Советские пироженки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
атмосферно
6.06.2016 - 19:06
10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 730
буше


Советские пироженки
 
[^]
ТехничкаДуся
6.06.2016 - 19:07
0
Статус: Offline


ВерюВсем.

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 829
Одновременно, бывает же.
 
[^]
Pogano
6.06.2016 - 19:07
8
Статус: Offline


Сиреневенький глазовыколупыватель

Регистрация: 13.05.12
Сообщений: 6757
Пирожное "Школьное"

Советские пироженки
 
[^]
alekxx911
6.06.2016 - 19:07
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 1684
а как же

Советские пироженки
 
[^]
Pogano
6.06.2016 - 19:08
14
Статус: Offline


Сиреневенький глазовыколупыватель

Регистрация: 13.05.12
Сообщений: 6757
«Наполеон»

Особым шиком в кулинарно-пирожной среде считалось пирожное «Наполеон». Выглядело оно, как жирненький слоеный равносторонний треугольник, покрытый очень вкусным кремом.

Цена — 22 копейки.


Советские пироженки
 
[^]
kochpon
6.06.2016 - 19:09
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.08.15
Сообщений: 182
Александровская почему-то полоска - 22 коп, песочное тесто, с повидлом в прослойке, стала бы я щас ее жрать, не знаю. Сын бы точно не стал.
 
[^]
Pogano
6.06.2016 - 19:09
25
Статус: Offline


Сиреневенький глазовыколупыватель

Регистрация: 13.05.12
Сообщений: 6757
Пирожное Ромовая Баба

Советские пироженки
 
[^]
9fduecnf
6.06.2016 - 19:09
3
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 76
До сих пор, не могу понять разницы, между эклерами и заварными....
Просветите пожаааалуйста.
 
[^]
Машарик
6.06.2016 - 19:09
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.06.16
Сообщений: 4
У нас песочное кольцо тоже было пирожным и стоило также 22 копейки, а 8 копеек стоил "Корж молочный", без дырок-присыпок.
 
[^]
alkohronic
6.06.2016 - 19:10
29
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.03.13
Сообщений: 350
Пофик... Я жрал тошнотики по 3 коп

Советские пироженки
 
[^]
Луша
6.06.2016 - 19:10
41
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.06.15
Сообщений: 314
коржик и сочник в школьном буфете

Советские пироженки
 
[^]
Луша
6.06.2016 - 19:10
27
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.06.15
Сообщений: 314
..

Советские пироженки
 
[^]
ТехничкаДуся
6.06.2016 - 19:11
19
Статус: Offline


ВерюВсем.

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 829
кольцо заварное, или 6 копеек или 12.

Советские пироженки
 
[^]
Машарик
6.06.2016 - 19:11
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.06.16
Сообщений: 4
Цитата (9fduecnf @ 6.06.2016 - 19:09)
До сих пор, не могу понять разницы, между эклерами и заварными....
Просветите пожаааалуйста.

Да одно и то же.
Называлось "Пирожное Эклер из заварного теста".
Народ сам звал-сокращал, как хотелось
 
[^]
Recept
6.06.2016 - 19:12
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.01.16
Сообщений: 235
Миндальное , у нас только в буфетах театральных продавали
 
[^]
ТехничкаДуся
6.06.2016 - 19:14
7
Статус: Offline


ВерюВсем.

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 829
пряник березка и турбинка

Советские пироженки
 
[^]
Link30
6.06.2016 - 19:14
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 240
А еще пирожное картошку делали сами, было просто, любой школьник справлялся, брали ванильные сухари (в любой булочной продавались), два раза пропускали через мясорубку. Просили взрослых конечно, потому что советские мясорубки норовили сорваться со струбцины и шваркнуть об ногу))).
Полученную смесь сухарей смешивали с сахаром, какао-порошком, и предварительно размягшим сливочным маслом (в 80-е сливочное пропало, появилось крестьянское)))).
Потом из этого "теста" лепили картошины, обваливали в смеси того же какао с сахарной пудрой. Для гурманов делали глазки из масла. И в холодильник. Масло застывает и картошка получалась не хуже магазинной, а главное можно было лепить картошещу любого размера))))))
 
[^]
yuyuyu
6.06.2016 - 19:14
27
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.05.16
Сообщений: 156
Где моя корзинка за 22 коп?
Вот моя корзинка! (там повидло под кремом есть!)
Без нее пост не полон.

Советские пироженки
 
[^]
Vitar34
6.06.2016 - 19:14
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 159
И самое главное, что они все были настоящие и без химии.
 
[^]
ТехничкаДуся
6.06.2016 - 19:14
4
Статус: Offline


ВерюВсем.

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 829
березка

Советские пироженки
 
[^]
Postsdal
6.06.2016 - 19:15
38
Статус: Offline


Любопытный мореман

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 1251
Булки с изюмом. 9 копеек. Просто и изящно.

Советские пироженки
 
[^]
ТехничкаДуся
6.06.2016 - 19:15
0
Статус: Offline


ВерюВсем.

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 829
Цитата (Луша @ 6.06.2016 - 19:10)
..

Коржик желтковый.
 
[^]
Postsdal
6.06.2016 - 19:16
15
Статус: Offline


Любопытный мореман

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 1251
Сдоба сметанная ещё была. Цену не помню..

Советские пироженки
 
[^]
фрешдей
6.06.2016 - 19:17
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 1336
вот что что а сладости реально были вкуснее, не то что в советском союзе, даже 15 лет назад в рф. помню торт купишь на др-все едят и добавки просят, всегда тортов не хватало
сейчас - за косарь купил 1 штучку, пожевал мелкий кусочек и в сторону. то ли просрочен толи гавна накидали

Это сообщение отредактировал фрешдей - 6.06.2016 - 19:17
 
[^]
pchola
6.06.2016 - 19:17
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39636
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх