А что это за грибы? Съедобные?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maik2
22.09.2018 - 12:26
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 16061
Козлята.

Чёрные точки на шляпке - 100 пудов червивые. dont.gif

Это сообщение отредактировал maik2 - 22.09.2018 - 12:28
 
[^]
1Set1
22.09.2018 - 12:26
-7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.08.12
Сообщений: 686
Не маслята и не моховики = 100%
заячий гриб = у нас несъедобный
а по энциклопедии=
Условно-съедобные грибы, отличаются от съедобных тем, что условно-съедобные категорически нельзя употреблять в сыром виде. Перед употреблением они должны пройти специальную тепловую обработку. Некоторые из них нужно отваривать перед приготовлением несколько раз и сливать отвар, а некоторые достаточно просто вымочить и пожарить.

Это сообщение отредактировал 1Set1 - 22.09.2018 - 12:36

А что это за грибы? Съедобные?
 
[^]
Gekki66
22.09.2018 - 12:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 9918
Цитата (nerussk @ 22.09.2018 - 12:24)
Цитата (Gekki66 @ 22.09.2018 - 12:22)
Моховики, вкусняшка!!! Еще зовут козлятами, ореховиками.

ХЗ,я эту хуйню не беру.

Еслиб я жил под Тверью, ЯП тоже не брал.))) А так , сушеные или в жарком очень неплохи.
 
[^]
ПапаЛегба
22.09.2018 - 12:27
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.04.17
Сообщений: 278
ешь, не бойся... но помни золотое правило грибника- сперва угости соседей! dont.gif
 
[^]
Кстати
22.09.2018 - 12:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.13
Сообщений: 1015
Съедобные. Козлята. Можно варить, потом жарить или на зиму в банки катать.
Совершенно точно, что не маслята. Маслята с рыжеватой очень склизской поверхностной плёнкой.

Это сообщение отредактировал Кстати - 22.09.2018 - 12:31
 
[^]
1Set1
22.09.2018 - 12:32 [ показать ]
-16
забейнога
22.09.2018 - 12:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.11
Сообщений: 4260
Да пох.. в лесу сушняк, что б набрать чего то полдня пролазиешь! (если чё подМасквабадом)

Это сообщение отредактировал забейнога - 22.09.2018 - 12:35
 
[^]
Sa1N7
22.09.2018 - 12:34
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1701
Цитата (bombzinski @ 22.09.2018 - 12:23)
Козлёнок, типа разновидность моховиков. Съедобный, но невкусный. Ну и говорят, что много ложных попадается. Сапогом ему по шляпе, короче.

а я как-то всегда думал, что любые грибы, которые с губкой а не ребристые - условно съедобные.
 
[^]
DedCanLiv
22.09.2018 - 12:34
1
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9758
Нихрена это не маслята. Видел такие, никогда не брал...

Это сообщение отредактировал DedCanLiv - 22.09.2018 - 12:38
 
[^]
FGump
22.09.2018 - 12:35
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.09.18
Сообщений: 91
Козляк (он же решетник, коровий гриб, коровяк) (лат.Suillus bovinus) – оранжево-бурый или ржаво-коричневый гриб не очень большого размера и с кисловатым вкусом. Форма шляпки типичная для маслят – сначала выпуклая, потом подушкообразная. Диаметр от 3 до 11 см. Кожица слизистая, гладкая, блестящая, легко отделяется от мякоти. Ножка решетника достигает 3-10 см в высоту и до 2 см в толщину, из-под шляпки иногда незаметная, одного цвета со шляпкой. Кольца на ножке нет. Мякоть упругая, беловато-желтая с бурым оттенком. Мякоть ножки решетника может иметь красно-бурый цвет. Трубочки желтые, затем желто-оливковые или желто-табачные. Растет гриб козляк под соснами в сырых лесах и на болотах, часто с масленком желто-бурым (лат. Suillus variegatus) с июля по ноябрь, встречается поодиночке или группами. Растет эта разновидность масленка в Европе и Азии, включая Японию. Гриб хорошо подходит для маринования.
взял тут
Мы в ХМАО их просто маслятами называем, зимой под водочку маринованые маслята м-ммм.....

Это сообщение отредактировал FGump - 22.09.2018 - 12:37
 
[^]
kazanec
22.09.2018 - 12:36
33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 2351
Цитата (Dinozauer @ 22.09.2018 - 12:24)
Все грибы съедобны, но некоторые лишь один раз©

Блядь! откуда вы лезете в каждой теме грибной??!!! "можно, один раз..."
Блядь, я не знаю, ну вот нахуй тебе это писать нужно? Ну вот для чего? Раньше остальных, таких же ебанутых, лайки-хуяйки...?

P.S.: извините, накипело, заебло
 
[^]
xMSEx
22.09.2018 - 12:40
1
Статус: Offline


ln -s /dev/ass /dev/hands

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 2226
Цитата (забейнога @ 22.09.2018 - 12:34)
Да пох.. в лесу сушняк, что б набрать чего то полдня пролазиешь! (если чё подМасквабадом)

в области нашли, за Малаховкой
 
[^]
blackwaft
22.09.2018 - 12:42
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 56
Это козлята. Всегда беру для маринования. После отварки они становятся фиолетовыми - не пугайся. Жареные, они не очень, а в маринад - самое то.
Вот я тут нашел, оказалось трутовик овечий - съедобный вкусный гриб


А что это за грибы? Съедобные?
 
[^]
Данунагат
22.09.2018 - 12:42
2
Статус: Offline


*

Регистрация: 31.03.18
Сообщений: 908
Трубчатым сильно не отравишься в любом случае
 
[^]
xMSEx
22.09.2018 - 12:42
1
Статус: Offline


ln -s /dev/ass /dev/hands

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 2226
Всем спасибо, попробуем набрать мелких, там есть их чего выбрать)

Сосед говорит, что можно начать жарить с луком, если лук посинеет - значит ядовитые. Ему за 70, он или прав или хорошо разбирается в грибах)
 
[^]
napalm2004
22.09.2018 - 12:44
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 947
Если на срезе синеет то козлята.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
xMSEx
22.09.2018 - 12:51
1
Статус: Offline


ln -s /dev/ass /dev/hands

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 2226
Цитата (napalm2004 @ 22.09.2018 - 12:44)
Если на срезе синеет то козлята.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да, синеют
 
[^]
пАпович
22.09.2018 - 12:56
0
Статус: Offline


тот ещё гад

Регистрация: 24.12.15
Сообщений: 667
козлята, чернеют при варке, вкус сомнительный, почти поголовно червивые, не стоят внимания

Это сообщение отредактировал пАпович - 22.09.2018 - 12:57
 
[^]
12121212
22.09.2018 - 12:57
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.04.14
Сообщений: 118
Вчера жарили с картошкой, вкуснятина! Ещё вот такой видел, похож на коралл

Размещено через приложение ЯПлакалъ

А что это за грибы? Съедобные?
 
[^]
BOLGARKA
22.09.2018 - 12:58
3
Статус: Offline


Таксист

Регистрация: 12.02.12
Сообщений: 1603
Козлята. Мелкие в маринад, покрупнее в жарёху или сушить. Супчик варить.
З.Ы. но согласен - это не цель для грибника.

Это сообщение отредактировал BOLGARKA - 22.09.2018 - 12:59
 
[^]
CATAH
22.09.2018 - 13:03
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 43
Цитата (xMSEx @ 22.09.2018 - 12:20)
Всем здравствуйте!
Нашли полянку таких грибов, но сомневаемся. Взяли пару для опознания.

Кто знает, подскажите!

Это условно-съедобная хуета... Я такие не собираю, те, кто собирает-называют "козлятами".
 
[^]
geck186rus
22.09.2018 - 13:03
1
Статус: Offline


Бро

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2029
Цитата (marked @ 22.09.2018 - 14:23)
моховик
а вообще, берите больше незнакомых грибов и ешьте, так жить станет интереснее hz.gif

Моховик на срезе синеет, а эти нет. Козята у нас их называют, вроде съедобные, но я их не беру.
 
[^]
boklaha
22.09.2018 - 13:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 352
Когда других грибов нет,собираем козлят.Кучами растут,прям сорняки в мире грибов.В один год вообще грибов не было кроме этой хрени,собрали пару мешков за полчаса и тому рады.Съедобные,но по вкусу так себе.
 
[^]
Balazs
22.09.2018 - 13:06
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 13778
Самый верный способ проверить - это пожарить грибы с картохой. Если останетесь живы и тем более здоровы, то да - грибы однозначно съедобные.


 
[^]
MadKnife
22.09.2018 - 13:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.13
Сообщений: 3030
Завтра пойду за грибами с ружьем в Тверской области!
Говорят белые были замечены с подосиновиками.
Ружье для антуражу, не для грибов) Может для рябчика. Или зайчишки.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97840
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх