Монгольское бухло из молока

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Варнак8
6.07.2018 - 12:01
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.04.18
Сообщений: 560
Одно время обретался в районе Джида - Кяхта - Улан-Батор. Люди, будьте бдительны, не пейте это лошадиное говно. Тут еще бы добавили, что все это можно запить вареным зеленым чаем с бараньим жиром и солью.

Про айран. Дабы прочувствовать, возьмите холодной водочки грамм 100 и запейте ее свежим кефиром с укропом. Ну как прошло? Теперь пробуйте удержать..
 
[^]
firs83
6.07.2018 - 12:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6109
как человек увлекающийся самогоноварением с трудом могу себе представить перегоку закисшего молока. Сколько его понадобится чтобы 0,5л бутылку получить водки? Бидон 50литровый?
 
[^]
Senya55
6.07.2018 - 12:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Цитата (Plejik @ 6.07.2018 - 11:09)
С трудом представляю вкус водки из молока... Было бы любопытно попробовать, но сдается мне что больше одного глотка не осилил бы.

Так этож перегон! Там от молока - только название dont.gif
Я сэм постоянно молоком очищаю, очень качественный продукт получается!
 
[^]
Plejik
6.07.2018 - 12:31
3
Статус: Offline


Волосатая хрень

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 248
Цитата (Senya55 @ 6.07.2018 - 12:25)
Цитата (Plejik @ 6.07.2018 - 11:09)
С трудом представляю вкус водки из молока... Было бы любопытно попробовать, но сдается мне что больше одного глотка не осилил бы.

Так этож перегон! Там от молока - только название dont.gif
Я сэм постоянно молоком очищаю, очень качественный продукт получается!

Кстати, расскажи какая химия происходит при очищении молоком? Что с чем связывается, что на выходе?
 
[^]
AlexZombie
6.07.2018 - 12:50
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (firs83 @ 6.07.2018 - 12:21)
как человек увлекающийся самогоноварением с трудом могу себе представить перегоку закисшего молока. Сколько его понадобится чтобы 0,5л бутылку получить водки? Бидон 50литровый?

Вот и мне тоже интересно стало.

В молоке сбраживаемых сахаров нет изначально, там есть 4-5% лактозы, которая является несбраживаемым сахаром. То есть тут явно работают не дрожжи, а кисломолочные какие-то товарищи.

То есть в теории максимально оттуда можно взять АС 50мл с литра. Это теоретический недостижимый максимум. Плюс еще хуй знает что там за спирты будут.
 
[^]
GoodwinXX
6.07.2018 - 12:59
1
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
AlexZombie, может эксперимент? gentel.gif
 
[^]
Maksimoff
6.07.2018 - 13:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 6066
Цитата (Jus @ 6.07.2018 - 11:59)
Арак
...

Кстати, Монголия является не единственным производителем арака в мире. Его готовят на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Европе и в Центральной Азии. Причем готовят его из чего только можно: из риса, винограда, фиников, сока пальмы и т. д.
...


С названием неточности.

Самогон в разных странах мира
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1780948.html
 
[^]
Awers17
6.07.2018 - 13:19
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 7955
Служил в Монголии пил эту водку и "Арак" и "Архи". Арак вообще трудно проглотить, градусов в ней мало. Похмелье плохое." Архи "чем то напоминает нашу горькую "Охотничью" настойку. Самая лучшая была "Архи Улан- Батор" по нашему столичная.А вот кумыс у них просто бесподобен.
 
[^]
firs83
9.07.2018 - 08:15
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6109
Цитата (Plejik @ 6.07.2018 - 14:31)
Цитата (Senya55 @ 6.07.2018 - 12:25)
Цитата (Plejik @ 6.07.2018 - 11:09)
С трудом представляю вкус водки из молока... Было бы любопытно попробовать, но сдается мне что больше одного глотка не осилил бы.

Так этож перегон! Там от молока - только название dont.gif
Я сэм постоянно молоком очищаю, очень качественный продукт получается!

Кстати, расскажи какая химия происходит при очищении молоком? Что с чем связывается, что на выходе?

Так на форуме прочитал или по принципу "так все делают".
Это как чистка марганцовкой. Обыватели "чистят" алкоголь и других в интернетах поучают. Рассказывая про "хлопья сивухи" которые выпадают в осадок. А вот химики в один голос говорят что марганцовке на сивуху похуй. А холопья это есть продукт реакции марганцовки со спиртом, причем продукт канцерогенный.
 
[^]
Vista17
9.07.2018 - 08:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.13
Сообщений: 7120
Цитата (Down @ 6.07.2018 - 15:03)
и то и другое - очень вкусно
в Питере есть кафе, где подают офигенский самодельный айран
так вот выпить стопку водки и запить её глотком такого айрана с зеленью - КАЙФФФФ!

Ты точно пробовал?
Арака, которая первой выгонки-ооочень на любителя. Вода, кстати желательно тёплая, с запахом кислого молока и крепостью ну от силы 5 градусов. Пока пьёшь- что-то чувствуется. Стопку от рта убрал-протрезвел.
 
[^]
stan0766
9.07.2018 - 08:20
0
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5250
Цитата (AlexZombie @ 6.07.2018 - 14:56)
Цитата (Maidan @ 6.07.2018 - 11:34)
За какую-то неделю я узнал о Монголии больше, чем знал до этого

Я только знал, что после какого-то несчастного случая запретили в маршрутки с копьем заходить и всё.

странно. А что там произошло? gigi.gif
 
[^]
arsik0605
9.07.2018 - 08:24
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 445
Цитата (Варнак8 @ 6.07.2018 - 12:01)
Одно время обретался в районе Джида - Кяхта - Улан-Батор. Люди, будьте бдительны, не пейте это лошадиное говно. Тут еще бы добавили, что все это можно запить вареным зеленым чаем с бараньим жиром и солью.

Про айран. Дабы прочувствовать, возьмите холодной водочки грамм 100 и запейте ее свежим кефиром с укропом. Ну как прошло? Теперь пробуйте удержать..

При чем тут кефир, айраном очь даже водочку запивать. rulez.gif да под овощной горячий салат в лавашике и мяско bravo.gif
 
[^]
Никыч
9.07.2018 - 08:28
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.15
Сообщений: 1441
Цитата (firs83 @ 9.07.2018 - 15:15)
А вот химики в один голос говорят что марганцовке на сивуху похуй. А холопья это есть продукт реакции марганцовки со спиртом, причем продукт канцерогенный.

Глупость несусветная. Марганцовка чистит, окисляя и связывая всё что ей под руку попалось образуя окисленный коагулянт. А вот с чистым спиртом мало реагирует.
Почитай что такое проба Ланга, ради самообразования.

 
[^]
зудука
9.07.2018 - 08:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 12161
Цитата (Plejik @ 6.07.2018 - 11:09)
С трудом представляю вкус водки из молока... Было бы любопытно попробовать, но сдается мне что больше одного глотка не осилил бы.

Хорошо представляю вкус бражки из сгущенки. Но там сахар, а не лактоза.
 
[^]
стулкер
9.07.2018 - 08:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.14
Сообщений: 1069
Цитата (Plejik @ 6.07.2018 - 11:09)
С трудом представляю вкус водки из молока... Было бы любопытно попробовать, но сдается мне что больше одного глотка не осилил бы.

можна накупить кефира и попробовать перегнать
 
[^]
Sabalak
9.07.2018 - 08:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11767
Цитата
Странная инфа. Перегонять молочный продукт так себе затея, а чтоб в этом кефире было 6% спирта, нужно чтобы в нем сахара было 12%. Не представляю как такое возможно.


При кумысном брожении белок превращается в легкоперевариваемые вещества, а молочный сахар — в молочную кислоту, этиловый спирт, углекислоту и целый ряд ароматических веществ. Все это создаёт высокую питательность кумыса, лёгкую усваиваемость, приятный вкус и аромат.
Обычно кумыс содержит от 0,2 % до 2,5 % этилового спирта. Крепкий натуральный кумыс (только из кобыльего молока) может содержать до 4,5 % спирта. Кислотность: 60—120 °Т. Существует казахский способ приготовления особо крепкого кумыса с содержанием спирта более 40 % (так называемый асау кумыс — необузданный кумыс или буйный кумыс).
 
[^]
стулкер
9.07.2018 - 08:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.14
Сообщений: 1069
Цитата (зудука @ 9.07.2018 - 08:32)
Цитата (Plejik @ 6.07.2018 - 11:09)
С трудом представляю вкус водки из молока... Было бы любопытно попробовать, но сдается мне что больше одного глотка не осилил бы.

Хорошо представляю вкус бражки из сгущенки. Но там сахар, а не лактоза.

где это вы брагу со сгущенки извращали.мабуть в армии?просто не представляю другого места где такое возможно
 
[^]
зудука
9.07.2018 - 08:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 12161
Цитата (стулкер @ 9.07.2018 - 08:34)
Цитата (зудука @ 9.07.2018 - 08:32)
Цитата (Plejik @ 6.07.2018 - 11:09)
С трудом представляю вкус водки из молока... Было бы любопытно попробовать, но сдается мне что больше одного глотка не осилил бы.

Хорошо представляю вкус бражки из сгущенки. Но там сахар, а не лактоза.

где это вы брагу со сгущенки извращали.мабуть в армии?просто не представляю другого места где такое возможно

Почти угадал. ВМФ. Береговые на СХ-17 (судно хранения, бетонная такая баржа) угощали. Они там из всего делать пытались. Из всех соков какие были. Только из томатного не получилось, закис.

Это сообщение отредактировал зудука - 9.07.2018 - 08:44
 
[^]
AlexZombie
9.07.2018 - 09:21
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (Никыч @ 9.07.2018 - 08:28)
Цитата (firs83 @ 9.07.2018 - 15:15)
А вот химики в один голос говорят что марганцовке на сивуху похуй. А холопья это есть продукт реакции марганцовки со спиртом, причем продукт канцерогенный.

Глупость несусветная. Марганцовка чистит, окисляя и связывая всё что ей под руку попалось образуя окисленный коагулянт. А вот с чистым спиртом мало реагирует.
Почитай что такое проба Ланга, ради самообразования.

Я просто оставлю это здесь:

Цитата
2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2+ 3CH3CHO + 2H2О

2KOH – гидроксид калия — это сильная щелочь, в пищевой промышленности ее обозначают как «Е-525«. Эта пищевая добавка относится к группе  регуляторов кислотности (РН) и консерваторов.
2MnO2 – оксид марганца (тот самый осадок в виде бурых хлопьев).
2H2О – вода
3CH3CHO – уксусный альдегид (ацетальдегид) может вызвать сильную зависимость. В Природе он достаточно распространен, он встречается в спелых фруктах, кофе, табачном дыме, может синтезироваться растениями в процессе метаболизма. К тому же ацетальдегид  является очень сильным канцерогеном, а как известно, это вещество увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей.


По поводу пробы Ланга - она лишь показывает количество примесей.
По той же логике - можно и йод лить в пивное сусло, чтобы понять есть ли там крахмал. Но это не значит, что йодом можно очистить пивное сусло от крахмала faceoff.gif
 
[^]
Никыч
9.07.2018 - 14:05
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.15
Сообщений: 1441
Цитата (AlexZombie @ 9.07.2018 - 16:21)
По поводу пробы Ланга - она лишь показывает количество примесей.

А Ланга как тебе сообщает о примесях, лично звонит или только СМС скидывает?
lol.gif
Что, начались уроки химии и сразу: «я у мамы химик»? Ты если после школы соберешься поступать в ПТУ, не иди в технари, не твоё это, есть неплохие заведения где учат танцам и пению.
А самые большие залежи спирта ты сможешь найти во всяких озерах и болотах, там "2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2+ 3CH3CHO + 2H2О" от марганцовки хлопья оксида "2MnO2 – оксид марганца (тот самый осадок в виде бурых хлопьев)" выпадают просто огромные. По секрету, только тебе, даже из крана льётся спирт, хлопья правда не такие большие будут на пробе Ланга, но это всё из за гадких водопроводчиков, они вечно спирт сливают. mad.gif
 
[^]
AlexZombie
9.07.2018 - 14:17
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (Никыч @ 9.07.2018 - 14:05)
Цитата (AlexZombie @ 9.07.2018 - 16:21)
По поводу пробы Ланга - она лишь показывает количество примесей.

А Ланга как тебе сообщает о примесях, лично звонит или только СМС скидывает?
lol.gif
Что, начались уроки химии и сразу: «я у мамы химик»? Ты если после школы соберешься поступать в ПТУ, не иди в технари, не твоё это, есть неплохие заведения где учат танцам и пению.
А самые большие залежи спирта ты сможешь найти во всяких озерах и болотах, там "2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2+ 3CH3CHO + 2H2О" от марганцовки хлопья оксида "2MnO2 – оксид марганца (тот самый осадок в виде бурых хлопьев)" выпадают просто огромные. По секрету, только тебе, даже из крана льётся спирт, хлопья правда не такие большие будут на пробе Ланга, но это всё из за гадких водопроводчиков, они вечно спирт сливают. mad.gif

Болен, да? В профиль мой заглянуть да темы почитать Заратустра не дозволяет?

Проба Ланга - проба на окисляемость спирта, ПОКАЗЫВАЮЩАЯ степень его очистки, а не ОЧИЩАЮЩАЯ спирт. Сам сходи и почитай, прежде чем других с умным видом носом тыкать.

Я тебе больше скажу, спирт на производстве действительно очищают перманганатом калия, впрыскивая его строго мелкодозированно на определенных высотах ректификационных колонн. Отношение к твоему дедовскому "кинул, дождался сивухи, отфильтровал" это имеет такое же, как ракета-носитель к китайской петарде.

PS: Технарем не пойду, уговорил. 15 лет назад технарем уже вышел из университета связи. А ты химию-то не пропускай, пригодится потом в жизни.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 9.07.2018 - 14:19
 
[^]
Никыч
9.07.2018 - 14:30 [ показать ]
-12
AlexZombie
9.07.2018 - 14:38
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (Никыч @ 9.07.2018 - 14:30)
Понятно, ты небось уже и Нобелевку по химии получил? cool.gif
Послушай мальчик, родителям твоим, и в школу я не стану сообщать о твоих плохих знаниях химии, но тебе стоит задуматься над своим образованием. dont.gif

Все с тобой понятно faceoff.gif

Все понятно, очищай дальше марганцовкой, молоком, березовыми дровами, куриными яйцами.

Онколог очень внимательно будет слушать особенности очистки самогона из-под дедовского аппарата марганцовкой faceoff.gif
 
[^]
Никыч
9.07.2018 - 14:53 [ показать ]
-16
AlexZombie
9.07.2018 - 15:18
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (Никыч @ 9.07.2018 - 14:53)
Слушай, карапуз, я не предлагал какие либо методы очистки,
только указал на невежество.
Еще раз, химия не твоё, иди в музыканты что-ли.

Чо ты там указал? Уверен в своем невежестве - ну так хоть не распространяй эту информацию и не учи других, люди в большинстве своем жить хотят, а не пить "очищенную" по твоему методу бурду.

Я привел формулу и описание продуктов хим. реакции. Каждый за себя и подумает, что аргументированнее выглядит - формула химической реакции или заявление "марганцовка чистит, окисляя и связывая всё что ей под руку попалось" от человека, который даже имя химика, к трудам которого всех посылает за знаниями, правильно не может написать faceoff.gif

PS: На досуге кинь марганцовку в стакан промышленного спирта - знаешь сколько там твоей "сивухи" выпадет? Ууууу. Грязнейший спирт faceoff.gif

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 9.07.2018 - 15:19
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30035
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх