Карвинг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мурзиг
6.06.2009 - 20:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.06.08
Сообщений: 71
красиво..вот только никак не пойму из чего цветы сделаны
 
[^]
Shandi
6.06.2009 - 21:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.06.09
Сообщений: 83
какие именно?
 
[^]
Одувашка
6.06.2009 - 21:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.04.08
Сообщений: 38
wub.gif какая красота
 
[^]
YemenKa
6.06.2009 - 22:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.06.09
Сообщений: 11
красивишнА wub.gif
 
[^]
XIII
6.06.2009 - 22:39
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 4.02.07
Сообщений: 0
красиво
 
[^]
Ludovik14
6.06.2009 - 22:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.05.09
Сообщений: 20
Все арбузы просто шедевры...
Интересно, сколько это занимает времени ? :О
 
[^]
YemenKa
6.06.2009 - 23:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.06.09
Сообщений: 11
как-то по телевизору показывали передачку про карвинг. В Турции в каком-то ресторане при гостинице из арбузика вырезали подобный шедевр. Сказали, что это занимает от з и до 15 минут, в зависимости от сложности
 
[^]
SoulstealinG
6.06.2009 - 23:09
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 876
Пойти над пельменем так же поколдовать что ли... biggrin.gif Очень красиво.
 
[^]
Shandi
6.06.2009 - 23:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.06.09
Сообщений: 83
ну я астру из капусты за 10 минут делаю.. рыбку из морковки - минут за 30- ибо слишком твердый материал- надо аккуратно- штоб не порезаться
 
[^]
viktoryhak
6.06.2009 - 23:35
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 821
у меня челюсть отъехала просто, когда видишь что-то по-настоящему красивое, просто не хватает слов, как буд-то любимую музыку слышишь...
 
[^]
Shandi
6.06.2009 - 23:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.06.09
Сообщений: 83
хотите элементарный урок?
1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель(можно свекольный сок)
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

если что- то вот пошагово с картинками
http://s47.radikal.ru/i116/0906/6c/fedcaf260098.jpg

Это сообщение отредактировал Shandi - 6.06.2009 - 23:57

Карвинг
 
[^]
Аэлиренн
7.06.2009 - 00:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.08
Сообщений: 218
Shandi
bravo.gif
очень красиво!! такое не каждому по плечу..
 
[^]
r045
7.06.2009 - 08:14
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 12.08.08
Сообщений: 215
с арбузами очень красиво! сколько жнужно вырезать такое??
 
[^]
stasjuc
7.06.2009 - 09:27
0
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
А-ба-л-деть! Жаль, недолговечно
 
[^]
Скрепочка
7.06.2009 - 09:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.09
Сообщений: 229
Клева, мне б так научиться
 
[^]
Kulek
7.06.2009 - 10:51
0
Статус: Offline


Центнер

Регистрация: 6.06.09
Сообщений: 1459
КрасотИЩЁ!!))
вот посмотреть вживую, как они это делают!! biggrin.gif
 
[^]
Мурмося
7.06.2009 - 11:09
0
Статус: Offline


кохатьлелеятьбаловать

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2287
хвала профессионалам! bravo.gif
 
[^]
kck
7.06.2009 - 11:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.10.08
Сообщений: 36
здесь больше
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic241076.html

ещё

http://www.yaplakal.com/forum18/st/0/topic180078.html

и напоследок =)

http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic145221.html

Это сообщение отредактировал kck - 7.06.2009 - 11:19
 
[^]
Shandi
7.06.2009 - 11:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.06.09
Сообщений: 83
две ссылки только по арбузам и одна по приколам.....
из овощей (ИМХО) прикольнее выходит.
 
[^]
NightRoad
7.06.2009 - 11:52
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.01.09
Сообщений: 671
Рыбки просто убили... жену надо такое научить делать - гости сдохнут от зависти... vilka.gif
 
[^]
похернахер
7.06.2009 - 13:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3427
Просто ахуэннно!!!! Сова изумила!!!! Браво творцам! bravo.gif

жалко шо усё в гогно превратять..... sad.gif
 
[^]
Вайпер
7.06.2009 - 13:26
0
Статус: Offline


МЕТАМОРФ

Регистрация: 1.11.07
Сообщений: 2566
Shandi браво за топик и спасибо за подсказку к оформлению блюд!
 
[^]
Manuna3000
7.06.2009 - 14:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 41
супер! вот это талантище!!
интересно, где такому учат??
 
[^]
Shandi
7.06.2009 - 15:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.06.09
Сообщений: 83
есть специальные курсы... все довольно просто.. ч первого раза точно не получится ровно- а потом в привычку войдет.. это как крестиком вышивать smile.gif
кому понравился урок- вот еще один
картинки пошагово тут : http://i033.radikal.ru/0906/30/40b20febbe21.jpg
розочки(или ирисы) - у меня то одно то другое выходит...
Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край. Подрезать и аккуратно снять целый лист.
Вырезать ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно взять два листа.
Отрезать кончик толстого огурца и удалить всю мякоть,вырезать зубчики
Свернуть капустные лепестки в трубочку, вставить в огуречную чашечку и расправить лепестки.
и выйдет букет


Карвинг
 
[^]
Rustman
7.06.2009 - 18:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.12.07
Сообщений: 279
Цитата (Marusja @ 6.06.2009 - 14:08)
По моему это не ядят. Это для дизайна. Видела в Майами ресторан был так оформлен перед "банкетом",на заказ.
Красиво.

хм, я ел) принесли 2 птички в ресторане, я им головы пооткусывал) ну чтобы во второй раз никому не вынеслиgentel.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8146
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх