Ну тут так обобщили до не могу.
Рестораны разные, и подходы соответственно. И основной доход приносят конечно не нищеброды, а постоянные клиенты, которые отнюдь не дураки.
Все эти так называемые "хитрости" часть традиций, которые приняты и клиентами, и они вполне разумны.
В ресторанном бизнесе дураков нет.
И да, дома тоже люблю с большой тарелки, со столовыми приборами - очень удобно, но кто привык ролтон потреблять, тот не поймет.
Ресторан это театр, в том числе гастрономический, тут важно все, за этим и ходят, у каждого ресторана свой репертуар, свой хит сезона, регулярно приглашают солистов с других заведений.
Посещение хорошего ресторана повышает настроение и тонус, сближает компанию.
Это сообщение отредактировал Joldas - 6.02.2021 - 14:26