А что это за грибы? Съедобные?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
юра075
24.09.2018 - 20:21
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 521
задолбали вы на все11 стр с козлятами -
вот козлята,а грибы КОЗЛЯКИ!!!

А что это за грибы? Съедобные?
 
[^]
малыш11
24.09.2018 - 20:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.06.15
Сообщений: 374
Цитата (Sa1N7 @ 22.09.2018 - 12:34)
Цитата (bombzinski @ 22.09.2018 - 12:23)
Козлёнок, типа разновидность моховиков. Съедобный, но невкусный. Ну и говорят, что много ложных попадается. Сапогом ему по шляпе, короче.

а я как-то всегда думал, что любые грибы, которые с губкой а не ребристые - условно съедобные.

как насчет ложного подберезовика? ))


А что это за грибы? Съедобные?
 
[^]
mblshkoblud
24.09.2018 - 22:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.15
Сообщений: 3868
На будущее: практически все трубчатые грибы - съедобны, за исключением некоторых, таких, как сатанинский гриб, который, тем не менее легко определяется по кровавого цвета соку на срезе ножки, старый гриб воняет падалью. Другие же просто несъедобны или условно съедобны - не вкусны, горьки, едкие. Многие из таких при должной предварительной обработке (вымачивание, высушивание, варка в несколько приемов со сливом отвара) вполне съедобны и даже вкусны. Особую опаску стоит проявлять к пластинчатым грибам, вот среди них зачастую смертельно ядовитые попадаются. Кроме того, ядовитые пластинчатые грибы нередко имитируют съедобные.

Это сообщение отредактировал mblshkoblud - 24.09.2018 - 22:39

А что это за грибы? Съедобные?
 
[^]
seluga
24.09.2018 - 22:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 2616
Цитата (Xrennatam @ 22.09.2018 - 12:22)
Съедобные.
Кушай, не бойся.

Это козлы. Вполне себе сьедобные и даже вкусные грибы. Если кончились белые,бери,не пожалеешь.
 
[^]
SomeSmall
24.09.2018 - 22:49
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 535
Грибы знатные.
Отвариваете в слабом растворе марганцовки.
Раза три, но четыре - лучше.
Сушите. Потом в ступке измельчаем. Смешиваете со стрептоцидом.
Измельчаете опять. Солите. (немного). Завариваете в кружке, правите на соль.
Перчите. Добавляете борную кислоту и сахар.
Выпариваете до состояния клейстера.
Катаете шарики и раскладывать по углам.
Тараканов не будет.
 
[^]
skif1980
24.09.2018 - 23:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
Моховики древние
 
[^]
AlDianochka
25.09.2018 - 06:53
2
Статус: Offline


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 80270
Цитата (SomeSmall @ 24.09.2018 - 22:49)
Грибы знатные.
Отвариваете в слабом растворе марганцовки.
Раза три, но четыре - лучше.
Сушите. Потом в ступке измельчаем. Смешиваете со стрептоцидом.
Измельчаете опять. Солите. (немного). Завариваете в кружке, правите на соль.
Перчите. Добавляете борную кислоту и сахар.
Выпариваете до состояния клейстера.
Катаете шарики и раскладывать по углам.
Тараканов не будет.

Это пять! bravo.gif Давно так не смеялась....

По теме: ТС, грибы это козлята, съедобные но не вкусные. И, с таким подходом, легко можно нарваться на серьезно ядовитый гриб. Первое правило грибника: не знаешь - НЕ бери. Ну и за женой проверь уже дома... rulez.gif
 
[^]
Sergiusus
25.09.2018 - 12:54
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 451
Моховик, родня подберезовику, не бери, люблю когда их в лесу пару сковырнут и уйдут, а я все полянку скошу))
 
[^]
Тангут
25.09.2018 - 13:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Это гриб козляк.
Некоторые "специалисты" часто путают его с моховиком.
В принципе съедобен, но лично я его никогда не беру.

Это сообщение отредактировал Тангут - 25.09.2018 - 13:00
 
[^]
Гон
25.09.2018 - 13:01
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 5203
маховики, но у Вас червывые уже
 
[^]
juzzy
25.09.2018 - 13:03
-3
Статус: Offline


Хомячок-хохмачок

Регистрация: 13.05.12
Сообщений: 6793
Цитата (alexcap2010 @ 22.09.2018 - 12:22)
какие то червивые грибы

Если червяк ел, значит, годные
 
[^]
ХазовГенерал
7.10.2018 - 01:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 211
Если сваришь и станут чёрными - 100 перценто козлята. Норм. Съедобные. Главное, чтобы на срезе не краснели. А понторезов типа "я тока красненькие поутру собираю" шли куда шли. На севере Ленобласти, в хвойных (там везде они) лесах этих козлят... Да все их козлят :) Абборигены их не собирают - цвет после варки не торт. Но мне там нравится гриб похожий на цветную капусту. Ноунейм, точнее я не знаю названия. Торчит себе из-под земли верхушка, а копнёшь - килограмма на полтора вкусняшки.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97834
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх