Вот таким в армейке пользовались. Вечный ! Толстенная железяка , без терморегулятора, перегоревшая спираль очень просто заменялась на новую. Думаю он до сих пор в строю......
И ещё один рецептик накопал:
утюг крепишь в тисках, сковородочку делаешь из фольги (можно не мыть - сразу после использования выбросить), маслица добавляешь, а все остальное - как обычно - можно и глазунью, можно и с гренками, можно и омлет - прекрасная яичница получается (даже лучше - у утюга есть регулятор температуры), я этим способом пользовался 30 лет назад в Красной Армии
Ещё (давным-давно))) на утюге варили химку. Чтобы не было запаха включали пылесос на вытяжку (были когда-то такие , вихрь если не ошибаюсь) ,а шланг вытаскивали в окно. Пока он наверное из-за искры не ебанул ,как из ружья .
Но это уже другая история !