Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DaoDao
7.07.2020 - 07:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 4761
Цитата (WhiskeyInJar @ 7.07.2020 - 05:37)
Цитата (fpihlinski @ 7.07.2020 - 07:35)
Именно по этому юзаю хлебопечку..

хочу попробовать

Она же невкусная, пластик, железо... вам пилка по металлу понадобится и напильник...
 
[^]
Пакосяпа
7.07.2020 - 07:45
0
Статус: Online


распиздяй

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1130
Стала смесь картона с опилками,эти бляди делают булки безвкусными. moderator.gif
 
[^]
Angelberth
7.07.2020 - 07:45
5
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30167
Цитата (Sardelier @ 7.07.2020 - 07:42)
Хлеб и колбаса ни при чем. Тоска по молодости и стоявшему члену. Остальное - сублимация.

Дык я-то с тобой согласен, но большинство все равно "вы нипанимаете, там все было качественное и натуральное". Я просто в свои 38 уже вспоминаю пиво, которое я начал пить в юности, как нектар богов, но объективно понимаю - сейчас я пью во сто крат лучшее (но и значительно более дорогое). А многие так и надрачивают на то самое разливное из бочек, чтоб скисало к вечеру.
 
[^]
fpihlinski
7.07.2020 - 07:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 2180
Цитата (Angelberth @ 07.07.2020 - 07:44)
Хуй знает, я рядом с работой за 40р за буханку беру и мне качество нравится. За 80 это разве что всякие там типа элитные французские булочные в дорогих районах, но я там не бываю.

Например чиабату в москве меньше чем за сотку сложно найти.. таки да

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ai200869
7.07.2020 - 07:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 3660
Так то оно так но и

Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний
 
[^]
Sardelier
7.07.2020 - 07:49
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 07:45)
Цитата (Sardelier @ 7.07.2020 - 07:42)
Хлеб и колбаса ни при чем. Тоска по молодости и стоявшему члену. Остальное - сублимация.

Дык я-то с тобой согласен, но большинство все равно "вы нипанимаете, там все было качественное и натуральное". Я просто в свои 38 уже вспоминаю пиво, которое я начал пить в юности, как нектар богов, но объективно понимаю - сейчас я пью во сто крат лучшее (но и значительно более дорогое). А многие так и надрачивают на то самое разливное из бочек, чтоб скисало к вечеру.

Они в свое время так всех задолбали своими однообразными плачами по вкусной колбасе, что их начали массово троллить и они угомонились. теперь вот вторая волна поднимается. Хотя про то, что продукты сейчас не те, что раньше, уже сотни тем созданы.
 
[^]
Колбасофф
7.07.2020 - 07:49
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 2187
Цитата (бимбос @ 7.07.2020 - 07:40)
А мне больше сайки нравились. Мы их батареями называли)

А мне нравилась булка ”Городская” - очень похожая на советские батоны

Это сообщение отредактировал Колбасофф - 7.07.2020 - 08:24

Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний
 
[^]
tayph
7.07.2020 - 07:51
0
Статус: Offline


ласковый засранец

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 822
Цитата (Misha0276 @ 7.07.2020 - 07:42)
Кто будет проезжать рядом с Навашино, Нижегородской области, рекомендую заехать и купить там нарезной батон. Он реально тот самый dont.gif

Позволю себе не согласиться. Живу в Муроме ( Навашино в 10 км). Так вот, муромский хлеб гораздо вкуснее навашинского. Хотя да, многие хвалят навашинский.
 
[^]
voko
7.07.2020 - 07:51
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.12.11
Сообщений: 480
Цитата
Именно по этому юзаю хлебопечку

А я в мультиварке делаю... Ставлю на выпечку и вперёд!! rulez.gif
 
[^]
YaProstoYa
7.07.2020 - 07:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 9257
в детстве ездили жрать на завод хлебо-булочных изделий, на велосипеде ждали грузовик на проходной и, под его прикрытием, проскальзывали на территорию,
просто ходили по цехам и добрые тетеньки угощали нас разными хлебами, вкус запомнил на всю жизнь...
а по теме, скорее всего раньше хлеб делали из пшеницы, ржи, причем спарашивали за качество, а сейчас из "хуй поимешь, что это"
 
[^]
Рептилий
7.07.2020 - 07:52
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.12
Сообщений: 5381
Цитата (Sardelier @ 7.07.2020 - 07:49)
Хотя про то, что продукты сейчас не те, что раньше, уже сотни тем созданы.

Тысячи их. И будут создаваться регулярно! Ностальгию по СССР нужно подкармливать - особенно среди тех, кто его не застал.
 
[^]
Tropilexen
7.07.2020 - 07:53
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
Характерный молочный вкус от маргарина - этапять ящетаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fpihlinski
7.07.2020 - 07:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 2180
Цитата (voko @ 07.07.2020 - 07:51)
А я в мультиварке делаю... Ставлю на выпечку и вперёд!!

А месить? Расстаивать кто будет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
strashilka
7.07.2020 - 07:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.16
Сообщений: 1015
Цитата (WhiskeyInJar @ 7.07.2020 - 12:37)
Цитата (fpihlinski @ 7.07.2020 - 07:35)
Именно по этому юзаю хлебопечку..

хочу попробовать

просмотри цикл передач- честный хлеб...
 
[^]
Angelberth
7.07.2020 - 07:53
2
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30167
Цитата (fpihlinski @ 7.07.2020 - 07:47)
Цитата (Angelberth @ 07.07.2020 - 07:44)
Хуй знает, я рядом с работой за 40р за буханку беру и мне качество нравится. За 80 это разве что всякие там типа элитные французские булочные в дорогих районах, но я там не бываю.

Например чиабату в москве меньше чем за сотку сложно найти.. таки да

Дык то в Москве, в Уфе я чиабатту как раз за 40 и беру. Полагаю, все дело в том, какую зарплату хочет получать пекарь в мини-пекарне в Уфе и в Москве.
 
[^]
Gess
7.07.2020 - 07:54
1
Статус: Offline


разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Регистрация: 4.11.10
Сообщений: 2924
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 07:42)
Кстати, по поводу хлеба у меня есть ощущение что у нас какие-то проблемы с мукой, или уж я не знаю с чем, но почему-то хлеб, купленный в магазинчике в "дешевом" стремном райончике немецкого города, где какая-то гопота и мигранты тусуются, вкуснее того что у нас пекут даже в хороших пекарнях. Хотя вот по сути хлеб - что там ингридиентов-то, это не высокотехнологичное изделие же.

Щас в муке куча химии. Антислеживатели, отбеливатели.
 
[^]
bosso4
7.07.2020 - 07:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 2549
Ребята, да мука (зерно) уже не то! Йобенная глобализация!
Вспомните, где сейчас синие куры (бульонные), мясо жесткое, вся худая, но бульон с нее был - закачаешься!
Или вот, где кукуруза? Та самая, восковой зрелости, которая называеся сейчас - кормовомой? Которую варить нуна было по 2 часа, но вкус у нее было совсем другой, не такой, как сейчас. А сейчас что продается - все гибриды , как из банок.
 
[^]
chapter
7.07.2020 - 07:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.11
Сообщений: 7204
Цитата (Ubix @ 7.07.2020 - 06:33)
. В СССР же на первом месте стояло качество.

Пиздец, как резко захотелось назад в СССР.......
 
[^]
vfhn84
7.07.2020 - 07:58
18
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 187
А вода то раньше какая мокрая была?)
Помните?)
Из речки вылезешь, пять минут сохнешь.
А сейчас 300 сек и сухой!
Хер знает что там мешают!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Volfgard
7.07.2020 - 07:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 5352
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 07:37)
Сейчас овердохрена мини-пекарен с хлебом на любой вкус. Там где "ежедневно граждане получают свежие партии хлебобулочных изделий". Вот уж с чем, а с хлебом проблем никаких нет. Как минимум в крупных городах, там пекарни каждые 200 метров.

И цена такого хлеба как цена колбасы))) Да и хлеб из этих пекарен так себе, если честно.
 
[^]
Батарейкин
7.07.2020 - 08:00
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 4851
..раньше,в прежние времена я мог четверть выкушать,но был романтизьм,закуска!..
Раньше и тушенка была из мяса и молоко из коровы и масло из молока и пиздатая отварная колбаса в школе на обед..

Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний
 
[^]
DonPiston
7.07.2020 - 08:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 258
Чайный батон за 16 копеек, ничего вкуснее не ел...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
allex1980
7.07.2020 - 08:00
10
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 698
Потому сие происходит, что надо использовать муку пшеничную из продовольственного зерна первого класса, а не 3 и 4 , что по сути является фуражом. У нас как всегда все лучшее на экспорт гонят.
 
[^]
diegoLunes
7.07.2020 - 08:01
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 10901
А в блокадном Ленинграде хлеб был еще вкуснее, говорят.
 
[^]
chapter
7.07.2020 - 08:01
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.11
Сообщений: 7204
Цитата (vfhn84 @ 7.07.2020 - 06:58)
А вода то раньше какая мокрая была?)
Помните?)

И листва на деревьях была гораздо зеленее.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50635
0 Пользователей:
Страницы: (31) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх