Дневник жительницы расселеного дома.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drtot 3 июл 2017 в 02:35
Странная зверушка  •  На сайте 10 лет
4
Вспомнилось...
Читал и эта мелодия зазвучала...

Это сообщение отредактировал drtot - 3 июл 2017 в 02:37
ParcoFF 3 июл 2017 в 02:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (lxnaru @ 3.07.2017 - 00:44)
Цитата (МарфаЯ @ 3.07.2017 - 00:12)
Миленько, конечно, но... Такой ровный текст на таких чистых белых стенах в уже нежилом доме? В этом городе нет бомжей и гопников? Жилец - каллиграф или дизайнер-шрифтовик?

ты думаешь это и впрямь написано?
по-настоящему? а не компьютерная графика

И с типичными, к слову, грамматическими ошибками - свойственными скорее современному ололо-блогеру, нежели "ностальгирующему переселенцу (вынужденному, разумеется)" - да и отсылка к Чернобылю - как бельмо на глазу..
- Ну это я так, позанудствовать - трогательно конечно, эмоционально/злободневно )

Kris37 3 июл 2017 в 02:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Интересно читать и представлять, но думаю, что это постановка..
А знаете почему?
Потому, что текст предельно вылизан, работа сделана на 5ть.
Не к чему придраться, а следовательно и сомнений нет kot.gif
sn4ke 3 июл 2017 в 03:32
СССР  •  На сайте 13 лет
0
наверно это в Питере смею предположить ? )
Levv 3 июл 2017 в 05:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Whoй @ 3.07.2017 - 05:29)
бабы такие сентиментальные ! у меня мама, когда купила новую квартиру взамен меньшей в поганом доме, переезжая, плакала....

помню мы из барака переезжали в новенькую пятиэтажную панельку.. мама тоже рыдала, мол вся жизнь здесь прошла, все родное! Даже собакена пришлось отдать в деревню, до сих пор помню его взгляд мол какого хуя вы меня бросаете cry.gif
Хогарт 3 июл 2017 в 07:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (топтун @ 3.07.2017 - 00:14)
Нечего сказать, болит душа , у меня то же есть такой дом, где живут воспоминания.

Судя по тексту- уже давно взрослая женщина. Любой переезд рождает похожие мысли...
Хорошо изложено, даже если это чей то художественный проект. Он мне гораздо приятней и ближе чем большинство современных инсталяций.
Хогарт 3 июл 2017 в 07:58
0
Цитата (Kris37 @ 3.07.2017 - 02:51)
Интересно читать и представлять, но думаю, что это постановка..
А знаете почему?
Потому, что текст предельно вылизан, работа сделана на 5ть.
Не к чему придраться, а следовательно и сомнений нет kot.gif

Но ашипки присутствуют...
Former64 3 июл 2017 в 08:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (Айдэн @ 3.07.2017 - 00:39)
эх,вы...это ж не просто метры жилья.это ж ДОМ. в нем прошло детство.юность.молодость. и пофиг ,что крыша прогнила. там живы ВОСПОМИНАНИЯ. и мама с папой молодые...

ЖАКТовский 2х этажный деревянный дом.
7 квартир на первом этаже, 7 на втором.
Из "удобств" лишь холодная вода в каждой квартире.
Канализации нет, ведро с помоями нужно выносить на помойку(что-то типа большого туалета, с выгребной ямой)
Туалет из 4х "очков"(2 мужских, 2 женских) на улице, один для 2х домов, помимо нашего(точно таких же, как наш).
Промерзающие стены зимой, порой дымящая печка...

Но это моя детство и юность, это МОЯ ОГРАДА!
Именно ОГРАДА, не "ДВОР"- двор, совсем, совсем другое!
Ограда это что-то такое, что сейчас и не встретишь - это даже не деревня, это гораздо "теплее", что-ли...
Хотя конечно, разные "кадры" в нашей ограде жили, но в общем-то, дружно.
Все праздники встречали всей оградой, ходили друг к другу в гости, а в тёплое время года часто по поводу и без накрывали столы прямо в ограде и гуляли, шумно и весело!
И горе и радость и рождение детей и конечно-же, смерть - всё было "общим", что-ли...

Нет, конечно нахуй, сортир с примерзшими около очка "сталагмитами" и занеесённой снегом дверью, которую хрен порой откроешь, не сбегав в сарай за лопатой, нахуй, лёд на полу под окошком, который порой заменял холодильник, но по той "общности" простых и наивных Советских людей я скучаю...
Этого не вернуть, просто в то время, люди, многие пережившие войну знали - выжить можно только ВМЕСТЕ, только если помогать друг другу...

Нет моей ограды с 1984. Даже номера 58 на моей улице больше нет
Но я то помню, всё как вчера - и катание с горки на санках и шелест мотора моей "Явы" и первый поцелуй девчонки....

Это сообщение отредактировал Former64 - 3 июл 2017 в 08:17
Aqualung 3 июл 2017 в 08:21
Акваланг  •  На сайте 16 лет
1
Вспомнил детство.Растрогался.
28e 3 июл 2017 в 08:27
3
Цитата (Smoke5 @ 3.07.2017 - 00:13)
в рамках реновации ?

В рамках программы "аварийное жилье".
Задолбали всюду тащить эту "реновацию"
FunnyManNsk 3 июл 2017 в 08:33
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
А ведь получается для маленькой девочки? это был целый мир и дом с рождения.
Наверное тяжело было уезжать в неизвестность.
Гораздо проще, если уже был на новом месте и переезд постепенный.
jQuery 3 июл 2017 в 08:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SPORK @ 3.07.2017 - 00:04)
3...

да, я тоже бегал по крышам гаражей и даже делал сальто в сугробы с их крыш

однако, я думаю у того пацана болела вовсе не душа после таких забегов gigi.gif
ПифПаф 3 июл 2017 в 08:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Многим не понять, что некоторым новое нахуй не надо.
HarryIvanhу 3 июл 2017 в 08:49
Биологический Урод  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (l72 @ 3.07.2017 - 00:09)
Мда, действительно, человеку не угодишь. Такое чувство, будто её в барак Освенцима переселили (миль пардон), или фото из Припяти.
Селите ее обратно, чтобы ностальгия не мучила.

Детства то не вернуть, людей, которые его окружали - тоже, так что неча сопли разводить, стены тут не причем.

Спасибо, что всё обосрал. Держи лежалого. ass.gif ueban.gif
Leboma 3 июл 2017 в 09:03
Старик Похабыч  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (elenita1 @ 3.07.2017 - 00:20)
Дятла в окне увидеть - это, действительно, уникально.
Я за всю жизнь ни одного дятла не видела.

Повезло Вам, я их почти каждый день вижу и не только из окна faceoff.gif
Tubertus 3 июл 2017 в 09:12
Балагур  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (l72 @ 3.07.2017 - 00:09)
Мда, действительно, человеку не угодишь. Такое чувство, будто её в барак Освенцима переселили (миль пардон), или фото из Припяти.
Селите ее обратно, чтобы ностальгия не мучила.

Детства то не вернуть, людей, которые его окружали - тоже, так что неча сопли разводить, стены тут не причем.

Дурак ты...
У двоюродного брата (уже 54 года ему) в Беларуси свой дом на родовом участке. Этот участок и близлежащие поля + небольшой лесок принадлежали его родне по отцу еще в царские времена. После революции остался только небольшой участок, соток 25-30.
Кроме нового дома там все еще стоит дом, построенный в 1897-году. Сруб без единого гвоздя, гвозди только петли за щеколды держат. Кстати, все петли, гвозди, щеколды и прочая фурнитура аутентичная, польская ковка: гвозди квадратные в сечении. Очень нравился мне в мои детские годы замок на входной двери: нажимаешь пальцем на язычок, а изнутри поднимается задвижка. Так же был стопор, чтоб снаружи не открыть.
Да, уже он не такой крепкий, местами короедом попорчен. Но, он вполне пригоден для проживания. А какая там печь... просто сказка.
Во время ВОВ семья эвакуировалась, сначала там недолго стоял немецкий штаб, потом наши там обосновались. Дом без повреждений пережил войну.
Брат говорит что дом не будет снесен его рукой, слишком много он для него значит.

Так же и дома из поста. Некоторые там не одним поколением жили...
А ты типичный "Иван родства не помнящий".
Egorka2010 3 июл 2017 в 09:13
Еретик  •  На сайте 14 лет
0
Напомнило очень атмосферную и интересную игру:
Kurz26 3 июл 2017 в 09:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Прочитал и вспомнилось мне, как мы перед капитальным ремонтом покидали здание любимого театра, в котором работали... Хоть и знали, что это временно, но всё равно в душе жила какая-то непонятная тревога - вернёмся ли? Как долго это всё будет продолжаться? Переживали. И вроде бы и выговориться можно было друг другу, а сил на слова почему-то не было. И вот так же писали на стенах всякие милые штуки, правда маркером и весьма размашисто. Я уже не помню, кто из актёров тогда написал целую поэму театру на одной из стен, но сделано это было очень аккуратно, прям произведение искусства. Жаль сфотографировать никто не додумался...
..Потом, конечно, мы вернулись домой (да, мы называли театр домом) в новенькое здание, а я аж на два года позже, но это был уже другой театр и другая история. И в ней было много всего интересного и поучительного.
Извиняюсь за "многабукаф", чё-т нахлынуло )))
Plohish 3 июл 2017 в 11:20
выживший в бане  •  На сайте 17 лет
0
увы теперь это только воспоминания. ((((
ничего не поделать это жизнь
GeorgeSKP 3 июл 2017 в 11:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Whoй @ 3.07.2017 - 00:29)
бабы такие сентиментальные ! у меня мама, когда купила новую квартиру взамен меньшей в поганом доме, переезжая, плакала....

Доживёшь до её возраста-поймёшь
IVAN0V 3 июл 2017 в 11:24
4
самое главное - у этой девочки были родители и прекрасные родители!

Это сообщение отредактировал IVAN0V - 3 июл 2017 в 11:24
djamix 3 июл 2017 в 11:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Ну, это жизнь.

Я вот в 2009-м году ехал в командировку в Казахстан через Котельниковский район, уболтал коммандера заскочить в своё детство, хутор Чиганаки, где я жил до 1979-го года, пока в Сочи не переехали.

Заскочили, соседей повидал, пообщался, фотки сделал - вот тут мой батя был директором школы, тут мы жили, тут я по пояс в грязи застрял и орал на всю улицу, тут я в садике был и так дале.

30 лет прошло без месяца)
Мне тогда было 5-9 лет.

Ностальгия ностальгией, но жить в таком бараке я бы не пожелал никому.

А в топике явно намек на то, что, мол, людей выселяют злобные власти, вах, как жить дальше и т.д.

Это сообщение отредактировал djamix - 3 июл 2017 в 11:34
Andrio889 3 июл 2017 в 11:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
У каждого из нас есть такой Дом, там осталось детство, молодые родители - хотелось бы туда вернуться, посидеть на крыльце, потрогать стены, ощутить пол босыми ногами, да некуда - только воспоминания... Эка тронуло. Спасибо.
Пионерка 3 июл 2017 в 11:48
0
Цитата (elenita1 @ 3.07.2017 - 00:20)
Дятла в окне увидеть - это, действительно, уникально.
Я за всю жизнь ни одного дятла не видела. Синичек в детстве видела, они на кормушку перед окном прилетали.
Бабушка говорила: "Птички обедают, и ты ешь"
ТС, тебе букет зелени за милый рассказ

Да не к добру это, увидеть дятла в окне. У нас один дятел что-то попутал и каждое утро долбил в фонарный столб. Рано утром. Напротив моего окна... И так все лето.
Crontar 3 июл 2017 в 11:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Меняется мышление.
Раньше люди привязывались к дому. С появлением машин - к ним. По 10-15 лет могли ездить на одной и той же, ремонтируя.

Сейчас квартиру легко продать и купить другую. Ездить на машине более 3х лет - не комильфо.
И это мышление как-то распространяется на другие аспекты жизни. Временные друзья, пока они нужны. Временные пары, пока она молодая, пока есть деньги или задор и страсть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 490
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх