Очередная "девочка дизайнер" на 23 февраля

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Steban 23 фев 2018 в 21:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Из комментариев про плакат в лифтах Тюмени:

Обычная почти бесплатная пиар акция рекламного агенства, им даже за рекламное место платить не надо и налоги тоже так как такой плакат считается заглушкой типа "рекламное место сдается", да и шумиху скорее всего маркетологи этого агенства начали... а тупые СМИ подхватили...
"Уж если нет ума, то можно обратиться за консультацией"
Живой пример нынешний празник (23 февраля). На работе контролирую процесс цветной печати, приносят открытку к Дню защитника Отечества, на открытке фотография современного немецкого фрегата типа "Саксония" скрещённого с советскими самолётами начала Великой Отечественной войны.

Мало того, что корабль НАТОвский, так ещё и на картинке присутствует германский самолёт. Пытался беседовать с "девочкой", обещал помощь в консультации с выбором военной техники для тематических открыток, чтобы не выглядела дурой, через несколько дней принесли в печать то-же самое. Говорит "я в них не разбираюсь" и ей всё равно, в ответ сказал, что подарю ей на 8 марта кактус, поскольку я тоже не разбираюсь в цветах. Другая "умница" в прошлом году поставила в поздравительную открытку для ветеранов на 9 мая центральным планом картинку немецкого Тигра, к счастью, эту в результате краткого экскурса в иторию удалось отговорить, в итоге поставили КВ.
Объяснять бесполезно, последнее время смотрю на это сквозь пальцы, хорошо хоть по ящику, на ведущих каналах, такую косячную туфту пока не транслируют..
там

Это сообщение отредактировал Steban - 23 фев 2018 в 21:41
Ешшшш 23 фев 2018 в 21:24
igelschnäuzchen  •  На сайте 9 лет
-6
Сидит девочка-дизайнер. Ей говорят: "Нарисуй плакат. Тут вертолёт, тут танк, тут флаг"
Она открывает корел, фотошоп и чего там открывают.
Гуглит: "вертолёт". Берет картинку оттуда, вырезает, вставляет.
Также с танком.

И что? Расстрелять её за то, что она не знает военную технику?
Какие к ней претензии-то?
Вопросы должны быть к тому, кто эту работу принимал.
Но! А что делать, если принимает работу такая же дизайнер, только чуть старше?

Barmaley65 23 фев 2018 в 21:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ну это они типа на нас нападают, а мы защищаем отечество. Надпись по верх сделана. Такой смысл пойдет?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
bast552 23 фев 2018 в 21:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Кырр @ 23.02.2018 - 21:20)
Вот правильный танк (сегодня у нас детворе радости было: можно было полазить и пощупать):

Красота ! Главное чтоб катки не свинтили на память !Фон подходящий, с праздником!
zimberlman автор 23 фев 2018 в 21:25
2
Я сам не служил, билет белый.
Но кино смотрел разное и вертолёт этот видел в кино. Летали на нём американцы.
Танчик по игре знаком.
Ну и армата она без экипажа в башне.
Ешшшш 23 фев 2018 в 21:27
3
Цитата (Steban @ 24.02.2018 - 00:23)
Из комментариев про плакат в лифтах Тюмени:

"Уж если нет ума, то можно обратиться за консультацией"
Живой пример нынешний празник (23 февраля). На работе контролирую процесс цветной печати, приносят открытку к Дню защитника Отечества, на открытке фотография современного немецкого фрегата типа "Саксония" скрещённого с советскими самолётами начала Великой Отечественной войны.

там

Ну и? Вот эта "Саксония"
Прифотошопь к нему флаг ВМФ России и никто не поймет, кроме пары десятков "ищущих правды"

Это сообщение отредактировал Ешшшш - 23 фев 2018 в 21:28
vit62 23 фев 2018 в 21:28
oldman  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Gruner @ 23.02.2018 - 21:12)
Трофейная техника?

Ага, Abrams-M1 и многоцелевой вертолет BELL UH-1 IROQUOIS (Ирокез) (США)
tovarishart 23 фев 2018 в 21:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Ешшшш @ 23.02.2018 - 21:24)
Сидит девочка-дизайнер. Ей говорят: "Нарисуй плакат. Тут вертолёт, тут танк, тут флаг"
Также с танком.

не конечно не расстрелять - понять и простить
денег как украине дать и нехай она дальше гадит

УВОЛИТЬ НАХЕР и ДАЛЬШЕ МОЙКИ СОРТИРОВ НЕ ПУСКАТЬ!!!
settes 23 фев 2018 в 21:30
Приколист  •  На сайте 8 лет
-8
каждый год одно и тоже. Дизайнер не может всего знать, это НЕРЕАЛЬНО. Представь себе знать все области, для которых делается дизайн? Проверять инфу и читать описание - НАХЕР. В куче случев картинка уже спижжена до дизайнера с неправильным описанием. Похер дизайнерам.
КЛИЕНТ, вот что и кто. Обычно 90% опусов от клиента идут.

Так примерно понятно?
zimberlman автор 23 фев 2018 в 21:31
2
Цитата (vit62 @ 23.02.2018 - 21:28)
Цитата (Gruner @ 23.02.2018 - 21:12)
Трофейная техника?

Ага, Abrams-M1 и многоцелевой вертолет BELL UH-1 IROQUOIS (Ирокез) (США)

Леопард 2, конкретную модификацию не скажу.
Но вроде 2а7
tovarishart 23 фев 2018 в 21:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (settes @ 23.02.2018 - 21:30)
каждый год одно и тоже. Дизайнер не может всего знать, это НЕРЕАЛЬНО. Представь себе знать все области, для которых делается дизайн? Проверять инфу и читать описание - НАХЕР. В куче случев картинка уже спижжена до дизайнера с неправильным описанием. Похер дизайнерам.

Так примерно понятно?

да вообще ничего знать ненадо )))
да да

потому и врачи и учителя и в автосервисе тебе всё с такими же словами сделают
кошачийпапа 23 фев 2018 в 21:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата
идит девочка-дизайнер. Ей говорят: "Нарисуй плакат. Тут вертолёт, тут танк, тут флаг"
Также с танком.

Ей говорят: "Нарисуй солдат". Она гуглит , открывает, вставляет. Эсэсовцев. Фуле, тоже ведь солдаты.
Может маленько мозги включать надо ?
Zwieback 23 фев 2018 в 21:34
Рождённый в СССР  •  На сайте 15 лет
1
Каждый год одно и тоже... faceoff.gif Пиздюкам отучившимся полгода на курсах
"дизайнеров" и освоившим фотошоп на 2 из 10-ти абсолютно похуй, что они на
свою "двоечку" там нарисуют... Гугель для них неприрекаемый авторитет. Пиздец. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Zwieback - 23 фев 2018 в 21:35
bast552 23 фев 2018 в 21:34
9
Также с танком.

Девоньке за это деньги платят как за работу и оправдывать безмозглость и не знание собственной истории, это не цинизм это кое что похуже.Ведь не лепят же свастику где надо и не надо , знают прекрасно что прилетит моментально!
громыч 23 фев 2018 в 21:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Также с танком.

Что мешает гуглить : Русский вертолёт , танк и так далее? Просто хоть чуть - чуть подойти к работе более ответственно
Ешшшш 23 фев 2018 в 21:34
0
Цитата (settes @ 24.02.2018 - 00:30)

Так примерно понятно?

Да я о том же и говорю.
Сегодня день такой просто... как 2-е августа.

Я вон картинку корабля выше выкладывал. Вот пририсуй к нему флаг и подпиши "Фрегат "Несрущий" и 99,9% поверят. Потому, что не разбираются.

Это сообщение отредактировал Ешшшш - 23 фев 2018 в 21:39
drSirGe 23 фев 2018 в 21:37
5
Цитата (Zimm @ 23.02.2018 - 21:18)
Ога, на кухне.
У нас ведь любой солдат шарит в танках, авиации и всех видах вооружения всех стран мира biggrin.gif biggrin.gif

Любой солдат ОБЯЗАН знать технику вероятного противника!
Это знает тот, кто СЛУЖИЛ!

P.S. Сам связист.
settes 23 фев 2018 в 21:39
-9
Цитата (tovarishart @ 23.02.2018 - 21:28)
Также с танком.

так, давай начнем кого тут увольнять.
Скажи мне разницу между вытяжкой, эстракцией? И в чем различия масел визуально. Не знаешь. А чем отличаются разные сушки фруктов и овощей? НЕ? Тож не в курсе. А чем отличается визуально спирулина выпускаемая в китае и японии? Тож не? Млять, а я должен это все знать и понимать? Могу еще покруче привести примеры. При чем из разных областей, настолько специфичных, что даже поставь две разные картинки- фиг увидишь чем они отличаются, а отличаются и для клиента и потребителей это критично.
Прислали картинки, сказали что нужно донести - вперед. Дизайне в данном случае (вообще реклама в лифтах - это ппц низкопробник и туалетный уровень, я даже срать на одном гектаре не сяду с такими заказами, они почти бесплатны, клиенты поголовно - идиоты), вообще лепит в чем попало, если это не клиент лепил сам в ворде, а потом бежит с гордостью показывает дермище :) Ну да, удалось :))))
zimberlman автор 23 фев 2018 в 21:39
9
Цитата (settes @ 23.02.2018 - 21:30)

Так примерно понятно?

Написать в гугл пару запросов.
Советская/Российская военная техника.
А дальше танк такой-то, вертолёт такой-то.
Это так сложно дизйнеру?
Lusinda777 23 фев 2018 в 21:39
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
хсн, девочка-дизайнер, допустим, ей и по штату их знать нафиг не нужно, да тока макет обычно одобряется десятком-другим разномастных "знатоков", и вот тож пропустили.
да еще и дезы полно в нете, картинки с неправильными подписями выкладывают все кому что попало. Что бы что-то в подобной тематике делать надо горы инфы лопатить, перепроверять и не раз.
Это еще по сути не так страшно.
А вот я как то искала растение, что бы опознать, ядовитое, весьма, так в нескольких случаях "попутали" его с лекарственным растением. Причем сайт типо справочник. И не один он такой... Вот полечился кто-то может быть...со смертельными последствиями...

Ешшшш 23 фев 2018 в 21:40
0
Цитата (bast552 @ 24.02.2018 - 00:34)
Также с танком.

Девоньке за это деньги платят как за работу и оправдывать безмозглость и не знание собственной истории, это не цинизм это кое что похуже.Ведь не лепят же свастику где надо и не надо , знают прекрасно что прилетит моментально!

Ну не знала она, что вертолёты разные бывают. Ей простительно.
Я говорю о том, что вопросы должны быть к тому, кто эту картинку принимал.
Её начальник, заказчик и тд.
Фишкин 23 фев 2018 в 21:41
2
Цитата (Barmaley65 @ 23.02.2018 - 21:24)
Ну это они типа на нас нападают, а мы защищаем отечество. Надпись по верх сделана. Такой смысл пойдет?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

НЕТ не подойдет.
tovarishart 23 фев 2018 в 21:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (settes @ 23.02.2018 - 21:39)
Цитата (tovarishart @ 23.02.2018 - 21:28)
Также с танком.

так, давай начнем кого тут увольнять.
Скажи мне разницу между вытяжкой, эстракцией? И в чем различия масел визуально. Не знаешь. А чем отличаются разные сушки фруктов и овощей? НЕ? Тож не в курсе. А чем отличается визуально спирулина выпускаемая в китае и японии? Тож не? Млять, а я должен это все знать и понимать? Могу еще покруче привести примеры. При чем из разных областей, настолько специфичных, что даже поставь две разные картинки- фиг увидишь чем они отличаются, а отличаются и для клиента и потребителей это критично.
Прислали картинки, сказали что нужно донести - вперед. Дизайне в данном случае (вообще реклама в лифтах - это ппц низкопробник и туалетный уровень, я даже срать на одном гектаре не сяду с такими заказами, они почти бесплатны, клиенты поголовно - идиоты), вообще лепит в чем попало, если это не клиент лепил сам в ворде, а потом бежит с гордостью показывает дермище :) Ну да, удалось :))))

всю цепочк увольнять с волчьим билетом только сортиры чистить и круглое носить да квадратное катать!!!

да насрать на отмазы - МОЗГ и ГОЛОВУ и ЛОГИКУ ИМЕТЬ НАДО!
settes 23 фев 2018 в 21:43
3
Цитата (Ешшшш @ 23.02.2018 - 21:34)
Цитата (settes @ 24.02.2018 - 00:30)

Так примерно понятно?

Да я о том же и говорю.
Сегодня день такой просто... как 2-е августа.

Я вон картинку корабля выше выкладывал. Вот пририсуй к нему флаг и подпиши "Фрегат "Несрущий" и 99,9% поверят. Потому, что не разбираются.

я сколько не живу, не знаю чей так и вертолет и откуда, я даже не смогу различить часть машин. Хотя переделал куча рекламы по ним. Зато знаю много чего другого, того, о чем тут даже и не догадываются.
Если читать каждую книгу которую я сверстал за свою жизнь, вчитываться во все (хотя читаю, это автоматизм), и искать описания к каждому фото (а я могу их использовать несколько десятков в одной картинке) - я ничего и никогда не сделаю :)))
Правда, наверное, я бы все равно не поставил иностранную технику в данную тему. Правда у меня чуток уровень другой :) Я таким говном для идиотов не занимаюсь. А козлов, которые лепят все это в лифтах - заставлял бы реставрировать лифты. при чем даже не расклейщиков, а именно тех, кто дает подобную дрянь. Увы...
yeti0987 23 фев 2018 в 21:44
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Также с танком.

Бывает так, что дают готовые картинки и говорят сделай, заказчику плевать картинки уже утверждены
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 828
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх