Изначально АНТ-14 предназначался для перелетов на сверхдальней трассе Москва-Владивосток
Туполев со своими помощниками старался сделать АНТ-14 красивым, удобным, комфортабельным, приятным для воздушных путешествий. Главный конструктор направился даже к железнодорожникам, чтобы во всех деталях изучить запросы пассажиров, их ограниченный в удобствах вагонный быт, стараясь сделать его более вольготным в салоне воздушного судна. Он интересовался, каким способом можно свести до минимума опасность укачивания и его последствий для пассажиров. Андрей Николаевич подолгу расхаживал в макете машины, лично проверяя удобны ли кресла, санузел, кухня, хорошо ли продуманы системы вентиляции и внутренней связи. Он даже обсуждал с конструкторами цветовое оформление интерьеров.
К сожалению, и серийного производства для АНТ-14 также не получилось, так как маршрут Москва-Владивосток, для которого предназначалась эта машина, в то время не обладал достаточно насыщенным пассажиропотоком.
В агитэскадрилье АНТ-14 "Правда" трудился целых десять лет. На этом первом отечественном воздушном лайнере без единой аварии было совершено более тысячи полетов над Москвой. В этих необычных рейсах приняли участие свыше сорока тысяч человек. Когда же, наконец, исчерпали все ресурсы АНТ-14, его установили на "вечную стоянку" в парке культуры в Москве. Но и там он продолжал служить массовой агитационной работе: вместительный фюзеляж использовали под кинозал для демонстрации научно-популярных и документальных фильмов.