Лучшие рецепты настоек на самогоне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
супермарио
1.04.2020 - 12:25
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.07.07
Сообщений: 52
норм лучше чем с бристоля

Это сообщение отредактировал супермарио - 1.04.2020 - 12:26

Лучшие рецепты настоек на самогоне
 
[^]
nikkaknik
1.04.2020 - 12:26
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 1266
Тётка настаивала на черносливе . Самогон пился как компот ! rulez.gif
 
[^]
kaba
1.04.2020 - 12:28
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 115
А ратафия? На вишне, очень даже ничего!
 
[^]
ispolin105
1.04.2020 - 12:28
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.03.20
Сообщений: 12


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Лучшие рецепты настоек на самогоне
 
[^]
Mielofonvasy
1.04.2020 - 12:29
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
Цитата (SESHOK @ 1.04.2020 - 12:12)


Чтобы приготовить настойку на мандориновых корочках

Ты специально выделил чтобы мы с вульгарными мандАринами не перепутали? gigi.gif
 
[^]
zhmur
1.04.2020 - 12:30
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 1218
У цитрусовых, мандарин, лимон, апельсин, использовать только цедру без белого содержимого шкуры. Ибо из-за белой хуерги напиток начинает жутко горчить.
 
[^]
Olam
1.04.2020 - 12:33
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2753
Сомнительно как то рейтинг составлен. Можно добавить настойку на мелиссе, эстрагоне, калгане, наконец, коньяк по-латгальски

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nikelvv
1.04.2020 - 12:40
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.08.16
Сообщений: 610
перцовка с мёдом №1

Лучшие рецепты настоек на самогоне
 
[^]
diман
1.04.2020 - 12:41
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1032
Для нетерпеливых экстрактор сокслета решает. Имбирно лимонная и джин - огонь получается. Около двух часов занимает, при наличии перегона второразного.
 
[^]
Saranskii
1.04.2020 - 12:42
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 948
Кстати, недавно настойку том-ям ставил. Прикольно. Погуглите кому интересно.
 
[^]
MadCowboy
1.04.2020 - 12:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.09
Сообщений: 5012
На калгане ещё хороша. У подруги в деревне на черносливе хорошо делают.
А если быстро надо (на днюху там или ещё куда), то делают "коньячок" на жжёном сахаре.
50° на ура заходит.

Заявление
участковому
село Большие Нужды Паховой области.

Мой сосед Петрович гонит самогонку и брагу зтирает на лимонных корочках, отчего я блюю сверх положенной нормы.
Прошу принять меры.
Точка дата подпись.

ПС. немножко медицины.
Красная смородина (кислица, поречка) снижает давление, что очень хорошо с похмелюги.

Мята - снижает тремор, что очень хорошо (читай строку выше).

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 1.04.2020 - 12:48
 
[^]
Jabba
1.04.2020 - 12:47
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.12
Сообщений: 1525
Цитата (SESHOK @ 1.04.2020 - 15:12)
5. Апельсиновая

Апельсиновая настойка на самогоне станет приятным дополнением для дружеских посиделок или вылазки на природу. Ее насыщенный, апельсиновый вкус не оставит равнодушным никого, а дополнительные лечебные свойства делают этот напиток еще и достаточно полезным. Простое приготовление является еще одним плюсом апельсиновой настойки.

Сперва вам нужно очистить апельсин от кожуры, которая и станет основным компонентом напитка. Кожуру нужно залить качественным самогоном, оставив настаиваться на одну неделю. После чего, самогон нужно слить в отдельную посуду, добавив в него сахарный сироп. После этого нужно плотно закрыть посуду и убрать практически готовый напиток в холодильник на срок примерно равный пяти дням.

"А ещё сообщаю, как я есть честный гражданин, что квартира № 8 тоже, без сомнения, подозрительна по самогону, в каковой вкладывают для скусу, что ли, опёнки или, может быть, апельсинные корки, отчего блюёшь сверх нормы."
МИХАИЛ ЗОЩЕНКО. ЧЕСТНЫЙ ГРАЖДАНИН
 
[^]
Кеттарийка
1.04.2020 - 12:47
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2679
Это лучший пост за последние две недели. Благодарствую, и буду экспериментировать.
 
[^]
Кеттарийка
1.04.2020 - 12:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2679
Цитата (zhmur @ 1.04.2020 - 12:30)
У цитрусовых, мандарин, лимон, апельсин, использовать только цедру без белого содержимого шкуры. Ибо из-за белой хуерги напиток начинает жутко горчить.

Спасибо, буду знать)
 
[^]
Jabba
1.04.2020 - 12:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.12
Сообщений: 1525
Цитата (EXPUPS @ 1.04.2020 - 15:18)
Ну эти настойки у кого самогон рекой льётся и его не жалко. С ягодами слишком до хуя самогона смываешь в унитаз , после того как он настоится!

Моя тёща делает песочный пирог с пьяной ягодой. Афигенная вещь!
 
[^]
MrDlinn
1.04.2020 - 12:52
12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.03.08
Сообщений: 127
Цитата (EXPUPS @ 1.04.2020 - 12:18)
Ну эти настойки у кого самогон рекой льётся и его не жалко. С ягодами слишком до хуя самогона смываешь в унитаз , после того как он настоится!

В брагу их для следующей партии закидывайте.
 
[^]
PPQ
1.04.2020 - 12:59
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 101
Пилять, а пропорции то какие брать? Всё методом тыка и многоразовой порчей продукта выискивать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lastochka79
1.04.2020 - 13:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 323
Цитата (Artyom77 @ 1.04.2020 - 14:25)
Цитата (Lastochka79 @ 1.04.2020 - 14:16)
На кедровых орешках еще. Только сами орешки надо выкинуть, оставить скорлупу.
Ну и по традиции, на дубе. Тогда виски получится.

Когда то меня научили настойку на кедровых орешках по сибирски делать.
Орешки промыть и целиком в стеклянную емкость 1 стакан. Добавить 1 ст ложку меда, залить 1 литром самогона. Настаивать неделю в темном месте. Через неделю слить. В эти же орехи добавить еще ст ложку меда и литр самогона. Настаивать неделю. Через неделю слить и снова в эти же орехи стол ложку меда и литр самогона. Настаивать неделю.
В конце получается 3 литра настойки разного оттенка. Все смешать в одну емкость и употреблять.

Плохой рецепт.
В орешках есть масла.
В скорлупе нету.
Надо только скорлупу.
Самый простой рецепт, это взять много водки с собой, пошишковать, скорлупки от орехов ( не от шишек) кинуть в водку, примерно 5-10% от объема. Ну то, что под горлышко залезет. Самое трудное, это водку отнять у человека, который шишкует lol.gif И этот пузырь закинуть в кучу остаток, от шишек. У нас, это куча высотой с меня, метра 2. Шириной больше. На следующий год приехать, выкопать пузыри из кучи шелухи от шишек, выпить. И холодная и настойка.
 
[^]
bmw13
1.04.2020 - 13:05
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1894
хуетень полная, ТС! ни точного количества ингредиентов, ни описания способа.
лучше рецепты искать на профильных форумах или сайтах с поварскими рецептами.
сам делаю хороший (по отзывам) самогон, но т.к. чистый пить не люблю - предпочитаю что-нибудь вкусное - то перепробовал хуеву тучу различных рецептов. но вот прямо в категорию маст хэв пока вошли только хреновуха, бородинская, таежная и аля лимончелло (для дам). сейчас на пробу сделал еще гречишную, пока настаивается. еще хочу сделать коньяк по-латгальски (хвалят) или что-то иное на коре дуба.
сразу много нового делать не стоит - лучше всецело отдаться одному-двум вариантам, и решить - стоит ли дальше рыть в этом направлении, или нет.
садово-плодовые - есть неплохие, но приедаются очень быстро, да и возни с ними (особенно с фильтрацией) много - там осадок такой потом образуется, как сопли, трудно убирать, а мутное я не люблю (ну вот избалован).
раньше, помню, на кедровых ценилось, за неимением лучшего, но, по сравнению с хреновухой или бородинской - пустая трата самогона на весьма средний напиток.
но это так, пара мыслей для думающих...
а пост - говно, увы...
пысы: а тремор и похмелье - с хорошей основы (непосредственно самого самогона) быть не должно ни в каком виде, даже если сильно перепил.

Это сообщение отредактировал bmw13 - 1.04.2020 - 13:13
 
[^]
УЧК
1.04.2020 - 13:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
Цитата (Olam @ 1.04.2020 - 12:33)
Сомнительно как то рейтинг составлен. Можно добавить настойку на мелиссе, эстрагоне, калгане, наконец, коньяк по-латгальски

дык это всё рецепты именно для хренового самогона, чтобы по-быстрому запах сивухи отбить
Я гоню спирт, ставлю кедровую и Стрижамент (советский патент с технологией в сети есть) - на всех праздниках жизни (а их два осталось - баня да рыбалка) - самый желанный гость biggrin.gif
золотой корень ещё - но это чисто лекарство
 
[^]
Михайло80
1.04.2020 - 13:06
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.11.13
Сообщений: 2772
тюююю, "лучшие"!)))
а где на корне калгана? А где "охотничья"? Крамбамбуля где?
 
[^]
AirFask
1.04.2020 - 13:10
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.06.16
Сообщений: 298
Делаю такую настойку, называю её "мохито"

На 3-х литровую банку самогона 45 гр. беру 1 апельсин, 1 лимон или 2 лайма, срезаю с них цедру и выжимаю сок и добавляю 3-4 веточки мяты. Через 2 недели процеживаю и можно употреблять.
 
[^]
egorzu32
1.04.2020 - 13:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Цитата (Artyom77 @ 1.04.2020 - 12:25)
Цитата (Lastochka79 @ 1.04.2020 - 14:16)
На кедровых орешках еще. Только сами орешки надо выкинуть, оставить скорлупу.
Ну и по традиции, на дубе. Тогда виски получится.

Когда то меня научили настойку на кедровых орешках по сибирски делать.
Орешки промыть и целиком в стеклянную емкость 1 стакан. Добавить 1 ст ложку меда, залить 1 литром самогона. Настаивать неделю в темном месте. Через неделю слить. В эти же орехи добавить еще ст ложку меда и литр самогона. Настаивать неделю. Через неделю слить и снова в эти же орехи стол ложку меда и литр самогона. Настаивать неделю.
В конце получается 3 литра настойки разного оттенка. Все смешать в одну емкость и употреблять.

Делал так, слишком сладкая на мой вкус.
А где калгановка? Настойка одного уровня с хреновухой ИМХО.
 
[^]
inspire
1.04.2020 - 13:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 67
Я настаиваю на клюкве, бруснике. Один стакан ягоды растолочь, сложить в марлю(3-х слойная) и положить в 3-х литровую банку. Заливаю самогоном и высыпаю 1 столовую ложку сахара. Настаивать 5 ней не больше. Иначе будет с кислинкой.
 
[^]
Wides
1.04.2020 - 13:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1215
УЧК
до "сивухи" можно и не доводить
но в принципе согласен, настойки или на спирте или на сэме от 70*
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48957
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх