Жизнь мужчины с женщинами делится на четыре мушкетерских части

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Linkoln777
23.09.2022 - 08:50
2
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 666
А потом началась вторая часть Марлезонского балета!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
anikifya
23.09.2022 - 08:53
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 5475
Цитата (Gtlfyn @ 23.09.2022 - 08:36)
Цитата (denisg2 @ 23.09.2022 - 08:31)
Рецепт борща по гасконски в студию!

возьмите грудинку гасконца...

гасконский борщ - гарбюр. Теоретически, у него столько же рецептов, сколько хозяек (как и у нас). Француженки весьма экономны, поэтому крестьянская жена постарается засунуть в этот борщ всё, что есть в доме из овощей - от фасоли до спаржи, но капусту, картофель и свеклу (или турнепс) добавит обязательно.

Для этого борща используют только говядину, причём самые дешевые части - кости с малым количеством мяса, хвосты, рульки (всё зависит от величины семьи и размеров печи). У них гарбюр, как когда-то наши щи - томится в печи. Но моя Бенедикт объяснила мне, что сама она гарбюр варит на плите, хорошенько вываривая мясо по 2,5 часа и только в последний момент ставит кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, чтобы гарбюр чуть припёкся на стенках посуды, приобрел характерный аромат и тонюсенькую плёночку на поверхности.

Капуста белокочанная- 500 г (или савойская, или цветная, или краснокочанная)
Говядина на мозговой косточке - 1 кг
Свекла - 2 штуки (с детский кулачок) (или турнепс)
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Лук репчатый -2 штуки (с детский кулачок)
Чеснок - 3-4 зубчика
Лимон -1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Тмин молотый - 2 ч.л.
Соль, чёрный молотый перец и сахар - по вкусу
Сливочный плавленный сыр (типа нашей Виолы) и зелень для подачи.

Как видите, в рецепте нет картошки. Но повторю: и картофель, и фасоль белую, отварную, и даже спаржу местные кулинарки легко могут добавить, ориентируясь на вкусы семьи. Главное, чтобы их борщ получился густым и сытным.

Готовится всё просто. Если ориентироваться не на печь, а на плиту + духовку в конце, то примерно так.

Мясо закладывается в кастрюлю и заливается 3 литрами воды (+ 0,5 литра, если косточка большого размера). Ничего не солится. На среднем огне всё доводится до закипания (до пены), которая тщательно убирается.

Затем в кастрюлю с мясом отправляется 1 нарезанная кубиками луковица и 1 нарезанная соломкой свекла. На малом огне всё томится под крышкой два часа.

За 20 минут до готовности в борщ вводится капуста (если готовят из молодой капусты или цветной, то за 10 минут) и поджарка. Поджарку готовят практически так же как мы. На сковородку в горячее растительное масло закладывают нашинкованную вторую луковицу, морковь, свеклу и добавляют томатную пасту, сахар и соль. Через 2 минуты после обжарки томатной пасты с овощами в сковородку выдавливается сок 1 лимона, добавляется щедро соль (её должно хватить на весь борщ), сахар и тмин (тмин можно растолочь в ступке). Ещё через минуту всё заливается двумя половниками бульона и тушится 3-4 минуты. Всё! Поджарка готова отправиться в кастрюлю.

В разогретую до 180-200 градусов духовку ставят кастрюлю с борщом и доводят его до припекания жидкости на поверхности. Десяти минут хватит за глаза! Осталось выключить духовку и забросить в гарбюр измельченный чеснок. При закрытой дверцы духовки борщ должен остыть до терпимо-горячего (чтобы было можно есть). После этого местный борщ разливают по тарелкам, вместо сметаны кладут пару ложек плавленного сыра и посыпают зеленью.

И ещё одна хитрость: мясо в первый день не едят и из кастрюли не вынимают. Если борща осталось для трапезы следующего дня, его оставляют в холодильнике, затем очищают с костей мясо, кладут мясо в борщ. Сразу же кладут сливочный сыр и зелень и разогревают в духовке!
 
[^]
OldNudnik
23.09.2022 - 09:00
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.04.20
Сообщений: 945
Цитата (denisvch @ 23.09.2022 - 08:18)
Где же моя госпожа Кокнар?...

Вообще то, госпожа Кокнар - это жена прокурора. Я бы на твоем месте сначала сильно подумал.... upset.gif
 
[^]
СволочРедкая
23.09.2022 - 09:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.12
Сообщений: 2499
А потом всякие Буонасье, Людовики и герцоги букингемские)))
 
[^]
ADAWolf
23.09.2022 - 09:36
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 461
Цитата (anikifya @ 23.09.2022 - 08:53)
гасконский борщ - гарбюр. Теоретически, у него столько же рецептов, сколько хозяек (как и у нас). Француженки весьма экономны, поэтому крестьянская жена постарается засунуть в этот борщ всё, что есть в доме из овощей - от фасоли до спаржи, но капусту, картофель и свеклу (или турнепс) добавит обязательно.

Для этого борща используют только говядину, причём самые дешевые части - кости с малым количеством мяса, хвосты, рульки (всё зависит от величины семьи и размеров печи). У них гарбюр, как когда-то наши щи - томится в печи. Но моя Бенедикт объяснила мне, что сама она гарбюр варит на плите, хорошенько вываривая мясо по 2,5 часа и только в последний момент ставит кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, чтобы гарбюр чуть припёкся на стенках посуды, приобрел характерный аромат и тонюсенькую плёночку на поверхности.

Капуста белокочанная- 500 г (или савойская, или цветная, или краснокочанная)
Говядина на мозговой косточке - 1 кг
Свекла - 2 штуки (с детский кулачок) (или турнепс)
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Лук репчатый -2 штуки (с детский кулачок)
Чеснок - 3-4 зубчика
Лимон -1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Тмин молотый - 2 ч.л.
Соль, чёрный молотый перец и сахар - по вкусу
Сливочный плавленный сыр (типа нашей Виолы) и зелень для подачи.

Как видите, в рецепте нет картошки. Но повторю: и картофель, и фасоль белую, отварную, и даже спаржу местные кулинарки легко могут добавить, ориентируясь на вкусы семьи. Главное, чтобы их борщ получился густым и сытным.

Готовится всё просто. Если ориентироваться не на печь, а на плиту + духовку в конце, то примерно так.

Мясо закладывается в кастрюлю и заливается 3 литрами воды (+ 0,5 литра, если косточка большого размера). Ничего не солится. На среднем огне всё доводится до закипания (до пены), которая тщательно убирается.

Затем в кастрюлю с мясом отправляется 1 нарезанная кубиками луковица и 1 нарезанная соломкой свекла. На малом огне всё томится под крышкой два часа.

За 20 минут до готовности в борщ вводится капуста (если готовят из молодой капусты или цветной, то за 10 минут) и поджарка. Поджарку готовят практически так же как мы. На сковородку в горячее растительное масло закладывают нашинкованную вторую луковицу, морковь, свеклу и добавляют томатную пасту, сахар и соль. Через 2 минуты после обжарки томатной пасты с овощами в сковородку выдавливается сок 1 лимона, добавляется щедро соль (её должно хватить на весь борщ), сахар и тмин (тмин можно растолочь в ступке). Ещё через минуту всё заливается двумя половниками бульона и тушится 3-4 минуты. Всё! Поджарка готова отправиться в кастрюлю.

В разогретую до 180-200 градусов духовку ставят кастрюлю с борщом и доводят его до припекания жидкости на поверхности. Десяти минут хватит за глаза! Осталось выключить духовку и забросить в гарбюр измельченный чеснок. При закрытой дверцы духовки борщ должен остыть до терпимо-горячего (чтобы было можно есть). После этого местный борщ разливают по тарелкам, вместо сметаны кладут пару ложек плавленного сыра и посыпают зеленью.

И ещё одна хитрость: мясо в первый день не едят и из кастрюли не вынимают. Если борща осталось для трапезы следующего дня, его оставляют в холодильнике, затем очищают с костей мясо, кладут мясо в борщ. Сразу же кладут сливочный сыр и зелень и разогревают в духовке!

Забавно, попробую, благо овощей щас завались, но 2,5 часа, я столько только венгерский гуляш готовлю😆☝

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
adel1971
23.09.2022 - 09:57
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 402
Шедевр...
 
[^]
rokor
23.09.2022 - 10:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.03.21
Сообщений: 798
Зелено!!!!😁👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mAsTeRCeDaR
23.09.2022 - 10:02
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 26.06.06
Сообщений: 425
Цитата (СэрПиво @ 23.09.2022 - 11:43)
Цитата (Gtlfyn @ 23.09.2022 - 08:36)
возьмите грудинку гасконца...

Обжарьте на прованском, добавьте бургундского, залейте шампанским и варите до готовности.

Обжарьте на прованском, добавьте бургундского, залейте шампанским и пока, пока, покачивая Констанцию на коленях, варите до готовности. ))
 
[^]
kensajou
23.09.2022 - 10:05
5
Статус: Offline


Уральский подмосквич

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 19143
Цитата (СэрПиво @ 23.09.2022 - 10:40)
Цитата (Васельчак @ 23.09.2022 - 08:26)
А констанции в бабах как не было так и нет

Тонко подмечено. "Constantia" - в переводе с латыни означает "постоянство".

а учитывая, что киношная Констанция - блядь, то от такого постоянства вообще в петлю полезешь lol.gif
 
[^]
Yarver85
23.09.2022 - 10:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 13950
Какая бы стадия не была бабы всё равно всё испоганят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
irbis51
23.09.2022 - 10:13
12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 111
Коротко...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Жизнь мужчины с женщинами делится на четыре мушкетерских части
 
[^]
Алиsка
23.09.2022 - 10:14
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.08.20
Сообщений: 436
Большинство остаются в этой стадии 😏

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Жизнь мужчины с женщинами делится на четыре мушкетерских части
 
[^]
Urgat
23.09.2022 - 10:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 4696
Цитата (lifesaver @ 23.09.2022 - 08:21)
Ну, можно и в Ришелье превратиться, какие бабы, дела государства важнее.

Решелье это уже больше по работе, когда компания держится только на тебе вокруг тебе срут всякие госконцы
 
[^]
МихаилЬ
23.09.2022 - 10:18
2
Статус: Offline


Strangers in the Ку…

Регистрация: 19.12.14
Сообщений: 1998
Цитата (Васельчак @ 23.09.2022 - 08:26)
А констанции в бабах как не было так и нет

Подстанции?

А также у клопа нет другой судьбы. Только борьба со смертью.
 
[^]
AlexGorNN
23.09.2022 - 10:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 419
Однако, красиво подано!
Зеленю!
 
[^]
владпал
23.09.2022 - 10:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.19
Сообщений: 2262
В точку👍🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sheriff75
23.09.2022 - 10:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 275
Интересный ход мыслей.
Зелень.
 
[^]
Тангут
23.09.2022 - 10:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 3553
Цитата (PactaLom @ 23.09.2022 - 08:33)
И на стадии Портос к твоей Кокнар подкатывает шпагу Д'Артаньян😆 Вот и сказочке конец-добро пожаловать в реальность!)

Ибо история развивается по спирали. И тут начинается новый виток.

Это сообщение отредактировал Тангут - 23.09.2022 - 10:43
 
[^]
Апельсиняя
23.09.2022 - 10:28
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 26244
Цитата (kensajou @ 23.09.2022 - 08:05)
Цитата (СэрПиво @ 23.09.2022 - 10:40)
Цитата (Васельчак @ 23.09.2022 - 08:26)
А констанции в бабах как не было так и нет

Тонко подмечено. "Constantia" - в переводе с латыни означает "постоянство".

а учитывая, что киношная Констанция - блядь, то от такого постоянства вообще в петлю полезешь lol.gif

Еще и предательница родины.
 
[^]
Lamiya
23.09.2022 - 10:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.10
Сообщений: 5419
Ну его нафиг, этих мушкетёров 😁 одни нервы и расходы😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lamiya
23.09.2022 - 10:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.10
Сообщений: 5419
Цитата (kensajou @ 23.09.2022 - 10:05)
а учитывая, что киношная Констанция - блядь, то от такого постоянства вообще в петлю полезешь

Почему киношная? В литературе тоже самое😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Davigen
23.09.2022 - 10:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.10
Сообщений: 266
Обожаю свою Кокнар!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
borodaus
23.09.2022 - 10:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 1742
Цитата (Romachichka @ 23.09.2022 - 08:17)
Складно стелишь.

Плохо пишешь. gigi.gif
 
[^]
Sergiost
23.09.2022 - 10:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 9151
Цитата (alex555boris @ 23.09.2022 - 09:23)
а потом бац и галантирейщик

Спаситель Франции! gigi.gif

Жизнь мужчины с женщинами делится на четыре мушкетерских части
 
[^]
Travolda
23.09.2022 - 10:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 9822
Пятая стадия это когда ты гараж продаешь, потому что нет работы и она прочла твои сообщения, что ты ее подруге гараж или дачу продаешь. И остаешся один на свободе- Арамисом с саблей и бухлом.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60374
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх