Занимательная статистика российского капитализма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UgoFantozzi
4.05.2018 - 11:20
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 620
Цитата (дедБуйный @ 4.05.2018 - 11:00)
Стали есть больше бананов, мандаринов, яблок с грушами и прочих брокколей. Где-то убавилось, где-то прибавилось. Качество упало, тут не спорю. Но не сказал бы что в 80-х и 90-х ели больше чем сегодня

При СССР продукты лежали в холодильниках битком. Теперь на магазинных полках.
 
[^]
Underson79
4.05.2018 - 11:22
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.08.15
Сообщений: 106
Цитата (Ogre55 @ 4.05.2018 - 11:16)
Просто вместо молока всякие Е175 и прочие добавки, вот и потребления молока не прибавилось.

Кто пил нормальное молоко из под коровы, тот сразу скажет сто в магазинном молоке. Молочно содержащая жидкость. Дочке в школе выдавали, срок годности месяц. Месяц, блять, нормальное молоко киснет на второй день.
 
[^]
Gruzser1
4.05.2018 - 11:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.07.17
Сообщений: 75
Я столько точно не потребляю. Максимум 40-50 кг.
 
[^]
darkRZN
4.05.2018 - 11:24
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 451
Цитата (UgoFantozzi @ 4.05.2018 - 11:20)
Цитата (дедБуйный @ 4.05.2018 - 11:00)
Стали есть больше бананов, мандаринов, яблок с грушами и прочих брокколей. Где-то убавилось, где-то прибавилось. Качество упало, тут не спорю. Но не сказал бы что в 80-х и 90-х ели больше чем сегодня

При СССР продукты лежали в холодильниках битком. Теперь на магазинных полках.

Ага, можешь колбасы купить - бери десяток, ибо завтра не сможешь)
А потом ту же московскую нарезали по кусочку на лицо раз в три дня.
Этот незабвенный вкус докторской размороженной...
 
[^]
Xeromant
4.05.2018 - 11:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.18
Сообщений: 1150
Цитата (Dobroeb @ 4.05.2018 - 11:06)
В 1990 году - молочные продукты составляли значительную часть рациона.
Проще говоря жрать кроме молока, хлеба и синих куриц было нехрен.

Не понял почему минусы? Или забылось полугодовое отсутствие зарплаты? Жрать реально нечего было. Родители помогали с пенсии, да огород выручал. Тогда же охотиться начал.
 
[^]
ajagus
4.05.2018 - 11:25
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.10
Сообщений: 448
Цитата
Я лично покупаю молоко на рынке, свежее. У бабушки которую лично знаю и видел её 2 коров в живую!
Бабушка этих двух коров уже миллиону народа показывала, а вот откуда у неё молоко, вот это вопрос. Как с солониной: бабульки продают, а таджики в подвалах в грязных ваннах капусту квасят для них.
 
[^]
Dobroeb
4.05.2018 - 11:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.13
Сообщений: 3879
Цитата (UgoFantozzi @ 4.05.2018 - 11:20)
Цитата (дедБуйный @ 4.05.2018 - 11:00)
Стали есть больше бананов, мандаринов, яблок с грушами и прочих брокколей. Где-то убавилось, где-то прибавилось. Качество упало, тут не спорю. Но не сказал бы что в 80-х и 90-х ели больше чем сегодня

При СССР продукты лежали в холодильниках битком. Теперь на магазинных полках.

Вот что врать то?)))
Откуда битком то? При позднем СССР вообщем то изобилия продуктового не наблюдалось. Все «доставалось» через друзей, родственников и т.д.
Ну или на рынке. В 3-4 раза дороже чем в магазине.
 
[^]
BigHomerS
4.05.2018 - 11:27
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.15
Сообщений: 546
Цитата (Dobroeb @ 4.05.2018 - 11:08)

Какие консерванты в молоке?) пастеризация и ультрапастеризация - наше все

Ну давайте расскажите как молоко со сроком годности примерно сутки (если прокипятить то 3-4 дня) добиваются срока хранения в пол-года и больше????




Занимательная статистика российского капитализма
 
[^]
BigHomerS
4.05.2018 - 11:27
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.15
Сообщений: 546
И для наглядности ...


Занимательная статистика российского капитализма
 
[^]
Dobroeb
4.05.2018 - 11:27
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.13
Сообщений: 3879
Цитата (Xeromant @ 4.05.2018 - 11:24)
Цитата (Dobroeb @ 4.05.2018 - 11:06)
В 1990 году - молочные продукты составляли значительную часть рациона.
Проще говоря жрать кроме молока, хлеба и синих куриц было нехрен.

Не понял почему минусы? Или забылось полугодовое отсутствие зарплаты? Жрать реально нечего было. Родители помогали с пенсии, да огород выручал. Тогда же охотиться начал.

Да ребятки просто тех времён не помнят.
Детьми были. Считают что было охренительное изобилие в магазинах.
Их тогда только сникерсы с марсами волновали.
 
[^]
HomoVulgaris
4.05.2018 - 11:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.16
Сообщений: 5173
Цитата (Kapues @ 4.05.2018 - 11:17)
Цитата (vovan35 @ 4.05.2018 - 11:12)
Цитата (stive77 @ 4.05.2018 - 11:00)
Цитата
"Занимательная статистика российского капитализма". На этот раз - динамика потребления молока. В сравнении с РСФСР значение упало больше, чем на треть.

ну хз. у меня 2 дочери. потребляют 1,5 литра молока в день уже. ничего, справляюсь ))
и да, в тетрапакетах не беру - только деревенское из-под коровы. проверенное

А по рекомендованым выше нормам, две дочери должны потреблять 2л. Так что недокармливаешь ты детей, гордится тут не чем.

https://static-2.rosminzdrav.ru/system/atta...2%84%96_614.pdf
мордой тыкнуть?

По моим наблюдениям, половина ЯПа делятся на три категории:
1. Кремлеботы
2. Совкоебы
3. Навальнёныши

Я даже не знаю, кто раздражает больше.

ну дели 325 литров на 365 дней, почти литровый пакет и получится с современными маркетинговыми уловками gigi.gif
 
[^]
Kapues
4.05.2018 - 11:29
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 7690
Цитата (Underson79 @ 4.05.2018 - 11:22)
Цитата (Ogre55 @ 4.05.2018 - 11:16)
Просто вместо молока всякие Е175 и прочие добавки, вот и  потребления молока не прибавилось.

Кто пил нормальное молоко из под коровы, тот сразу скажет сто в магазинном молоке. Молочно содержащая жидкость. Дочке в школе выдавали, срок годности месяц. Месяц, блять, нормальное молоко киснет на второй день.

1. Из под коровы ты охренеешь его снепривычки пить. Свой особенный аромат.
2. Молоко в магазинах продают пастеризованное (кипяченое), - оно и не должно быстро скисать. Ультрапастеризованное вообще годами храниться может.
 
[^]
UgoFantozzi
4.05.2018 - 11:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 620
Цитата (darkRZN @ 4.05.2018 - 11:24)
Ага, можешь колбасы купить - бери десяток, ибо завтра не сможешь)

Варёнка свободно лежала в коопторгах по 5 р.
 
[^]
Dobroeb
4.05.2018 - 11:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.13
Сообщений: 3879
Цитата (BigHomerS @ 4.05.2018 - 11:27)
Цитата (Dobroeb @ 4.05.2018 - 11:08)

Какие консерванты в молоке?) пастеризация и ультрапастеризация - наше все

Ну давайте расскажите как молоко со сроком годности примерно сутки (если прокипятить то 3-4 дня) добиваются срока хранения в пол-года и больше????

Ультрапастериза́ция (асептическая пастеризация; англ. ultra-high temperature processing, сокр. UHT) — разновидность пастеризации (процесса термической обработки с целью продлить срок годности жидкого продукта питания), при которой жидкость на 1-2 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом уничтожается большинство патогенов. Процесс обработки продукта происходит в закрытой системе. Применяют два способа:
контакт с нагретой поверхностью при температуре от 125—140 °C;
прямое смешивание стерильного пара при температуре от 135—140 °C.

Ультрапастеризации обычно подвергаются сырое молоко и фруктовые соки. Молоко после такой обработки пригодно для употребления 6 месяцев и дольше, причем может храниться при комнатной температуре, без охлаждения. Дополнительно увеличить срок хранения соков и молочных продуктов позволяют также пастеризация ULT (Ultra Long Time) и мгновенная пастеризация (HTST), которую с 1950-х гг. применяет американская компания Tropicana (стандартный срок хранения продуктов после HTST — 12 месяцев).
 
[^]
Kapues
4.05.2018 - 11:31
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 7690
Цитата (HomoVulgaris @ 4.05.2018 - 11:28)
Цитата (Kapues @ 4.05.2018 - 11:17)
Цитата (vovan35 @ 4.05.2018 - 11:12)
Цитата (stive77 @ 4.05.2018 - 11:00)
Цитата
"Занимательная статистика российского капитализма". На этот раз - динамика потребления молока. В сравнении с РСФСР значение упало больше, чем на треть.

ну хз. у меня 2 дочери. потребляют 1,5 литра молока в день уже. ничего, справляюсь ))
и да, в тетрапакетах не беру - только деревенское из-под коровы. проверенное

А по рекомендованым выше нормам, две дочери должны потреблять 2л. Так что недокармливаешь ты детей, гордится тут не чем.

https://static-2.rosminzdrav.ru/system/atta...2%84%96_614.pdf
мордой тыкнуть?

По моим наблюдениям, половина ЯПа делятся на три категории:
1. Кремлеботы
2. Совкоебы
3. Навальнёныши

Я даже не знаю, кто раздражает больше.

ну дели 325 литров на 365 дней, почти литровый пакет и получится с современными маркетинговыми уловками gigi.gif

Молокопродукты - это не только молоко. Если сходишь по приведенной ссылке, - узнаешь, что молока там суммарно 108 кг.
 
[^]
BigHomerS
4.05.2018 - 11:31
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.15
Сообщений: 546
Цитата (ajagus @ 4.05.2018 - 11:25)
Цитата
Я лично покупаю молоко на рынке, свежее. У бабушки которую лично знаю и видел её 2 коров в живую!
Бабушка этих двух коров уже миллиону народа показывала, а вот откуда у неё молоко, вот это вопрос. Как с солониной: бабульки продают, а таджики в подвалах в грязных ваннах капусту квасят для них.

Эта бабушка живёт вместе с коровами через 3 дома от моей дачи cool.gif
Просто когда она уходит на рынок с удоем (или надоем х.з как правильно) я ещё дрыхну в кроватке ....
А продаёт она свой ежедневный надой (удой) примерно за час-полтора!
 
[^]
AlHighlander
4.05.2018 - 11:33
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 27364
Есть предложение: внести коров в Красную книгу, как исчезающий вид животных в России.

Слава Путину, на производстве сыра и молочных продуктов это никак не отражается. Видимо стали более эффективно использовать каждый миллилитр молока.

Для тех, кто безоговорочно верит в Едро, поясняю: красная линия - количество коров, серый столбик - количество молочных продуктов.
Да, и это, безусловно, никак не связно с ростом пальмового масла. Рост которого в 2018 году составил жалкие 25%.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 4.05.2018 - 11:36

Занимательная статистика российского капитализма
 
[^]
Dobroeb
4.05.2018 - 11:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.13
Сообщений: 3879
Цитата (Kapues @ 4.05.2018 - 11:29)
Цитата (Underson79 @ 4.05.2018 - 11:22)
Цитата (Ogre55 @ 4.05.2018 - 11:16)
Просто вместо молока всякие Е175 и прочие добавки, вот и  потребления молока не прибавилось.

Кто пил нормальное молоко из под коровы, тот сразу скажет сто в магазинном молоке. Молочно содержащая жидкость. Дочке в школе выдавали, срок годности месяц. Месяц, блять, нормальное молоко киснет на второй день.

1. Из под коровы ты охренеешь его снепривычки пить. Свой особенный аромат.
2. Молоко в магазинах продают пастеризованное (кипяченое), - оно и не должно быстро скисать. Ультрапастеризованное вообще годами храниться может.

Можно эксперимент провести.
Больше 90% побегут на толчок после стакана молока сразу из под коровки от бабушки или все 100%.
 
[^]
UgoFantozzi
4.05.2018 - 11:33
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 620
Цитата (Dobroeb @ 4.05.2018 - 11:25)
В 3-4 раза дороже чем в магазине.

Вы хотели в свободной продаже? Получите, но дороже.
 
[^]
raftman
4.05.2018 - 11:34
0
Статус: Offline


#Супернатурал

Регистрация: 6.11.15
Сообщений: 1142
Раньше молоко бидонами брали 3-литровыми, че не допьёшь - скиснет - выкинешь или скотине, у кого есть. Стоило копейки. Сейчас берешь по потребности.
 
[^]
Двоехоров
4.05.2018 - 11:35
0
Статус: Offline


светлый паладин добра

Регистрация: 4.10.16
Сообщений: 2594
Цитата (Kapues @ 4.05.2018 - 11:17)
По моим наблюдениям, половина ЯПа делятся на три категории:
1. Кремлеботы
2. Совкоебы
3. Навальнёныши

Сам то чьих будешь?

По теме: покупаю молоко в деревне
 
[^]
Zarincool
4.05.2018 - 11:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 3359
Цитата (Nestandartus @ 4.05.2018 - 11:02)
Правильно, на 1000 рублей сейчас нихуя толком не купишь, пакет молока 50 и выше, сметана тоже 50 за баночку, творог вообще как сливки стоит, а сливки как слиток золота... Самое интересное, что работая на молокозаводе я точно знаю три состовляющих молока! Вода, сухое молоко, молоко коровье...

Хуяссе, вы и настоящее молоко добавляете? blink.gif
 
[^]
Dobroeb
4.05.2018 - 11:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.13
Сообщений: 3879
Цитата (UgoFantozzi @ 4.05.2018 - 11:33)
Цитата (Dobroeb @ 4.05.2018 - 11:25)
В 3-4 раза дороже чем в магазине.

Вы хотели в свободной продаже? Получите, но дороже.

Ну да. Лучше иметь 100 рублей без возможности купить.
 
[^]
4eTblpe
4.05.2018 - 11:37
1
Статус: Offline


танкиста и собака

Регистрация: 6.06.11
Сообщений: 650
Вот здесь подробнее:
Что реформаторы сделали с экономикой России. С.Г. Кара-Мурза
http://www.kara-murza.ru/books/wb/

Это сообщение отредактировал 4eTblpe - 4.05.2018 - 11:38
 
[^]
BigHomerS
4.05.2018 - 11:38
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.15
Сообщений: 546
Цитата (Dobroeb @ 4.05.2018 - 11:30)
Цитата (BigHomerS @ 4.05.2018 - 11:27)
Цитата (Dobroeb @ 4.05.2018 - 11:08)

Какие консерванты в молоке?) пастеризация и ультрапастеризация - наше все

Ну давайте расскажите как молоко со сроком годности примерно сутки (если прокипятить то 3-4 дня) добиваются срока хранения в пол-года и больше????

Ультрапастериза́ция (асептическая пастеризация; англ. ultra-high temperature processing, сокр. UHT) — разновидность пастеризации (процесса термической обработки с целью продлить срок годности жидкого продукта питания), при которой жидкость на 1-2 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом уничтожается большинство патогенов. Процесс обработки продукта происходит в закрытой системе. Применяют два способа:
контакт с нагретой поверхностью при температуре от 125—140 °C;
прямое смешивание стерильного пара при температуре от 135—140 °C.

Ультрапастеризации обычно подвергаются сырое молоко и фруктовые соки. Молоко после такой обработки пригодно для употребления 6 месяцев и дольше, причем может храниться при комнатной температуре, без охлаждения. Дополнительно увеличить срок хранения соков и молочных продуктов позволяют также пастеризация ULT (Ultra Long Time) и мгновенная пастеризация (HTST), которую с 1950-х гг. применяет американская компания Tropicana (стандартный срок хранения продуктов после HTST — 12 месяцев).

Предположим.....
Но что остаётся в таком "молоке" от нормального молока? Только цвет??
Или из такого молока можно сделать сливки - не те которые блендером взбивать неделю а нормальные? Сметану?

Я имел в виду что "то" молоко было Молоком! А то что сейчас в магазине - белая жидкость с громкими названиями "Настоящее" "полезное" "как у бабушки" dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5990
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх