Ещё один пост про авиацию

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
flutter автор 3 окт 2017 в 21:50
Юморист  •  На сайте 8 лет
26

27

28

29

30

31

32

33

34 Желторотики...

35

36

37

38 Спина инструктора после полётов

39

Извиняюсь, ошибся в счёте. у меня всё.

Все комментарии:
prodavec 3 окт 2017 в 22:03
Коняра  •  На сайте 15 лет
7
оххх... я на этой ласточке первый прыжок совершил, до сих пор помню как яйца сжимались shum_lol.gif
Kigo 3 окт 2017 в 22:04
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
3
Эхх в детстве(1989 год), когда опыляли какой то хуйней поля, нас пилот обещал прокатить, но после приземлении , что то сломалось, и нас так и не прокатили, через неделю я уехал в город, до сих пор думаю отмазался пилот или все таки взял бы на борт? старшаки рассказывали что их катали

Это сообщение отредактировал Kigo - 3 окт 2017 в 22:05
lnet 3 окт 2017 в 22:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Летал пару раз, один - прыгал. В хвосте ощущение, как будто на алюминиевой лодке идешь по волне.

Идея самолета неплохая, но интересно было б увидеть более современный вариант. Рестайлинг, что ли. Новый мотор, новые материалы. Главное, чтобы сохранились основные качества - простота пилотирования, конструкции и доступность.

Читал как то инструкцию по эксплуатации от Аннушки. Как автомобилиста, заинтересовали такие пункты:
- проворот коленвала для распределения масла (чтоб не стекало в нижние цилиндры)
- высотная регулировка карбюратора (что логично, но непривычно по сравнению с инжектором)
- возможность запуска двигателя в полете - маховик в салоне.

Надеюсь, когда нибудь будет проще с частным владением и вообще с малой авиацией.
АСергеич 3 окт 2017 в 22:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Фото душевные. bravo.gif
JBM 3 окт 2017 в 22:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (flutter @ 3.10.2017 - 21:56)
38 Спина инструктора после полётов

Студент был - ты? gigi.gif
Мои инструктора с меня так же потели gigi.gif

Отличный репортаж, ТС! Ан-2 - это легенда! Из гражданских мало кто понимает насколько это офигенная машина и сколько в ней мощи.

И вкус фотографический есть, молодец! Зеленю!
Mishkall 3 окт 2017 в 22:15
мизантроп и социопат  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (JBM @ 3.10.2017 - 22:11)
Из гражданских мало кто понимает насколько это офигенная машина и сколько в ней мощи.

А кто понимает? Военные?

flutter автор 3 окт 2017 в 22:17
2
lnet, в полёте кривым стартером не получится завести, а на земле можно. Он в комплект оборудования входит.
Перед запуском после длительной стоянки обязательно проворачивают винт, что бы масло скопившееся в нижних цилиндрах выдавило в выхлопной патрубок.
flutter автор 3 окт 2017 в 22:18
3
JBM, я к сожалению инженерно-технический состав, хотя и полетать пришлось.
blackdrv 3 окт 2017 в 22:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Mishkall @ 3.10.2017 - 23:15)
Цитата (JBM @ 3.10.2017 - 22:11)
Из гражданских мало кто понимает насколько это офигенная машина и сколько в ней мощи.

А кто понимает? Военные?

Известен случай, когда звено Ан-2 вьетнамских ВВС в ночном боевом вылете потопило боевой корабль ВМФ Южного Вьетнама (корвет или фрегат по современной классификации) и повредило десантный корабль, атака выполнялась с помощью НУРС. После этого вьетнамские Ан-2, ночью пытались атаковать боевые корабли ВМС США, обстреливающие побережье. Эти попытки оказались не удачными, по меньшей мере, один Ан-2 был сбит ЗУР.
Успешно применялись Ан-2 для борьбы с диверсионными и разведывательными джонками и вооруженными катерами.
Для этого их оборудовали одним - двумя пулеметами в дверном проёме («Ганшип» по-вьетнамски) и держателями для мелких бомб.

На фото был дополнительно оснащен двумя кассетами в фюзеляже для вертикальной подвески шести 50-кг бомб и четырьмя подкрыльевыми держателями для 100-кг бомб, а также еще одной 20-мм пушкой (в правой нижней плоскости). Самолет получил обозначение «Ф» («Федя»).

Это сообщение отредактировал blackdrv - 3 окт 2017 в 22:50
gordeytank 3 окт 2017 в 22:52
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Родная тошнилка)))! В детстве , когда возвращались из отпуска на Крайний Север, молил Бога, чтобы летели до нашего поселка на вертушке, а не на "Аннушке"! Но самолет конечно клевый, вечная простая и и надежная конструкция! Автору зелень и респект за тему и фото! smile.gif

Это сообщение отредактировал gordeytank - 3 окт 2017 в 22:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 093
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх