Самый русский деликатес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7FL
18.11.2016 - 15:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (RooooDeck @ 18.11.2016 - 15:02)
Родился на ДВ в 79м...у Матери брат трудился в находке рыбаком. Жили в военном гарнизоне посреди тайги...как сейчас помню...открываешь холодильник : стоит три 3-х литровые банки кр. икры (кета) сгущенка и тушенка...все вроде))) обожрался ч ее тогда так, что и сейчас ем как банальную еду.
Кстати для ликбезу: Если хотите, чтоб икра была зернышко к зернышку ( рассыпчатая) , без слизи. Перед подачей к столу промойте ее в Минералке( желательно настоящей) пойдет бурная реакция и слизь растворится...промыли и вуаля...

Саму икру не растворит то? gigi.gif
 
[^]
Prokopij
18.11.2016 - 15:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.14
Сообщений: 3529
Ням alk.gif

Самый русский деликатес
 
[^]
GrafN
18.11.2016 - 15:33
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.14
Сообщений: 1098
Сам спросил, сам отвечу.
алтын - 6 денег, деньга - пол копейки = 78 копеек+4 деньги =80 копеек за 16 кг. Итого 5 копеек килограмм..
Исходя из цен 1694 года. Мед -4 коп/кг, Лук 0.3 коп/кг. сегодняшние цены на мед -1500р/4.5кг (333р/кг)
Получаем что стоимость красной искры была около 400 рублей за килограмм.
Вывод, что в 16 веке что в 21ом, 16 кг икры сразу может купить не каждый крестьянин))

Это сообщение отредактировал GrafN - 18.11.2016 - 15:51
 
[^]
menar
18.11.2016 - 15:39
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 652
Цитата (insaider @ 18.11.2016 - 14:38)
«Никчёмное кушанье»?

Виной тому французы, диктовавшие всему миру правила куртуазности и хорошего тона, в том числе и кулинарного. А по части икры французы полагались на мнение своего учёного-естествоиспытателя, академика Жозефа Питтона де Турнефора. Он, описывая икру, пользовался исключительно словом detestable - «мерзкий, гнусный, отвратительный». И добавлял: «Вкушать оную - всё равно что обедать у дьявола, ибо это никчёмное кушанье заполняет рот солью, а нос ядовитым ароматом».

Экий мсье извращенец. gigi.gif Оно-то конечно да, лягушка завсегда лучшее икры, чо.

Это сообщение отредактировал menar - 18.11.2016 - 15:40
 
[^]
insaider
18.11.2016 - 15:41
3
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
— Я и крыс ем еще — Крыс ешь? — И крыс ем еще — ??? — Икры, говорю, съем еще.

***

Рецепт "бюджетной икры": Берёшь манку и рассол сельди. Заливаешь крупу рассолом. И к утру икра готова.

***

— Ешьте сколько хотите, только осторожно, внутри косточки.
— А это точно красная икра?

***

— Люся, как приедешь домой, посмотри в холодильнике, чего ещё не хватает. Я по дороге домой заеду и куплю. — Я купила хлеб, сыр, колбасу, майонез. В холодильнике не хватает чёрной икры!

 
[^]
7FL
18.11.2016 - 15:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (GrafN @ 18.11.2016 - 15:33)
Сам спросил, сам отвечу.
алтын - 6 денег, деньга - пол копейки = 78 копеек+4 деньги =80 копеек за 16 кг. Итого 5 копеек килограмм..
Исходя из цен 1964 года. Мед -4 коп/кг, Лук 0.3 коп/кг. сегодняшние цены на мед -1500р/4.5кг (333р/кг)
Получаем что стоимость красной искры была около 400 рублей за килограмм.
Вывод, что в 16 веке что в 21ом, 16 кг икры сразу может купить не каждый крестьянин))

А в сопоставлении 16 и 21 века, 1964 год к чему?
 
[^]
Штирлиц
18.11.2016 - 15:46
9
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 20173
Цитата (zzzet @ 18.11.2016 - 19:18)
А баклажанная икра никого не смутила?
Интересно а баклажанная икра когда появилась?

баклажаны стали широко выращивать в южной Европе. В Россию они попали лишь в 17-18 вв. Так что знаменитая реплика Савелия Крамарова "Икра заморская ... баклажанная" из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" не имеет под собой никаких исторических оснований. Во времена Ивана Грозного россияне лишь понаслышке знали о существовании баклажана.

Вот потому она и заморская, что из-за моря привезена. И количество ее на блюде намекает на особую ценность и редкость. Так что не пизди тут, умник. gigi.gif
 
[^]
LatLeha
18.11.2016 - 15:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 1491
Икра всякая важна, икра всякая нужна:

1) Начнем с того, что атлантический лосось еще 1,5 века назад спокойно мог доплывать по р. Зап. Двина (Даугава) почти до истока р. Волга.
В той же Даугаве водился и балтийский осетр.
Стерлядь водилась повсеместно.
Чего это славянам не кушать черную и красную икру?

2) По вкусовым предпочтениям (личное из лабатании): черную не довелось есть - промолчу;
красная в магазинных жестяных банках - полное говно (однозначно и повсеместно);
красная на развес с рынка - как повезет;
форелевая через частные руки (свежая и малосольная) - класс;
свежая красная (балтийско-лососевая) от браконьеров - как сам приготовишь;
можно на форельнике рыбку с икрой цепануть - как приготовишь;
можно на многих платных водоемах в нерестовый сезон щуку с икрой хапнуть - щучья нравится пожалуй больше чем красная;
икра селедки - неплохо (если засол правильный);
охрененна жареная икра многих пород "обычной" рыбы - корюшки, окуня, ерша, плотвы, судака (но у нас это браконьерство), похуже у: леща, карася, карпа, линя, сырти (вимбы);
баклажаны - терпеть не могу, кабачки - уважаю lol.gif

И, это, специально для французов - лягушачья икра:
https://www.google.lv/search?q=лягуша...KHd1dAeYQsAQIGA

Это сообщение отредактировал LatLeha - 18.11.2016 - 15:54
 
[^]
GrafN
18.11.2016 - 15:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.14
Сообщений: 1098
Цитата (7FL @ 18.11.2016 - 15:42)
Цитата (GrafN @ 18.11.2016 - 15:33)
Сам спросил, сам отвечу.
алтын - 6 денег, деньга - пол копейки = 78 копеек+4 деньги =80 копеек за 16 кг. Итого 5 копеек килограмм..
Исходя из цен 1964 года. Мед -4 коп/кг, Лук 0.3 коп/кг. сегодняшние цены на мед -1500р/4.5кг (333р/кг)
Получаем что стоимость красной искры была около 400 рублей за килограмм.
Вывод, что в 16 веке что в 21ом, 16 кг икры сразу может купить не каждый крестьянин))

А в сопоставлении 16 и 21 века, 1964 год к чему?

Пардоньте, опечатался, конечно 1694.
Пока набирал год пальцы привычно тыкали 19-19-19.. не привык мозг набирать ранние даты ))
 
[^]
fakifaki
18.11.2016 - 15:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2167
Вот странно - в девяностые годы у меня дома деньги стояли в мешке из под сахара (блять реально мешок с баблом был), а икра красная все равно воспринималась както празднично, как деликатес. Сейчас, хотя возможности мои куда скромнее, даже не привстает на нее.
Вроде же должно быть наоборот же?
 
[^]
Gtlfyn
18.11.2016 - 15:58
1
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Атлантического лосося по водосбору Северного Ледовитого океана ещё лет за 500 до Ивана Васильевича ловили. В реках Мезень, Северная Двина, Онега, Печора, в морях Белом, Русском (Баренцево), Нярзомском (Карское). Вот и икра красная.
 
[^]
американофоб
18.11.2016 - 15:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.15
Сообщений: 332
Цитата (Prokopij @ 18.11.2016 - 15:19)
ем прям ща))))нямням

В гараже на полу литров 20 красной и литра 4-5 черной. Заебала на рыбалке. До НГ точно ее есть не смогу, и так каждый год.

На рыбалке две недели, готовить некогда. Подъем в 5, перекус бутером с икрой и чаем, затем сети и невода. Потом обед - хлеб, икра и чай+ час покимарить. Потом до темноты ебашиш на сетях и неводах, и снова перед сном хлеб-икра-чай.

И так блядь ДВЕ НЕДЕЛИ cry.gif
 
[^]
7FL
18.11.2016 - 15:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (GrafN @ 18.11.2016 - 15:52)
Цитата (7FL @ 18.11.2016 - 15:42)
Цитата (GrafN @ 18.11.2016 - 15:33)
Сам спросил, сам отвечу.
алтын - 6 денег, деньга - пол копейки = 78 копеек+4 деньги =80 копеек за 16 кг. Итого 5 копеек килограмм..
Исходя из цен 1964 года. Мед -4 коп/кг, Лук 0.3 коп/кг. сегодняшние цены на мед -1500р/4.5кг (333р/кг)
Получаем что стоимость красной искры была около 400 рублей за килограмм.
Вывод, что в 16 веке что в 21ом, 16 кг икры сразу может купить не каждый крестьянин))

А в сопоставлении 16 и 21 века, 1964 год к чему?

Пардоньте, опечатался, конечно 1694.
Пока набирал год пальцы привычно тыкали 19-19-19.. не привык мозг набирать ранние даты ))

Ясно. )))
Интересно по доходам как, тогда и сейчас. )
 
[^]
Бойцоваямышь
18.11.2016 - 15:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6092
Цитата (zzzet @ 18.11.2016 - 15:18)
А баклажанная икра никого не смутила?
Интересно а баклажанная икра когда появилась?

баклажаны стали широко выращивать в южной Европе. В Россию они попали лишь в 17-18 вв. Так что знаменитая реплика Савелия Крамарова "Икра заморская ... баклажанная" из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" не имеет под собой никаких исторических оснований. Во времена Ивана Грозного россияне лишь понаслышке знали о существовании баклажана.

Про баклажанную как раз все понятно - стеб чистой воды.
 
[^]
Prokopij
18.11.2016 - 16:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.14
Сообщений: 3529
Цитата (американофоб @ 18.11.2016 - 15:58)
Цитата (Prokopij @ 18.11.2016 - 15:19)
ем прям ща))))нямням

В гараже на полу литров 20 красной и литра 4-5 черной. Заебала на рыбалке. До НГ точно ее есть не смогу, и так каждый год.

На рыбалке две недели, готовить некогда. Подъем в 5, перекус бутером с икрой и чаем, затем сети и невода. Потом обед - хлеб, икра и чай+ час покимарить. Потом до темноты ебашиш на сетях и неводах, и снова перед сном хлеб-икра-чай.

И так блядь ДВЕ НЕДЕЛИ cry.gif

gigi.gif высылай,помогу избавиться ахаха
 
[^]
DuBeRcanTka
18.11.2016 - 16:05
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 479
Не знаю где нормальную найти , та что у нас продается - гадость непонятной консистенции с кучей консервантов. sad.gif
 
[^]
американофоб
18.11.2016 - 16:07
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.15
Сообщений: 332
Цитата (Prokopij @ 18.11.2016 - 16:00)
Цитата (американофоб @ 18.11.2016 - 15:58)
Цитата (Prokopij @ 18.11.2016 - 15:19)
ем прям ща))))нямням

В гараже на полу литров 20 красной и литра 4-5 черной. Заебала на рыбалке. До НГ точно ее есть не смогу, и так каждый год.

На рыбалке две недели, готовить некогда. Подъем в 5, перекус бутером с икрой и чаем, затем сети и невода. Потом обед - хлеб, икра и чай+ час покимарить. Потом до темноты ебашиш на сетях и неводах, и снова перед сном хлеб-икра-чай.

И так блядь ДВЕ НЕДЕЛИ cry.gif

gigi.gif высылай,помогу избавиться ахаха

Поверь, икра очень питательна, но настоебывает уже на третий день. А две недели на икре тебе адом покажутся.

Идешь посрать, а жопа ссыт, это пиздец. Правда есть и плюсы, кишечник в это время очищается очень хорошо, своего рода диета. И харя становится толще раза в два, хотя вкалываешь как проклятый на веслах lol.gif
 
[^]
ovtonkonog
18.11.2016 - 16:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 289
Щучья икра , недорого и вкусно. У меня мелкие между щучьей и чёрной выбирают щучью. Красную не едят...
 
[^]
rtr
18.11.2016 - 16:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.16
Сообщений: 3607
Цитата (ovtonkonog @ 18.11.2016 - 16:07)
Щучья икра , недорого и вкусно. У меня мелкие между щучьей и чёрной выбирают щучью.  Красную не едят...

Ну,насчёт недорого..это где как возьмёшь..,я бывает щуку с икрой беру..
а там грамм 700-800 по цене 300-400 руб кг


Это сообщение отредактировал rtr - 18.11.2016 - 16:11
 
[^]
Prokopij
18.11.2016 - 16:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.14
Сообщений: 3529
Цитата (американофоб @ 18.11.2016 - 16:07)
Цитата (Prokopij @ 18.11.2016 - 16:00)
Цитата (американофоб @ 18.11.2016 - 15:58)
Цитата (Prokopij @ 18.11.2016 - 15:19)
ем прям ща))))нямням

В гараже на полу литров 20 красной и литра 4-5 черной. Заебала на рыбалке. До НГ точно ее есть не смогу, и так каждый год.

На рыбалке две недели, готовить некогда. Подъем в 5, перекус бутером с икрой и чаем, затем сети и невода. Потом обед - хлеб, икра и чай+ час покимарить. Потом до темноты ебашиш на сетях и неводах, и снова перед сном хлеб-икра-чай.

И так блядь ДВЕ НЕДЕЛИ cry.gif

gigi.gif высылай,помогу избавиться ахаха

Поверь, икра очень питательна, но настоебывает уже на третий день. А две недели на икре тебе адом покажутся.

Идешь посрать, а жопа ссыт, это пиздец. Правда есть и плюсы, кишечник в это время очищается очень хорошо, своего рода диета. И харя становится толще раза в два, хотя вкалываешь как проклятый на веслах lol.gif

да знаю я что питательна))одно время каждый день её лопал,никаких расстройств желудка кстати не было)))
а ещё в детстве лопал её...у меня анемия была и в садик не брали,дак вот икрой вернули мне кровь в норму dont.gif с тех пор и люблю её)))
 
[^]
DigitalBlade
18.11.2016 - 16:12
1
Статус: Offline


My kung fu is stronger than yours

Регистрация: 16.02.13
Сообщений: 6261
почем кстати этот деликатес на просторах РФ? (на Камчатке понятно что копейки...)
сегодня купил 260 гр. за 1000 руб. (если перевести на рубли) - в стеклянной банке.
Казахстан. Павлодарская обл.
 
[^]
Prokopij
18.11.2016 - 16:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.14
Сообщений: 3529
Цитата (DigitalBlade @ 18.11.2016 - 16:12)
почем кстати этот деликатес на просторах РФ? (на Камчатке понятно что копейки...)
сегодня купил 260 гр. за 1000 руб. (если перевести на рубли) - в стеклянной банке.
Казахстан. Павлодарская обл.

3000 кг на развес)банки сегодня глянул 140 грамм 370 с копейками,130 280 с копейками,дальше не смотрел)
 
[^]
insaider
18.11.2016 - 16:20
0
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Много ли надо бедному еврею? Кусочек белого хлебца, а икра - да уж бог с ней, пусть будет черной.

***

Пришел мужик в аптеку, решил приколоться к девушке за прилавком: - У вас красная икра есть? - Есть! - А черная икра есть? - Есть! - И семга есть? - Есть! - И что, я все это могу купить?! - Конечно! Давайте рецепт!

***

— Не подскажите, как правильно декорировать тарталетки черной икрой?
— Да будьте вы прокляты!

***

Открытость украшает всех, но особенно баночку черной икры.

 
[^]
Неугодный
18.11.2016 - 16:26
0
Статус: Offline


майор ФСБ

Регистрация: 3.11.16
Сообщений: 15
Цитата
почем кстати этот деликатес на просторах РФ? (на Камчатке понятно что копейки...)
сегодня купил 260 гр. за 1000 руб. (если перевести на рубли) - в стеклянной банке.
Казахстан. Павлодарская обл.

В сезон (летнюю и осеннюю) брал за 1600 рублей один литр (чуть больше килограмма) Хабаровский край.

Это сообщение отредактировал Неугодный - 18.11.2016 - 16:27
 
[^]
MiKra
18.11.2016 - 16:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.16
Сообщений: 4287
Цитата
почем кстати этот деликатес на просторах РФ? (на Камчатке понятно что копейки...)
сегодня купил 260 гр. за 1000 руб. (если перевести на рубли) - в стеклянной банке.
Казахстан. Павлодарская обл.

я к вам В Казахстан за черной икрой в 70х катался на Урал
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29620
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх