Как выбрать вкусный арбуз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pavel68rus
26.07.2016 - 16:52
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 1432
Цитата (KolyaSviter @ 26.07.2016 - 16:41)
По «пчелиной паутинке»

Эти не очень красивые коричневые пятна на арбузе говорят о том, что пчелы часто задевали завязь плода во время опыления. Чем чаще происходило опыление, тем слаще арбуз.

Чет фигня какая-то. Если есть завязь, значит опыление УЖЕ произошло, плод сформировался и начал расти. Пчелам тут уже делать нечего. И количество сахара в арбузе ну никак не может зависеть от количества контактов с пчелами. Это все равно, что ждать рождения вундеркинда у проститутки. lol.gif

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 26.07.2016 - 16:57
 
[^]
DEFCON
26.07.2016 - 16:52
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.13
Сообщений: 1740
Как-то так ))

Как выбрать вкусный арбуз
 
[^]
LexMalin
26.07.2016 - 16:53
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3099
Цитата (Gdialex @ 26.07.2016 - 16:47)
Цитата (KolyaSviter @ 26.07.2016 - 17:41)
По «пчелиной паутинке»

Эти не очень красивые коричневые пятна на арбузе говорят о том, что пчелы часто задевали завязь плода во время опыления. Чем чаще происходило опыление, тем слаще арбуз.

Читал, что такие паутинуи от переизбытка удобрении, типа нитратов. Вот хз кому верить. А пятно чем белее, тем недозрелее(аналогия с огурцами, которые грунтовые).

это ты путаешь с белой паутиной в мякоти на срезе. таже фигня с помидорами

Это сообщение отредактировал LexMalin - 26.07.2016 - 16:55
 
[^]
Zarincool
26.07.2016 - 16:56
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 3359
Самый вкусный арбуз не купленный в магазине, а спизженный с колхозного поля old.gif
 
[^]
Gdialex
26.07.2016 - 16:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Цитата (Barmeno @ 26.07.2016 - 17:47)
уже по СПб начали продавать на улице, брал кто не?

За питер не скажу, но в нерезиновой уже месяц как беру. Вот щас 3й арбуз за лето кушаю. Кстати красный внутри как в советские времена, а не розовый и полусладкий(голландские скороспелые сорта). Вкусный.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 26.07.2016 - 16:56
 
[^]
Неждалигады
26.07.2016 - 16:57
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 288
Цитата
тетя Мотя, на всю жизнь запомнил ее имя

хотя конечно сочетание "тётя Мотя" трудновато для запоминания...
 
[^]
Gdialex
26.07.2016 - 16:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Цитата (LexMalin @ 26.07.2016 - 17:53)
Цитата (Gdialex @ 26.07.2016 - 16:47)
Цитата (KolyaSviter @ 26.07.2016 - 17:41)
По «пчелиной паутинке»

Эти не очень красивые коричневые пятна на арбузе говорят о том, что пчелы часто задевали завязь плода во время опыления. Чем чаще происходило опыление, тем слаще арбуз.

Читал, что такие паутинуи от переизбытка удобрении, типа нитратов. Вот хз кому верить. А пятно чем белее, тем недозрелее(аналогия с огурцами, которые грунтовые).

это ты путаешь с белой паутиной в мякоти на срезе. таже фигня с помидорами

Ну если так как ТС описал, тады ладно, а то я такие стараюсь тоже обходить. rulez.gif
 
[^]
razh
26.07.2016 - 17:00
0
Статус: Offline


морячок

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 6900
Цитата (Barmeno @ 26.07.2016 - 16:47)
уже по СПб начали продавать на улице, брал кто не?

Я дыню брал,торпеду.Еле сожрал за четыре дня gigi.gif
 
[^]
Bris2
26.07.2016 - 17:01
4
Статус: Offline


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5482
Был тут пост, там автор за гнилые арбузы спалил чурке киоск. С тех пор - как бабка отшептала.
Тоже способ.

P.S. А ещё - спелый арбуз плавает, зелёный - тонет.
 
[^]
pavlov777777
26.07.2016 - 17:02
31
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 615
1. Первые арбузы поспевают на Кубани, например, в ИЮЛЕ месяце, а иногда и в конце июня.
2 Продажа арбузов осуществляется прямо вдоль дорог, на площадках, прилегающих к бахчам. Вы можете даже лично пройти на бахчу и сорвать понравившийся Вам арбуз. Это самые надежные мкста для покупки арбузов, а не магазины с сертификатами.
3. Сухой хвостик - это признак ВЯЛОГО. а не спелого арбуза. Ещё хуже, если и "пятачёк" вокруг хвостика засох и стал коричневым - такой арбуз точно вялый внутри
4 Проверять арбуз на спелость по звуку - это бред. Сдавливая и ударяя Вы только лишний раз травмируете арбуз, выдавливая из клеток сок.
5. Чем больше светлое пятно на боку - тем хуже. Мякоть арбуза на этом месте недозрелая, с прожилками. Если арбуз переворачивать во время созревания или подкладывать солому, то пятна не будет, и это - правильно.
6. Цвет арбузной корки - это особенность сорта, а не признак спелости. Есть, например,сорт "Огонёк" небольшого размера арбузы с однотонной корой темно (почти чёрно) зеленого цвета. Или сорт "Победитель" - огромные (до 15 кг) чёрно-зелёные арбузы, чрезвычайно сладкие.
7.Запомните: есть всего два критерия качества арбуза - размер и цвет "пятачка" вокруг хвостика арбуза. Размер пятачка должен быть не более размера монеты 1,,2 и 5 рублей для небольших, средних и больших арбузов соответственно. А цвет "пятачка" должен быть светло-зелёный, зелёный. да какой угодно, но только НЕ КОРИЧНЕВЫЙ !
8 Дополнительно; а) проверьте, нет ли на поверхности арбуза рубцов (зарубцевавшихся царапин) - на этом месте в мякоти арбуза будут белые невкусные жгутики; б) то же самое, если форма арбуза не округлая, с деформациями; в) если поверхность арбуза не гладкая, а бугристая - это верный признак ОЧЕНЬ ТОЛСТОЙ КОРЫ, будет много отходов. Но на сладость арбуза это, впрочем, не влияет.
 
[^]
Серега55
26.07.2016 - 17:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.12
Сообщений: 1627
И покупать в сезон. А не в начале лета, а потом дристать.
 
[^]
Einsteinium
26.07.2016 - 17:02
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 785
Цитата (KolyaSviter @ 26.07.2016 - 16:42)
По половому признаку

Среди садоводов распространено разделение плодов арбуза на «мальчиков» и «девочек». «Мальчики» имеют более вытянутую форму, их вкус несколько водянист. А «девочки» более круглые и очень сладкие.

Я их по другому признаку делю, у мальчиков пятно противоположное хвостику маленькое, а у девочек большое lol.gif
Помню раньше, когда арбузы надрезали на пробу я мелкий был и работала у меня знакомая в палатке с фруктами, так придешь к ней под закрытие выбираешь самый спелый, вырезаешь треугольник и ждешь пока хозяин приедет, тот приезжает и списывает не вдумываясь, а ты забираешь халявный арбуз и домой, так сказать "смекалочка"
 
[^]
musaki
26.07.2016 - 17:04
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.02.12
Сообщений: 39
Напротив хвостика есть пятнышко. Если большого размера, то арбуз сладкий. Если нет, то стучим. Чем звонче звук, выше вероятность вкусного арбуза.
 
[^]
juzzy
26.07.2016 - 17:06
0
Статус: Offline


Хомячок-хохмачок

Регистрация: 13.05.12
Сообщений: 6793
Цитата
Как выбрать вкусный арбуз

Нужно посмотреть на них, строго нахмурив брови. Какой моргнёт - тот и вкусный.

Это сообщение отредактировал juzzy - 26.07.2016 - 17:08

Как выбрать вкусный арбуз
 
[^]
BigHomerS
26.07.2016 - 17:06
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.15
Сообщений: 546
А я просто на рынке продавцу говорю "дАрагой для ребёнка беру, будет не сладкий - принесу обратно" - ещё ни разу не приносил! Продаван сам выбирал и всегда в "яблочко"
 
[^]
KolyaSviter
26.07.2016 - 17:06
3
Статус: Offline


Когнитивный консонансор

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 4172
Арбузное искуство blink.gif

Это сообщение отредактировал KolyaSviter - 26.07.2016 - 17:11

Как выбрать вкусный арбуз
 
[^]
Kreditor
26.07.2016 - 17:07
22
Статус: Offline


West Mclaren Mercedes!

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 4668
Главный спец по арбузам. Агемааас!


Это сообщение отредактировал Kreditor - 26.07.2016 - 17:07
 
[^]
DrSchnaps
26.07.2016 - 17:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 1884
Цитата (ruzanov @ 26.07.2016 - 16:45)
Ну и "мамой клянусь вкусный" от продавца - один из важных факторов)))))

Ага, наслушаются продавцов, а потом посты на ЯПе про лютую месть shum_lol.gif
Про киоск
 
[^]
KolyaSviter
26.07.2016 - 17:08
3
Статус: Offline


Когнитивный консонансор

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 4172
Арбузное искуство rolleyes.gif

Как выбрать вкусный арбуз
 
[^]
Corncob
26.07.2016 - 17:13
0
Статус: Offline


диванный эксперт

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 365
Как говориться за что купил - за то и продаю, от попутчика в поезде слышал, что некоторые батраки на бахчах закачивают шприцами в арбуз мочу, арбуз краснее становится. Возможно просто треп.
PS Приятного аппетита.
 
[^]
Cheveid
26.07.2016 - 17:13
2
Статус: Offline


рыцарь без страха и укропа

Регистрация: 27.05.09
Сообщений: 1402
KolyaSviter
Цитата
По весу и объему

Лучше всего выбирать не самый большой, но и не маленький арбуз. Оптимальный — средний. И следует помнить, что хороший арбуз всегда достаточно тяжел для своего размера.

А вот и нет. Зрелые арбузы за счет специфики внутреннего строения имеют внутри пустоты, поэтому при постукивании слышится характерный звонкий звук. На основании этого можно вывести и еще один признак, как выбрать спелый арбуз. Из двух плодов равного размера слаще окажется тот, который легче. Однако и здесь есть исключение. Если в начале лета была холодная, дождливая погода, не исключена ситуация, что это повлияло на формирование арбузов, и внутри них пустоты не образовались. Такие плоды даже в спелом виде кажутся менее сочными, а ближе к сердцевине ткани заметно грубеют.
 
[^]
RASLxak
26.07.2016 - 17:15
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 669
спасибо, ТС, как раз вчера сыну пообещал купить арбуз - надеюсь сегодня выберу очень вкусную и сладкую "девочку"))

Как выбрать вкусный арбуз
 
[^]
oldpipe
26.07.2016 - 17:23
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4485
Как коренной житель Ташкента всегда выбирал арбузы по звону, у продавцов можно сделать нарез и попробовать там-же. Если арбуз не понравился можно нарезанный не брать, поэтому продавцы плохой арбуз резать не станут, а выберут на нарез получше и послаще.

К тому же у нас арбузы и дыни продают прямо возле домов. Обычно парочка предприимчивых городских узбеков покупают 300-500 арбузов на оптовом базаре, раскладывают их возле многоквартирного дома, строят там шалаш и ставят койку с одеялами. Начиная с июня месяца по сентябрь, они круглосуточно продают арбузы и дыни. Возле дома продавцы никогда не обманывают, так как и продавцы и покупатели местные и друг друга отлично знают. В России я был немного удивлен что арбузы продаются килограммами, в Узбекистане их продают поштучно. Большой подороже, маленький подешевле и конечно торг никто не отменял.

Больше чем арбуз труднее выбрать дыню, я обычно их выбирал по запаху. Но чаще всего мне выбирали продавцы.
 
[^]
juzzy
26.07.2016 - 17:24
2
Статус: Offline


Хомячок-хохмачок

Регистрация: 13.05.12
Сообщений: 6793
Цитата (Kreditor @ 26.07.2016 - 17:07)
Главный спец по арбузам. Агемааас!

Таким лицом медку бы...
 
[^]
MADBegb
26.07.2016 - 17:26
2
Статус: Offline


Мадведь

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 2321
Покупал в Ашане Иранский арбуз.
Я такого вкусного арбуза уже много лет не ел.
У него даже косточки были вкусные.
22 руб за кило.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67804
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх