Великая страна Россия⁠⁠

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Crocodile108 8 дек 2023 в 07:43
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Так вот оно в чем величие измеряется.
Профессор72 8 дек 2023 в 07:44
Шутник  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Чюбр @ 8.12.2023 - 01:16)
Некоторые оптимизаторы вваривают в теплотрассу сужающие конусы, получается сечение уменьшается (например от 10 см, до полусантиметра) напор есть, а градусы теряются.
Вот это настоящие диверсанты и предатели народа.

Если Вы про элеватор, то он немного для другого. Без него эксплуатировать систему отопления нельзя.
fessNov 8 дек 2023 в 07:54
---------  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ЯнисЯнисов @ 8.12.2023 - 00:20)
Цитата (Гаец @ 7.12.2023 - 23:13)
И только благодаря городским теплосетям по всему бывшему Союзу, которые капитализм не стал бы строить потому что дорогошопиздец и окупаться будет полвека.

Америка – первая страна, опробовавшая централизованное отопление. Схему теплоснабжения сразу нескольких домов запатентовал Бертсилл Холли в 1876 году. С помощью нового метода изобретатель избавлялся от каминов и печей — пожароопасных элементов, которые сложно разжигать и чистить. Но современная Америка против системного отопления. В городских апартаментах используют электроприборы, в загородных коттеджах – автономную газовую подачу. Американские власти разделяют позицию современных государств не для того, чтобы помучить своих граждан холодом. Во-первых, отопление многих тысяч домов из единого пункта – процесс энергозатратный и нерациональный в масштабах государства. Во-вторых, обеспечить стабильную работу всей структуры сложно: тепломагистраль прорвётся в одном месте, а в холоде сидит весь район. В-третьих, это способ дать жителям возможность экономить, а не платить в течение всей зимы, независимо оттого, холодно вам или жарко.

мне кажется, здесь разница в мировоззрении есть небольшая
у нас строили страну для людей, там всё делали для извлечения прибыли
ну и климат там теплее, куда ни посмотри
да и дорого там это обойдётся
вы пишите - нерациональный в америке, так и у нас тоже
а где он будет рациональный?
в Канаде например, тоже нет центрального отопления, а вот там уже холодно
и что?
ДеловаяРусь 8 дек 2023 в 08:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ходим в трусах по дому, но до сих пор в подъездах ссым...
mrzorg 8 дек 2023 в 08:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ну и? Я тоже в трусах дома хожу, зато на улице не -30, а +24. И всралось мне это ваше виличие? Спасибо, но не нет! gigi.gif
neon68 8 дек 2023 в 08:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я как то вышел с ребенком погулять, он в коляске, укутан, на улице -28.
Взял бутылочку пива.
Допить не успел, половина замерзла..печалька.
Элек 8 дек 2023 в 08:34
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
А я в трусах хожу и дома и на улице.
И зимой и летом.
Без трусов "верхнюю" одёжку стирать чаще надо, а мне влом. lol.gif
Чюбр 8 дек 2023 в 08:34
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Профессор72 @ 08.12.2023 - 07:44)
Если Вы про элеватор, то он немного для другого. Без него эксплуатировать систему отопления нельзя.

А запилите небольшую тему по этому поводу. Я вот не знаю что это и зачем нужно.
А то что увидел - это пиздец: на входе на территорию заведения 70°, а уже в самом заведении 25°
Это нормально?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
островецкий 8 дек 2023 в 09:24
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Да да , город Гдов топится дровами ! А ему на секундочку - более 700 лет
Элек 8 дек 2023 в 09:29
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Чюбр @ 8.12.2023 - 08:34)

А то что увидел - это пиздец: на входе на территорию заведения 70°, а уже в самом заведении 25°
Это нормально?

Тут пилить особо нечего.
Если фкрации, гидроэлеватор это электронезависимый насос.
В теплоэнергетике применяется для подмешивания "обратного" теплоносителя к "подающему". Так осуществляется грубая регулировка температуры.
Только, по- моему, они уже не применяются из- за быстрого износа сопел.
Их периодически надо чистить или менять, а на такие телодвижения были способны только советские слесари. При капитализме это накладно и геморройно.

Это сообщение отредактировал Элек - 8 дек 2023 в 09:32
RыыBack 8 дек 2023 в 09:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (knight @ 8.12.2023 - 00:58)
Цитата (RыыBack @ 8.12.2023 - 00:31)
Радуйся, дурик, что застал Осколки Великой Империи, канувшей в лету Высшей Цивилизации. Открою тебе Страшный Секрет : там ещё и социальные лифты были, бесплатная медицина, образование и гарантированные жирные пенсии.

А ты теперь ходи в трусах и охуевай от щщастья, Буратино недорубанный, потому что у твоих детей бесплатными снова будут только цепи. ) ))

Жирные пенсии? А не хочешь 25 рублей колхозную пенсию? До самой смерти на селе работали не от сильного желания поработать, а чтоб было что пожрать

Конееееечно! То ли дело сейчас - колхозники массово скупают картофельные мешки, т.к. в кошельках их огромные пенсии от нынешней власти просто не помещаются!
Профессор72 8 дек 2023 в 13:16
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Элек @ 8.12.2023 - 09:29)
Цитата (Чюбр @ 8.12.2023 - 08:34)

Это нормально?

Тут пилить особо нечего.
Если фкрации, гидроэлеватор это электронезависимый насос.
В теплоэнергетике применяется для подмешивания "обратного" теплоносителя к "подающему". Так осуществляется грубая регулировка температуры.
Только, по- моему, они уже не применяются из- за быстрого износа сопел.
Их периодически надо чистить или менять, а на такие телодвижения были способны только советские слесари. При капитализме это накладно и геморройно.

Осталось добавить, что элеватор применяется с целью экономии. Он позволяет "забрать" максимум тепла из теплоносителя. Потому как если возвращать назад недоохлажденный носитель( воду, недостаточно низкой температуры)мало того что невыгодно, так и прилетит ещё неслабый такой штраф от теплоснабжающей организации.
А вот то что на входе 70, а на радиаторе 25, это недосмотр тепловика ( или сантехника, не знаю на какое имя он у вас откликается). Циркуляция не настроена правильно. Носитель застаивается и остывает.

Это сообщение отредактировал Профессор72 - 8 дек 2023 в 13:18
Denim22 8 дек 2023 в 14:21
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (knight @ 8.12.2023 - 00:58)
Цитата (RыыBack @ 8.12.2023 - 00:31)
Радуйся, дурик, что застал Осколки Великой Империи, канувшей в лету Высшей Цивилизации. Открою тебе Страшный Секрет : там ещё и социальные лифты были, бесплатная медицина, образование и гарантированные жирные пенсии.

А ты теперь ходи в трусах и охуевай от щщастья, Буратино недорубанный, потому что у твоих детей бесплатными снова будут только цепи. ) ))

Жирные пенсии? А не хочешь 25 рублей колхозную пенсию? До самой смерти на селе работали не от сильного желания поработать, а чтоб было что пожрать

Ты умолчал о том, что колхознику пожизненно помогал колхоз, всем чем мог. В хорошем колхозе это было покруче пенсии в городе.
p.s.Бабушка моя получала пенсию 16 руб., 25 стало в 84, кажется
zima2022 8 дек 2023 в 14:24
Ярила  •  На сайте 4 года
0
у нас вчера -35 я с удовольствием стаканчик пломбира на улице скушала и довольная сегодня холоднее -42 думаю необходимо прогуляться ..у меня лично организм радуется морозу больше чем жаре
Denim22 8 дек 2023 в 14:27
0
Все отписавшиеся как забыли по незнанию, что в целом централизованное отопление было задумано как побочная, неосновная, услуга для населения, если хотите - бонус, при производстве электроэнергии. При Советской власти зарабатывать на этом никто не планировал, отчасти поэтому с отоплением было иногда "не очень", но и не стоило это жильцам почти ничего.
Denim22 8 дек 2023 в 14:32
0
Цитата (Поршинь @ 8.12.2023 - 02:26)
Цитата (Гаец @ 8.12.2023 - 00:13)
Без шуток - такое мало где есть.

да и где такого нет?)) напиши я хоть съезжу посмотрю... везде где я был в квартирах было тепло... десятками могу страны перечислять

Значит ты был только в сезон и как турист.
Япония и Корея: зимой очень холодно в большинстве префектур. Обогревать дорого, стены тонкие - трясет, ходишь как капуста. Сейчас в комнате +8, не у меня, близкий мне человек живет там.
Denim22 8 дек 2023 в 14:33
0
Цитата (nyarlathoten @ 8.12.2023 - 04:23)
Цитата (Pilokarpios @ 08.12.2023 - 03:07)
А то что мы питьевой водой какашки смываем, тоже не задумывались?

Может наоборот?
Пьем воду для смыва какашек.

Пей, только не хвастайся этим.
Denim22 8 дек 2023 в 14:35
-1
Цитата (Alfi @ 8.12.2023 - 05:12)
У нас через день отопление отключают из-за аварий, сомневаюсь что есть чем гордиться...

Озвучь регион. Или пиздабол.
lukozzz 8 дек 2023 в 15:32
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Я и в минус 50 дома в трусах ходил. Ты из дома выйди походи

persey4ik 9 дек 2023 в 20:35
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
0
Котельные и теплосети в большинстве городов замкадья от СССР. Состояние - пиздец!
hostchel 10 дек 2023 в 00:54
Ярилище  •  На сайте 12 лет
0
Лежу щас в трусах, без одеяла, окно на проветривании, батарея перекрыта, за бортом -28

Вальдымар 10 дек 2023 в 00:59
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
0
У меня своё отопление, и шо?
SalotSahr 10 дек 2023 в 01:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Долбoeбы блядь! Платят по 50$ в месяц только за отопление сорокаметровой двушки в Новоебенёво, и гордятся тем, что квартира перетоплена!
А я не хожу в трусах, и у меня отопление на счетчиках всё, и я его могу настраивать, и бывают месяца когда за 60 кв. метров плачу 500 рублей за отопление, даже в мороз. Спасибо соседям, которые любят ходить по дому в трусах!

Это сообщение отредактировал SalotSahr - 10 дек 2023 в 01:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 870
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх