Гуляш, шурпа: 7 главных мясных супов со всего света

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mitya79
28.03.2017 - 09:24
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51625
Самый лучший суп для солдата - наваристый кулеш!

Гуляш, шурпа: 7 главных мясных супов со всего света
 
[^]
syshell
28.03.2017 - 09:26
7
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Общий признак шурпы - все, что растет под землей, режется крупно. Все, что над землей - мелко.
Если в шурпе есть обжарка - то это называется ковурма.
 
[^]
EugeneBear
28.03.2017 - 09:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.07.15
Сообщений: 337
Панкрат
Рыбная. Бывает. Но по густоте это явно не гуляш. Лазерсон пропагандирует ее как мужской суп на следующий день после хорошего застолья. Типа поправиться.
 
[^]
Таканохана
28.03.2017 - 09:28
14
Статус: Offline


Йокодзуна

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 4967
Ну, раз пошла такая пьянка, еще Том Ям есть. Он конечно не мясной, вернее сказать не только лишь мясной, но тоже зашибизь.

Это сообщение отредактировал Таканохана - 28.03.2017 - 09:29

Гуляш, шурпа: 7 главных мясных супов со всего света
 
[^]
Rifle77
28.03.2017 - 09:32
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 1846
Уберите этого ТСа
Над народом с утра так издеваться
Особенно про хаш зацепило
ТС ты сволочь и изверг biggrin.gif
 
[^]
invaider77
28.03.2017 - 09:39
4
Статус: Offline


ВНЕДРИЛА

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 1082
"Какай шурпи. Чувашская кухня"
очень уважаю)) в застолье самое оно! и сытно и вкусно! просто калейдоскоп вкусовых ощущений, праздник для любителей мясных гуляшей, спиртное легко идет и как то даже не так быстро пьянеешь))
Обработанные разрубленные ноги, сердце, печень, лег­кие, рубец, мясо говядины заливают холодной водой, варят до готовности. Готовые субпродукты нарезают кубиками. Бульон, в котором варились субпродукты, процеживают, доводят до кипения, кладут в него нарезанные субпродук­ты, перебранное и промытое пшено, мелко нарезанный реп­чатый лук, варят до готовности. За 5 минут до готовности вводят специи. Вместо пшена можно использовать рис, перловую и ячневую крупы.
 
[^]
sirKuzya
28.03.2017 - 09:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 3473
А мой любимый суп - это грибной из белых грибов на говяжьем бульоне с фасолью. Может и звучит как извращение, но стоит его только попробовать и все остальные супы просто отходят на второй план.
 
[^]
ВладимирЫч75
28.03.2017 - 09:41
14
Статус: Offline


Чудила.

Регистрация: 10.05.16
Сообщений: 2943
Алё, афтар, а как же БОРЩ?!!!

Это сообщение отредактировал ВладимирЫч75 - 28.03.2017 - 09:43

Гуляш, шурпа: 7 главных мясных супов со всего света
 
[^]
Панкрат
28.03.2017 - 09:43
1
Статус: Offline


коштуньник

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 492
Цитата (EugeneBear @ 28.03.2017 - 09:27)
Панкрат
Рыбная. Бывает. Но по густоте это явно не гуляш. Лазерсон пропагандирует ее как мужской суп на следующий день после хорошего застолья. Типа поправиться.

Не-не! Шорпа таки-тоже рыбная бывает, но в рейтинг вошла! А русская солянка - нет? Потому что русская? Нетолерантно! gigi.gif
 
[^]
AleMaz
28.03.2017 - 09:58
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 763
Цитата (Кадриль @ 28.03.2017 - 09:09)
Не хватает щей, борща и харчо

+ окрошка, кстати скоро уже придет пора ОКРОШКИ (холодный суп)

А Лагман забыл?

Это сообщение отредактировал AleMaz - 28.03.2017 - 10:00
 
[^]
JajaMoscow
28.03.2017 - 10:14
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 819
Странная какай то подборка...ну кто знает бруду, чем он главнее и почему 7 супов, а не 107? По мне так тот же буйабес или халасли главнее будут....Ну да не мясные...есть же гороховый с копченостями или сборная солянка..хрень какая то...

Это сообщение отредактировал JajaMoscow - 28.03.2017 - 10:15
 
[^]
as1214
28.03.2017 - 10:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 1723
То, что изображено на картинке, хашем вообще ни с какой стороны назвать нельзя...
 
[^]
melhior
28.03.2017 - 10:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.13
Сообщений: 1252
Оказывается, я столько лет готовлю африканский суп бруду. Теперь буду знать, спасибо, ТС!

Отсутствие солянки- непростительно! moral.gif
 
[^]
RUIronMan
28.03.2017 - 10:26
2
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
В Советском Союзе гуляшом как в общепите, так и в домашнем быту, называлось рагу из мяса без костей, обычно приготовленное в два приема — сначала обжарка, а затем тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус. Такой гуляш мог подаваться с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой. Соответственно, под гуляшом в советской кухне часто подразумевалось второе блюдо из мяса с большим количеством костей.

Так с костями или без?
 
[^]
AnTim
28.03.2017 - 10:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.11
Сообщений: 3258
Цитата
Несмотря на непонятное положение гуляша в пищевой иерархии, специалисты относят его скорее к категории густых супов. Поэтому и мы включили его в список. Гуляш — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушеные с копченым шпиком, луком, перцем и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.

ТС поленился вычитать текст перед выкладыванием?

В целом инфа малополезная, заголовок сомнителен. Слово "главных" я бы убрал. Или заменил на "вкусных".
 
[^]
JajaMoscow
28.03.2017 - 10:28
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 819
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 28.03.2017 - 10:26)
Цитата
В Советском Союзе гуляшом как в общепите, так и в домашнем быту, называлось рагу из мяса без костей, обычно приготовленное в два приема — сначала обжарка, а затем тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус. Такой гуляш мог подаваться с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой. Соответственно, под гуляшом в советской кухне часто подразумевалось второе блюдо из мяса с большим количеством костей.

Так с костями или без?

Чего непонятного-в общепите с мослами, дома без.
 
[^]
kototkot
28.03.2017 - 10:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.13
Сообщений: 3338
Солянка! Борщ! Щи! Рассольник! Уха из петуха!
 
[^]
RUIronMan
28.03.2017 - 10:32
0
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
Чего непонятного-в общепите с мослами, дома без.

22 года ем столовский гуляш - ни разу его с костями не видел. Как правило, это тонкими полосками по 5 мм нарезанная говядина в томатном соусе - где там мослы прятать?
 
[^]
ЯРГЕН90RUS
28.03.2017 - 10:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2899
Хочу капустняк из перемолотой капусты на бульоне из каплуна!!!!!
 
[^]
Снайпир
28.03.2017 - 11:27
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 169
Слюну пустил

Гуляш, шурпа: 7 главных мясных супов со всего света
 
[^]
AnSoR
28.03.2017 - 11:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 3354
Цитата (OxlomoN @ 28.03.2017 - 09:23)
у меня как раз обед, поднял аппетит ТС

А у меня еще час-полтора до обеда. Зря я в эту тему зашел)
 
[^]
19JOKER75
28.03.2017 - 11:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1788
Цитата
В Советском Союзе гуляшом как в общепите, так и в домашнем быту, называлось рагу из мяса без костей,

Цитата
Соответственно, под гуляшом в советской кухне часто подразумевалось второе блюдо из мяса с большим количеством костей.

Так с костями или без? blink.gif
Или это два варианта?
А за такие картинки, когда до обеда еще два часа полагается расстрел.))
 
[^]
Cтpaнниk
28.03.2017 - 11:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 200
Цитата (AnTim @ 28.03.2017 - 10:28)
В целом инфа малополезная, заголовок сомнителен. Слово "главных" я бы убрал. Или заменил на "вкусных".

Просто бы убрал "главных". По поводу "вкусных": "все фломастеры разные".

А подборка сильно сомнительна.
 
[^]
shuttle
28.03.2017 - 12:08
2
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 977
Цитата (Deim0nAx @ 28.03.2017 - 09:10)
Я в шурпу кладу помидоры и сладкий перец.
Перец придает изюминку.
И не раскрыта тема щей. Хоть из кислой, хоть из свежей капусты.

Щи из кислой капусты готовятся долго. В отличии от остальных супов, капуста и мясо закладываются одновременно и основа варится от 2-х часов. Потом уже закладывается обжаренный лук и морковь и картоха.
Я варю такие щи 31 декабря. Чтобы 1.01 вылечить (если надо) похмельный синдром (давно, что-то его не было. Лет 10 уже.)

Извините,а как вы в кислой среде умудряетесь сварить картофель.Капуста квашеная обычно тушится отдельно,а картофель варится в бульоне,как только картофель сварился все складываем в один котел.
 
[^]
Deim0nAx
28.03.2017 - 12:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
shuttle
Цитата
Извините,а как вы в кислой среде умудряетесь сварить картофель.Капуста квашеная обычно тушится отдельно,а картофель варится в бульоне,как только картофель сварился все складываем в один котел.

Нормально все варится. Кроме того, при варке в кислой среде мясо получается не серое, а розоватое.
Попробуй. Если впадлу 2 часа варить, воспользуйся мультиваркой с автоклавом для бульона. 2 часа превратятся в 40 мин.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41780
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх