Йорк , в 1877 году американским инженером-гидравликом Бердсиллом Холли , считающимся основателем современного централизованного теплоснабжения.
Так что не внедрили не катит.

Поселения на термальных источниках грустно заплакали.

Если прям копаться, первоисточника не найдëм. Есть горы, ставшие городами, есть термальные источники, ставшие пустотами, а города над ними руинами... Люди всегда хотят жить уютно. Когда не воюют, это получается.

VragNaroda 8 дек 2023 в 00:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Норматив эксплуатации труб теплосетей 25 лет.
Учитывая хроническое недофинансирование, некоторое количество труб и оборудования осталось со времён СССР, но уже немного.
А в целом индивидуальное отопление лучше общественного.
Решил хорошенько прогреться, врубил своё отопление посильней и в доме +28. Учитывая, что газ "даром" - каааайф!
Tempa 8 дек 2023 в 00:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Ekkart59 @ 08.12.2023 - 00:36)

А хорошо ли? А если не хорошо, нахуй так жить?

У меня папа родной зимой в доме держит 12-16 градусов, но не потому, что любит холод, а потому что этого достаточно, а для комфорта нужно больше сил и времени, а ему не надо.

yuggen 8 дек 2023 в 00:44
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (IraZadira @ 8.12.2023 - 00:36)
Цитата (djon1981 @ 8.12.2023 - 00:12)
и форточки открыты

Что-то жарковато. В январе ещё и в прорубь нырять будем lol.gif

ну это уже про отдельную секту ненормальных
Daimond1984 8 дек 2023 в 00:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У меня 27.5, ребенок плохо засыпает, приходится увлажнитель использовать и проветривать часто.
Вроде и хорошо, когда тепло, а вот вроде и не оч.
MM10 8 дек 2023 в 00:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
а мог бы и по улице в них же!
Buzeval 8 дек 2023 в 00:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Цукербергов @ 8.12.2023 - 00:09)
ㅤㅤㅤ

Вяличие в том, что нет денег, чтобы поставить нормальные батареи с термостатом. которые будут держать комфортные + 22-23 градуса в квартире ?
Особенно охуенно, когда в апреле -мае на улице уже тепло, а батареи огненные, и все в квартире ходят распаренные, реально, хоть в одних трусах ходи.
А если у тебя взрослые дети, к которым приходят друзья/подруги ?
Buzeval 8 дек 2023 в 00:55
3
Цитата (Daimond1984 @ 8.12.2023 - 00:46)
У меня 27.5, ребенок плохо засыпает, приходится увлажнитель использовать и проветривать часто.
Вроде и хорошо, когда тепло, а вот вроде и не оч.

Яп сдох при этой температуре, всё что выше +25 уже вне зоны комфорта, а спать, так вообще лучше в холодке.
Мы у себя в спальне вообще батарею не открываем, почти всю зиму с открытой форточкой спим.
Wkrtd 8 дек 2023 в 00:56
Хохмач  •  На сайте 4 года
8
Я вообще без трусов хожу, отопление индивидуальное, котел корейский, радиаторы итальянские. Величие какой страны ощущать то?
assasin0984 8 дек 2023 в 00:58
Весельчак  •  На сайте 2 года
-4
Тс ща недовольные набегут, скажут что врёшь и на самом деле все пиздец как плохо...

knight 8 дек 2023 в 00:58
Буквонаписатор  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (RыыBack @ 8.12.2023 - 00:31)
Радуйся, дурик, что застал Осколки Великой Империи, канувшей в лету Высшей Цивилизации. Открою тебе Страшный Секрет : там ещё и социальные лифты были, бесплатная медицина, образование и гарантированные жирные пенсии.

А ты теперь ходи в трусах и охуевай от щщастья, Буратино недорубанный, потому что у твоих детей бесплатными снова будут только цепи. ) ))

Жирные пенсии? А не хочешь 25 рублей колхозную пенсию? До самой смерти на селе работали не от сильного желания поработать, а чтоб было что пожрать
CtrlX 8 дек 2023 в 00:58
2
Цитата (Гаец @ 08.12.2023 - 00:13)
Без шуток - такое мало где есть.

И только благодаря городским теплосетям по всему бывшему Союзу, которые капитализм не стал бы строить потому что дорогошопиздец и окупаться будет полвека.

Если что - на СССР не дрочу, но надо уметь видеть и плюсы и минусы.

Кстати да. Центральное отопление, это то, за что Союзу можно сказать спасибо. По сути, много за что можно. Много за что можно и поругать. Поэтому я стараюсь придерживаться срединнного пути, не обсирая то, что было заебись и помня о том, что было хуёво, так оно честнее получается.

Buzeval 8 дек 2023 в 01:01
1
Цитата (Tempa @ 8.12.2023 - 00:41)
Цитата (Ekkart59 @ 08.12.2023 - 00:36)

А хорошо ли? А если не хорошо, нахуй так жить?

У меня папа родной зимой в доме держит 12-16 градусов, но не потому, что любит холод, а потому что этого достаточно, а для комфорта нужно больше сил и времени, а ему не надо.

Температура комфорта у всех разная, к примеру мои родители держат 24 градуса, им нормально, а нам уже душно, гостили у друзей, так там я задубарел, те вообще свежесть любят, на грани дубарильника.
wave111 8 дек 2023 в 01:02
-1
наверное нет таких стран где население в массе имело и квартиру в городе и летний домик с участком загородом

еще б вместо непомерных военных расходов начали дороги строить и товары народного потребления производить и все - была бы страна сказка

Это сообщение отредактировал wave111 - 8 дек 2023 в 01:08
CtrlX 8 дек 2023 в 01:03
1
Цитата (leifan @ 08.12.2023 - 00:26)
От теплосистем времён СССР остались только корпуса ТЭС, котельных и бетонные каналы для труб. Котлы, генераторы, теплообменники, системы мониторинга, управления и защиты, трубы уже давно заменены.

Ты не понимаешь о чем говоришь. Да, железо давно поменяли, но дело не в железе, дело в Системе.

paradox77 8 дек 2023 в 01:08
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
А у меня сегодня в квартире, в деревяшке, вода замерзла. Потому что, дом прогнил насквозь и признан аварийным, только вот когда его расселят, это вопрос. Люди, ни по одному году ждут.
Tempa 8 дек 2023 в 01:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Buzeval @ 08.12.2023 - 01:01)
Температура комфорта у всех разная, к примеру мои родители держат 24 градуса, им нормально, а нам уже душно, гостили у друзей, так там я задубарел, те вообще свежесть любят, на грани дубарильника.

Э, не. В моëм случае: тысячи причин оправдать лень. Там уникальный человек, купить подгузники - трата денег, купить кайт для средней полосы без возможности выехать в морскую бухту - да пожалуйста.
Когда родного отца не станет, напишу про него рассказ, он у меня идеальный яповец: ëбарь, холостой, 4 жены, 4 ребëнка, любит навального, себя и своих друзей, ругает Путина, мечтает о хорошем царе, чтоб как в ОАЭ - родился и сразу богатый и с пакистанскими рабами. Зато гены хорошие, хоть на том спасибо.

Евгений62 8 дек 2023 в 01:09
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Что говорить, я две недели назад был в Турции город Измирь на берегу мраморного моря. Едем по городу, смотрю вроде крыша горит дом четыре этажа. Оказалось дым коромыслом из трубы, угольком топят

nyarlathoten 8 дек 2023 в 01:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
А потом приходит платежка, вот там дествительно великое и невероятное.

TotalDen 8 дек 2023 в 01:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Цукербергов @ 7.12.2023 - 23:09)
ㅤㅤㅤ

Ничего необычного.
Российский ледокол фигачит по арктике, а экипаж выходной плюхается в бассейне и пиво пьёт под воблу и музычку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 871
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх