Как в Техасе тролят веганов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShagowNerdi
4.06.2018 - 19:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.18
Сообщений: 1069
Цитата (MeanMouse @ 4.06.2018 - 19:34)
Цитата (целе @ 4.06.2018 - 12:20)
слева прилавок с парным мясом

Стейки не делают из парного мяса.
Парное мясо - 2 часа после убоя. И парное мясо без особого вкуса и аромата. Далее мясо - "свежее".
В мясе после убоя через 2 часа начинается трупное окоченение и мясо вообще есть нельзя. Никто не запретит, но будет жесткая и невкусная подошва.
И только после того, как кислота в мышцах размягчит мясо можно готовить стейк. На это нужно время. Дней 21. Лучше больше

Какая кислота?
Этот процесс называется трупным разложением.

То. что вы говорите по 21 день, на самом деле сроки этого процесаа 14-21 день в зависимости от технических условий.
Мясо получается мягче, согласен.
Но продавать мясо подвергшееся трупному разложению, пусть даже в самой начальной стадии - народ не поймет. lol.gif
Поэтому придумали красивый термин - ферментация. gigi.gif

Тушка просто висит в помещении , где поддерживается определенная температура и скорость движения воздуха, чтобы мясо совсем не разложилось.

Это пришло из Европы, т.к. многим, до изобретения холодильника, не было доступно свежее мясо.
 
[^]
4WezDe
4.06.2018 - 19:58
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 2226
Цитата (MeanMouse @ 4.06.2018 - 19:34)
Цитата (целе @ 4.06.2018 - 12:20)
слева прилавок с парным мясом

Стейки не делают из парного мяса.
Парное мясо - 2 часа после убоя. И парное мясо без особого вкуса и аромата. Далее мясо - "свежее".
В мясе после убоя через 2 часа начинается трупное окоченение и мясо вообще есть нельзя. Никто не запретит, но будет жесткая и невкусная подошва.
И только после того, как кислота в мышцах размягчит мясо можно готовить стейк. На это нужно время. Дней 21. Лучше больше

Друже, ни в коем случае не хочу вас обидеть, и уж тем более, принизить ваши кулинарные познания. Но заподозрить вас в "ниразунепробовании" настоящего парного мяса почему-то хочется. В голодное "совковское" прошлое, когда в каждом сельском подворье содержалось от одного до... голов разного скота, при забое порося или бычка, мужики еще не успевали закончить разделку туши, а у хозяйки уже шкворчала свежатина на сковородке.. И это считалось самым-самым, ибо в холодильниках у всех всегда лежало мясо, но это было уже не то.. Ну и соответственно, у меня была неоднократная возможность сравнить на вкус, свежатину, охлажденку и заморозку...
 
[^]
Tipugan
4.06.2018 - 20:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 263
Цитата (MeanMouse @ 4.06.2018 - 19:34)
Цитата (целе @ 4.06.2018 - 12:20)
слева прилавок с парным мясом

Стейки не делают из парного мяса.
Парное мясо - 2 часа после убоя. И парное мясо без особого вкуса и аромата. Далее мясо - "свежее".
В мясе после убоя через 2 часа начинается трупное окоченение и мясо вообще есть нельзя. Никто не запретит, но будет жесткая и невкусная подошва.
И только после того, как кислота в мышцах размягчит мясо можно готовить стейк. На это нужно время. Дней 21. Лучше больше

Я не понял. Сразу нельзя невкусно, через два часа уже нельзя. А через 21 час значит можно?

Написали про ферминтацию. Понял.

И про свежину. Что до 2х часов). Она вкусная.. Помогал в убое , под сэм или 40градусную- вкуснотища.

Это сообщение отредактировал Tipugan - 4.06.2018 - 20:05
 
[^]
Dtaran611
4.06.2018 - 20:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 3607
Цитата (MeanMouse @ 4.06.2018 - 19:34)
И только после того, как кислота в мышцах размягчит мясо можно готовить стейк. На это нужно время. Дней 21. Лучше больше

Ну, в копельхем оно за 21 день не превратится, конечно.... Но лично я бы поостерегся есть мясо, которое пролежало почти месяц при пусть низкой, но плюсовой температуре.
 
[^]
NotLocal
4.06.2018 - 20:05
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.06.13
Сообщений: 379
Цитата (MeanMouse @ 4.06.2018 - 20:34)
Цитата (целе @ 4.06.2018 - 12:20)
слева прилавок с парным мясом

Стейки не делают из парного мяса.
Парное мясо - 2 часа после убоя. И парное мясо без особого вкуса и аромата. Далее мясо - "свежее".
В мясе после убоя через 2 часа начинается трупное окоченение и мясо вообще есть нельзя. Никто не запретит, но будет жесткая и невкусная подошва.
И только после того, как кислота в мышцах размягчит мясо можно готовить стейк. На это нужно время. Дней 21. Лучше больше

Хм... Странно, сколько раз жарили мясо сразу после забоя и как то не замечал, что мясо "подошва" blink.gif
 
[^]
tafiy
4.06.2018 - 20:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 5991
Цитата (alkono @ 4.06.2018 - 12:25)
А вот и техасский стейк.

А вот за это вас стрелять надо. Люди ещё не поемши. ((
 
[^]
azzuro
4.06.2018 - 20:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.11.16
Сообщений: 48
Красавчег! Мясо для мужика!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
tafiy
4.06.2018 - 20:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 5991
Цитата (4WezDe @ 4.06.2018 - 19:58)
Цитата (MeanMouse @ 4.06.2018 - 19:34)
Цитата (целе @ 4.06.2018 - 12:20)
слева прилавок с парным мясом

Стейки не делают из парного мяса.
Парное мясо - 2 часа после убоя. И парное мясо без особого вкуса и аромата. Далее мясо - "свежее".
В мясе после убоя через 2 часа начинается трупное окоченение и мясо вообще есть нельзя. Никто не запретит, но будет жесткая и невкусная подошва.
И только после того, как кислота в мышцах размягчит мясо можно готовить стейк. На это нужно время. Дней 21. Лучше больше

Друже, ни в коем случае не хочу вас обидеть, и уж тем более, принизить ваши кулинарные познания. Но заподозрить вас в "ниразунепробовании" настоящего парного мяса почему-то хочется. В голодное "совковское" прошлое, когда в каждом сельском подворье содержалось от одного до... голов разного скота, при забое порося или бычка, мужики еще не успевали закончить разделку туши, а у хозяйки уже шкворчала свежатина на сковородке.. И это считалось самым-самым, ибо в холодильниках у всех всегда лежало мясо, но это было уже не то.. Ну и соответственно, у меня была неоднократная возможность сравнить на вкус, свежатину, охлажденку и заморозку...

Это кто к чему привык. Я вот не любитель парного мяса. Жестковато оно, по сравнению со "зрелым".
Вот здесь более подробно про созревание мяса.

Это сообщение отредактировал tafiy - 4.06.2018 - 20:20
 
[^]
mihanizmus
4.06.2018 - 20:33
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.10.17
Сообщений: 452
Веган, феминист и 3,14дорас)))

Как в Техасе тролят веганов
 
[^]
KilgorTrout
4.06.2018 - 20:47
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.06.15
Сообщений: 98
Цитата (4WezDe @ 4.06.2018 - 18:58)
Цитата (MeanMouse @ 4.06.2018 - 19:34)
Цитата (целе @ 4.06.2018 - 12:20)
слева прилавок с парным мясом

Стейки не делают из парного мяса.
Парное мясо - 2 часа после убоя. И парное мясо без особого вкуса и аромата. Далее мясо - "свежее".
В мясе после убоя через 2 часа начинается трупное окоченение и мясо вообще есть нельзя. Никто не запретит, но будет жесткая и невкусная подошва.
И только после того, как кислота в мышцах размягчит мясо можно готовить стейк. На это нужно время. Дней 21. Лучше больше

Друже, ни в коем случае не хочу вас обидеть, и уж тем более, принизить ваши кулинарные познания. Но заподозрить вас в "ниразунепробовании" настоящего парного мяса почему-то хочется. В голодное "совковское" прошлое, когда в каждом сельском подворье содержалось от одного до... голов разного скота, при забое порося или бычка, мужики еще не успевали закончить разделку туши, а у хозяйки уже шкворчала свежатина на сковородке.. И это считалось самым-самым, ибо в холодильниках у всех всегда лежало мясо, но это было уже не то.. Ну и соответственно, у меня была неоднократная возможность сравнить на вкус, свежатину, охлажденку и заморозку...

Верно, верно! Там самый праздник, когда режут порося. Мужики при разделке туши сразу вырезают печень и добрый кусок сала. Всё это жарится в русской печи. После разделки мужики садятся за стол и под выпивон вкуснее ничего на свете нет! На след. день готовят кровянку и домашнюю колбасу. Ням, нямки и нечего больше сказать.
ЗЫ. Сие происходит в Псковской обл.
 
[^]
dimek
4.06.2018 - 21:05
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.10.11
Сообщений: 523
Цитата (LBelch @ 4.06.2018 - 12:26)
Веган - это 40 кг. нежного диетического мяса. Берегите веганов на чёрный день!

Не на всяком вегане наберется 40 кг. А то я тут на ЯПе видел фотки веганок, из которых не только мяса не получишь, а и суп из костей будет жиденьким и не наваристым.
 
[^]
snegopek
4.06.2018 - 21:08
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.17
Сообщений: 317
Цитата (KilgorTrout @ 4.06.2018 - 20:47)
Цитата (4WezDe @ 4.06.2018 - 18:58)
Цитата (MeanMouse @ 4.06.2018 - 19:34)
Цитата (целе @ 4.06.2018 - 12:20)
слева прилавок с парным мясом

Стейки не делают из парного мяса.
Парное мясо - 2 часа после убоя. И парное мясо без особого вкуса и аромата. Далее мясо - "свежее".
В мясе после убоя через 2 часа начинается трупное окоченение и мясо вообще есть нельзя. Никто не запретит, но будет жесткая и невкусная подошва.
И только после того, как кислота в мышцах размягчит мясо можно готовить стейк. На это нужно время. Дней 21. Лучше больше

Друже, ни в коем случае не хочу вас обидеть, и уж тем более, принизить ваши кулинарные познания. Но заподозрить вас в "ниразунепробовании" настоящего парного мяса почему-то хочется. В голодное "совковское" прошлое, когда в каждом сельском подворье содержалось от одного до... голов разного скота, при забое порося или бычка, мужики еще не успевали закончить разделку туши, а у хозяйки уже шкворчала свежатина на сковородке.. И это считалось самым-самым, ибо в холодильниках у всех всегда лежало мясо, но это было уже не то.. Ну и соответственно, у меня была неоднократная возможность сравнить на вкус, свежатину, охлажденку и заморозку...

Верно, верно! Там самый праздник, когда режут порося. Мужики при разделке туши сразу вырезают печень и добрый кусок сала. Всё это жарится в русской печи. После разделки мужики садятся за стол и под выпивон вкуснее ничего на свете нет! На след. день готовят кровянку и домашнюю колбасу. Ням, нямки и нечего больше сказать.
ЗЫ. Сие происходит в Псковской обл.

А на следующий день мужики в отделении интенсивной терапии охуевают от приступов острого панкреатита , ну или готовят поджелудку к данному санаторию , обильным приемом рассольчика, к годам 50-55 превращаясь в питательный корм червям и кладбищенским сорнякам как удобрение. P.s я конечно ещё тот любитель мясца, но то что описываете вы, это верная дорога к пиздецу.

Это сообщение отредактировал snegopek - 4.06.2018 - 21:10
 
[^]
Tipugan
4.06.2018 - 21:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 263
Цитата (KilgorTrout @ 4.06.2018 - 20:47)
Цитата (4WezDe @ 4.06.2018 - 18:58)
Цитата (MeanMouse @ 4.06.2018 - 19:34)
Цитата (целе @ 4.06.2018 - 12:20)
слева прилавок с парным мясом

Стейки не делают из парного мяса.
Парное мясо - 2 часа после убоя. И парное мясо без особого вкуса и аромата. Далее мясо - "свежее".
В мясе после убоя через 2 часа начинается трупное окоченение и мясо вообще есть нельзя. Никто не запретит, но будет жесткая и невкусная подошва.
И только после того, как кислота в мышцах размягчит мясо можно готовить стейк. На это нужно время. Дней 21. Лучше больше

Друже, ни в коем случае не хочу вас обидеть, и уж тем более, принизить ваши кулинарные познания. Но заподозрить вас в "ниразунепробовании" настоящего парного мяса почему-то хочется. В голодное "совковское" прошлое, когда в каждом сельском подворье содержалось от одного до... голов разного скота, при забое порося или бычка, мужики еще не успевали закончить разделку туши, а у хозяйки уже шкворчала свежатина на сковородке.. И это считалось самым-самым, ибо в холодильниках у всех всегда лежало мясо, но это было уже не то.. Ну и соответственно, у меня была неоднократная возможность сравнить на вкус, свежатину, охлажденку и заморозку...

Верно, верно! Там самый праздник, когда режут порося. Мужики при разделке туши сразу вырезают печень и добрый кусок сала. Всё это жарится в русской печи. После разделки мужики садятся за стол и под выпивон вкуснее ничего на свете нет! На след. день готовят кровянку и домашнюю колбасу. Ням, нямки и нечего больше сказать.
ЗЫ. Сие происходит в Псковской обл.

Нее. У нас кашерно считается мясо которое с внутренней стороны на позвоночнике. Почему то называют "Хрущевка". Его сразу дают хозяйке пока тушку хрюшки готовят. Оно и быстро готовится.
 
[^]
srgz
4.06.2018 - 21:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 566
Цитата (mihanizmus @ 4.06.2018 - 23:33)
Веган, феминист и 3,14дорас)))

Эта пять! Читать на мотив "мурки" smile.gif



Это сообщение отредактировал srgz - 4.06.2018 - 21:12
 
[^]
Tipugan
4.06.2018 - 21:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 263
Цитата (snegopek @ 4.06.2018 - 21:08)
Цитата (KilgorTrout @ 4.06.2018 - 20:47)
Цитата (4WezDe @ 4.06.2018 - 18:58)
Цитата (MeanMouse @ 4.06.2018 - 19:34)
Цитата (целе @ 4.06.2018 - 12:20)
слева прилавок с парным мясом

Стейки не делают из парного мяса.
Парное мясо - 2 часа после убоя. И парное мясо без особого вкуса и аромата. Далее мясо - "свежее".
В мясе после убоя через 2 часа начинается трупное окоченение и мясо вообще есть нельзя. Никто не запретит, но будет жесткая и невкусная подошва.
И только после того, как кислота в мышцах размягчит мясо можно готовить стейк. На это нужно время. Дней 21. Лучше больше

Друже, ни в коем случае не хочу вас обидеть, и уж тем более, принизить ваши кулинарные познания. Но заподозрить вас в "ниразунепробовании" настоящего парного мяса почему-то хочется. В голодное "совковское" прошлое, когда в каждом сельском подворье содержалось от одного до... голов разного скота, при забое порося или бычка, мужики еще не успевали закончить разделку туши, а у хозяйки уже шкворчала свежатина на сковородке.. И это считалось самым-самым, ибо в холодильниках у всех всегда лежало мясо, но это было уже не то.. Ну и соответственно, у меня была неоднократная возможность сравнить на вкус, свежатину, охлажденку и заморозку...

Верно, верно! Там самый праздник, когда режут порося. Мужики при разделке туши сразу вырезают печень и добрый кусок сала. Всё это жарится в русской печи. После разделки мужики садятся за стол и под выпивон вкуснее ничего на свете нет! На след. день готовят кровянку и домашнюю колбасу. Ням, нямки и нечего больше сказать.
ЗЫ. Сие происходит в Псковской обл.

А на следующий день мужики в отделении интенсивной терапии охуевают от приступов острого панкреатита , ну или готовят поджелудку к данному санаторию , обильным приемом рассольчика, к годам 50-55 превращаясь в питательный корм червям и кладбищенским сорнякам как удобрение. P.s я конечно ещё тот любитель мясца, но то что описываете вы, это верная дорога к пиздецу.

Да-да. И свинина сплошной холестирин и водка нагрузка на печень. Не ешьте такую каку. Здоровее будете. Сарказм конечно. Но так принято при забое.
 
[^]
VerD
4.06.2018 - 21:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 3016
почему веган на стене в радужной одежде - не толерантненько как то...
 
[^]
ЧеловекГора
4.06.2018 - 21:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.13
Сообщений: 1051
Не надо про стейк! Жрать охота, З/П за выходные спустил по пьяни, осталось 926 руб. до пятницы, денег хватит только на пачку Ролтона и дешевого курева в день...., если есть желание, могу продолжать постить, за Беломор и доширак
 
[^]
A6Q193
4.06.2018 - 21:18
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 2798
Цитата (alkono @ 4.06.2018 - 12:25)
А вот и техасский стейк.

Я только поужинала! Вот как тебя назвать??? Хочу этот стейк!
 
[^]
sudebnick
4.06.2018 - 22:28
1
Статус: Offline


Прозектор топикпастеров

Регистрация: 8.02.08
Сообщений: 2239
Цитата (4WezDe @ 4.06.2018 - 19:58)
В голодное "совковское" прошлое, когда в каждом сельском подворье содержалось от одного до... голов разного скота, при забое порося или бычка, мужики еще не успевали закончить разделку туши, а у хозяйки уже шкворчала свежатина на сковородке..

Истинная правда. Но... шкворчали не стейки dont.gif
 
[^]
Dogystyle
4.06.2018 - 22:45
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.14
Сообщений: 2933
Цитата (sudebnick @ 4.06.2018 - 22:28)
Цитата (4WezDe @ 4.06.2018 - 19:58)
В голодное "совковское" прошлое, когда в каждом сельском подворье содержалось от одного до... голов разного скота, при забое порося или бычка, мужики еще не успевали закончить разделку туши, а у хозяйки уже шкворчала свежатина на сковородке..

Истинная правда. Но... шкворчали не стейки dont.gif

Опять совкодрочер... Эти "праздники" были раз или два в год.

Это сообщение отредактировал Dogystyle - 4.06.2018 - 22:47
 
[^]
Yava77
4.06.2018 - 23:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 3324
Цитата (KeenPenn @ 4.06.2018 - 12:28)
Судя по радужной рубахе - это веган-пидорас!!!!

Скорее гей или транс, а эти, упомянутые к ночи, газолин повышают и другими нехорошими делишками страдают

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
балу9
5.06.2018 - 00:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.15
Сообщений: 3619
Правильный юмор.
 
[^]
Costner
5.06.2018 - 02:12
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 441
Цитата (4WezDe @ 5.06.2018 - 02:58)
Цитата (MeanMouse @ 4.06.2018 - 19:34)
Цитата (целе @ 4.06.2018 - 12:20)
слева прилавок с парным мясом

Стейки не делают из парного мяса.
Парное мясо - 2 часа после убоя. И парное мясо без особого вкуса и аромата. Далее мясо - "свежее".
В мясе после убоя через 2 часа начинается трупное окоченение и мясо вообще есть нельзя. Никто не запретит, но будет жесткая и невкусная подошва.
И только после того, как кислота в мышцах размягчит мясо можно готовить стейк. На это нужно время. Дней 21. Лучше больше

Друже, ни в коем случае не хочу вас обидеть, и уж тем более, принизить ваши кулинарные познания. Но заподозрить вас в "ниразунепробовании" настоящего парного мяса почему-то хочется. В голодное "совковское" прошлое, когда в каждом сельском подворье содержалось от одного до... голов разного скота, при забое порося или бычка, мужики еще не успевали закончить разделку туши, а у хозяйки уже шкворчала свежатина на сковородке.. И это считалось самым-самым, ибо в холодильниках у всех всегда лежало мясо, но это было уже не то.. Ну и соответственно, у меня была неоднократная возможность сравнить на вкус, свежатину, охлажденку и заморозку...

Довелось пару раз побывать, в деревне на забои скота. Пока бычка разделывали, хозяйка жарила свежинину...не мясо, а печень. ( с картошечкой)

Это сообщение отредактировал Costner - 5.06.2018 - 02:14
 
[^]
Zinictron
5.06.2018 - 02:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 3213
Телёночка, до года, валишь. Грудиночку хозяйке, пусть поджарит. Пока доразделываем с соседом, шкуру сворачиваем, стяги развешиваем в холодной, свежатинка готова. Сильная вещь под самогоник!
 
[^]
klayan
5.06.2018 - 03:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.16
Сообщений: 276
«ферментация» мяса это думаю сродни тухлой акуле из Исландии. Тоже гордятся, но никто не ест.
А по теме, покупаю мясо охлажденное у мужиков нерусских в пригороде. На стейки беру или ленивку (вырезку) или антрекот, чтобы получалось как здесь на картинке. От убоя до тарелки часов десять максимум - звонят когда забой начинают. Мясо режешь, а оно кровью пахнет. Никаких посторонних запахов. Непроизвольно глубже вдыхаешь пока разделываешь. Стейк получается неженейший, никаких подошв.. блин пока писал решил что с работы к ним заеду..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52674
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх