Удивительные факты о младенцах

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UncleD 6 апр 2016 в 19:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
...

skykub 6 апр 2016 в 19:59
ЦарьОк  •  На сайте 16 лет
3
Фига се. У меня двое. Многое не знал
Lar64 6 апр 2016 в 20:03
Балагур  •  На сайте 10 лет
7
Сколько позитива! bravo.gif Такой улыбательный рефлекс посетил!

Про поставку стволовых клеток стало новостью!

Это сообщение отредактировал Lar64 - 6 апр 2016 в 20:05
ArtKrane 6 апр 2016 в 20:06
Балагур  •  На сайте 15 лет
22
Цитата (NeCorp @ 6.04.2016 - 19:46)
жду сына... информация актуальна и полезна...

С работы? gigi.gif

Приходит такой сын, с завода, токарь 3 разряда, а ты ему:
"Что снилось сынок? А лануго своё сбривать когда будешь, оброс как чёрт, этакую бородищу и станком закрутить может.
Мать, ну ка поцелуй сына, а то что-то хворь какая-то бродит по городу, надо провести профилактические мероприятия. Стволовые клетки принёс? Отдавай их матери своей, видишь сегодня стирала бельё, руки все истёрла."

Шутка, если что. Дети всегда в радость!
Hexuss 6 апр 2016 в 20:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
21
не указаны еще несколько фактов
все младенцы - близоруки и четко различают предметы только перед своим лицом, все что вдали - очертания
у младенцев есть стадный инстинкт - любая медсестра в роддоме скажет, если заорет один детенок - заорет весь этаж
мамочке не стоит ходить в обтягивающей одежде - ребенок в минуты тревоги хватается за мать, и если ухватится не за что - испытывает стресс
и самый прикольный факт - первые дни младенец чувствует себя как взрослый с жесточайшего бодуна: еще не полностью заработали свои печень и почки, и такое состояние длится пока не выйдет вся зелень

Это сообщение отредактировал Hexuss - 6 апр 2016 в 20:16
renny6443 6 апр 2016 в 20:17
Весельчак  •  На сайте 16 лет
14
Цитата
13. Нейрохирурги считают, что первые несколько лет дети не видят снов.

Это явление было изучено психологом Дэвидом Фолком, который обнаружил, что дети проводят половину времени сна в фазе быстрого движения глаз - это та фаза, в которой взрослые начинают видеть сны.

Однако из-за ограниченного опыта новорожденных и незрелости их мозга, ученые пришли к выводу, что младенцы проводят большую часть первых лет жизни без сновидений.

Пусть считают нейрохирурги, но мой мелкий рассказывает, что ему приснилось и очень часто. А ему всего 2,8г
beepest 6 апр 2016 в 20:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (NeCorp @ 6.04.2016 - 19:46)

Откуда ждешь?
Kortoplynik 6 апр 2016 в 20:54
мрачный кекс  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (SESHOK @ 6.04.2016 - 19:40)
Плавание новорожденных

6. Большинство младенцев демонстрируют врожденную способность плавать и нырять с рождения до примерно 6 месяцев.

Почти у 95 процентов младенцев существует плавательный рефлекс до 6 месяцев.

Во время плавания частота сердцебиения ребенка уменьшается на 20 процентов, а также сокращается кровоток к пальцам рук и ног. Также во время рефлекса ныряния сохраняется кислород для сердца и легких, замедляя наступление гипоксического повреждения мозга. Благодаря этому рефлексу, младенцы способны выжить под водой короткий период времени.

ХаппосаЙ 6 апр 2016 в 21:05
Приколист  •  На сайте 17 лет
11
Цитата (ziaf @ 6.04.2016 - 19:55)
Цитата
Когда кто-то или что-то касается ручки младенца, он инстинктивно хватает его.

Мать говорила, младенец может руками змею задушить.

Это миф, причем древнегреческий:
Когда Геракл был еще младенцем, ревнивая Гера подкинула в его колыбельку двух змей и младенец задушил их обеих.
RegionZemlya 6 апр 2016 в 21:10
5
Цитата (SESHOK @ 6.04.2016 - 22:42)

Однако из-за ограниченного опыта новорожденных и незрелости их мозга, ученые пришли к выводу, что младенцы проводят большую часть первых лет жизни без сновидений.

Это проблемы перевода или учёные они британские.

Восемь раз перечитал и не понял незрелость мозга у новорожденных или у учёных.

И раз к выводу пришли, а не доказали значит оно не факт.

Все остальные факты тоже этими учёными придуманы или на самом деле так.
saladin80 6 апр 2016 в 21:11
Хохмач  •  На сайте 10 лет
21
Вот всем молодым родителям подсказка- как держать ребенка
чтобы он не плакал.
Эх почему мне не показали раньше этот секрет
RegionZemlya 6 апр 2016 в 21:13
2
Цитата (ziaf @ 6.04.2016 - 22:55)
Цитата

А нечего всякую хрень в руки ребёнку сувать.

А факты такие ещё при социализме в газетах читал как в Азиях дети змеюк как мангусты изводят.
farlow 6 апр 2016 в 21:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (SESHOK @ 6.04.2016 - 19:42)

Это явление было изучено психологом Дэвидом Фолком, который обнаружил, что дети проводят половину времени сна в фазе быстрого движения глаз - это та фаза, в которой взрослые начинают видеть сны.

Пиздеж какойто
Чеж они тогда плачут во сне и просыпаются с криком или активно жестикилируют руками и ногами?
Ozarsif 6 апр 2016 в 21:25
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
лично для меня было открытием, что моя мелкая набрала с 3 до 6 кг за пол-года, на одном только грудном вскармливании!

т.е. она 9 месяцев набирала эти 3 кг будучи в утробе, закрыта от всяких агрессивных сред, и получая питание самыми разнообразными способами, но после рождения набрала еще столько же за меньший срок, с худшими условиями усвоения. очуметь.
anhenperm 6 апр 2016 в 21:28
Статус  •  На сайте 12 лет
1
В первые месяцы жизни, не помню до скольки, дети могут глотать и дышать одновременно.
pfux 6 апр 2016 в 21:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
6.

самое главное, что младенец под водой перестает дышать и тем самым не захлебывается. все что перечисленно - это косвенные причины, почему он относительно долго может продержаться под водой. а не дышет он рефлеторно, потому что косточка (вроде кадык), которая в младенческом возарсте мягкая, двигается вверх и тем самым блокирует проход воздуху. у младенцев пищевод и гортань связаны не так как у взрослых - по этому младенец может дышать и сосать молоко одновременно.
из этого следует, что младенец в воде скорее заходнется (когда все таки кончится кислород в крови), чем захлебнется от попытки вдохнуть, как взрослый.

за инфу не ручаюсь, ббс показывали.

Это сообщение отредактировал pfux - 6 апр 2016 в 21:49
FrauQ 6 апр 2016 в 21:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (renny6443 @ 6.04.2016 - 21:17)
Цитата

Пусть считают нейрохирурги, но мой мелкий рассказывает, что ему приснилось и очень часто. А ему всего 2,8г

2,8- это как бы не младенец)
gorilla1 6 апр 2016 в 21:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
Когда у меня первенец родился я доолго ходил, смотрел на него и думал: "Какое же это чудо - рождние ребёнка. Вот его не было, а сейчас уже есть". Только в такие моменты осознаёшь чудо рождения.
LenkaLenka 6 апр 2016 в 21:54
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ozarsif @ 6.04.2016 - 21:25)
лично для меня было открытием, что моя мелкая набрала с 3 до 6 кг за пол-года, на одном только грудном вскармливании!

т.е. она 9 месяцев набирала эти 3 кг будучи в утробе, закрыта от всяких агрессивных сред, и получая питание самыми разнообразными способами, но после рождения набрала еще столько же за меньший срок, с худшими условиями усвоения. очуметь.

Ну как бы немного... У меня первые три месяца на грудном дочери набирали по 1,6-1,4 кг каждый месяц. Зато как начали переворачиваться, не больше 400. А как встали, так спас только "перебор" в первые месяцы.
Sergun300 6 апр 2016 в 22:13
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
А ещё новорожденные подчиняются командному тону, повысив голос я успокаивал свою дочу. Сейчас только лаской- нам 5 месяцев.
avaritania 6 апр 2016 в 22:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ziaf @ 6.04.2016 - 19:55)
Цитата

Это Геракл/Геркулес в люльке змей душил.
Малышей еще надо учить держать погремушки в обоих руках одновременно.
От 5-и месяцев.
jolobova2408 6 апр 2016 в 22:18
Шутник  •  На сайте 10 лет
11
Да уж чем дальше тем больше нового о них узнают
NICol 6 апр 2016 в 22:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
19
А у меня сын родился 4 апреля! на месяц раньше конечно, но вроде все в порядке, тьфу тьфу тьфу
блин, нетрезвому писать сложновато оказывается
MaKaPoB 6 апр 2016 в 22:20
Юморист  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (NeCorp @ 6.04.2016 - 17:46)

А моему месяц недавно был. beer.gif
DoctorTrauma 6 апр 2016 в 22:23
Шутник  •  На сайте 10 лет
26
Стал отцом 1 апреля. Сегодня забрал своих из роддома. Сынок должен был родиться примерно 20 апреля, но решил подшутить над нами и запросился из живота 1-го числа. bravo.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал DoctorTrauma - 6 апр 2016 в 22:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 895
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх